Торт Прага

Сообщение Автор
 
24 Сен 2013 0:31

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Сарочка писал(а):
25г какао-порошка

Посмотрела по таблице сколько грамм какао в 1 ст. ложке? Оказалось, что 25...
Оленька, подскажи, ты действительно одну ст. ложку кладешь? По виду очень шоколадный, явно здесь не одна ложка какао присутствует....
 
24 Сен 2013 13:36

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Галактика
Какао столько сколько указано в рецепте Wink
 
24 Сен 2013 21:52

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Меня заинтересовало что бисквит получается влажным. Я обычно не сильно люблю шоколадные коржи приготовленные по мотивам классического бисквита, так как всегда цвет какой-то бледно коричневый, вкус не ярко шоколадный, и бисквит из-за какао получается сухой. Поэтому шоколадные коржи предпочитаю печь по американским рецептам бисквита, типа "шоколад на кипятке" и похожие. А здесь меня заинтриговало что именно шоколадный бисквит по мотивам классического получается влажным - так что буду печь!!! У нас скоро будут праздники Жатвы, потом День Благодарения - повода хватит Smile С меня через несколько недель ждите отчет Smile
 
24 Сен 2013 23:56

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Jez писал(а):
и бисквит из-за какао получается сухой

Я бы не сказала, что из за какао бисквит сухой выходит. Скорее всего вы пересушиваете бисквит при выпечки.

Jez писал(а):
С меня через несколько недель ждите отчет

Буду ждать.
 
25 Сен 2013 6:02

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Сарочка писал(а):
Я бы не сказала, что из за какао бисквит сухой выходит. Скорее всего вы пересушиваете бисквит при выпечки.

Да нет - давненько я уже бисквиты не пересушиваю. Просто я даже експерименты проводила - если брать тот же самый рецепт бисквита, и печь его же с какао и без, и сравнить, то тот который с какао обязательно посуше (конечно количество муки уменьшается когда добавляется какао). И это не смотря на какой рецепт вы будете использовать. Шифоновые (кстати и ваш в эту категорию входит) ведут себя немного лучше, но все равно заметна разница Smile

С отчетом буду скоро, уверенна что все получится - рецепты у вас классные (кстати ваш малиновый пекла - обалденно вкусно, хоть и получилось без отчета)
 
02 Окт 2013 23:05

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Фото

Фото

Фотки с телефона, так что не сильно хорошо видно (особенно крем почему-то не виден), но торт выглядел один в один с вашим в разрезе. От рецепта только отошла в том что на крем у меня осталось всего 185г масла (но я не думаю это очень повлияло на результат).

Торт всем понравился, особенно свекру (ему пекла). После того как постоял (уже прослоенный) почти сутки, был нежным и в меру влажным. На второй день еще мягче. Крем был очень хороший, нежный, и гладкий - держал форму хорошо, даже при очень теплой погоде. В общем, я довольна рецептом, но бисквит все-таки предпочитаю другой. Видно я (вредная, признаюсь Embarassed ) просто любитель бисквитов повлажнее и пошоколаднее (на весь рецепт, с кремом, ушло только 3,5 ложки какао - а мне это мало).
 
04 Окт 2013 21:53

Распечатать сообщение
Haggart

Наташа

42 года
Украина

HaggartМои рецепты
Фото


Спасибо за вкусный тортик всем очень понравился, даже ребенку, который шоколад и какао вообще не признает

Romashki Romashki Romashki
 
21 Окт 2013 22:27

Распечатать сообщение
эльфеночек

эльвира

41 год
МОСКВА

эльфеночекМои рецепты
Скажите пожайлуста ,где купить глюкоза и обязательно ли она нужна?Для заливки какой шоколад лучше взять?
 
21 Окт 2013 22:45

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
эльфеночек
Глюкозу покупаю в инет магазинах http://www.nevkusno.ru/
Она нужна для блеска и нужной текстуры.

эльфеночек писал(а):
Для заливки какой шоколад лучше взять?

Я брала чёрный 66 %.

Jez

Haggart

Спасибо за отчёты. Вкусных вам тортиков friends
 
08 Янв 2014 19:55

Распечатать сообщение
77711

Лида


Москва

77711Мои рецепты
Оля, спасибо тебе большое за твой труд в переводе рецептов! СПАСИБО!!!
Я тоже люблю Чадейкины рецепты!!! Решилась показать Romashki

Фото


Фото


Шоколадную глазурь использовала из
http://forum.say7.info/topic59256.html?sid=50f3174bad51542279841b843133d478

Очень многому еще учиться! Не получилось с первого раза нанести. Ты и сама все видишь Romashki Наверное, в след.раз попробую 1,5 нормы глазури сделать).

