Салат «Нисуаз» с лососем
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Окт 2014 1:58
|
MN2012
Minsk |
|||||
И вновь хочу пригласить Вас совершить небольшое гастрономическое путешествие во Францию и попробовать еще один вариант всемирно известного салата Нисуаз - со своей изюминкой, но неизменно узнаваемого.
Сам рецепт я подсмотрела у Уриэля Штерна - с некоторыми изменениями предлагаю его Вам. Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты на 2 большие порции: 200 гр. филе лосося 250 гр. очищенного картофеля 100 гр. стручковой фасоли 1 небольшой вилок салата айсберг или романо 1 небольшой красный сладкий перец 8-10 помидоров черри 10-12 маслин 1 средний маринованный огурец 1 небольшая красная луковица 6-8 перепелиных или 2 куриных яйца 2-3 веточки базилика Заправка: 4 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. светлого бальзамического уксуса 1 ч.л. нежной горчицы соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Рыбу отварить на пару и сохранять в тепле. 2. Яйца отварить до полной готовности и очистить. 3. Картофель отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (НЕ переварите!). В этой же воде бланшировать фасоль 3-4 мин. (чтобы сохранить яркий цвет, после приготовления стразу опустить в ледяную воду. 4. Приготовить заправку: соединить все ингредиенты и хорошо взбить вилкой или венчиком. 5. Еще теплый картофель порезать довольно крупными кусочками, добавить половинки черри, посолить, заправить оливковым маслом и оставить, сохраняя тепло. 6. Салат нарезать крупно и выложить на плоское блюдо. 7. Далее разложить порезанный тонкими пластинками сладкий перец (желательно нарезать под углом 45 градусов). 8. Поверх выложить тонкие полукольца красного лука. 9. Далее стручковая фасоль и базилик. 10. Затем разложить маслины (у меня были очень крупные, поэтому их меньше). 11. В середину выложить еще теплую картошку с помидорами. 12. По кругу от картошки разложить половинки перепелиных или дольки куриных яиц. 13. В центр уложить еще теплый лосось, крупными кусочками, и присыпать кружочками маринованного огурца. 14. Полить подготовленной заправкой и сразу подавать. Приятного аппетита! Нисуаз с базиликом http://forum.say7.info/topic75160.html Нисуаз с тунцом и пастой http://forum.say7.info/topic80384.html |
||||||
20 Окт 2014 3:32
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||
Ну и как это назвать? Я еще в чувство от твоей запеканочки не пришла, а тут похудательная изысканная Франция на пороге...
И что характерно и приятно - твои фотки сразу узнаются, (как и Наталочки 69 из Португалии) есть стиль и какой-то даже шарм что ли и это это здорово!!! А рецептик- ну очень!!!! Выглядит очень свежо и как-то по весеннему даже, что особенно приятно с наступившим похолоданием и слякотью....утаскиваю короче, а то разболталась я что-то по-весеннему, пора "хомячиться" и в норку.... |
||||||
20 Окт 2014 3:59
|
мадемуазель А
|
|||||
Красивый, подробный, понятный рецепт. Удовольствие видеть такие рецепты. Аня.
|
||||||
20 Окт 2014 12:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Наташенька, ну ты же знаешь, как я люблю этот салат!!! Такой вариант еще ни разу не пробовала. Вообще, даже не подозревала, что его и теплым делают.
Спасибо! Рецепт забрала. Обязательно попробую такой Нисуаз.
Еще раз - Merci beaucoup!!! |
||||||
20 Окт 2014 13:16
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Наташа, я тоже не устаю восхищаться твоими фотками, такими уютными и аппетитными Салат Нисуаз я ела в классическом исполнении, интересно будет попробовать твой вариант Твой вариант мне даже больше нравится, т.к., если честно, то тунца не люблю, а сёмушку, наоборот, страстно обожаю
|
||||||
20 Окт 2014 14:13
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||||
Наталия, не разу не готовила такой салатик, хотя давно думаю приготовить.
С Вашими подробными и бесподобно красивыми фото обязательно сделаю))) Спасибо огромное!!! |
||||||
20 Окт 2014 14:43
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Натулик буйство красок и вкуснятина,даже не сомневаюсь.
