Куриная грудка в супер - маринаде вкусная и сочная
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Окт 2014 0:27
|
Вереск
Вероника |
|||||
Я просто влюбилась в этот рецепт и хочу поделиться с вами этой невероятной вкусняшкой. Многие из нас готовят куриную грудку потому, что это полезное и диетическое мясо,что просто незаменимо для хорошего здоровья и фигуры,но зачастую из-за того что куриная грудка без жира она получается суховатой.Но фишка предлагаемого рецепта в супер-маринаде. Пошаговых фото к сожалению нет т.к.я даже не представляла такой фантастический результат когда готовила филе в первый раз,но все довольно просто и будет понятно и без пошаговых фото. Куриное филе нарезать вдоль на стейки в палец толщиной таким образом: сначала отрезать малое филе,а потом большое вдоль волокон мяса на несколько стейков в зависимости от размера филе.Такой способ нарезки позволяет мясу хорошо промариноваться т.к.мясо не отбивается. Приготовить маринад: на 1кг.куриного филе берём 5 зубчиков чеснока, 1-3 перчика чили(по вкусу) 1ст.л.не острой горчицы 1ч.л.без горки соли (можно меньше или совсем не добавлять т.к.в маринаде есть соевый соус) - **** *** соль в маринад добавлять перестала - для меня только соевого соуса вполне достаточно 1ст.л.натурального уксуса или лимонного сока 1ст.л.соевого соуса 1ст.л.растительного масла(не пренебрегать т.к.в маринаде оно просто необходимо) Чеснок и перчик чили измельчить и растереть с горчицей и солью.Добавить ускус(лимонный сок),соевый соус,растительное масло и хорошо взбить маринад. Нарезанные куриные стейки обмазываем маринадом и складываем в контейнер и немножко мнем-жамкаем филешку вместе с маринадом,закрываем контейнер крышкой и ставим в холодильник желательно на ночь. а дальше по желанию-вариантов масса: 1.жарим на сковородке без масла с одной стороны,переворачиваем,накрываем крышкой и томим филешку на среднем огне 3-4 минуты. 2.обжариваем лук,морковку,перец с нарезанным соломкой маринованным куриным филе-основа для теплого салата готова. 3.запекаем замаринованное куриное филе в духовке с овощами. 4.обжариваем филе на гриле,очень вкусно добавлять в салатики типа "Цезарь". 5.тушим с соусом:добавляем по желанию сливки или томат или сметану и подаем с картофельным пюре,гречневой кашей или просто с овощным салатиком. 6.используем готовое запеченное или грилованное филе вместо магазинной колбасы для сендвичей т.к.в холодном виде это филе просто объедение 7.обжарить филе на растительном масле если не соблюдаете диету. Я подавала с томленным в духовке маринованным болгарским перчиком -жаль нельзя передать словами этот восхитительный вкус. Угощайтесь,а если решите приготовить, то уверяю вы влюбитесь в этот рецепт, как я -это очень вкусно Замаринованное филе можно хранить в холодильнике 3 дня и готовить быстренько свежий и вкусный обед без заморочек - новое блюдо каждый день Рецепт с просторов инета,автор Наташа |
||||||
28 Окт 2014 0:50
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Вероника!!
Спасибо!!Обязательно пригодится рецепт |
||||||
28 Окт 2014 1:10
|
Галактика
|
|||||
Спасибо!
|
||||||
28 Окт 2014 1:12
|
Вереск
Вероника |
|||||
Кира,спасибо за проявленный интерес к рецепту |
||||||
28 Окт 2014 1:14
|
Вереск
Вероника |
|||||
Галина,готовь на здоровье-это очень вкусно Спасибо за отзыв |
||||||
28 Окт 2014 1:56
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||
Очень вкусно!!!! Особо заинтересовал вариант тушения - получим еще и немного соуса для гарнирчика-пюрешки....Обязательно сделаю, спасибо Вероника!!!!
|
||||||
28 Окт 2014 2:04
|
Вереск
Вероника |
|||||
Наташа,надеюсь что понравится Спасибо что заглянула на курочку |
||||||
28 Окт 2014 2:17
|
MargaritaB
62 года Германия |
|||||
Спасибо, это здорово, я еще чай. ложку меда и чай. лож сладкой паприки добавляю, правда масла тогда чуть больше уйдет
|
||||||
28 Окт 2014 2:44
|
Вереск
Вероника |
|||||
Маргарита,в следующий раз обязательно попробую их тоже добавить,спасибо за дополнение |
||||||
28 Окт 2014 2:57
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Вероника, какой рецептик хороший!!! Взяла себе на заметку и в нашу базу диет.рецептов забросила. Спасибо!