Еще раз огромное спасибо! Rose Rose Rose
 
10 Янв 2014 14:50

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
77711
Кусочек ну очень аппетитный!!!! Сейчас бы его схомячила nyam2

Какой шар ты сделала, умничка! good2

77711 писал(а):
Шоколадную глазурь использовала из

Люблю эту глазурь girl_in_love


77711 писал(а):
Наверное, в след.раз попробую 1,5 нормы глазури сделать).

Глазури не хватило?

77711 писал(а):
Очень многому еще учиться! Не получилось с первого раза нанести.

Всё придёт со временем, глазурь это самое сложное friends

77711
Лидочка, спасибо за отчёт и супер вкусный кусочек nyam2 friends
 
11 Янв 2014 22:19

Распечатать сообщение
77711

Лида


Москва

77711Мои рецепты
Сарочка писал(а):
Какой шар ты сделала, умничка!

Спасибо! Romashki Romashki Romashki

Сарочка писал(а):
Люблю эту глазурь

Да, она так красиво "лежит" на торте. И правда - зеркальная! good2


Сарочка писал(а):

77711 писал(а):
Наверное, в след.раз попробую 1,5 нормы глазури сделать).

Глазури не хватило?


Да вроде и хватило, т.к. еще и осталось girl_haha
Просто не все бока получилось покрыть... Пришлось дорабатывать))).

Сарочка писал(а):
спасибо за отчёт

Это тебе огромное мерси за твои "переводы"!!! Rose Rose Rose
 
19 Мар 2014 0:37

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Сарочка Rose

Приветик, Оленька ! girl_claping
Спасибо тебе, в который раз, за рецептик ! girl_tender
Тортик ещё новогодний, всё не донести было. Embarassed
Фотки поганенькие, с телефона, да в спешке. girl_pardon
Но тортик вкусный и доставил удовольствие ! nyam2

Фото

Фото


Оленька ! air_kiss girl_in_love Romashki
 
16 Май 2014 1:47

Распечатать сообщение
izotov_marina

Марина

43 года
Калужская область

izotov_marinaМои рецепты
Добрый день!
Решилась и я на этот торт. Бисквит пекла в форме 24 см (такая самая маленькая у меня форма),вышел конечно по высоте ниже, но после выстойки на три коржа разрезался хорошо. Однако думаю,что бисквит не совсем получился-текстура не очень однородная,местами большие пузыри внутри (около 0.5 см),вообще поры неодинаковые по размеру. Вот думаю,отчего это-может,надо было разрыхлитель добавить,или я белки-желтки недовзбила (или перебила?),или долго с мукой перемешивала?
С кремом проблем никаких,на вкус действительно как в классической Праге-очень вкусный!Но толщина кремового слоя у меня гораздо тоньше,неужели это так повлиял размер моей формы 24 см?Может норму крема надо увеличивать?
Завтра будем пробовать,надеюсь,удасться сфотографировать разрез. О вкусе также напишу позже,но уверена,что тортик вышел очень вкусный!
 
16 Май 2014 17:30

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Маркизко
Хороший тортик, такой большой! А лошадка слов нет good2

izotov_marina
Форму лучше брать поменьше или для 24 диаметр увеличить всё. Разрыхлитель в тесто не надо, он и так очень хорош. Самое главное правильно всё взбить. Перевзбить желтки не возможно, а вот белки можно перевзбить. Тут главное поймать нужную меренгу. Долго с мукой перемешивать тоже не надо. Перемешала до однородности и всё. Тут крем рассчитан на 20 диаметр. для 24 д. маловато будет.
 
17 Май 2014 15:47

Распечатать сообщение
izotov_marina

Марина

43 года
Калужская область

izotov_marinaМои рецепты
Добрый день!
Вчера съели мой торт, многие хвалили, но мне он показался очень сухим. Наверное, всё-таки бисквит у меня не удался. У многих,кто его готовил (судя по фотографиям),бисквит мелкопористый,по виду воздушный. А у меня он был похож на сметанный бисквит-с неоднородными порами, с большими воздушными дырочками,и по вкусу совсем не влажный,а абсолютно сухой.
Крема тоже нужно гораздо больше,тут виновата моя форма. Да и в меньшей форме я бы сделала хотя бы 1.5 нормы крема.
Одним словом,нужно мне еще раз попробовать приготовить этот торт с увеличением ингридиентов и кол-ва крема.
Фото при готсях было неудобно делать,но разрез вышел очень даже симпатичный,и слои крема были довольно-таки толстые.
Спасибо.
 
