Тыквенный кисель (диета Дюкан)
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 02 Июн 2014 14:16 | Ляночка08 | |||||||||
| 
У нас на сайте есть рецепты  тыквенных киселей- 
 у Светланы http://forum.say7.info/topic58588.html у Киры http://forum.say7.info/topic61898.html А я хочу показать вам рецепт диетического варианта этого киселя      рецепт нашла в журнале "Добрые советы" и чуток адаптировала под диету Дюкана Продукты: *350г тыквы *0,5 лимона *2 ст.л. кукурузного крахмала *0,5л + 3-4 ст.л. холодной воды *сахарозаменитель по вкусу *1/2 ч.л.корицы (по желанию -я не добавляла) Приготовление: 1.Мякоть тыквы натрите на крупной терке . Лимон помойте,снимите цедру.из мякоти выдавите сок. -Я первый раз терла а сегодня просто нарезала кубиками 2. Тертую мякоть тыквы переложите в кастрюлю, влейте 0,5л горячей воды, добавте лимонный сок, цедру, сахарозаменитель,корицу. 3. Доведите смесь до кипения и варите минут 10 на маленьком огне. Затем процедите, отвар соберите,(-второй раз не цедила-втой же кастрюле погружным блендером взбила хорошо) мякоть измельчите блендером и потом протрите через сито (я не протирала). Соедините с отваром. 4.Крахмал разведите в 3-4 ст.л. холодной воды, затем тонкой струйкой пр постоянном помешивании влейте в горячий сироп с мякотью тыквы. Варите до загустения. 5. Приготовленный кисель оставте при комнатной температуре и дайте хорошо остыть. Затем разлейте по высоким бокалам, украсте каждую порцию веточками мяты (я еще по вяленной клюковке добавила) и подайте на стол. В полной порции 2 ДОПа- 2 ст.л. кукурузного крахмала.. | ||||||||||
| 02 Июн 2014 14:26 | мама 2-х сыночков 44 года | |||||||||
| 
утащила в закладки     | ||||||||||
| 02 Июн 2014 14:27 | Ляночка08 | |||||||||
| 
      на здоровье! | ||||||||||
| 02 Июн 2014 18:50 | Рыжулик 48 лет Москва | |||||||||
| 
Ура, ура, ура!!!!!!!!!!!!!!!!            Светик, скоро буду с отчетом!!!!!!       | ||||||||||
| 02 Июн 2014 19:03 | Ляночка08 | |||||||||
| 
    жду! глянь в рецепт-я изменила количество воды...    а тона 1 л- надо ложек 3- 4 крахмала... | ||||||||||
| 02 Июн 2014 23:14 | Сантима Омск | |||||||||
| 
Такой жизнерадостный цвет! 
 Очень классный кисель!   Беру в закладки. Кисели мы любим. | ||||||||||
| 02 Июн 2014 23:15 | Shony 41 год Украина | |||||||||
| 
Классно! Приготовлю, когда тыква появится! Спасибо!  | ||||||||||
| 03 Июн 2014 0:21 | Ляночка08 | |||||||||
| 
      спасибо,Тоня!!! 
    на здоровье!!! 
      Буду рада если пригодится рецептик!! Я вот использовала последние запасы из морозилки)) Теперь тоже буду ждать новый урожай) | ||||||||||
| 25 Июл 2014 17:32 | Redo4ka Русский Север | |||||||||
| 
Света, кукурузный крахмал это принципиально или только для диеты Дюкана?   На картофельный можно заменить? | ||||||||||
| 25 Июл 2014 19:17 | Ляночка08 | |||||||||
| 
  Насть, это только для диеты Дюкан..Можешь и картофельный крахмал взять   | ||||||||||
| 08 Окт 2014 12:39 | Алычка Украина | |||||||||
| 09 Окт 2014 14:07 | ANGEL29 45 лет Germany, Omsk | |||||||||
| 09 Окт 2014 17:27 | Ляночка08 | |||||||||
| 
      приветик 
          на здоровье,Аллочка!!! 
      молодец- тыква полезная   
                на здоровье и спасибо за отчетик         
 Светочка, такой отчетик- яркий! Спасибо и на здоровье тебе             | ||||||||||
| 31 Авг 2015 20:19 | Рыжулик 48 лет Москва | |||||||||
| 31 Авг 2015 20:32 | Ляночка08 | |||||||||
| 
            НастЯ,приветик, рада видеть           
  красивый и аппетитный         
    поддерживаю   | 

! А я делала твой кисель
 ! А я делала твой кисель  ! Вкусно
 ! Вкусно  
   ! Я сейчас вообще тыквы много ем, и в каше, и запеченную, и сырую
 ! Я сейчас вообще тыквы много ем, и в каше, и запеченную, и сырую  . Странно, что дюканочки кисель не варят
 . Странно, что дюканочки кисель не варят