Торт Прага
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Сен 2013 0:31
|
Галактика
|
|||||||
Посмотрела по таблице сколько грамм какао в 1 ст. ложке? Оказалось, что 25... Оленька, подскажи, ты действительно одну ст. ложку кладешь? По виду очень шоколадный, явно здесь не одна ложка какао присутствует.... |
||||||||
24 Сен 2013 13:36
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Галактика
Какао столько сколько указано в рецепте |
||||||||
24 Сен 2013 21:52
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||
Меня заинтересовало что бисквит получается влажным. Я обычно не сильно люблю шоколадные коржи приготовленные по мотивам классического бисквита, так как всегда цвет какой-то бледно коричневый, вкус не ярко шоколадный, и бисквит из-за какао получается сухой. Поэтому шоколадные коржи предпочитаю печь по американским рецептам бисквита, типа "шоколад на кипятке" и похожие. А здесь меня заинтриговало что именно шоколадный бисквит по мотивам классического получается влажным - так что буду печь!!! У нас скоро будут праздники Жатвы, потом День Благодарения - повода хватит С меня через несколько недель ждите отчет
|
||||||||
24 Сен 2013 23:56
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Я бы не сказала, что из за какао бисквит сухой выходит. Скорее всего вы пересушиваете бисквит при выпечки.
Буду ждать. |
||||||||
25 Сен 2013 6:02
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||
Да нет - давненько я уже бисквиты не пересушиваю. Просто я даже експерименты проводила - если брать тот же самый рецепт бисквита, и печь его же с какао и без, и сравнить, то тот который с какао обязательно посуше (конечно количество муки уменьшается когда добавляется какао). И это не смотря на какой рецепт вы будете использовать. Шифоновые (кстати и ваш в эту категорию входит) ведут себя немного лучше, но все равно заметна разница С отчетом буду скоро, уверенна что все получится - рецепты у вас классные (кстати ваш малиновый пекла - обалденно вкусно, хоть и получилось без отчета) |
||||||||
02 Окт 2013 23:05
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||
Фотки с телефона, так что не сильно хорошо видно (особенно крем почему-то не виден), но торт выглядел один в один с вашим в разрезе. От рецепта только отошла в том что на крем у меня осталось всего 185г масла (но я не думаю это очень повлияло на результат). Торт всем понравился, особенно свекру (ему пекла). После того как постоял (уже прослоенный) почти сутки, был нежным и в меру влажным. На второй день еще мягче. Крем был очень хороший, нежный, и гладкий - держал форму хорошо, даже при очень теплой погоде. В общем, я довольна рецептом, но бисквит все-таки предпочитаю другой. Видно я (вредная, признаюсь ) просто любитель бисквитов повлажнее и пошоколаднее (на весь рецепт, с кремом, ушло только 3,5 ложки какао - а мне это мало). |
||||||||
04 Окт 2013 21:53
|
Haggart
42 года Украина |
|||||||
21 Окт 2013 22:27
|
эльфеночек
эльвира 41 год МОСКВА |
|||||||
Скажите пожайлуста ,где купить глюкоза и обязательно ли она нужна?Для заливки какой шоколад лучше взять?
|
||||||||
21 Окт 2013 22:45
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
эльфеночек
Глюкозу покупаю в инет магазинах http://www.nevkusno.ru/ Она нужна для блеска и нужной текстуры.
Я брала чёрный 66 %. Jez Haggart Спасибо за отчёты. Вкусных вам тортиков |
||||||||
08 Янв 2014 19:55
|
77711
Москва |
|||||||
Оля, спасибо тебе большое за твой труд в переводе рецептов! СПАСИБО!!!
Я тоже люблю Чадейкины рецепты!!! Решилась показать Шоколадную глазурь использовала из http://forum.say7.info/topic59256.html?sid=50f3174bad51542279841b843133d478 Очень многому еще учиться! Не получилось с первого раза нанести. Ты и сама все видишь Наверное, в след.раз попробую 1,5 нормы глазури сделать). Еще раз огромное спасибо! |
||||||||
10 Янв 2014 14:50
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
77711
Кусочек ну очень аппетитный!!!! Сейчас бы его схомячила Какой шар ты сделала, умничка!
Люблю эту глазурь
Глазури не хватило?
Всё придёт со временем, глазурь это самое сложное 77711 Лидочка, спасибо за отчёт и супер вкусный кусочек |
||||||||
11 Янв 2014 22:19
|
77711
Москва |
|||||||
Спасибо!
Да, она так красиво "лежит" на торте. И правда - зеркальная!
Да вроде и хватило, т.к. еще и осталось Просто не все бока получилось покрыть... Пришлось дорабатывать))).
Это тебе огромное мерси за твои "переводы"!!! |
||||||||
19 Мар 2014 0:37
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
16 Май 2014 1:47
|
izotov_marina
43 года Калужская область |
|||||||
Добрый день!
