Мои куклы
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Авг 2014 11:22
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||||||
Вот и отпуск пролетел. Так не заметно. Не чего рукодельного с собой не брала. А сейчаааааааас. В доме трам- тарарам. Стирки горы. Старший ребенок с практики гору вещей привез. Помидоры хотят в кетчуп превратится. А я......... Я достала куколку
У меня наборчик уже больше года живет. Увидела не удержалась оригинал купить. Малышка обещает быть не больше 10 см. С ручками и ножками Так что пока муж на работе, пошла я пошью чуток |
||||||||
01 Авг 2014 11:38
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||
Татошка!привет что за куколка?
|
||||||||
01 Авг 2014 11:43
|
tatohka
|||||||
Скоро покажу. Вальдорфская. Масенькая. Фея Лаванды |
||||||||
01 Авг 2014 12:15
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||
ой,мне надооооо моя можно будет?
|
||||||||
01 Авг 2014 12:19
|
tatohka
|||||||
Ты ж ее еще не видела |
||||||||
01 Авг 2014 12:27
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||
а мне уже нравится фея,да еще и лаванда |
||||||||
03 Авг 2014 19:58
|
murka_71
53 года Украина |
|||||||
Танюша, пересмотрела все ваши работы, и сижу очарованная ими! Вы большая умница! Все со вкусом, очень аккуратно и красиво.
У меня к вам вопрос, может у вас где-то есть урок по изготовлению таких кукол (выкройки элементов тела, как крепятся волосы и т.д.)? Очень хочу попробовать самой сделать такую красоту (хотя бы попытаться ) Спасибо за позитив, который вы дарите людям! |
||||||||
03 Авг 2014 20:25
|
tatohka
|||||||
Спасибо Елена! Со мной на ты
У меня нет. Но в инете много есть видео уроков. НО!!! Сразу говорю, лучше поискать мастера рядом. Очень важно смотреть на руки и чувствовать в руках. Делюсь своим опытом как я шила свою первую куклу. Купила книгу. Книга очень хорошая. Все доходчиво написано. Сшила. Сижу довольная, но вижу, что не то. Но я все строго делала. Показала куклу автору книги (изумительному мастеру и замечательному человеку). Мне очень тактично указали все недочеты. Прямо скажу, проще было сказать , что вышло. Итог. Пошла я на курсы. После чего сделала вывод. Лучше сходить на курсы. Так видно лучше нюансы. Потом качество набивки, плотность. Словами трудно передать, как плотно надо смотать комочек или насколько плотными должны быть ручки с ножками.
Если решитесь , обращайтесь. Постараюсь ответить на все вопросы.
Спасибо большое за теплые слова |
||||||||
03 Авг 2014 21:38
|
murka_71
53 года Украина |
|||||||
tatohka
Спасибо за ответ. Попробую поискать в интернете, т.к. в ближайшее время на курсы сходить не смогу (у нас сейчас не до курсов, идет война). Подскажите, ткань из которой шьется туловище, это специальная какая-то или плотный трикотаж? И волосы, они из пряжи? или тоже специальная нить? |
||||||||
04 Авг 2014 10:33
|
tatohka
|||||||
murka_71 Леночка, ткань специальная. Это немецкий или голландский кукольный трикотаж. Я вечеро дома скину ссылки на все материалы. И поищу хорошие мк по куклам
|
||||||||
02 Окт 2014 12:56
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||
02 Окт 2014 21:54
|
tatohka
|||||||
Пусть принесет он им любовь и удачуууууу |
||||||||
04 Окт 2014 15:11
|
rumirka
|
|||||||
Вот и мы получили свою обнимашку .
Как же мы ее ждали..... Когда я узнала, что пришла посылка, то готова была бежать сразу забирать, но на улице был дождь и грязь. Так и пришлось ждать конца рабочего дня, и только тогда ее забирать. Посылку я с детьми готовы были раскрыть еще по дороге, но сидели в такси и нас бы не правильно поняли Дома мы достали из коробочки нашу обнимашку. Слов не было ни у меня, ни у детей Заказывала я ее сыну старшему, ему 5,5 лет, он ее взял в ручки и больше не отпускал, везде ходил с ней. А младший ходит за ним, и просит хотя бы просто подержать Спать легли все втроем, дети после долгих споров, положили Катю (так ее назвал сын) по серединке, чтоб ни кому обидно не было... Танюшка, ты уже все знаешь, и отчеты я тебе посылаю, где и как мы с Катей. Повторюсь еще раз, она просто супер супер... |
||||||||
04 Окт 2014 15:23
|
tatohka
|||||||
|
||||||||
05 Окт 2014 19:14
|
lara74
50 лет |
|||||||
Иришка поздравляю с куколкой
|
||||||||
11 Окт 2014 10:54
|
tatohka
|||||||
Как же давно я не чего не показывала. Исправляюсь.
Вот такая девочка рыжуля получилась. Вот такие Подушечки. Все таки любою я их очень Ну а это спец заказ. Просили сшить Бабу на чайник. Азербайджанку. На сколько получилось соответствие в костюме и ожидания еще не знаю. Только в понедельник отправлю. |
||||||||
11 Окт 2014 11:18
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||
очаровательная рыжуля
милашки
супер |
||||||||
11 Окт 2014 11:21
|
Наташа-Ключик
|
|||||||
Господи, Татуля, какая же ты волшебница, ручки твои золотые!!!!!! Какая красота!!!!!!! какая у тебя фантазия и тонкий вкус, продумать все до мелочей, каждую ниточку, рюшечку, каждый кусочек ткани!!!!! вот у меня не слов. , одни эмоции, понравились абсолютно все, и рыжуля, и подушечки и шикарнейшая азербайджанка!!!!!!!
Ты умница!!!!! Один восторг!!!!!! |
||||||||
11 Окт 2014 11:22
|
rumirka
|
|||||||
какая милая рыжулечка
Супер, представляю как с ней классно обниматься и спать
Вау.... |
||||||||
11 Окт 2014 11:30
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||
Татошка.очень красиво!спасибо,милая
|
||||||||
11 Окт 2014 11:35
|
julzik
37 лет Германия |
|||||||
Танюша какие они красивые
|
||||||||
11 Окт 2014 11:42
|
tatohka
|||||||
annapolyak
Наташа-Ключик rumirka кот Нафаня julzik Спасибо мои хорошие кот Нафаня Нафаняяя. От тебя отдельно буду ждать вестей от Гусейна.
Точно так же как на страничке выше
|
||||||||
11 Окт 2014 12:19
|
Фика
|
|||||||
Танюшааааааааааа, какая прелеееесть Хочу хочу подержать в руках!) девчушечка-рыжулечка милашечка Азербайджаночка красотка какаяя а подушечки так и хочется потискать, малышня да и только
|
||||||||
11 Окт 2014 13:11
|
О-Ленчик
50 лет Курск |
|||||||
Танюшка!!! Рыжуля Просто восторг Любовь к подушечкам у меня давняя А Азейбарджанка.... Дух захватило просто. Не бабка, а королевна Не буду писать, какая ты умница, потому как слов все равно не хватает
|
||||||||
11 Окт 2014 15:08
|
Пушистичка
|
|||||||
Моя красавица |