Кабачковые тефтельки в томатно-кокосовом соусе
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Июл 2014 15:23
|
ТЕН
|
|||||||||
Если Вы ищите в этом рецепте мясо, то зря теряете время - его здесь НЕТ! Это чисто вегетарианский рецепт Ингридиенты для тефтелек: 700 гр кабачков 1,5 ч.л. соли 1 большой красный перец чили 1 маленький лук 2 см корня имбиря небольшой пучок свежей кинзы 65 гр муки из нута 90 мл растительного масла Ингридиенты для соуса: 1 средний лук 2 см корня имбиря 2 зубчика чеснока 1 красный перец чили 2 ст.л. растительного масла 1/4 ч.л. куркумы 1/4 ч.л. порошка перца чили 1,5 ч.л. порошка тмина 1 1/4 раздавленных семян кориандра 250 мл кокосового молока 300 гр помидор небольшой пучок свежей кинзы Кабачки натереть на крупной терке. У меня кабачки были с тонкой нежной кожицей, поэтому я ее не очищала. Натертые кабачки положить в миску, посыпать солью, перемешать и оставить на 40 минут. Тем временем сделаем соус. Для этого очистим и крупно порежем лук, чеснок, имбирь, очистим от семян перец чили. Все это поместим в емкость с 3 ст.л. воды и пюрируем до однородного состояния. В сковороде нагрейте масло и добавьте куркуму, тмин, порошок перца чили и кориандр. Помешивая обжарить до появления аромата и потом добавить луковое пюре. Будьте осторожны, прикройте сковороду крышкой, т.к. будут сильные брызги. Уменьшите огонь и готовьте 6 минут или пока вся жидкость не испарится и лук не будет готов. Хорошо отожмите кабачки от всей жидкости. Жидкость не выливайте. Возьмите ее 150 мл и добавьте к луковому пюре. После этого добавьте кокосовое молоко, перемешайте и готовьте 20 минут. Добавьте очищенные от кожицы и семян, порезанные помидоры. И порезанную свежую кинзу. Перемешайте. Еще раз хорошо отожмите кабачки и поместите их в миску со всеми остальными ингридиентами, кроме растительного масла. Хорошо перемешайте и сформируйте 20 тефтелек. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте тефтельки со всех сторон до золотистого цвета. Готовые тефтельки положите на кухонное полотенце для удаления лишнего жира. Затем выложите тефтельки на соус на несколько минут. Посыпьте зеленью кинзы, по желанию и подавайте. Приятного аппетита! |
||||||||||
29 Июл 2014 15:54
|
Ляночка08
|
|||||||||
как интересно -все искала в составе мясо надо будет попробовать такой вариант тефтелек Очень аппетитные
|
||||||||||
29 Июл 2014 18:03
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||
Ленаааа,как изысканно прелестно,будем пробовать спасибо
|
||||||||||
29 Июл 2014 20:32
|
ТЕН
|
|||||||||
29 Июл 2014 20:34
|
ТЕН
|
|||||||||
29 Июл 2014 22:43
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Аналогично Классные штучки. Лен, а лопаточка какая силиконовая у тебя удобная. У нас продаются только с пластмассовыми ручками, так вот,ее если пару раз оставишь приставленной к горячей кастрюльке - так ручка сразу лопается. Я уже не одну купила, последнюю стерегу, как зеницу ока - на горячие кастрюльки не опираю. |
||||||||||
29 Июл 2014 22:58
|
ТЕН
|
|||||||||
Спасибо!
Наташенька, я сама прошла через это - поломала несколько лопаток Но ломались они у меня из-за того, что я стучала пластмассовой ручкой по краю сковороды, стряхивая то, что готовила. И от этих ударов они и ломалась у меня, пока я не увидела такие - с металлической ручкой. На радостях купила аж две! |
||||||||||
30 Июл 2014 10:23
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||
ТЕН, спасибо Леночка! Самый сезон, чтобы попробовать . |
||||||||||
30 Июл 2014 11:53
|
ТЕН
|
|||||||||
Видимо слово "тефтельки" вводит всех в заблуждение Я уже написала в начале рецепта, что мяса здесь нет
Ален, я рада, что рецепт понравился!
