Зеленый крем-соус

Сообщение Автор
Зеленый крем-соус
27 Окт 2014 14:59

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Насыщенный густой соус - вполне может заменить овощной гарнир к рыбе, мясу, птице.
Рецепт авторский.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Ингредиенты на 2 порции:
100 гр. замороженного зеленого горошка
50 гр. брокколи (можно замороженной)
20 гр. шпината (по желанию)
1-2 ст.л. сметаны
2-3 веточки базилика
10 гр. пармезана (по желанию)
соль по вкусу

Приготовление:
1. Брокколи варить в кипящей воде. За 5 мин. до готовности добавить горошек (не размораживая). За 1 мин. до готовности - листья шпината (по желанию).
2. Готовые овощи откинуть на дуршлаг, добавить базилик и измельчить в пюре блендером, добавить сметану, натертый на мелкой терке пармезан (по желанию), посолить по вкусу и сразу подавать.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

27 Окт 2014 15:11

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
girl_claping girl_claping ух ты какое вкусною пюре попробую обязательно!

27 Окт 2014 15:18

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Угощайся, Светик, рада, что понравилось! girl_claping Girl in love
А если еще и диетическую сметанку взять Wink good

27 Окт 2014 18:27

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

59 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Интересненько good Я бы попробовала в качестве гарнира,эдакая пюрешка Wink как васаби по цвету Wink Спасибо,Натусик Rose забрала

27 Окт 2014 19:05

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Натуличка, очень рада тебя видеть girl_claping friends
Угощайся, и цвет глаз радует good2 , и вкусненько получается nyam2 , и полезно Wink

27 Окт 2014 21:00

Распечатать сообщение
кумихо

ИННА

25 лет
Стана где живут фейри)))

кумихоМои рецепты
Какой красивый изумрудный соус good good good Наташенька ,как всегда балуешь нас своими вкусняшками Girl in love good2 good2 good2 ))) Скажу маме с папой за купится горошком и брокколи в супермаркете , что бы приготовить на выходные такую нямку nyam2 nyam2 nyam2

28 Окт 2014 1:23

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Спасибо, Инночка, за интерес к рецепту, мне очень приятно! Rose Girl in love
Составляющие все вполне доступные, так что думаю проблем с закупкой быть не должно Wink good2
Пусть не только цвет ,но и вкус порадует!!! nyam2 nyam2 nyam2

28 Окт 2014 18:45

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Красивый, насыщенный по цвету соус! good2 Когда дети были маленькими, готовила им гороховое пюре на сливках. Твой соус мне напомнил те далекие времена! girl_in_dreams Рецепт беру на вооружение girl_claping Спасибо, Наташа! Rose Rose Rose

29 Окт 2014 0:20

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Красивый, насыщенный по цвету соус!

да, горошек-брокколи - отличное изумрудное сочетание good
Багира-Манго писал(а):
Когда дети были маленькими, готовила им гороховое пюре на сливках. Твой соус мне напомнил те далекие времена!

girl_haha good2 а у меня был период, когда дочка только прикорм начинала кушать и плевалась всем подряд, так я вообще не могла ни на что протертое смотреть, даже картофельное пюре wacko1 girl_haha
Но идею этого соуса я привезла из Англии задолго до этого - там мне очень приглянулось, что на гарнир подается не просто отварной горошек (хотя и такое бывает), а именно пюре из него - ведь так намного удобнее его кушать Wink Но один горошек - это все-таки как-то скучновато, вот и родился такой рецепт, а потом и удачно прижился nyam2 good2
Кстати, сметану можно смело заменять сливками - получится чуть более жидкая консистенция Smile
Попробуй , Лариса, ароматно, нежно и вкусно получается friends Girl in love nyam2

29 Окт 2014 17:30

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
MN2012 писал(а):
Но идею этого соуса я привезла из Англии задолго до этого

Ты там училась? Мне бы хотелось побывать в Лондоне, но увы... Муж был там на симпозиуме (в Лондоне и в Оксфорде).

29 Окт 2014 17:48

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ты там училась?

да, первый раз была еще студенткой - что-то вроде учебной программы, совмещенной с экскурсиями - жили как раз под Лондоном.
А потом 3 раза по работе - уже на севере Англии - там много ездила и встречалась с разными людьми - вот из этих поездок и привезла кое-что интересное Wink
Багира-Манго писал(а):
Мне бы хотелось побывать в Лондоне, но увы...

Ларочка, а почему "увы"? Еще, как говорится, не вечер - сейчас же столько возможностей good2 , раньше, мне кажется, с этим намного сложнее было. Один совет - если хочешь именно Лондон посмотреть, то только не летом - оооочень много туристов, не получишь всего удовольствия. В идеале - поздняя осень или начало весны, да и зимы у них теплые - я была в феврале - было +11, травка зеленая, цветы цветут, туристов меньше и все можно спокойно посмотреть.

30 Окт 2014 11:26

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
MN2012 писал(а):
А потом 3 раза по работе -

Здорово! good2
MN2012 писал(а):
Ларочка, а почему "увы"?

Ой, да столько причин... Но не будем о грустном! Wink girl_haha
MN2012 писал(а):
В идеале - поздняя осень или начало весны,

Муж там был как раз осенью. girl_yes

30 Окт 2014 21:58

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
да столько причин... Но не будем о грустном!

praising правильно, лучше будем надеяться Wink , ведь все течет, все изменяется - верю, что к лучшему Smile friends
Багира-Манго писал(а):
Муж там был как раз осенью.

good2

03 Янв 2015 20:01

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Фото

еще добавила немного цветной капусты в этот раз, поэтому цвет немного бледнее - подавала с куриной грудкой от Вероники http://forum.say7.info/topic76992.html - нежный соус прекрасно оттенил остроту и пикантность маринада nyam2 nyam2 nyam2 good2

15 Мар 2018 10:13

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Наташ, соус меня заинтересовал. Но упростила, как обычно, и сделала постный Embarassed
У меня маш замоченный и шпинат, оба сырые. Спасибо за идею ! good2 Ели с драниками
Фото

19 Апр 2018 23:14

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Наташа, очень приятно, что рецептик пригодился, пусть и в виде идеи для дальнейшего творчества!!! Главное, что получилось вкусно!!! Wink nyam2 good
Интересный для меня, кстати, вариант его подачи - с драниками good2
Спасибо большое за доверие и фото!!! Мне очень приятно!!! Give heart Give heart Give heart Rose

20 Апр 2018 0:36

Распечатать сообщение
natalye

nely

40 лет
COLUMBIA

natalyeМои рецепты
Rose какой красивый цвет , спасибо

20 Апр 2018 1:12

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
На здоровье, Ната, угощайтесь, соус действительно получается очень ярким, весенним! Wink good Romashki

Наверх