Торт «Белый шоколад»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Окт 2014 0:56
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||
Всем добрый вечер!!!
Пришел к нам в гости друг и принес рикотту. Стала я думать, что бы с ней приготовить. И придумала, очевидно открытие я не совершила, но позвольте выставить свой рецепт бисквитного тортика))) Тесто: - 1 стакан сахара; - 2 яйца; - 200 гр. рикотты (можно заменить сметаной или протертым творогом); - 100 гр. белого шоколада; - 50 мл. молока; - 4 ст. л. растительного масла; - 10 гр. разрыхлителя; - примерно 1.5-2 стакана муки (лучше не доложить муку, чем переложить). Все перемешивается венчиком в ручную. Сахар перемешать с яйцами, добавит рикотту и растопленный с молоком шоколад, не переставая вымешивать. Влить масло, всыпать муку с разрыхлителем и замесить бисквитное тесто. Выпечь в форме диаметром 26 см. Приготовить крем: - 300 гр. творожного сыра; - 1 банка варенной сгущенки. Перемешать венчиком. Взбивать не надо. Бисквит разрезать на три части. Смазать кремом. Я украшать не умею, просто обмазала все кремом))) В холодильник на ночь, а утром вкушать вкусняшку с чаем))) |
||||
18 Окт 2014 1:27
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||
Ой какая вкусняшка Воспользуюсь рецептом обязательно
|
||||
18 Окт 2014 8:47
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||
Выглядит очень аппетитно! Надо будет попробовать. Спасибо, Наталья!
|
||||
18 Окт 2014 12:19
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||
Лариса, спасибо за приятности, торт действительно очень вкусен, а главное, быстро делается, ничего не надо взбивать, просто перемешал и все)))
Татьяна, обязательно попробуйте, очень вкусно))) Спасибо большое, за внимание к рецепту! Удачи Вам!!! |
||||
18 Окт 2014 14:34
|
Milena14
54 года Одесса |
|||
И мне понравился тортик,быстр в приготовлении. Спасибо,будем готовить.)
|
||||
18 Окт 2014 14:41
|
_helen_m
27 лет Санкт-Петербург |
|||
интересный рецепт) надо будет как нибудь приготовить
а бисквит на вкус как творожный получается? |
||||
19 Окт 2014 1:03
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||
Лена, большое спасибо!!! Буду рада, если приготовите)))
Лена, обязательно приготовьте))) На вкус не творожный, бисквитно-сливочный))) Спасибо за внимание!!! |
||||
19 Окт 2014 22:24
|
irosd
|
|||
Наташенька,а какой именно ты берешь твор. сыр? Это крим-чиз,типа "Филадельфии"? И еще,а если риккоту заменить мягким творожком с пачки или домашним жирным творогом,как думаешь,все получится? И еще...тесто получается какое по консистенции? Спасибо! Забрала в закладочки |
||||
20 Окт 2014 13:34
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||
Ирина, у меня творожный сыр Каймак сербский (мягкий сыр 70 процентный), Как Филадельфия, только без консервантов. Рикотту можно заменить сметаной, если творог, то его надо протереть в блендере. Тесто получается мягкое, бисквитное. Спасибо за внимание к рецепту))) Удачи Вам!!! |
||||
23 Окт 2014 1:03
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||
Наташа а я уже с отчётом к тебе
Спасибо большое за рецепт, понравился тортик и делать легко Единственно у меня бисквит не высокий получился и я смогла его только на три части разрезать, а когда уже перемазывала кремам решила всёж верхушку ему отпелить всётаки получилось как у тебя четыре коржа Дела всё как в рецепте, в тесто рикотту, в крем творожный сыр, вкусненько получилось
Надо же, а у нас натуральные творожные сыры без консервантов в том числе и филладельфия тоже Спасибо ещё раз за вкусненький тортик |
||||
23 Окт 2014 2:12
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||
Лариса, какой красивый тортик у Вас получился!!!
Спасибо Вам огромное!!! А у нас в Филадельфии консерванты((( Мы давно перестали ее покупать. |
||||
25 Янв 2015 22:15
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||
29 Янв 2015 22:25
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||
Лариса, очень красивый торт!!! У меня всегда проблема с украшательством))) Очень приятно, что тортик понравился))) |