Пирожки с яблоками из творожного теста

*mozzarella*

Мария

34 года
Московская обл.
Недавно "гуляя" по интернету в поисках чего-нибудь к чаю нашла рецепт этих замечательных пирожков. Очень просто и быстро, а главное - они очень-очень вкусные!! Нежное сладко-сливочное тесто и необыкновенная начинка nyam2 Если вы еще не делали яблочную начинку таким способом, то очень рекомендую попробовать! good
Фото


Состав:
-сливочное масло - 80г
-творог - 200г (у меня 0% жирности)
-яйцо - 1 шт.
-сахар - 1 ст.л.
-мука - 150-200г
-разрыхлитель - 0,5 ч.л
-щипотка соли

начинка:
-яблоки - 2-3шт
-сливочное масло - 1 ст.л.
-горсть изюма
-ванилин
-сахар по вкусу

Приготовление :
Смешать творог, масло, яйцо, сахар и соль. Всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Оставить его отдыхать.
Фото

Пока займемся начинкой.
яблоки почистить,порезать
Фото

в сотейничке растопить слив.масло, добавить яблоки
тушить до выпаривания жидкости
добавить ванилин и распаренный изюм, пусть начинка остывает
Фото

Фото

Далее лепим обычные пирожки, как вам нравится
Фото

Выложить на противень,смазать яйцом и выпекать при 180 градусах примерно 30 минут.
Фото

Фото

Фото

Фото


ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!! Romashki Romashki Romashki

 
16 Окт 2014 10:45

Страница 1 из 1