Хлеб с пастой из печеного чеснока и сыра

elay

елена

54 года
петербург
Фото

Фото

Этот хлеб я увидела давно,но спечь его как то руки не доходили.В этом году все же решилась его воплотить в жизнь накануне Всемирного дня хлеба.
Исходный рецепт из книги Мэгги Глезер,переводила я его от сюда
http://www.wildyeastblog.com/2008/10/16/roasted-garlic-bread/
у меня с небольшими изменениями.
Закваска
В рецепте закваска состоит пополам из ц/з муки и простой хлебной,но я не стала усложнять себе жизнь и взяла ржаную спелую закваску.
В исходном рецепте
22 г спелой закваски
31 г воды
30 гр хлебной муки
30 гр ц/з муки
(У меня
83 гр спелой ржаной закваски)
Я хотела спечь хлеб с ц/з мукой,но она у меня прогоркла поэтому я пекла со 2 сортом.
ТЕСТО
83 гр ржаной закваски
250 гр пшен.муки в/с
250 гр пшен. муки 2 сорта
390 гр воды(у меня 375)
12 гр соли.
НАЧИНКА
3 головки печеного чеснока(у меня 1)
60 гр натертого твердого сыра
2 зубчика чеснока(неочищенный)
Несколько веточек петрушки или кинзы(у меня петрушка)
1.подкормить закваску (в исходном рецепте ферментация 8 часов).Если вы как и я решите использовать ту что у вас имеется,то покормите привычным для вас способом.
2.Смешать закваску,муку,соль и 85 % воды(оставить гр 60).Если в тестомесе,то на 1 скорости.
3.Увеличить скорость и месить до среднего развития клейковины,затем если необходимо то добавить остальную воду и месить до гладкости.Тесто должно собраться вокруг крюка.но при выключении тестомеса опять сползет,это нормально.Оно должно быть слегка липким.
Фото

4.Ферментация 4 часа(у меня 3,5)при комн.t
5.Пока тесто бродит,очищаем головки чеснока от первой оболочки,заворачиваем в фольгу и печем в духовке.Когда испечется и остынет.выдавливаем чесночную массу из зубчиков в мисочку и размешиваем.
Фото

Через 30,60,90 минут-сложить.После складываний тесто должно стать сильнее.
6.Разделить на 2 части(я не делила)
7. Сформовать в шары.Предварительная расстойка 20 минут.
8.Положить гладкой стороной на стол и слегка расплющить.
9.намазать на тесто чесночную пасту и сверху посыпать тертым сыром
Фото

Фото

10.Загнуть края лепешки и собрать их вместе наподобие мешочка,защипить.
Фото

Фото

Перевернуть и подкатать в шар
11.Сделать Х –образный надрез в центре(небольшой),вставить туда неочищенный зубчик чеснока.
12.Смочить веточки петрушки и уложить их вокруг чеснока
Фото

13.Присыпать верх мукой и уложить в корзинку ,швом вверх.(лучше если корзинка будет с чехлом)
Фото

Расстойка 4 часа(у меня 3,5)
14.Сделать надрез по кругу хлеба
Фото

Выпечка при 220гр 40-45 минут
Пы.сы я почему то решила,что дольку чеснока надо вставлять перед выпечкой,и поэтому он у меня наверно и вылез наружу.
Фото

Фото

Невероятно ароматный и эффектный хлеб
Приятного аппетита!

 
16 Окт 2014 0:36

Страница 1 из 1