Решилась и я на этот торт. Бисквит пекла в форме 24 см (такая самая маленькая у меня форма),вышел конечно по высоте ниже, но после выстойки на три коржа разрезался хорошо. Однако думаю,что бисквит не совсем получился-текстура не очень однородная,местами большие пузыри внутри (около 0.5 см),вообще поры неодинаковые по размеру. Вот думаю,отчего это-может,надо было разрыхлитель добавить,или я белки-желтки недовзбила (или перебила?),или долго с мукой перемешивала? С кремом проблем никаких,на вкус действительно как в классической Праге-очень вкусный!Но толщина кремового слоя у меня гораздо тоньше,неужели это так повлиял размер моей формы 24 см?Может норму крема надо увеличивать? Завтра будем пробовать,надеюсь,удасться сфотографировать разрез. О вкусе также напишу позже,но уверена,что тортик вышел очень вкусный! |
||||||||
16 Май 2014 17:30
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Маркизко
Хороший тортик, такой большой! А лошадка слов нет izotov_marina Форму лучше брать поменьше или для 24 диаметр увеличить всё. Разрыхлитель в тесто не надо, он и так очень хорош. Самое главное правильно всё взбить. Перевзбить желтки не возможно, а вот белки можно перевзбить. Тут главное поймать нужную меренгу. Долго с мукой перемешивать тоже не надо. Перемешала до однородности и всё. Тут крем рассчитан на 20 диаметр. для 24 д. маловато будет. |
||||||||
17 Май 2014 15:47
|
izotov_marina
43 года Калужская область |
|||||||
Добрый день!
Вчера съели мой торт, многие хвалили, но мне он показался очень сухим. Наверное, всё-таки бисквит у меня не удался. У многих,кто его готовил (судя по фотографиям),бисквит мелкопористый,по виду воздушный. А у меня он был похож на сметанный бисквит-с неоднородными порами, с большими воздушными дырочками,и по вкусу совсем не влажный,а абсолютно сухой. Крема тоже нужно гораздо больше,тут виновата моя форма. Да и в меньшей форме я бы сделала хотя бы 1.5 нормы крема. Одним словом,нужно мне еще раз попробовать приготовить этот торт с увеличением ингридиентов и кол-ва крема. Фото при готсях было неудобно делать,но разрез вышел очень даже симпатичный,и слои крема были довольно-таки толстые. Спасибо. |
||||||||
19 Май 2014 16:02
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
izotov_marina
Правильный бисквит должен быть таким.
Вот такого быть не должно. Попробуйте ещё раз сделать его. |
||||||||
20 Сен 2014 11:22
|
lisa97
45 лет Kiev |
|||||||
Вчера вечером испекла корж, аромат на кухне был обалденный только бисквит плохо поднялся, делала строго по рецепту, пекла в форме диаметром 21см. Сегодня буду перемазывать потом прийду с отчетиком
|
||||||||
17 Окт 2014 13:34
|
Босёлик
46 лет г.Воронеж |
|||||||
18 Окт 2014 12:05
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Босёлик
Как хорошо,что именинник остался довольный Тортик аппетитный получился!
|
||||||||
28 Окт 2014 10:36
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||
Здравствуйте! Спасибо большое за рецепт! Сделала этот тортик для своих заказчиков, просили именно Прагу (а я, честно говоря, его вкус и не помнила, последний раз ела лет так 15 назад) поэтому рецепт меня просто выручил! Попробую его сделать как-нибудь и для себя, по обрезкам он кажется очень вкусным )))
Вот мой отчетик Дополню сообщение тем, что заказчики были в восторге от вкуса и заказали у меня еще 3 торта, спасибо ВАМ! |
||||||||
07 Ноя 2014 2:57
|
Солнечный рай
Белгород |
|||||||
Оленька, я тоже испекла вашу "Прагу"! Так получилось, что пекла три раза подряд: первый - на работу дочери, второй - подарок хорошей знакомой, и только третий для себя! На работе оценили : пробовали-угощались, пока тортик не закончился! Очень хвалили! Нам самим очень понравился! Вкусный-превкусный!!! Настоящий-пренастоящий! Достойный дорогой кондитерской! Дочь сказала "серьёзный" торт! Спасибо вам огромное! Творческих вам успехов! Фото представляю на ваш суд!
|
||||||||
07 Ноя 2014 15:55
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Алекcандра
Буду ждать
А мастику они тоже кушали? Мне кажется мастика портит вкус торта. Я сама не любитель мастики. Солнечный рай
Это хорошо что для себя дошло время
Спасибо за такой позитивный отчёт и вкусное фото. Кусочком бы угостилась. |
||||||||
07 Ноя 2014 23:24
|
Солнечный рай
Белгород |
|||||||
Оленька, так этот кусочек для вас, угощайтесь! Да, торт я пекла в мультиварке! Крем - отдельная песня! Вкусный,прекрасно держит форму! Таким замечательным ровным слоем соединяет коржи! Специально пересмотрела все фото-отчёты девочек! На всех фото крем идеален! Оленька, ваши рецепты все замечательные, но этот ещё и совсем несложен в изготовлении!!!
|
||||||||
08 Ноя 2014 3:47
|
Mary L
Мария Россия, Москва |
|||||||
Спасибо! Замечательный торт!
|