Ален пробуй на здоровье! Буду рада узнать твое мнение!Спасибо за интерес! |
||||||||||
30 Июл 2014 13:02
|
Catu
46 лет Москва |
|||||||||
Лена, спасибо! Я вчера приготовила - как раз практически все нужные продукты дома были. Очень вкусно и необычно.
Нутовой муки у меня не было, поэтому добавила пару столовых ложек обычной. Подскажите пожалуйста, а нутовая мука - это просто сушеный смолотый нут? |
||||||||||
30 Июл 2014 13:24
|
ТЕН
|
|||||||||
Танечка, я очень рада, что Вы доверились рецепту и Вам понравилось!
Да, это просто молотый сушеный нут! Думаю, что в Москве продается такая мука. Ее отличие от обычной муки, помимо всех прочих свойств,в том что она намного полезнее. |
||||||||||
30 Июл 2014 13:26
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Леночка, тефтельки - шедевральные, а соус-то какой!!!
Сейчас такое мне вряд ли осилить, но в закладочки однозначно Сразу вопрос - нутовой муки нет и проблему с моей кофемолкой ты знаешь, а можно наверное и обычной пшеничной или цельнозерновой добавить - она там для густоты, насколько я поняла, как думаешь? |
||||||||||
30 Июл 2014 13:45
|
ТЕН
|
|||||||||
Наташенька, спасибо за высокую оценку!
Заменяй! Мука нужна для скрепления ингридиентов для тефтелек |
||||||||||
30 Июл 2014 21:37
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
А я в Эмиратах в этом году была- увидела с силиконовой ручкой, тоже две купила, но и эти берегу. |
||||||||||
31 Июл 2014 0:15
|
ТЕН
|
|||||||||
02 Авг 2014 18:53
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Леночка,спасибо тебе большое за предоставленный рецепт вегетарианских тефтелек обязательно приготовлю
|
||||||||||
02 Авг 2014 22:37
|
ТЕН
|
|||||||||
09 Окт 2014 22:21
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||
Лена,сегодня приготовила ваши тефтельки....это нереально вкусно.
И совсем не хлопотно. Кушали не с рисом,а думаю его подают с рисом,а с кускусом.Дочка его сильно любит. Постараюсь достойные фото сделать и в "Обеды-ужины" выложить,чтобы на этот рецепт внимание обратили. Девочки,готовьте нe пожалеете!!! Фото будет позже... Спасибо большое за рецепт,Лена!!! |
||||||||||
10 Окт 2014 0:03
|
ТЕН
|
|||||||||
Танечка, я уж и не надеялась, что кто-нибудь решится приготовить это блюдо!
Очень рада, что блюдо не вызвало у Вас затруднений!
Спасибо большое, Танюш, за поддержку!
Мне было б очень интересно посмотреть! |
||||||||||
10 Окт 2014 1:08
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||
10 Окт 2014 1:50
|
ТЕН
|
|||||||||
Милая Танечка, прочитала Ваш отзыв в "Обедах" и расстрогалась до слез! Так приятно! Спасибо Вам большое за такой теплый сердечный отзыв!
Я рада, что рецепт Вас не подвел и семье понравилось это блюдо! Спасибо Вам огромное за Ваш отзыв, за Вашу поддержку и за аппетитное фото! |
||||||||||
10 Окт 2014 14:02
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||
Леночка,это очень вкусно,полезно и не хлопотно! Я пробежалась по вашим рецептам и однозначно буду по ним готовить |
||||||||||
10 Окт 2014 23:50
|
ТЕН
|
|||||||||
30 Ноя 2017 21:59
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
30 Ноя 2017 22:43
|
ТЕН
|
|||||||||
Здравствуйте Галина! Вижу тут запечатлен весь процесс! Здорово! Очень интересно посмотреть!
Я очень рада, что вам понравилось!
Интересная добавка! Я вижу, что помидоры пюрированы - так больше нравится?
Спасибо! Мне очень приятно!
Буду рада, если Вам что-то еще прийдется по душе из моих рецептов! Галина, спасибо большое за Ваш отзыв и очень аппетитные фотки! |