Блинчики из овсяной муки
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Окт 2014 2:52
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||
Блинчики из овсяной муки
Девочки и мальчики,хочу поделиться рецептиком очень вкусненьких и нежненьких блинчиков Выставлять рецепт не собиралась,т.к. он получился экспромтом Но результат очень порадовал и по-этому выношу его на ваш суд 3 яйца взбиваем с 1ст.л сахара и 1ч.л. соли Вливаем 0,5 литра молока комнатной температуры Добавляем 6 ст.л.с горкой овсяной муки, 2 ст.ложки кукурузного крахмала с горкой, 5 ст.л. растительного масла И замешиваем тесто.... Сковородку,если это тефлон или керамика,маслом смазывать не надо!!! Каждый блинчик я смазала растопленным сливочным маслом, Накрыла колпаком от микроволновки и оставила так на ночь на столе, Что-б края не подсыхали Блинчики получилисб ООООчень вкусненькие Приятного чаепития! |
||||||||
22 Окт 2014 4:21
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||
Ой я первая на такую вкуснятину Ксюш какие красивучие блинчики у тебя прям золотые такие уверена что и очень вкусные, как и все твои шедевры Спасибо, утащила в закладки, попробую обязательно
|
||||||||
22 Окт 2014 11:30
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||
Ксюня!!!!!!!!!!!
Супер супер супер!!!!!!!! Обязон сделаю!!!!!!!!!!!! люблю с овсяночки всякое |
||||||||
22 Окт 2014 13:28
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||||||
Ксю... отличный рецептик... и фотки как всегда..на высоте....
|
||||||||
22 Окт 2014 13:44
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||
Лора-а
МАРТЫШКА25 Gannet Спасибо,мои хорошие,что заглянули!!! Буду рада,если рецептик пригодится!!! |
||||||||
22 Окт 2014 14:08
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||
Суперские блинчики ,золотистые прям !!!!!!!!!
Ксаночка опробую |
||||||||
22 Окт 2014 14:54
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||
Спасибо,зай! Буду ждать с отчетиком! |
||||||||
22 Окт 2014 15:43
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||
Оксаночка, аппетитные какие блинчики!!! Я из овсяной муки не пробовала печь... Исправлюсь! Беру на заметку! Спасибо!
|
||||||||
22 Окт 2014 17:01
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||
Спасибо,Ларисонька!!!!
Дык и я-ж вот впервые попробовала Правда из отрубей пекла не раз,по ДЮ,но отруби от муки чутка отличаются
На здоровье,дорогая!!!!! Классная авачка очень,Ларис! |
||||||||
22 Окт 2014 18:36
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
oxakal
Оксаночка, спасибо за блинчики. Накупила я разной муки, в том числе и овсяной, буду готовить разные вкусняшки. Очень ты вовремя со своим рецептиком, дорогая. |
||||||||
22 Окт 2014 19:10
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||
Олечка,пожалуйста!!!! Пеки на доброе здоровье!!! Ты такая улыбашка на авачке - супер!!! |
||||||||
22 Окт 2014 19:59
|
sangril
Украина |
|||||||
здравствуйте! а крахмал нужен непременно кукурузный? у нас не продается даже
|
||||||||
22 Окт 2014 21:36
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||
Ой,Ириш, даж и не подскажу Вот нашла в тырнете: "Многие домохозяйки ошибочно полагают, что между картофельным и кукурузным крахмалом никакой разницы нет и оба эти продукта взаимозаменяемы. Это заблуждегние. Каждый продукт имеет свои характерные особенности и области применения. Кукурузный крахмал легко отличить от картофельного по внешнему виду и на ощупь. Крахмал картофельный абсолютно белого цвета, а иногда он отдает даже в синеву. На ощупь хрустит между пальцами. Крахмал кукурузный больше похож по консистенции на пшеничную муку высшего сорта, на ощупь – не скрипит, цвет кукурузного крахмала золотистый. Кукурузный крахмал используется при изготовлении патоки и при приготовлении бисквитного теста и различных кремов, он не дает такого загустения, как картофельный крахмал, поэтому его не следует применять при приготовлении киселей. При добавлении в кукурузный крахмал воды, получается некрасивая мутная субстанция, поэтому картофельный крахмал используется не только для киселей, но и для приготовления прозрачных супов и соусов, а также из-за своей способности абсорбировать излишнюю жидкость и в кондитерском производстве при выпечке творожных и фруктовых тортов." Не знаю какую роль он сыграет в блинах Но одно понятно - картофельного надо класть меньше |
||||||||
22 Окт 2014 23:05
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
oxakal
Спасибо.
