Куриные бёдрышки в собственном соку
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 13 Июн 2013 12:43 | Дедка За Репку 62 года Санкт-Петербург | |
| 
Если приходишь с работы в 8 вечера, то заморачиваться насчёт солидной готовки как-то не хочется... Лениво...    Посему иногда, в субботу или в воскресенье, после похода на рынок решаю приготовить себе на следующую рабочую неделю на ужин... Что-нибудь простое...   Итак: Куриные бёдрышки в собственном соку. Дано: 1. Куриные бёдра, вымытые и обсушенные. 2. Соль. 3. Смесь 4 перцев (молотая). 4. Чесночная приправа. 5. Приправа для курицы. 6. Лавровый лист (3-4 шт.) 7. Каждое бедро, солим, перчим приправляем. И плотно укладываем в стеклянную посуду. У меня - старая толстостенная стеклянная кастрюля для духовки. Вот в неё и укладываю. Между слоями бёдер кидаю лаврушку. Закрываю кастрюлю крышкой и ставлю в ХОЛОДНУЮ духовку. Далее... Ставлю 150 градусов и на полчаса... Затем увеличиваю до 180 градусов - и на полтора часа. Сока выделяется прилично (видно на фотографии).Верхние бёдра (2-3 штуки), правда, получаются запечёнными, зато те, которые ниже как раз в собственном соку... А уже завтра сок превращается во вкуснейшее желе, когда достаёшь кастрюлю из холодильника...   А пока духовка не "бздыкнет", можно заняться каким-нибудь другим, не менее полезным делом...   Спасибо за внимание и долготерпение! | ||
| 13 Июн 2013 20:03 | Терри | |
| 
Очень просто и несомненно вкусно. Обязательно попробую  | ||
| 13 Июн 2013 23:00 | Дедка За Репку 62 года Санкт-Петербург | |
| 
Терри
 Обязательно пробуйте... Я люблю простые рецепты...   | ||
| 14 Июн 2013 5:43 | Вереск Вероника | |
| 
 Сергей,курочка  но 2 часа для курицы многовато будет  Спасибо за рецепт   | ||
| 14 Июн 2013 11:59 | Дедка За Репку 62 года Санкт-Петербург | |
| 
Вереск
 Нормально-нормально! Проверено неоднократно...   | ||
| 14 Июн 2013 17:59 | IrinaBragina Ирина | |
| 
На "курицу в банке" похоже- а это очень вкусно.  | ||
| 14 Июн 2013 18:48 | Дедка За Репку 62 года Санкт-Петербург | |
| 
IrinaBragina
 Конечно... Оно самое... Только у меня банок нет...   | ||
| 08 Фев 2014 17:57 | Натуличка Сергеевна 59 лет Москва | |
| 
Я вот тоже в банке не рискнула   Сделала ваш вариант,все остались довольны    Большое спасибо  Отличная курочка вышла       | ||
| 19 Апр 2014 16:55 | Najdimenya 42 года | |
| 
да, согласно, это вкусно, но 2 часа готовки для вечера, да ещё и для курицы - это реально перебор. Но всё равно, спасибо за рецепт   | ||
| 14 Авг 2014 3:09 | photo2011 | |
| 
 я тоже   | ||
| 11 Окт 2014 22:12 | Nataniel 33 года Республика Беларусь | |
| 14 Окт 2014 11:24 | Ircheg Ирина 43 года | |
| 
я в обычной стеклянной банке так курочку готовлю - главное поставить в ХОЛОДНУЮ духовку. тогда не треснет. Получается очень вкусно, и можно делать "про запас".  | ||
| 22 Янв 2015 19:48 | Дедка За Репку 62 года Санкт-Петербург | |
| 
Nataniel!
 Я тоже люблю с гречей...   | ||
| 21 Мар 2017 15:14 | Наталия999 51 год Беларусь | |
| 
Вкусные получились бедрышки. Благодарю за рецепт!  | 

















 
  
