Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Окт 2014 17:04
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
У нас 2 ночи подряд заморозки. Первые до -6 были. Помидоры в парнике померзли. Листья. Плоды выдержали. Так что пришлось парник освобождать. Пролили его. Посеяли горчицу. Еще тюльпаны не сажала. В ближайшие 2дня и некогда будет. Ну, да ладно. Прорвемся. И что за осень такая? Летом дождей не было, и осенью почти нет. Земля сухая-сухая. Уж и не знаю что и а следующий год вырастит. Уровень пруда понизился где-то на пол метра. Наверное зима очень снежной будет, раз сейчас дождей нет. |
||||||
09 Окт 2014 18:47
|
Anira2
71 год Riga |
|||||
Тонь, ты почему решила,что я болею?. Я видимо неправильно выразилась. В субботу прогулялись, теперь воскресенье. С утреца святое- муж на рыбалку на часик,пока готовлю завтрак.Результат вот такая щучка с осенним "оперением" Киса ждал,как всегда на верхотуре. . Все, теперь гулять. Мы и тут рыбку выглядываем - лосось гуляет. Преодолели 400 ступенек + площадки в гору , коленки и даже руки тряслись.отдышались, пофотали .С верхней площадки расходятся турристические тропы А в основании горы пещеры. И льется музыка,такой чистой красоты звуки... самая древняя надпись датирована 1673 годом,но я не стала искать, где-то на старых фотках есть. Потому,как проявляем нетерпение.Скоро по телеку гонки, я тут со своимифотками,как в первый раз.Такое впечатление ,что без него Формула-1 не состоится. И по дороге домой.Поля уже унылые Все,отчиталась. А сегодня целый день дождь. |
||||||
09 Окт 2014 19:42
|
Anira2
71 год Riga |
|||||
09 Окт 2014 19:46
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||
Эленита
Лен, и я проголосовала. Девчата, даже уже не читаю. Поняла. что всем надо голосовать На бОльшее уже сил нет. |
||||||
09 Окт 2014 21:37
|
Багиррра
Елена |
|||||
Anira2
Ариночка, какая красивая осень! Спасибо за фото! |
||||||
09 Окт 2014 22:00
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
|||||
Ну,значит не она... Мне в качестве бонуса дали два ма-а-а-хоньких росточка. и вот чего выросло... Anira2 Последняя фотка-классная идея!!!!!!!!!!!
Обалденно колоритный дядечка! И все фотки абалденные!
Ну ты чего, совсем заработалась? |
||||||
09 Окт 2014 22:08
|
ТамариK
65 лет Москва |
|||||
Отличная новость!!! |
||||||
09 Окт 2014 22:52
|
ТамариK
65 лет Москва |
|||||
Бог в помощь! Нина,все наладится! Дев чата,добрый вечер! Я почитываю,но коментить не хватает времени.
Скорейшего выздоровления Наташе! |
||||||
09 Окт 2014 23:04
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
Девочки проголосовала
Что можно сделать.... муравьев куча... первый посев овса взошел, сегодня смотрю семена таскают сволочи труды коту под хвост? |
||||||
09 Окт 2014 23:09
|
ТамариK
65 лет Москва |
|||||
У нас на даче вчера ночью было -10, сегодня -6.У нас низина,речушка недалеко. Девчата, кто подскажет как подольше сохранить порей. |
||||||
09 Окт 2014 23:15
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||
К сожалению, он быстро вянет, желтеет; я весь порезала"колечками" наискосок, разложила по пакетам - и в морозилку . |
||||||
09 Окт 2014 23:28
|
ТамариK
65 лет Москва |
|||||
Спасибо, Светочка. буду искать место в морозилке.
|
||||||
10 Окт 2014 4:34
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||
Эленита
проголосовала) |
||||||
10 Окт 2014 11:17
|
Lana_nov
|||||
Арин, такая красотища! Буду ее искать в э ом сезоне.