Для меня тоже было загадкой: в чем разница. Теперь знаю. Ксаночка, спасибо за информацию. |
||||||||
22 Окт 2014 23:51
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||
Это Иришке спасибо,что вопрос задала А тоб мне тож ни к чему |
||||||||
23 Окт 2014 15:57
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||
Спасибо, Ксюшечка! |
||||||||
24 Окт 2014 0:32
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||
|
||||||||
03 Фев 2015 4:42
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||
Ксюш, я наконецто их сделала сразуже купила муку как ты рецепт выставила, да всё как то добраться не могла
Но хочу сказать тебе огромное спасибо блинчики очень очень понравились, даже не скажишь что они без обычной муки, малой ел со мной, но так и не понял что в них нового в блинах та сказал вкусные как всегда Для тех кто избегает обычных блинчиков -эти находка буду печь обязательно!!!!! спасибочки тебе большое за реуепт это пробная порция-третья часть от рецепта |
||||||||
03 Фев 2015 22:11
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||
Привет Лорик! Рада видеть!!!!
Очень Очень рада,что блинчики понравились!!! Кушайте на доброе здоровье!!! Спасибо тебе за замечательный фотоотчетик!!! Приходи еще!!! |
||||||||
04 Фев 2015 19:32
|
stitch84
40 лет Самара |
|||||||
06 Фев 2015 2:26
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||
Павел,спасибо большое за аппетитное фото!!! И очень рада,что блинчики пришлись по вкусу!!!
Возможно и то и другое?!
Ну,оно вообщем-то и не должно быть шибко густым.....у меня тож всегда жиденькое Ну главное что выход найден!
Спасибо большое за замечательный фотоотчетик!!! |
||||||||
06 Фев 2015 16:09
|
stitch84
40 лет Самара |
|||||||
Со следующей партией я сделал проще, доложил ещё одно яйцо, положил муки в тесто до состояния сливок, а потом долил воды. С водой блины более ажурные, мне кажется.
А разрыхлитель не кладете? Я всегда в блины кладу, вот только не знаю зачем. |
||||||||
07 Фев 2015 17:42
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||
Я иногда тож водой бодяжу Согласна что ажурней!
Не-а,не оч мне на вкус с ним - чувствую эту соду на вкус прям Паш,давай на "ТЫ"?
Рассмешил Ну,оно с разрыхлителем или содой,сами блинчики более нежные,рыхлые выходят....А без - более "резиновые" как-бы |
||||||||
17 Фев 2015 15:47
|
КоЛеночка
46 лет Г. Москва |
|||||||
Ксюшечка, привет! С масленицей тебя!!!
С твоих блинчиков начала! для себя любимой нажарила Правда в процессе готовки, когда я увидела, что они у меня не такие желтенькие как у тебя, я решила повнимательнее прочитать этикетку на муке и поняла, что она у меня не овсяная, а из овсяных отрубей! А это считай как цельнозерновая... Поэтому такие темные получились.... И еще видать из-за тростникового сахара... Маслом их не мазала для пущей диетичности, а сразу крышкой в тарелке накрывала.... Получились мягонькие! И здесь, кстати, тоже первый блин без кома! Спасибо тебе, дорогая!!! Надеюсь, в конце недели еще в одну тему загляну! |
||||||||
17 Фев 2015 15:51
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||
Ксюня не видела я рецепта!!! хорошо, что Ленин отчет увидела!!! а я ужо напекла сегодня блинов своим тоже с овсяной мукой. но напаполам с нормальной
так еще диетней Ксюня я приду!!!и не тока в масленку, я много сейчас блинов пеку спасибо |