Конвертики с тыквой

редис

Елена


тольятти
Фото

Что нужно:
500 гр тыквы
300 гр муки
100 гр сливочного масла
3 яйца
2 зубчика чеснока (я брала 1)
соль
черный молотый перец (не использовала)
0,5 стакана воды

Разбить в миску 2 яйца, добавить половину (50 гр) размягченного сливочного масла, соль
Фото

Всыпать просеянную муку
Фото

Тщательно перемешать
Фото

Постепенно влить воду и замесить крутое тесто (при вмешивании я еще добавляла муки, поэтому смотрите по консистенции, возможно не надо лить всю воду)
Фото

Тыкву натереть на крупной терке, смешать с оставшимся маслом (50 гр), солью, перцем и раздавленным чесноком
Фото

Тесто раскатать тонко и вырезать с помощью блюдца или чашки кружочки
Фото

Выложить по 1-2 ст.л. начинки
Фото
Фото

Свернуть в виде конвертика
Фото

Фото

Выложить на смазанный противень (я на бумагу), смазать взбитым яйцом
Фото

Ставить в разогретую духовку до 180 на 15-20 мин.
Фото

Приятного аппетита.

Очень необычное сочетание тыквы с чесноком, ну по крайней мере для меня, т.к. тыква всегда ассоциировалась со сладким. Мне понравилось. Чего и Вам желаю Romashki

 
27 Окт 2014 18:27

Страница 1 из 1