Желе и пастила из айвы

Сообщение Автор
Желе и пастила из айвы
21 Окт 2014 21:00

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Фото



Здравствуйте , мои дорогие форумчане, я сегодня принесла пастилу и желе из айвы.Когда то с айвой я была на вы, но теперь приходится изучать рецепты,в саду растет она у меня и тут моя соседка Надежда подкинула такой вот интересный , я его сразу же попробовала и делюсь с вами, надеюсь еще не с опозданием
нам нужна
айва
сахар для желирования
лимонный сок
ЖЕЛЕ ИЗ АЙВЫ
1-Плоды почистить ,разрезать на 4 части ,основательно вырезать черствую серцевину,
куски айвы нарезать пластинками в 3-4 мм толщиной

2-Массу взвесить , и на каждый киллограмм резаных плодов
добавить 700 гр воды и 1 ч.л. лимонного сока


3-Закипевшую массу кипятить на слабом огне1 час


4-Полученную массу вылить в сито или дуршлаг и в течении 2-х часов стечь соку,.
В ОДНОМ СЛУЧАЕ Я ЖДАЛА ТОЛЬКО 1 ЧАС , В ДРУГОМ И ТОГО МЕНЬШЕ

5-ПОЛУЧЕНЫЙ СОК ВНОВЬ ВЗВЕСИТЬ,
Довести до кипения ,

добавить сахар с расчета 1 кг сока на 0,5 кг сахара.
Варить 1-3 минуты
если хотите густое , варите долше 10-15 минут , тогда желе еще красивее

разлить в стерильные банки .

ПАСТИЛА ИЗ АЙВЫ


Оставшуюся густую массу измельчить блендером

добавить по вкусу сахар и ванилин , тут я вам точно сказать не могу , я примерно добавила 200-300гр,сахара

Массу распределить тонким слоем 5-7 мм на выложенным бумагой для выпечки протвень и при темп. 100 град.с вентилятором держать 2 часа
в первом случае у меня было 1300 гр.свежей айвы
полученную массу я разделина на 2 протвеня -пастила была тонкая ,примерно как бумага для рисования
во бтором случае 700 гр айвы и массу вчложила на 1 протвень , пастила получилась потолше , как картон , но оби ушли на ура


Коржи посыпать с обоих сторон кокосовой стружкой , я только с одной сделала, разрезать на квадратики в 5 мм ,или как удобно
Хранится много месяцев, Дети обажают

ВАРИАНТ 2
После 1,2,3 пункта всю массу измельчить блендером ,
вместе с фруктами , добавить по вкусу сахар , довести до кипения , кипятить 3-5 минут и закрыть в банки

тут у меня с того года еще осталось, и тут без блендера , не было под рукой

Удачи и надеюсь пригодится ,
 
21 Окт 2014 21:38

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

62 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Ох, какая солнечная, даже янтарная красота!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я в обмороке! Глубоком, но мирном... wacko1 wacko1 wacko1 Однозначно утаскиваю в закладки и сделаю.

Это что-то с чем-то! Слов нет от восхищения!! Romashki Romashki Romashki Спасибо, Катюша!

Интересно, а какую еще ягоду можно использовать для пастилы???? (Для желе, думаю практически любая подойдет...) wacko1
 
21 Окт 2014 21:38

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Пастила какая аппетитная!! nyam2 wacko1 girl_claping Так захотелось угоститься nyam2
 
21 Окт 2014 21:51

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
maruta писал(а):
Ох, какая солнечная, даже янтарная красота!!!
Я в обмороке! Глубоком, но мирном... Однозначно утаскиваю в закладки и сделаю.

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
maruta писал(а):
Интересно, а какую еще ягоду можно использовать для пастилы????

НАТАША, наверняка с яблок , хочу попробовать good2 good2
Санни Кеш писал(а):
Пастила какая аппетитная!! Так захотелось угоститься

КИРА, УГАЩАЙСЯ good2 good2 Rose Rose Rose
Девочки , спасибо , что не прошли мимо Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
 
21 Окт 2014 23:49

Распечатать сообщение
Flora

Madina

50 лет
Almaty, Kazakhstan

FloraМои рецепты
good sharik
 
22 Окт 2014 12:49

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Flora
girl_bye girl_bye girl_bye girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose Rose Rose
 
22 Окт 2014 17:41

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

62 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Яблоки... это мысль удачная... Спасибки sharik
 
22 Окт 2014 17:56

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
maruta писал(а):
Яблоки... это мысль удачная... Спасибки

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer girl_bye girl_bye girl_bye Rose Rose Rose
 
22 Окт 2014 21:11

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
katinka
Ой, как вкусно! nyam2 good2
Катенька, обажаю запах айвы! girl_in_love
Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
 
22 Окт 2014 22:52

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
ТЕН
ТЕН писал(а):
Катенька, обажаю запах айвы!

ЛЕНА good2 good2 good2 ПОПРОБУЙ girl_bye girl_bye nyam2 nyam2 nyam2
 
23 Окт 2014 12:05

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
katinka
Катюша, очень красиво и вкусно необыкновенно. nyam2 Из айвы все получается ароматным. good2 В духовке такие вещи я не делала, у меня она без вентиляции. unknown А вот летом делала из яблок и сушила на солнце. Рецепт мне дала подруга армянка, у них это называется "лаваш из яблок". Спасибо за рецептик, give_heart если куплю айву (у нас она бывает не всегда Embarassed ), попробую сделать. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
23 Окт 2014 13:33

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Keily писал(а):
В духовке такие вещи я не делала, у меня она без вентиляции.
, ну да ,тогда дольше сушить нужно
Keily писал(а):
А вот летом делала из яблок и сушила на солнце.

Оля, и как долго , ну для будущего , солнца нам уже такого не видать, хотя осень была отличная, дождливая , но в тоже же время солнечная
у меня с прошлого года осталось много джема яблочного , смогу я из него лаваш сделать
Keily писал(а):
, у них это называется "лаваш из яблок".

класс,
у немцев пастила из айвы называется айвовый хлеб, как то передачу смотрела , как они делали , примерно так , но сейчас молодые этим уже не занимаются
Оля girl_in_love girl_bye girl_bye Rose Rose Rose
 
25 Окт 2014 11:39

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
katinka
Катюша, извини за задержку. Embarassed Отвечаю:
Из яблок варится густое пюре. На целлофан выкладывается слоем 7-8 мм и ставится на солнышко сушиться. Длительность сушки зависит от погоды (несколько дней, пока не станет тонким и будет легко отходить от целлофана, потом его надо перевернуть и досушить), на ночь заношу в помещение. Чтобы уберечь от посягательств насекомых, накрываю марлей, а во избежание прилипания оной, помещаю лаваш в противни с бортиками. Противни обматываю нитками, чтобы марля не прилипла. Короче, развлечение еще то. wacko1 Поэтому, если есть духовка с функцией сушки, то проблем не будет. girl_bye
 
26 Окт 2014 0:44

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
DuСПАСИБО
OЛЯ give_heart
Страница 1 из 1

Наверх