Ну, во-первых, все не утащат. В какой-то степени муравьи твои союзники в борьбе с вредителями. Единственно: тлю они разводят. Я со своими борюсь только там, где их муравейники мешают растениям (засыпают растения). Я против них пробовала и перец, и питьевую воду, и уксус. Правда уксусом я землянику от долгоносика брызгала. Но муравьи его тоже не любят, как оказалось. Больше всего мне понравилась сода. Но с неосторожно надо. Обжигает растения. Моя кума корицу сыпала и пшено. Ушли от пшена. После корицы через какое-то время возвращаются. А вообще муравьи уничтожают очень много всяких садовых вредителей. Так что всех их изводить не нужно. |
||||||
10 Окт 2014 12:35
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
Lana_nov
Спасибо, вчера соль посыпала, вроде разбежались..., я все в ручную перерыхлила, почти 1 сотку ... надеюсь не все растащили |
||||||
10 Окт 2014 13:42
|
Anira2
71 год Riga |
|||||
Свет, я корешок купила. Семян не видела, да и внимания не обращала.Надо будет глянуть. |
||||||
10 Окт 2014 13:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Эти гады всю уничтожить способны! Вчера была на даче. Похоже, муравьи уничтожают мой карпатский колокольчик. Устроили гнездо в его куртинке. За этот сезон от куртинки остались одни ошметки...... Чеснок еще не сажала, у нас пока 20 град в тени. Фото посмотрела. Читать и комментировать буду позже. Снова сижу с внучкой. |
||||||
10 Окт 2014 14:01
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
Багира-Манго
у нас там муравьи мутанты ползают,Ю гигантские у нас +30 днём, ночью 15-18 пока сажала овёс, загорела |
||||||
10 Окт 2014 16:12
|
Lana_nov
|||||
Помню, мама от рыжих муравьев лилию спасала солью. Давно это было. Не помню кто кого победил.
Я чеснок посадила. И лук озимый. Наткнулась в магазине на такой. Купила 2 сорта: золотистый семко f1, а второй не помню как называется. Как-то на х. |
||||||
10 Окт 2014 16:41
|
Alenka-97
49 лет |
|||||
ДЕВОЧКИ привет!!!!
SOS!!!! Нужна срочно ваша помощь! Нужен совет. Мне очень нужно завтра пересадить пионы с комом земли, можно ли это сделать или оставить до весны, когда начнут вылезать? В эти выходные занималась посадками декоративных кустов и плодовых кустарников на новом участке, мы разделили территорию с родителями. Ну посадки все таки на 2-х участках, а вот строить будем на своем. Проголосовала. |
||||||
10 Окт 2014 20:32
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Ленусь, я 2 недели назад обсуждала этот вопрос с нашим агрономом, она сказала оставить до августа - не трогать ни весной, ни сейчас. Дело в том, что у меня старые кусты, их при пересадке делить нужно. А если куст молодой и в этом не нуждается, то с большим комом земли можно, но риск, что куст подготовиться к зиме не успеет все равно есть. |
||||||
10 Окт 2014 20:42
|
Alenka-97
49 лет |
|||||
Утро
Натусь, спасибо. Я их делить не буду просто они находятся на месте стройки и там нужно рассчистить площадку, поэтому мне их надо либо сейчас либо весной пересаживать. Я только высадила На участок жимолость с окс, надеюсь она успеет приняться. |
||||||
10 Окт 2014 21:36
|
Lana_nov
|||||
Как раз сейчас время пересадки пионов. Так что со спокойной душой занимайся пересадкой их. Только сильно не заглубляй. А то долго цвести не будут. И камешков добавить под корни в ямку не забудь.