|
||||||
28 Окт 2014 5:30
|
Вереск
Вероника |
|||||
Ирина,маринад преображает суховатую куриную грудку в нежную и сочную. Я раньше из нее готовила детям котлетки и в супчик тефтельки делала,а вот жаренная куриная грудка мне не нравилась,но этот рецепт меня просто покорил своей простотой и вкусом.Буду очень рада если рецептик тебе понравится Спасибо за отзыв |
||||||
28 Окт 2014 10:29
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Вероника хороший маринад
|
||||||
28 Окт 2014 18:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Вероника, обязательно попробую филе с твоим маринадом. Часто готовлю его, поэтому любой новый вариант приветствуется! Скажи, а филе нарезала ты вдоль или поперек? Спасибо за рецепт! |
||||||
28 Окт 2014 20:07
|
Вереск
Вероника |
|||||
Таня,спасибо за отзыв |
||||||
28 Окт 2014 20:22
|
Вереск
Вероника |
|||||
Лариса,филе нарезать вдоль-сначала отрезать малое филе,а потом большое вдоль волокон мяса на несколько стейков в зависимости от размера филе.Такой способ нарезки позволяет мясу хорошо промариноваться т.к.мясо не отбивается,а в готовом виде получается сочное и нежное-я даже не использовала панировку,.а прямо из контейнера кусочки филе выкладывала на разогретую сковородку,жарила на остатках куриного жира(делала куриные шкварки )-мы иногда позволяем себе такую "роскошь" Большое спасибо за отзыв |
||||||
28 Окт 2014 21:49
|
кумихо
24 года Стана где живут фейри))) |
|||||
28 Окт 2014 22:07
|
Вереск
Вероника |
|||||
Инночка,золотце,какая же ты молодец
это даже на фото видно
Спасибо тебе за доверие к рецепту,шикарные фото и отзыв |
||||||
29 Окт 2014 1:14
|
MN2012
Minsk |
|||||
Ну надо же сколько тут уже вкусного!!!
Вероника, однозначно попробую - соус-маринад заинтриговал - большое спасибо за рецепт!!! |
||||||
29 Окт 2014 1:54
|
Вереск
Вероника |
|||||
Наташа,рада видеть тебя очень жду твоих впечатлений |
||||||
29 Окт 2014 5:00
|
Tasynja
Гамбург |
|||||
Рецепт очень хороший! Я пока не нашла этот рецепт, то никогда не готовила филе, а теперь частенько! Так как оно действительно получается сочное, нежное и вкусное! P.S.( только у Наташи в рецепте нужно еще ставить контейнер с филе и маринадом в морозилку )
|
||||||
29 Окт 2014 6:45
|
Вереск
Вероника |
|||||
Таня,ты права,автор рецепта действительно это делает,НО только потому что она маринует большое количество филе - прозапас и когда нужно достает из морозилки и оттаивает в холодильнике,а на качество готового продукта это никоим образом не влияет.Можешь сама в этом убедиться прочитав внимательно рецепт
Почему с нами не поделилась этим рецептом?Ведь рецепт замечательный Спасибо за комментарий |
||||||
29 Окт 2014 13:55
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Вереск
Вероничка, спасибо за рецепт. Она, конечно, сколь полезна, столь и капризна в приготовлении. У меня тоже есть рецептик сочной грудки, но новый никогда лишним не будет. Удивлена, что нарезается вдоль волокон. Спасибо. |
||||||
29 Окт 2014 16:33
|
MN2012
Minsk |
|||||
Можно, я свои 5 копеек вставлю?
грудку нарезают вдоль волокон, особенно для жарки или запекания, если хотят сохранить как можно большее сока внутри - должна быстро схватиться корочка, а сок остается весь внутри и мяско получается более сочное еще знаю, если обжаривают, например, то нельзя протыкать ни вилкой (например, переворачивая), ни ножом (например, проверяя на готовность), так как сок вытекает. А вот поперек волокон, если надо быстро промариновать, а тут по рецепту маринуется довольно долго, так что должна получиться ну ооочень сочная |
||||||
29 Окт 2014 19:54
|
Вереск
Вероника |
|||||
Оля,очень рада видеть тебя
это точно-рецептов много не бывает сбегаю почитаю твой рецептик обязательно.
Оленька,Наташа рассказала в чем преимущество такой нарезки филе-смотри пост сразу после твоего. Спасибо что заглянула |
||||||
29 Окт 2014 20:02
|
Вереск
Вероника |
|||||
Еще как можно! Спасибо Наташа за разъяснение |