Мультиварочные советы и наши мультиварки
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Сен 2014 17:01
|
Козя
44 года Сочи |
|||||||||||||||||||
Левитан
Добрый день, Ирина, прошу совета в приобретении мультиварки Редмонд. Стою на распутье в выборе между М70 и М150. Еще раз перечитала все ранее написанное, но хотелось бы сравнения в моей конкретной ситуации. Мультиварка в подарок на свадьбу сестре, скоро в семье ожидается прибавление. Мультиварки у нее никогда не было, готовкой молодые не сильно заморачиваются, но, поскольку я мультиварочный фанат, хочу сделать этот подарок. Проблема в том, что у меня Панасоник, который меня всем устраивает, но сестре хочу купить более совершенную мультиварку, в которых абсолютно не разбираюсь. Вопрос цены не стоит, но и лишние навороты тоже не нужны. Поэтому прошу Вашей помощи, Вы для меня абсолютный авторитет в этом деле. |
||||||||||||||||||||
18 Сен 2014 18:00
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||||||
Иринка, я тебе сделаю сравнение, потому что у меня обе эти модели.
Но, пожалуйста, позже. Извини. Я сегодня работаю в ночную смену (в режиме дежурства) и у меня должно быть время всё подробно рассказать. |
||||||||||||||||||||
18 Сен 2014 18:48
|
Козя
44 года Сочи |
|||||||||||||||||||
Спасибо
Мне не срочно, еще две недели впереди |
||||||||||||||||||||
19 Сен 2014 1:59
|
Левитан
|||||||||||||||||||
По возможностям эти две мультиварки очень похожи, м150 может немного больше и она чуть-чуть удобнее в эксплуатации. У м150 максимальная температура на мультиповаре 180 градусов, у м70 - 160. И жарка у м150 мощнее, она быстрее разогревается на Жарке. Что в м150 удобнее: - табло "глазастее", лучше видны цифры и буквы (они светятся синим цветом, в м70 на оранжевом фоне черные значки); - в м150 есть кнопки плюс и минус, то есть программы, время и температуру можно листать вперед и назад (в м70 только вперед, если промахнуться мимо нужного значения, то, или крутить вперед до максимума, потом начнется с минимального значения, или отключить и заново начинать) - в м150 есть программа хлеб в 2 этапа - расстойка теста и потом автоматически переключается на выпечку, в м70 тесто расстаиваем на мультиповаре, потом переключаем на выпечку; - в м150 если на мультиповаре задать температуру ниже 70 градусов, то автоподогрев не включается, в м70 не забыть заранее отключить автоподогрев; В новой версии м150 есть мастер-шеф. Это не мультиповар, это возможность на любой программе во время ее работы поменять время и температуру (уменьшить, увеличить). У меня первая версия м150, без мастер-шефа. Мастер-шеф есть в моей редмонд 250. Удобная штука, чтобы не переключать с программы на программу (например, после жарки на Тушение - просто снизить температуру во время работы), но не такая уж и необходимая. Я поготовила в 250 какое-то время и вернулась к м150 без мастер-шефа. Дело в том, что в 250 заводская настройка программ мне не очень нравится (их можно скорректировать этим самым мастер-шефом), в м150 они лучше, ничего корректировать не нужно. Но если в новой версии м150 заводские настройки остались как в старой, да еще прибавили мастер-шеф, тогда супер. Остальное в м70 и м150 одинаково, даже чаши подходят одни и те же. Сейчас готовлю в м150, 250 стоит в шкафу, м70 подарила, но если бы у меня не было ни м150, ни 250, то готовила бы в м70 с удовольствием и не желала бы большего.
У меня есть мультиварка Штадлер Форм, по принципу работы похожая на Панасоник http://forum.say7.info/post4778409.html#4778409 Очень нравится. Хорошо варит маленькую порцию риса (1мст) - у нее все программы для круп (Рис, Рис экспресс, Ризотто, Молочная каша) сенсорные как у Панасоника, время определяется по выпариванию воды. А на Молочной каше (у меня на 4л) варю большую порцию - 1л молока+350 мл воды. На Супе сама вскипятит и сделает потише. На программах, где время устанавливаем сами, время можно поменять. Есть съемная нижняя пластина в крышке. Только жарит несильно.
