Грибы жареные в яйцах

Сообщение Автор
Грибы жареные в яйцах
19 Окт 2014 11:39

Распечатать сообщение
Parka

Галина

49 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
Фото


Долго думала, как назвать это примитивное, по потрясающее по вкусу блюдо. Назвала "грибы жареные в яйцах", хотя, у меня, скорее, получаются яйца в грибах. Но это дело вкуса. Итак, приступим...

Фото


Грибы я брала подосиновики, подберезовики и даже, помнится, один зонтик затесался... короче, абсолютно любые.

Фото


Яйца - количество на ваше усмотрение
Лук репчатый
Масло растительное
Соль - по вкусу
Возможно, вам захочется добавить какие-то специи, но я люблю запах грибов, поэтому конкретно в это блюдо их не добавляю.

Грибы нарезаю крупно (опять же, дело вкуса), лук полукольцами:

Фото


Яйца взбиваю:

Фото


Высыпаю в предварительно разогретую сковороду и жарю на небольшом огне с закрытой крышкой периодически помешивая:

Фото


Добавляю лук. Его можно перемешивать, а можно и не делать этого (обычно я перемешиваю после того, как лук слегка распарится). Снова накрываю крышкой сковороду и жарю дальше:

Фото


Когда грибы практически готовы и имеют примерно такой вид:

Фото


Заливаю их яйцами и жарю как обычный омлет до готовности:

Фото


Этим быстрым блюдом я традиционно открываю грибной сезон. Конечно, рецепт выложила поздновато для открытия сезона, но, надеюсь, кто-нибудь воспользуется им на будущий год. Или просто пойдет в магазин, купит шампиньоны и среди суровой зимы подарит себе и своим родным немножко осени. Приятного аппетита, друзья!
 
19 Окт 2014 11:53

Распечатать сообщение
TYSYA-1963

НАТАЛЬЯ


Крым

TYSYA-1963Мои рецепты
Очень вкусно, а я и , правда, сразу подумала о шампиньонах ..из магазина girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
19 Окт 2014 15:50

Распечатать сообщение
Milena14

Лена

54 года
Одесса

Milena14Мои рецепты
Это очень вкусно получается,я пробовала,но это было давно. Спасибо,хороший рецепт.
 
19 Окт 2014 18:40

Распечатать сообщение
Nataniel

Наталья

32 года
Республика Беларусь

NatanielМои рецепты
Parka
Супер! good я еще иногда перед тем, как яйца к грибам добавить, где- то ложку муки просееваю по грибочкам, тогда интересная структура омлета прлучается при перемешивании Rose Embarassed
 
19 Окт 2014 19:13

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

62 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Очень вкусно!!! Грибы в омлетике... ням-ням nyam2 nyam2 Romashki
 
21 Окт 2014 11:00

Распечатать сообщение
Parka

Галина

49 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
Спасибо за комментарии, девочки! Romashki
 
27 Окт 2014 1:25

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина


Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Галина, спасибо за рецептик!!! Делала уже 2 раза, и вот пришла с отчетом. sharik

Фото


Добавила к грибам Портобелло немного мороженных овощей, и в конце при выключенной плитке сыпнула тертого сыра. Очень вкусно получилось! Рецепт ушел в копилку. Обязательно буду повторять. good2
 
29 Окт 2014 13:43

Распечатать сообщение
Алычка

Алла


Украина

АлычкаМои рецепты
Галина, очень вкусно good2 , хоть у меня и с шампиньонами Embarassed ...

Фото
 
02 Ноя 2014 19:32

Распечатать сообщение
Parka

Галина

49 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
Irina Divers
Алычка

Девчонки, рада, что вам понравилось! Спасибо за отчетики! good2 good good
 
19 Янв 2017 3:00

Распечатать сообщение
Chianna

Анна


Хайфа

ChiannaМои рецепты
Спасибо, скушали с удовольствием!
 
19 Янв 2017 17:46

Распечатать сообщение
Parka

Галина

49 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
Chianna

На здоровье. Rose
Страница 1 из 1

Наверх