Дача на Волге

Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл
Здравствуйте.
Сегодня у меня дачная история с кулинарным уклоном.
В этот раз я была на даче 4 дня и за этот период встретила все 4 сезона. Как в сказке "12 месяцев". А моя мама, к которой мы приехали в гости, в шутку ворчит: Приехали осенью, зима прошла, уже весна, а они всё еще тут.
На фото, можно сказать, что схематично лето, осень и зима.
Фото


Я упомянула про кулинарный уклон. На профильном мультиварочном форуме я подробно рассказывала о мультиварке-скороварке Бранд 6051, которую за цвет корпуса назвала Белоснежка. Теперь эта скороварка у меня на даче. Наступившая зима, Белоснежка... захотелось мне сделать рассказ в таком ключе.
Поэтому заодно немного расскажу про то, как мы в скороварке готовили плов, шарлотку, варили борщ, молочную кашу, картошку и холодец.
Вот кухня и "Белоснежка" на фоне зимнего пейзажа за окном.
Фото

Но приехали мы осенью.

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ОСЕНЬ.
Всю дорогу любовались пейзажами. Наверное, многие жители средней полосы заметили, что в этом году природа особенно красивая. Золотая, щедрая на краски.
Пока ехали, мечтали, что вот, мол, сейчас, приедем и пойдем гулять на Волгу. Ага, ага, как же! Загад не бывает богат. Как только, добравшись до дачи, закрыли ворота, зарядил дождик, да такой, что на улицу носу не покажешь.
Пришлось искать развлечения в доме.
Недавно я рассказывала про свою поездку в Крым http://forum.say7.info/topic76193.html В Ливадии были куплены часы http://forum.say7.info/post4816598.html#4816598
Теперь они, наконец-то доехали до места назначения и были торжественно повешены на гвоздик. Всё же приятно, поглядывая на часы, вспоминать море, солнце и красивые пейзажи, возвращаясь в умиротворенное душевное состояние тех дней
Фото

В доме я случайно нашла конфетку. Обрадовалась... И сразу же надула губу, конфетки-то игрушечные sad Разве можно так шутить со сладкоежкой!? girl_hysteric
Фото

Фото

Часы на месте. Что делать женщине, чтобы развеять тоску? Шоппинг! Экзотика - прогуляться по деревенским магазинам. Решено - сели и поехали в соседний поселок (в нем магазинов разных и не сосчитать сколько много).
В итоге купили мне длинную клетчатую юбку (теперь у меня задача - купить к ней полупальто или что-то в этом духе, так как шуба к длинной юбке не подходит). И по мелочи, колготки и т.д. и т.п. Зашли на местную почту заплатить за электричество, а ушли со стопкой детских и кулинарных журналов.
В местном хозяйственном приглянулась мне вот такая чашка для шоколада
Фото

И столовые приборы в квартире давно пора обновить
Фото

Сестра для внучки купила наборчик посуды
Фото

И утешение для сладкоежки как компенсация за пластиковые конфеты
Фото

Кроме всяких-разных продуктов купили айву - она очень заманчиво лежала на прилавке. Будет варенье из айвы!
Рецепт примерно такой (на плите):
на 1 кг порезанной айвы
800 гр сахарного песка
1 ст. воды
Варить в 2 приема
- бросить айву в кипящий сироп, довести до кипения, варить на медленном огне минут 10,
- выключить и пусть постоит пол-денечка,
- довести до кипения, варить примерно 10 минут,
- горячее варенье расфасовать по банкам
Вот варенье, а за окном проливной дождь
Фото

Фото

Варенье и чаепитие - это хорошо. Но скоро приедут наши дети со своими детьми. Все захотят кушать.
Плов в мультиварке-скороварке.
Свинина шейка 0,7 кг
Рис длинный пропаренный 2 стакана
Вода 2 стакана
Морковка 3 большие
Лук-репка 2 средние
Соль, набор специй для плова
Растительное масло
Морковку для плова лучше нарезать брусочками, чем натереть на терке. Дома я это делаю на терке Бернер, но мы же в походно-полевых условиях, значит выручит хорошо заточенный нож
Фото

Рис вот такой
Фото

Куда-то задевался мультистакан, поэтому измеряла простым
Фото


Для плова я всегда сначала делаю зирвак (ну не люблю я этот слоган для мультиварок "закинул и ушел").
Для зирвака включила Жарку, в чашу высыпала порезанный лук, морковку и мясо, прикрыла крышку и оставила на 15 минут.
У меня получилось мясо, тушеное в собственном соку.
Насыпала рис, посолила, добавила специй.
Раньше, когда готовила плов обычным способом, соблюдала важное правило - воды наливать так, чтобы она была над рисом на толщину пальца. Этого условия придерживаюсь и теперь. Так как в мясе уже есть некоторая жидкость, то на две мерки риса мне понадобилось 2 мерки воды, то есть рис:вода 1:1.
Закрыла крышку. Программа Рис 15 минут.
Давление сбросила принудительно. Плов перемешала.
Фото

Фото


Наши приехали с рыбалки (какая-то платная) и привезли 3 форели. Одна оказалась с икрой (очищенной 163 грамма). Икру засолили и съели. Рыбу разделали и убрали в морозилку (повезем домой).

Засолка красной икры.
Наверно все знают, что при потрошении рыбы важно не раздавить желчный пузырь. Внутренности и жабры выбрасываем. Можно оставить печень (из вареной получается салат - рис, яйцо).
Если попалась икра. Нужно отделить пленку, размешать икру с солью и через полчасика можно намазывать икру на хлеб с маслом (или кто как хочет, хоть ложкой).
Пленка. Икорный "стручок" (не знаю, как называется, надеюсь, что вы поняли) вдоль с ребра пошире развернуть пополам как книжку, положить на доску и осторожно счищать икринки (ножом или ложкой)
Фото

Фото

Фото

Вечером поставила кашу на утро.
Томленая молочная пшенная каша.
Фотографий нет, в большой семье... как говорится... Поверьте нА слово.
Кашу готовлю вечером и оставляю на подогреве до утра.

Молоко 1л
Вода 350 мл
Сахарный песок 4 сл.л.
Соль (я не солю)
Пшено 1 стакан объемом 200 мл

Пшено хорошо промыть и желательно обдать кипятком.
Все продукты в чашу.
Закрыть крышку.
Режим Ручной 95 градусов, время 1 час. Дальше до утра каша стоит на подогреве.

 
20 Окт 2014 1:29

Страница 1 из 3