В Штадлере нет мультиповара, нет йогурта, ни тем более всяких мастер-шефов и заранее отключающимся автоподогревом. А нужны ли они большинству пользователей? Теперь я думаю, что нет, не нужны. В мультиварке я пеку хлеб, делаю сметану и йогурт. Иногда сувид делаю. Ну, и так далее, мне это интересно. Но читаю форумы и понимаю, что большинство людей этим не занимается. Если купят с "наворотами", то поиграются первое время и забросят. И скорее всего, это правильно. Мультиварка прежде всего - очень удобная электрокастрюля. Навешивание на нее лишних функций совсем не нужно для большинства покупателей.
Тогда им и не нужно очень крутую.
Скорее всего молодой маме будет не до выпечки хлебов. А йогурты из мультиварки малышам лучше не раньше 3-х лет (всё же дома нельзя добиться такой стерильности как на заводе, если уж делать, то не добавляя сладости - в сладкой среде за несколько часов может развиться ненужная бякя и сладкое лучше добавлять в готовый йогурт). Творожок можно сделать в любой мультиварке. Каши и овощи на парУ тоже можно в любой, а также простерилизовать соски (на парУ в стимере). В общем, Панасоника у меня нет, но Штадлером очень довольна. Если к началу вопроса - м70 или м150. М70 вполне достойная мультиварка. |
||||||||||||||||||||
22 Сен 2014 17:52
|
Козя
44 года Сочи |
|||||||||||||||||||
Ирина, спасибо за анализ
Буду думать. Панасоник я очень люблю. Настоящая моя помощница на кухне - заложил продукты и занимашься другими делами. С ней я никогда не боюсь, что подгорит - ни выпечка, ни каша, ни котлеты, а как будет в этих не знаю А с другой стороны - раз есть более новые функции, то почему бы ими не воспользоваться. Думаю, что когда сестра будет сидеть дома, то и с хлебом и с йогуртами поиграется. Плюс жарка все-таки более мощная в Редмонде. На самом деле, она готовить любит и умеет, просто сейчас у них жизнь очень активная, дома практически не бывают, не до готовки. Изначально склонялась к 150 по абсолютно необъективным причинам: цвет и антипригарная кастрюля. Хотя, учитывая разницу в цене, можно взять М70 и плюс запасную антипригарную кастрюлю. |
||||||||||||||||||||
02 Окт 2014 23:45
|
Левитан
|||||||||||||||||||
У Редмонд новинка - керамические стимеры. Не навесные - нижние, то есть те, которые нужно ставить на дно чаши (подставки входят в комплект).
Вот такие Я купила большой на 2,2 л. Первые испытания. Мультиварка Штадлер Форм (Свис Стайл) 909 - это на 4л. Чаша в мультиварке "неродная", она от мультиварки Редмонд 250 (4л). Мне нужно было для оливье отварить яйца, картошку и морковку. Сначала яйца. Контейнер поставила на подставку, которая к нему прилагается. Получилось вот так (со сваренными на парУ яйцами) Эксперимент с яйцами прошел удачно. Теперь вынимаю контейнер. Сам стимер очень тяжелый, вставные ручки держат его хорошо. НО! Пока я одновременно фотографировала и вынимала стимер, яйца скатились на одну сторону, перевесили ее, стимер накренился и сорвался. Значит говорю на всякий случай для техгники безопасности - что эти ручки хороши для того, чтобы вытащить стимер и поставить его на тарелку или другую подставку. Но не надо за эти ручки нести стимер по кухне. На фото вставляю ручки И поднимаю Только что свареные яйца надо обдать холодной водой. В горячем стимере не рискнула это сделать - резкая смена температур. Переложила яйца в миску. Для этого у меня есть щипцы (ими же переворачиваю мясо при жарке). Теперь картошка с морковкой. С подставкой из комплекта не помещается (картошка не дает закрыться крышке) - напоминаю, что чаша 4л. Тогда взяла подставку пониже Завтра буду делать оливье. А виноград сегодня съедим. Я его вымыла и вода с него стекает в тарелку под стимером. |
||||||||||||||||||||
03 Окт 2014 0:08
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||
Такая железная подставка не будет ли царапать покрытие?Стимер с прелестным рисунком
|
||||||||||||||||||||
03 Окт 2014 0:23
|
Левитан
|||||||||||||||||||
Люба, этот вопрос я себе тоже задавала.
