Белый сырный соус (для пиццы и не только)
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 30 Окт 2014 20:12 | MN2012 Minsk | |||
| 
Это классический белый соус для пиццы. Может использоваться для приготовления чизбургеров и различных бутербродов, а так же отдельно для подачи к птице, мясу, рыбе, пасте.
 Соус получается как не очень жидкая сметана, но при остывании быстро густеет и могут появиться комочки (на фото видно) - это сыр, поэтому желательно сохранять его в тепле до подачи или использования. Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты: (достаточно для 2-х пицц диаметром 30 см.) 2 ст.л. сливоч. масла 3 ст.л. (без горки) муки 240 мл. молока (1 чашка) 120 мл. натертого мелко пармезана (1/2 чашки) 1 зубок чеснока (через пресс) 1/4 ч.л. сухого базилика (или по вкусу) 1/4 ч.л. сухого орегано (или по вкусу) 1/4 ч.л. соли (возможно, еще немного) щеп. черного перца Приготовление: 1. На сковороде или в сотейнике на небольшом огне растопить масло, добавить муку и хорошо перемешать. 2. Добавить базилик, орегано, чеснок, соль, перец и постепенно, помешивая, влить молоко. Когда соус начнет закипать добавить сыр и поварить 1-2 мин. до загустения (у меня электроплита и я ее выключаю, как только добавляю сыр), если необходимо, досолить. Готовый соус сохранять в тепле до использования или подачи. Чизбургер-пицца с этим соусом (рецепт тут http://forum.say7.info/post4906472.html#4906472) Приятного аппетита! | ||||
| 30 Окт 2014 20:33 | Гелинака 47 лет Вятские Поляны | |||
| 
Наташа, привет   классненько  очень интересная заливочка для пиццы. спасибо тебе за идеи | ||||
| 30 Окт 2014 21:45 | MN2012 Minsk | |||
| 
Привет, Галочка, давно не виделись - очень тебе рада!      Угощайся, надеюсь рецепт пригодится!     | ||||
| 30 Окт 2014 22:54 | ТЕН | |||
| 
MN2012
 Подтверждаю - соус очень вкусный!     Я его всегда делаю, когда запекаю цветную капусту!     | ||||
| 30 Окт 2014 23:44 | Натуличка Сергеевна 59 лет Москва | |||
| 
Натуль,вкусно как всегда     Я такой соус тоже делаю,но вот пиццу заливать как-то не доводилось,затейница ты наша  спасибо   | ||||
| 30 Окт 2014 23:57 | MN2012 Minsk | |||
| 
ТЕН

Леночка, просмотрела все твои рецепты -  или ты не выкладывала??? Наверное, просмотрела   | ||||
| 31 Окт 2014 0:01 | MN2012 Minsk | |||
| 
Натуличка Сергеевна
 Наточка, да, соус, как я написала, классический - его много где применить можно.  Я впервые его встретила именно с пиццей, а уже потом стала пробовать в других сочетаниях   Может, тут такой рецепт уже и есть (хотя я вроде проверяла по поиску), так как это очень распространенный вариант   | ||||
| 31 Окт 2014 0:09 | ТЕН | |||
| 
 Нет-нет, Наташенька! Я не выкладывала этот рецепт, т.к. на форуме уже есть рецепт (и по-моему, не один) запеченой цветной капусты с таким соусом   | ||||
| 31 Окт 2014 0:12 | MN2012 Minsk | |||
| 
 все поняла   
 ну вот, теперь придется просмотреть все рецепты с цветной капустой    как-то не хочется повторяться   Спасибо, Леночка, за поддержку рецепта!       | ||||
| 31 Окт 2014 0:52 | Багира-Манго Минск | |||
| 
Обожаю сырные соусы!!!       Могу с ними есть что угодно!!! А если нечего, то просто ложкой с собственным языком!      Потому что так вкусно, язык проглатываю!!!             Наташенька, спасибо за рецепт соуса.       | ||||
| 31 Окт 2014 3:39 | MN2012 Minsk | |||
| 
 аналогично!!!     
  это точно! Я только предпочитаю все-таки варианты без сливок, хоть как-то в форме себя держу     Спасибо, Ларочка, за внимание к рецепту - угощайся при случае - соус очень ароматный получается!     |