Хлеб с пастой из печеного чеснока и сыра
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Окт 2014 0:36
|
elay
54 года петербург |
|||
Этот хлеб я увидела давно,но спечь его как то руки не доходили.В этом году все же решилась его воплотить в жизнь накануне Всемирного дня хлеба. Исходный рецепт из книги Мэгги Глезер,переводила я его от сюда http://www.wildyeastblog.com/2008/10/16/roasted-garlic-bread/ у меня с небольшими изменениями. Закваска В рецепте закваска состоит пополам из ц/з муки и простой хлебной,но я не стала усложнять себе жизнь и взяла ржаную спелую закваску. В исходном рецепте 22 г спелой закваски 31 г воды 30 гр хлебной муки 30 гр ц/з муки (У меня 83 гр спелой ржаной закваски) Я хотела спечь хлеб с ц/з мукой,но она у меня прогоркла поэтому я пекла со 2 сортом. ТЕСТО 83 гр ржаной закваски 250 гр пшен.муки в/с 250 гр пшен. муки 2 сорта 390 гр воды(у меня 375) 12 гр соли. НАЧИНКА 3 головки печеного чеснока(у меня 1) 60 гр натертого твердого сыра 2 зубчика чеснока(неочищенный) Несколько веточек петрушки или кинзы(у меня петрушка) 1.подкормить закваску (в исходном рецепте ферментация 8 часов).Если вы как и я решите использовать ту что у вас имеется,то покормите привычным для вас способом. 2.Смешать закваску,муку,соль и 85 % воды(оставить гр 60).Если в тестомесе,то на 1 скорости. 3.Увеличить скорость и месить до среднего развития клейковины,затем если необходимо то добавить остальную воду и месить до гладкости.Тесто должно собраться вокруг крюка.но при выключении тестомеса опять сползет,это нормально.Оно должно быть слегка липким. 4.Ферментация 4 часа(у меня 3,5)при комн.t 5.Пока тесто бродит,очищаем головки чеснока от первой оболочки,заворачиваем в фольгу и печем в духовке.Когда испечется и остынет.выдавливаем чесночную массу из зубчиков в мисочку и размешиваем. Через 30,60,90 минут-сложить.После складываний тесто должно стать сильнее. 6.Разделить на 2 части(я не делила) 7. Сформовать в шары.Предварительная расстойка 20 минут. 8.Положить гладкой стороной на стол и слегка расплющить. 9.намазать на тесто чесночную пасту и сверху посыпать тертым сыром 10.Загнуть края лепешки и собрать их вместе наподобие мешочка,защипить. Перевернуть и подкатать в шар 11.Сделать Х –образный надрез в центре(небольшой),вставить туда неочищенный зубчик чеснока. 12.Смочить веточки петрушки и уложить их вокруг чеснока 13.Присыпать верх мукой и уложить в корзинку ,швом вверх.(лучше если корзинка будет с чехлом) Расстойка 4 часа(у меня 3,5) 14.Сделать надрез по кругу хлеба Выпечка при 220гр 40-45 минут Пы.сы я почему то решила,что дольку чеснока надо вставлять перед выпечкой,и поэтому он у меня наверно и вылез наружу. Невероятно ароматный и эффектный хлеб Приятного аппетита! |
||||
16 Окт 2014 1:23
|
Караул
57 лет Бавария |
|||
Леночка,какой хлебушек замечательный ты нам принесла.
Спасибо большое! |
||||
16 Окт 2014 3:37
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||
Леночка-а,какой вкуснющий хлеб ты нам принесла!!!!!!
Чеснок,сыр,представляю как это вкусно! А украшение листьями петрушки - очень красиво,эффектно смотрится и неожиданно! Спасибо!!!!!!!!! |
||||
16 Окт 2014 13:12
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||
Лена, привет!
Какой необычный хлеб и СССЫЫЫРРР будем печь У меня планов громадье, список любимых хлебушков растет, кто это будет есть? Поэтому коллеги на работе выступают в качестве дегустаторов и ценителей. Спасибо за рецепт! |
||||
17 Окт 2014 12:01
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||
скажите а такой хлебешек можно в духовке испечь?
Уж очень он у вас аппетитный |
||||
17 Окт 2014 13:05
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||
он в духовке и печется
elay Лена спасибо, за еще один замечательный хлебушек! |
||||
04 Июн 2020 0:30
|
олина
|
|||
Ленуся, пекла по мотивам твоего рецепта ... )) мука была ячменная, выпекала в форме багетов, чеснок просто нарезала, смешала с петрушкой, капельку масла добавила и в углубление в багетах при формовке выложила. Тесто было дрожжевое ...
Получилось необыкновенно вкусно! Спасибо за рецепт, Леночка! |