Бисквитный Медовик с заварным кремом по Дюкану
Сообщение | Автор |
---|---|
08 Окт 2014 10:07
|
елена ч
44 года черкесск кчр |
Для любого дня, с ЧЕРЕДОВАНИЯ Норма ДОПов на 2 ДНЯ Норма Отрубей на 2 ДНЯ рецепт мной взят с сайта татошкина кухня, фото мое Ингредиенты: Для бисквита: 4 ст.л. овсяных отрубей (смолотых в муку) 2 ст.л. пшеничных отрубей (смолотых в муку) 6 ст.л. СОМ 1 ст.л. кукурузного крахмала 4 яйца 150 мл. кефира 2 ч.л. разрыхлителя сахархам щепотка соли аромик «мёд» (если есть) Для крема: 400 мл. обезжиренного молока (жидкого) 3 желтка 1 ст.л. кукурузного крахмала сахарзам Для того, чтобы бисквит по вкусу напоминал медовик необходимо обжарить СОМ. Сом выкладываем на сухую сковороду и на очень маленьком огне обжариваем до золотистого цвета. Стараемся разбивать образовавшиеся комочки. Когда Сом обжарился его необходимо опять измельчить. Я это делаю с помощью кофемолки. В СОМ добавляем все остальные сыпучие ингредиенты кроме соли. Белки отделяем от желтков. Желтки добавляем в тесто и вливаем кефир. Размешиваем до однородности. Если есть аромик — добавляем его именно сейчас.Белки взбиваем ссолью до очень крепких пиков. В белках должна стоять ложка — до такого состояния нам необходимо их взбить. Аккуратно смешиваем с тестом, чтобы не опали.Выливаем половину теста в форму. Выпекаем при 180 С минут 20-25 до «сухой палочки». Вторую половину теста в это время лучше убрать в холод — чтобы не опали белки. Так же выпекаем второй корж. Остужаем на решетке.Разрезаем каждый корж вдоль еще на два коржа. КРЕМ:Нагреваем половину молока на небольшом огне. НЕ ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ! Во вторую половину молока добавляем желтки, крахмал и сахарзам. Взбиваем до однородности, чтобы не было комочков. Разогретое молоко вливаем в желтковую смесь, смешиваем и ставим обратно на плиту. На маленьком огне увариваем крем постепенно помешивая до густоты. Остужаем. Остывший крем я взбиваю еще миксером чтобы он был пышнее. И начинаем собирать торт. Каждый корж хорошенько промазываем кремом. Смазываем кремом верх и бока торта. Украшаем по желанию.Отправляем в холодильник пропитываться (лучше на целую ночь) Получается большой высокий торт. Наслаждаемся! Девочки я чуть СОМ пережарила поэтому торт получился темноватый. Сом надо жарить до легкого карамельного цвета. А так торт бесподобный СПАСИБО ТАТОШКИ ЗА РЕЦЕПТ! |
|
08 Окт 2014 19:49
|
Bella Riva
Остров в океане |
Лен, какой тортик интересный!!! Уверена, что вкусный!!!
|
|
15 Фев 2015 21:36
|
Аленёк
Алёна Ижевск-Смоленск |
Огромное спасибо! Торт вкуснющий, даже без аромика медовый вкус Делаю уже второй раз, только в заварной крем добавляю баночку пастообразного творога и слегка взбиваю. Это Вам
|
|
06 Фев 2017 19:10
|
nnv200569
Наталья 55 лет Москва |
Елена, а форма какого диаметра должна быть?
|