Ножки, хоть и металлические, но очень гладкие. И всё равно я буду эту подставку использовать только в тех чашах, которые не жалко. На 4л эта та, что на фото, а на 5л у меня есть нержавейка и алюминиевая вообще без покрытия. Так чаще всего и получается, что для приготовления на парУ я беру "чернорабочую" чашу. Если случится так, что покрытие чаши хорошее, я бы не рискнула пользоваться этой подставкой. Пусть ножки гладкие да полированные. Но ведь вода в чаше "на парУ" сильно кипит и от этого ножки могут смещаться (хотя стимер тяжелый и должен своим весом + продукты держать ножки, но всё же...). Для чаш с хорошим покрытием лучше взять (у кого есть) нижний пластиковый стимер (у него в ножках силиконовые вставки) - он всегда идет в комплекте к скороваркам и бывает у мультиварок. Также продается отдельно, у фирмы Бранд на их официальном сайте Видеобранд были в продаже. Или постелить на дно силиконовый коврик. |
||||||||||||||||||||
13 Окт 2014 17:10
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||||
Левитан
Ирина, подскажите, а сколько высота бортика и диаметр большой керамической пароварки, что вы купили? Большое спасибо за подробный отчет о пользовании - очень полезная информация! А не знаете, стальная пароварка, что аналогична пластиковой в комплекте, не царапает ли керамическую чашу? |
||||||||||||||||||||
13 Окт 2014 23:29
|
Левитан
|||||||||||||||||||
Высота контейнера 8,5 см.
8 см сам контейнер, 0,5 мм - ободок на дне (на фото видно) Высота подставки - 4,5 см. С этой подставкой контейнер помещается в 4л чашу, если продукты не выглядывают из самого контейнера, если нужно пониже, то использую подставку от другой мультиварки, которая ниже. Металлический стимер у меня есть, пользовалась несколько раз, чашу не поцарапало, стимер абсолютно гладкий со всех сторон. Но что-то не нравится мне этот стимер. Может быть всё же боюсь, что поцарапает. Хотя стимер просто надевается - кладется сверху бортиков чаши. Но неуютно как-то металлом на антипригарном покрытии пользоваться. По размерам он немного шире пластикового. Для сравнения показываю фото обеих стимеров в 4л чаше (от редмонд 250 цвет бронза с коричневым) и 5-ти литровую керамическую (редмонд м70). На этот бортик в 5л ложится стимер Металлический пошире |
||||||||||||||||||||
13 Окт 2014 23:38
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||||
Огромное спасибо, Ирина, за все подробности
вот и у меня те же сомнения |
||||||||||||||||||||
25 Окт 2014 12:54
|
Золотко
45 лет Украина-Луганск |
|||||||||||||||||||
Ирина, по Вашему совету я стала счастливой обладательницей Филипса 3036. Спасибо Вам огромное за помощь в выборе
|
||||||||||||||||||||
03 Ноя 2014 14:35
|
jenica
Евгения 72 года Москва |
|||||||||||||||||||
Ирина,подскажите пожалуйста.какую мультиварку выбрать.Мне не важна жарка,хлеб,но нужны рис,йогурт,выпечка,суп и съемная крышка.Нужен подогрев.Прочитав форум,я поняла,что мне подошел бы но муж категорически возражает против Китая в чистом виде.Говорит.что будут проблемы с ремонтом.Полагаюсь на вашу эрудицию в этом вопросе.Только не скороварка.Заранее благодарна
|
||||||||||||||||||||
03 Ноя 2014 15:42
|
Левитан
|||||||||||||||||||
Подогрев есть в любой мультиварке.