Какая ты умница,если достану перепелиный яйца обязательно приготовлю.Они у нас к Н.Г почему то только продаются. Ну или заменю,на обычные.как ты пишешь.Спасибо Натуль. |
||||||
20 Окт 2014 16:31
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
Ой-ой-ой опять новый салатик,я еще тот Нисуаз никак не сделаю,а тут новая версия,не угнаться за вами сударыня Очень красиво ну то что вкусно, даже под сомнение не ставлю Спасибо,Ната,утаскиваю,попробуем
|
||||||
20 Окт 2014 17:05
|
MN2012
Minsk |
|||||
maruta
и не говори, Натуль, покой нам только снится
пасиб за похвалюшки надеюсь, это не означает, что они уж очень однотипные - сплошные крупные планы - красивые композиции мой фотоаппарат не потянет, да и времени на это пока нет
я очень рада, что понравился - салатик при всей своей весенней свежести еще и очень сытный получается, так что накормить всю семью можно |
||||||
20 Окт 2014 17:07
|
MN2012
Minsk |
|||||
мадемуазель А
Большое спасибо, Аня, за теплые слова Рецепт как раз из серии - проще один раз показать, чем потом несколько раз объяснять Надеюсь, обилие фото не создало впечатления, что рецепт трудоемок в приготовлении - на самом деле все очень быстро и просто! Угощайтесь на здоровье! |
||||||
20 Окт 2014 17:15
|
MN2012
Minsk |
|||||
Багира-Манго
и для меня это было открытием, да еще и с лососем вместо тунца но что интересно, по вкусу он все равно остался узнаваем - все тот же Нисуаз Я вообще задалась целью перепробовать как можно больше вариантов этого чудесного салата - жалко только не всегда все необходимые ингредиенты у нас пока можно найти Но этот вариант вполне доступный - угощайся, Ларочка, не пожалеешь - это точно! |
||||||
20 Окт 2014 17:20
|
MN2012
Minsk |
|||||
казачка
Привет, Карин, очень приятно тебя видеть!
спасибочки! но честно говоря, этот салат исключительно фотогеничен сам по себе - яркий, фактурный, праздничный!
оооо, тогда точно попробуй - рыбка другая, а салат получается со знакомым классическим вкусом! |
||||||
20 Окт 2014 17:27
|
MN2012
Minsk |
|||||
Татош
я сама очень долго собиралась - казалось, что готовить долго, а главное, отпугивало большое количество ингредиентов - не могла себе представить, что же на вкус получится, а переводить продукты не хотелось . Но любопытство пересилило - ведь не зря же этим салатом восхищается буквально весь мир И теперь я преданная его поклонница! Так что, Наталья, пусть Ваша встреча с этим салатом состоится как можно скорее - это не только познавательно, но и очень вкусно! |
||||||
20 Окт 2014 17:34
|
MN2012
Minsk |
|||||
Kassandra77
Яночка, очень рада, что ты заглянула
это да - салат-праздник - радует во всех отношениях - и вкусом, и цветом!
вот это ты меня удивила и даже озадачила - как-то это очень странно - может, у вас все на выведение идут? у нас яйца круглогодично купить можно - не проблема, а вот с перепелками хуже, хотя в последнее время периодически появляться стали
смело заменяй - я беру перепелиные исключительно на праздничный стол, для гостей, а так для семейного поедания - куриные (дольками) - никакой принципиальной разницы нет! Пробуй, дорогая, этот салат обязательно порадует! |
||||||
20 Окт 2014 17:38
|
MN2012
Minsk |
|||||
Натуличка Сергеевна
Наталочка, давай-давай наверстывай - у меня еще один вариант на подходе - уже опробован, надо только при случае заснять Или подожди, а потом на свой вкус выберешь , хотя мы с мужем так и не определились, какой из всех опробованных вкуснее - у каждого своя изюминка, но все похожи и хороши!!! |
||||||
20 Окт 2014 19:11
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
Легко сказать"определись"глаза-то разбегаются попробовать много чего хочется Не знаю как следующий.а вот этот понравился,сделаю,хотя предыдущий тоже в закладках Кошмар какой-то
|
||||||
20 Окт 2014 21:57
|
ТЕН
|
|||||
Именно эти слова мне пришли на ум, когда я открыла рецепт! Великолепно, Наташенька! |
||||||
21 Окт 2014 0:39
|
MN2012
Minsk |
|||||
Натуличка Сергеевна
это точно - беда просто с этим выбором
буду ждать впечатлений!
держись , может потихоньку все и приготовится |
||||||
21 Окт 2014 0:41
|
MN2012
Minsk |
|||||
ТЕН
Леночка, большое спасибо за твою оценку - мне очень приятно, особенно зная, что похожий салатик ты уже пробовала - можешь, так сказать, с высоты своего опыта оценить! Надеюсь, и этот вариант порадует! |
||||||
21 Окт 2014 2:05
|
Allemanita
Ольга Моск обл |
|||||
Наташа, все твои рецепты- просто супер!!!!! а салатики у тебя это нечто! спасибо за гастрономическое блаженство!!!! умница!!!
|
||||||
21 Окт 2014 5:23
|
мадемуазель А
|
|||||
Нет, что вы, Наташа, фоты по мне не обильны, все по делу. Я люблю пошаговые рецепты, мне так легче))))) Я, в основном, пошаговые рецепты и смотрю. Спасибо, салат у меня в закладках. |
||||||
21 Окт 2014 18:03
|
MN2012
Minsk |
|||||
Allemanita
Большое спасибо, Ольга, за теплые слова! Мне очень приятно, что мои рецепты Вам нравятся - надеюсь, радует и сам результат! На доброе здоровье! |
||||||
21 Окт 2014 18:28
|
MN2012
Minsk |
|||||
мадемуазель А
понимаю , не зря же говорят - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать
на здоровье, Аня |
||||||
23 Окт 2014 13:30
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
23 Окт 2014 19:32
|
MN2012
Minsk |
|||||