Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Апр 2009 20:50
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Люньчик
Тоже часто пеку, хотя живём вдвоём с мужем, а когда приходят внучки, то пирожки- святое дело! Пеку ещё лаваш часто, тесто делаю в хлебопечке, а пеку в духовке, нам нравится. |
||||||||
22 Апр 2009 23:00
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Сегодня делала двойную порцию теста по своему первому рецепту(на воде.) Он на этой страничке:
http://forum.say7.info/topic978-200.html Вес теста- 1960 грамм. Получилось 54 пирожка. Х\п прекрасно справилась с двойной нормой! Помошница моя! Люблю её сильно! Начинка: с мясом и ещё св.капуста с яйцом. Угощайтесь! Девочки! Украшения делать легко: 1. Из кусочка раскатанного теста 2. вырезаешь полоску шириной 1 см. 3.Ножницами с обеих сторон надрезаешь , как ёлочку. И накладываешь на пирожок!Шов у пирожка внизу. Смазываешь все яйцом. 4.Можно сделать др. фигурки. |
||||||||
22 Апр 2009 23:21
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Нереальная красотища.
|
||||||||
23 Апр 2009 1:06
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Утро
Наташенька, спасибо за отзыв! |
||||||||
23 Апр 2009 5:30
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Люньчик
Галя, красотища неописуемая!!! |
||||||||
23 Апр 2009 7:55
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
|
||||||||
23 Апр 2009 8:16
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||
Галина какие пирожки аппетитные у Вас, очень хочу ХП, но пока не имею возможности ее приобрести.
|
||||||||
23 Апр 2009 9:04
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Галина, пирожки- произведение искусства! Ну о вкусе я уж и не говорю! Молодец ты, так быстро освоила украшение, надо тоже попробовать.
Скажи, Галочка, а как тонко нужно раскатывать тесто для украшения? И когда его нужно укладывать на пирог- до расстойки или после? |
||||||||
23 Апр 2009 11:44
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Имбирь
sveta1601 ЛЬВИЦА26 Васильевна Девочки, милые! Очень приятно читать ваши отзывы, спасибо!
От такой мастерицы, как ты, Оленька, получить похвалу вдвойне приятно!
Действительно, пирожки получаются праздничными на вид и никого не оставляют равнодушными.
Катюшенька! Не расстраивайся! Со временем и ты приобретешь х\п, да и не обязательно покупать дорогую. Девочки и дешевыми х\п довольны, все у них получается! И давай на "ты"!
Мы обычно вдвоем с дочкой делаем- я леплю пирожки, она чирикает ножницами украшения. До расстойки или после? Это не столь важно. Начинаем одновременно- и лепить и украшать, а там, как получиться! Иногда и постоять не успевают, сразу в духовку! Как тонко нужно раскатывать тесто для украшения? Можно и 3 мм, и 5 мм пойдет. Когда и потолще получались! |
||||||||
23 Апр 2009 12:43
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Люньчик
Спасибо, Галочка! |
||||||||
23 Апр 2009 14:01
|
Vera_77
Украина |
|||||||
Галочка, спасибо большое за науку! Украшения в кулинарии - это мое слабое место! Но очень хочу научиться украшать блюда! Твои пирожки очень симпатишные! |
||||||||
23 Апр 2009 15:22
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Vera_77
Верочка, спасибо большое за отзыв. |
||||||||
23 Апр 2009 15:29
|
natka-zagadka
48 лет Татарстан |
|||||||
Галина! Очень вкусно выглядят ваши пирожки,просто супер!А у вас какая модель хлебопечки?
|
||||||||
23 Апр 2009 15:38
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
natka-zagadka
Спасибо, Наташенька!
Moulinex, модель-573905. Можно на "ты" |
||||||||
23 Апр 2009 15:46
|
Яна
г. Москва |
|||||||
Галенька, порожки загляденье! Только на выставку такие!
|
||||||||
23 Апр 2009 23:36
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Яна
Спасибо, Татьяночка! Мне очень-очень приятно, что пирожки понравились! |
||||||||
24 Апр 2009 1:45
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||||
Галочка, тезка! Пирожки - чудо!!! Пояснения - очень просты и понятны, спасибо!
|
||||||||
24 Апр 2009 10:41
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
MMM_Galyna
Спасибо, Галиночка! С такими украшениями с удовольствием детки справляются. И у всех получаются свои неповторимые фигурки! Ребятишки, пока были маленькие, с привеликим удовольствием возились с тестом. Это сейчас они выросли, своих дел полно, но дочка в этот раз смогла помочь и мы украсили все пироги по-разному. К сожалению, закрутилась и не успела вторую партию сфотографировать. |
||||||||
29 Апр 2009 13:18
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Девочки, всем привет! Что-то тихо на хлебопечных просторах, наверное, ещё куличи не съели?