У Редмонд хороший сервис, гарантия на многие модели 25 месяцев. Но что-то мне новинки этой фирмы не очень привлекают. У меня м150 первой версии - нравится, но следующая модель 250 с мастершефом (у меня она тоже есть) мне показалась сложноватой для новичков. Сейчас м150 выпускают тоже с мастершефом (но в продаже есть еще без него), но после опыта с 250 я сомневаюсь. И мне не понятен ажиотаж вокруг мультиварок с мастершефом, как сказала мне продавец в магазине бытовой техники: Всем подавай непременно именно с мастершефом, но почти все не знают что это такое. Цена на корейские мультиварки гораздо выше китайских и корейские в основном все с давлением. И как показала практика - с корейскими тоже бывают проблемы, и немаленькие. Например, у Element и Орсон лопались крышки, но если Орсон быстро исправил проблему и оперативно помогает тем, кто уже купил, то у покупателей Элемент всё сложнее. В общем, важнее не страна-производитель, а как фирма в случае поломки выполняет свои гарантийные обязательства. Тут еще такой момент, что если мы выбираем сами, то в случае чего и проблему решаем сами. А если подключается муж, то как бы не было: "Я ж тебе говорил!" Посмотрите корейские Cuckoo. Но у них без давления только 821, она без йогурта и, на мой взгляд, простовата для цены в 6 тыс. Фирмы с именем тоже делают в Китае (Филипс, Мулинекс). И с кашами, в частности, у Филипс вопрос. Не самая сильная сторона у мультиварок этой фирмы. Недавно появился Панасоник SR-TMZ540 и SR-TMZ550 - отличаются только цветом корпуса, очень интересная модель, производство Таиланд. Прежние модели Панасоника тоже делали в Таиланде, теперь эти же модели - в Китае. Новая модель, правда, дороговата - 10 тыс. Но в ней есть и йогурт, Мультиповар, изменен алгоритм автоматических программ, теперь они работают как в Редмонде - с закипанием на программах для супа и тушении. Еще у Панасоника есть новинка SR-TMS520KTQ, SR-TMS510KTQ и SR-TML500LTQ. Цена около 6 тыс. С йогуртом, без мультиповара, не знаю, какой алгоритм работы автоматических программ. Тоже производство Таиланд. Во всех новинках Панасоник программы для круп остались сенсорными, то есть время определяет сама мультиварка по выпариванию воды. У Редмонд эти программы автоматические, то есть время выставляем сами, но, за то, в большой мультиварке можно сварить маленькую порцию крупы. Если в мультиварке есть мультиповар, то небольшую порцию крупы можно попробовать сварить на нем, выставив температуру (110 градусов) и время 30 минут. Минус Панасоников - у всех нет съемной внутренней крышки. Есть Панасоник SR-MHS181WTQ со съемной крышкой, можно сделать йогурт. Но он китайский и варит медленно, как первые Панасоники. |
||||||||||||||||||||
04 Ноя 2014 0:04
|
jenica
Евгения 72 года Москва |
|||||||||||||||||||
Ирина,огромное спасибо.Посмотрю все обозначенные вами модели и буду думать.Очень хочется спросить вас еще вот о чем: я против скороварок-мультиварок,т к боюсь,что при высокой температуре и давлении разрушаются все витамины и все полезные вещества, с другой стороны слышала прямо противоположное мнение.Что вы думаете об этом?
|
||||||||||||||||||||
04 Ноя 2014 14:27
|
Левитан
|||||||||||||||||||
О приготовлении под давлением я думаю больше не с точки зрения полезности, а с позиции домохозяйки - вкусно/невкусно, удобно/неудобно готовить.
На счет сохранения витаминов у меня неоднозначное мнение, с одной стороны в скороварках после набора давления кипения нет, потому что внутри всё сдерживается этим самым давлением, с другой стороны, пока давления нет, в скороварке кипит и бурлит всё гораздо дольше, чем в мультиварке или обычной кастрюле. В МВ несильное кипение примерно 1 минуту при температуре на грани 100 градусов, потом температура снижается и дальше кипения почти нет. В скороварке же температура гораздо больше 100 градусов, может достигать 120*, это нужно для интенсивного выделения пара, ведь давление формируется за счет пара, чем его больше, тем скорее наберется нужное давление - именно поэтому в скороварках тушение больше напоминает варку в небольшом количестве бульона - из продукта (мясо, овощи) интенсивно выделяется сок. Даже, когда клапан закрывается и крышка блокируется, внутри еще какое-то время продолжается интенсивное кипение и оно также возобновляется, когда время заканчивается и начинается сброс давления. Поэтому я больше склонна думать, что про преимущество скороварок перед мультиварками придумали маркетологи скороварок. Вот в мультиварках гораздо мягче контролируется процесс кипения, в них условия даже более щадящие, чем в кастрюлях на плите. Также с сомнением отношусь к индукционным мультиваркам и скороваркам, пользователи, у которых есть опыт с индукционными и обычными тэновыми мультиварками, пишут, что с индукцией агрегаты более агрессивны и больше подходят для жарки, а не для варки. Для меня преимущество скороварки в том, что холодец быстро делает, бульоны наваристее, на парУ удобнее делать (клапан закрыт и нет в кухне столько пара, как с мультиваркой), а на пару я готовлю много, начиная от варки овощей для салата и даже яиц в салат. |
||||||||||||||||||||
12 Ноя 2014 18:41
|
Мила Милая
Саранск |
|||||||||||||||||||
Ирина, доброго времени суток. Позвольте и мне обратиться за советом. Имея опыт готовки в м70, задумалась о покупке другой мультяшке. Хотя эта меня очень даже устраивает. Единственное, что за 2 года сломалась кнопочка отключения автоподогрева. Решила эту отдать маме, а себе ищу другую помошницу. Выбор огромен. Хотела новинку м250, когда пошла в магазин, то тамуже и м260 появились, а продавец активно нахваливал м140 (скроварку с расширенными мульти-программами). Она правда дороже, но обещали хорошую скидку. Читая темку задумалась о м150. Так как в остновном часто оставляю мультю без присмотра и хочется именно отлаженных и проверенных временем программ. Мультю в основном использую для каш, тушения, супов, йогуртов, выпечки. Что бы вы порекомендовали?