Наташ, у вас же раньше зима приходит. У нас еще вполне успеет укорениться. Мне в прошлом году пион коралловый в октябре уже прислали. После посадки яя его травой закидала. Весной открыла. Прекрасно прижился. |
||||||
10 Окт 2014 22:11
|
Alenka-97
49 лет |
|||||
Lana_nov
Светик, спасибо !!! Завтра поеду пересаживать! |
||||||
10 Окт 2014 23:57
|
Багиррра
Елена |
|||||
Alenka-97
я бы рискнула и пересадила, пионам нужен холодный старт, вот почему их пересаживают осенью. Ну я вроде бы разгребла дела на работе, сдала главные отчёты.И у меня можно сказать праздник-выходные с лёгкой головой, когда не давит ничего на мозг и можно с чистой совестью наслаждаться и отдыхать.Ох, завтра отосплюсь Утро Наташа, я обещала по семенам томатов СибСада отчитаться, правда у меня семена Биотехники были ещё. Во -первых сразу скажу что пересорта не было, что очень радует. Японский трюфель(Биотехника) коричнево-черный сорт, урожайные, сладкие.Заявлены были для консервирования, но у меня были крупные, салатные. Форма грушевидная, широкая груша.Садить буду обязательно. Фиделио(СибСад) Розовые, сердцевидные, но мало. Скорее всего не буду садить. Чёрный мавр(Биотехника) бордово-шоколадные сливки, сладкие.В кисти много плодов. Буду садить наряду со своими любимыми шоколадно-полосатыми сливками. Чёрный принц(Биотехника). Мелковаты, и трескались сильно.Как то не очень. Абаканский розовый(СибСад).Долго раскачивались, плохо завязывались, хотя заявлены как ранние.Много слышала хорошего, но у меня не получилось. Мне показались совершенно невкусными, с толстой кожурой, пустотелые. Намного раньше остальных заболели ФФ. Розовый мёд(СибСад) мясооооо, крупные, розовые, отличные вкусовые качества.Но как я уже писала некотоыре плоды не могли дозреть, верх и сердцевинка были недозрелые, в то время как вторая половина была очень спелая. Супермодель (СибСад) Очень!! Длинные плоды, заявлены как для консервирования, но выросли крупные, салатные.Похож на Кенигсберг, но "постройнее".Куст компактный и не высокий, правда было бы лучше если б плодов в кисти было побольше.Садить буду обязательно. Засолочный деликатес(СибСад) Идеальны в банку.Очень хорошая лёжкость, урожайные, ярко красные. Заявлен как детерминантный сорт, но у меня под потолок вырос. Что отметила ещё - не лопаются при мариновании. Садить буду. Шоколадное чудо(СибСад) На пакетике написано "урожайная вкуснятина" и правда очень вкусный, светло-шоколадного цвета, плотные, очень сладкие, в разрезе очень красив, с бордовыми прожилками. Крупные, приплюснутая форма. Раскачивались долго, я уже думала пересорт, а потом как пошли спеть. Любимые помидорки моей мамы в этом сезоне. Обязательно буду садить. Шунтукский великан(Биотехника) Я про него уже писала, но уж до кучи.. Открытие сезона.Гигантские плоды.Малосемянные, насыщенно красного цвета, приплюснутые, отличный вкус. В рекомендациях написано что оставлять 2-3 завязи, я ничего не удаляла.Завязывались и спели дружно. В конце под потолком с одного куста зелёными крупными ведро собрала. Обязательно буду садить. Алсу(СибСад) Хороший сорт. Мясной, сердцевидный, розовый. Куст компактный и неприхотливый. Посажу. Кенигсберг красный(СибСад).Отличный! Вкусные! До верху вязал крупные плоды. Правда растение показалось каким то слабеньким, тонкие стебли, поникшие листья, думала и не завяжет ничего, но видно особенность такая. Из минусов-плоды сильно лопались, не хранятся совсем, но в свежем виде очень хороши. Садить буду.Очень хочется попробовать оранжевый кенигсберг. Но сразу оговорюсь, считаю этот год не показательным абсолютно, хотелось сравнить одни и те же сорта и в ог и в теплице,но не получилось Были и другие сорта, гибриды, но не запомнились. Вывод сделала- семена СибСада хорошие, доверяю, буду их брать. И перцы и баклы этой фирмы понравились и остальные овощи. Из того, что хочется на буд.сезон из томатов-немецкая оранжевая клубника,майкл поллан, мишка косолапый, банановые ноги,аурия,косово, золотой дождь,черный оксхарт. А погода у нас паршивая, золотая осень простояла пару дней, в остальном холод и дождь. Настолько сыро, что земля на участке зазеленела. Укрыла розы, ибо очень жалко их, мокнут почём зря, пошла ЛМР и пятнистость, по такой погоде не мудрено. Укрыла в один слой укрывным, а сверху наноизол положила, почти все с цветами и бутонами, много красных побегов. Потом обработаю в зиму железным купоросом и добавлю укрывного.Вот такие домики В прошлые выхи с мужем под дождём ползали натягивали. Ещё не выкопаны гладиолусы и не посажен чеснок. На грядках одиноко ежится капуста и лук порей. В клумбах пусто, лишь маленький синий островок из анемонов радует глаз, вот от них совсем не ожидала что они такие стойкие. Теплицы ещё не убирала, было некогда да и холодно, а хотелось горчицу посеять, но уже не успеваю. |