Сегодня по-быстренькому испекла хлеб Яичный( рецепт из инструкции к хлебопечке), только добавила к пшеничной муке четвёртую часть ржаной, получился неплохой серый хлебушек. |
||||||||
29 Апр 2009 16:00
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Васильевна
Галиночка, привет!
Точно! Только в понедельник доели! Что то до готовки руки не доходят- все по-быстрому стараешься сделать.Потеплело, на даче дел полно, ничего не успеваешь! Я на лето рецептами запасаюсь, а то на даче инета не будет Так что ты, пожалуйста, поподробнее про
|
||||||||
30 Апр 2009 1:34
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||||
У меня в рецептах такого не имеется, делись хлебушком А то я своим молочный пеку, да кекс. Уж надоело. Серый - не хотят, у нас черный (украинский) в почете, а его я не пеку - ингридиентов некоторых не хватает. Люблю гречневый - так сама всю буханку не съем, а мужикам только черный подавай . Может им яичный прийдется по нраву. |
||||||||
30 Апр 2009 9:51
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Люньчик
MMM_Galyna Привет, девочки! Вчера написала про яичный хлеб и укатила на дачу, ну а вечером , сами понимаете, не до чего, рада месту, как говорится. Жалко, что нет фото,фотоаппарат вышел из строя, но поверьте на слово, хлеб получился пышненький, вкусный. Пекла пробную буханку 450 г. 1 яйцо + 1 желток( из остатков в холодильнике) Вода 0,75 чашки(включая яйца), чашка у меня 240 мл Пшеничная мука 1,5 чашки Ржаная мука 0,5 чашки Соль 1 чайная ложка Сахар 1,5 столовые ложки Сухое молоко 1 столовая ложка Сливочное масло 1 столовая ложка( я положила маргарин Пышка) Дрожжи 1,5 чайные ложки Режим Скорый, корочка средняя У меня печка LG, я расписала порядок закладки для неё.
У меня есть гречневая мука, а вот хлеб всё никак не соберусь испечь, по какому рецепту ты печёшь?
Я пеку чёрный хлеб с квасным суслом, иногда добавляю кориандр( похож на Бородинский), иногда- тмин( похож на рижский), а что нужно для Украинского? |
||||||||
30 Апр 2009 11:52
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Васильевна
Так, хорошо! Еще один рецептик в копилочку! Спасибо, Галин! Теперь уж и не буду загадывать, испеку, как время будет!
А этот рецепт тоже из книги? Я ещё черный никакой не пробовала.
Галина, (одни Галины собрались!) мне тоже интересно про этот хлебушек! На 6 стр. у Валентины есть Гречневый хлеб. Ты по этому рецепту печешь? |
||||||||
30 Апр 2009 23:19
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||
вот и я дошла до этой темки,Хлебопечки ПОКА нет, но муж выдвинул идею её покупки Буду уму-разуму у вас тут набираться
Первый вопрос как её выбирать? по каким парметрам? какие бывают объёмы? какие цены на них сейчас? Просто я вообще нчиего не знаю. Научите меня. |
||||||||
01 Май 2009 1:46
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||||
Да, но не только. И я масло беру грецкого ореха, аромат сильнее. Вот еще с сайта хлебопечка: Кефир - 100г Молоко - 300г Масло грецкого ореха (в оригинале - оливковое) - 2ст.л. Мука гречневая - 100г Мука пшеничная - 450г Сахар - 2 ст.л. Соль - 1,5ч.л. Дрожжи-2ч.л. Режим выпечки - цельнозерновой хлеб. Буханка 900г. Корочку лучше средняя (но это от предпочтений). Украинский - заварной хлеб. Нужна патока, улучшитель клейковины. Я пробовала по 4-6 различным рецептам. Что-то даже похоже, но ... ЧегоЙ-то все же не хватает, причем не мне, а моим мужикам . А одна я буханку не съем!!! Ну да сами знаете: для себя, даже очень любимой отдельно готовить почему-то не хочется. Аля, выбирая хлебопечку, прикинь: сколько хлеба вы употребляете, добавь процентов 10-20 и ... получишь объем хлебопечки. Это должен быть средний из предложеных в ней объемов. Например у меня буханки 750г, 1000г, 1,5кг. Я пеку самый маленький размер, остальные - велики. |