Буженина в мультиварке в медово-горчичном маринаде

Джекки_090

Женя

54 года
Краснодар
Фото


У меня был кусок шеи 2 кг
Фото


Мясо вымыть, обсушить.
Ножом сделать сквозные проколы сначала с одной стороны
Фото


Потом с другой
Фото


Готовим маринад (примерные пропорции, т.к. я обычно делаю на глаз)
мёд - 2 ст.ложки
горчица (у меня домашняя) - 1 ст.ложка
острая аджика - 1 ч.ложка
Фото


В этот раз у меня была настоящая абхазская ядрёная аджика, если её нет под рукой, использую вот такую покупную жгучую
Фото


Щедро солим и перчим
Фото


Тщательно перемешиваем
Фото


В этот маринад я всегда добавляю давленый чеснок (по вкусу), но тут забыла, поэтому о чесноке чуть позже Embarassed

Выложить мясо в тесную посуду (по размеру куска), чтоб маринад не растекался, а обволакивал равномерно весь кусок. Я использовала судок от тёрки Бёрнер
Фото


Тщательно обмазать маринадом сначала с одной стороны, потом перевернуть и с другой стороны
Фото


Тут у меня (забывашки) подошла очередь чеснока
Выдавить прямо на мясо и кисточкой размазать с двух сторон
Фото

Фото


Я оставляю мясо в маринаде на ночь, но перед этим (пока не сплю) переворачиваю его с бока на бок каждые полчаса.

Выложить в чашу мультиварки и включить режим Выпечка на 40 минут
Фото


Поджарить один бочок 20 минут, перевернуть на другой
Фото


По истечении 40 минут включить режим Тушение на 3.5 часа. Если кусок меньше, время можно сократить.
Вот после 3.5 часов
Фото

Фото


Фото

Фото


После приготовления остаётся достаточно много сока, который я предлагаю использовать в качестве бонуса, сварив в этом соке гречку. Пропорции примерно такие:
1 стакан гречневой крупы и 2 стакана жидкости, я чуть-чуть воды добавляла.
Включить режим Гречка.
По окончании у вас бесподобный гарнир Wink
Фото


Приятного аппетита! girl_in_love

 
19 Окт 2014 21:20

Страница 1 из 1