19 Май 2014 16:02

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
izotov_marina
izotov_marina писал(а):
У многих,кто его готовил (судя по фотографиям),бисквит мелкопористый,по виду воздушный.

Правильный бисквит должен быть таким.

izotov_marina писал(а):
А у меня он был похож на сметанный бисквит-с неоднородными порами, с большими воздушными дырочками,и по вкусу совсем не влажный,а абсолютно сухой.

Вот такого быть не должно. Попробуйте ещё раз сделать его. Wink
 
20 Сен 2014 11:22

Распечатать сообщение
lisa97

Тамара

45 лет
Kiev

lisa97Мои рецепты
Вчера вечером испекла корж, аромат на кухне был обалденный nyam2 только бисквит плохо поднялся, делала строго по рецепту, пекла в форме диаметром 21см. Сегодня буду перемазывать nyam2 потом прийду с отчетиком
 
17 Окт 2014 13:34

Распечатать сообщение
Босёлик

Лилия

46 лет
г.Воронеж

БосёликМои рецепты
Оля, спасибо тебе за этот рецептик. Друг мужа на день рождения попросил торт Прага, чтобы как в детстве был girl_haha Просмотрела все рецепты, прошерстила нет. Твой рецептик оказался классической Прагой, остановила выбор на нем и не пожалела. good Именинник в восторге. Спасибки тебе еще раз. Romashki
Фото

Фото

Фото
 
18 Окт 2014 12:05

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Босёлик
Босёлик писал(а):
Именинник в восторге.

Как хорошо,что именинник остался довольный Smile

Тортик аппетитный получился! praising friends

Босёлик писал(а):
спасибо тебе за этот рецептик

friends
 
28 Окт 2014 10:36

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Здравствуйте! Спасибо большое за рецепт! Сделала этот тортик для своих заказчиков, просили именно Прагу (а я, честно говоря, его вкус и не помнила, последний раз ела лет так 15 назад) поэтому рецепт меня просто выручил! good Romashki Попробую его сделать как-нибудь и для себя, по обрезкам он кажется очень вкусным )))
Вот мой отчетик
Фото


Дополню сообщение тем, что заказчики были в восторге от вкуса и заказали у меня еще 3 торта, спасибо ВАМ! Yahoo! Rose
 
07 Ноя 2014 2:57

Распечатать сообщение
Солнечный рай

Светлана


Белгород

Солнечный райМои рецепты
Оленька, я тоже испекла вашу "Прагу"! girl_bye Так получилось, что пекла три раза подряд: первый - на работу дочери, второй - подарок хорошей знакомой, и только третий для себя! wacko1 wacko1 wacko1 На работе оценили : пробовали-угощались, пока тортик не закончился! nyam2 nyam2 Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Очень хвалили! good good good Нам самим очень понравился! Вкусный-превкусный!!! Настоящий-пренастоящий! nyam2 Достойный дорогой кондитерской! Дочь сказала "серьёзный" торт! Спасибо вам огромное! Romashki Romashki Romashki Творческих вам успехов! Фото представляю на ваш суд!

Фото


Фото
 
07 Ноя 2014 15:55

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Алекcандра
Алекcандра писал(а):
Попробую его сделать как-нибудь и для себя

Буду ждать friends

Алекcандра писал(а):
Сделала этот тортик для своих заказчиков, просили именно Прагу

А мастику они тоже кушали? Мне кажется мастика портит вкус торта. Я сама не любитель мастики.

Солнечный рай
Солнечный рай писал(а):
и только третий для себя!

Это хорошо что для себя дошло время Smile

Солнечный рай писал(а):
Нам самим очень понравился

friends

Спасибо за такой позитивный отчёт и вкусное фото. Кусочком бы угостилась. nyam2
 
07 Ноя 2014 23:24

Распечатать сообщение
Солнечный рай

Светлана


Белгород

Солнечный райМои рецепты
Оленька, так этот кусочек для вас, угощайтесь! praising Да, торт я пекла в мультиварке! Крем - отдельная песня! nyam2 Вкусный,прекрасно держит форму! good Таким замечательным ровным слоем соединяет коржи! Специально пересмотрела все фото-отчёты девочек! На всех фото крем идеален! Оленька, ваши рецепты все замечательные, но этот ещё и совсем несложен в изготовлении!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
08 Ноя 2014 3:47

Распечатать сообщение
Mary L

Мария


Россия, Москва

Mary LМои рецепты
Спасибо! Замечательный торт! Romashki
Страница 8 из 13

Наверх