|
||||||||||||||||||||
12 Ноя 2014 22:49
|
Левитан
|||||||||||||||||||
В Мультиварка.про можно купить любую бытовую технику со скидкой 30%, если сдать старую. Например, утюг любой фирмы на утюг Редмонд, кухонный комбайн на кухонный комбайн, мультиварку на мультиварку, хлебопечку на хлебопечку. Ссылку об этой акции (действует постоянно) сброшу в личку. Поэтому новую мультивару можно купить, сдав старую.
Ой, Мила, это первая модель с мастрешефом и на мой взгляд заводские настройки некоторых программ сыроваты, мне приходится сразу после старта корректировать этим же самым мастершефом. Родная чаша у 250 керамическая, у меня довольно скоро стала липкой. Я подобрала к ней чаши других фирм (у Редмонд запасная опять же только керамика) http://forum.say7.info/post4778414.html#4778414
Мне она очень нравится, похожа по работе программ на м70, но у меня старая версия, сейчас их делают опять же с мастершеф как в 250. Девочки пишут, что заводские настройки программ хорошие, но именно этот самый мастершеф иногда странно срабатывает, например, если добавить время на жарке, то сама жарка затихает (уменьшается температура).
что самое важное, это мнение пользователя, который купил эту модель (мужчина без опыта мультиварения) и рассказывает о ней. Я у него про молочные каши спросила - ответил, что это основное, что он варит и мультиварка справляется и не замечено попыток к побегу. Я могу сравнивать только внешне и по техническим характеристикам: у 260 максимальная температура выше у 250 табло на крышке, что не всегда удобно, у 260 на корпусе под наклоном. у 260 табло управления кнопочное, а не сенсорное - к сенсору в любых мультиварках есть нарекания, но это просто нужно привыкнуть. у 260 нет каплесборника (у 250 есть) - я его терпеть не могу и считаю лишней деталью - накопителем микробов (что сам каплесборник, что отверстия, по которым стекает конденсат - их невозможно полноценно почистить). Сбор конденсата на бортике считаю удобнее, гигиеничнее и проще в уходе. в 250 клапан можно вытащить только изнутри и только поддев столовой ложкой, в 260 он традиционно обычно расположен. В общем, подозреваю, что 250 - это первый пробный шар, в 260 учтены некоторые ошибки.
Эта модель среди скороварок разных фирм самая многофункциональная и интересная. Но так как у меня опыт только со скороварками другого плана, то прокомментировать эту модель могу мало. Что значит "другого плана" - сброс давления идет уже во время работы программы - это конечно, хорошо, не придется потом ждать, когда крышка разблокируется, но так как в основном у всех скороварки попроще, то помощи от форумов и пользователей не будет, придется самой разбираться. И вопрос на сколько мудро запрограммирован этот сброс - может быть тоже только обкатка новой идеи как с 250. Что хорошо в 140: есть хорошие режимы без давления, съемная внутренняя крышка, что редкость для скороварок, крышка откидная (у скороварок чаще полностью съемные крышки - снимешь и куда-то ее нужно положить горячую и мокрую), чаша с ручками (но вопрос с запасной) шикарный мультиповар 35-160. есть программы Хлеб и Макароны, что для скороварок в диковинку На программа Йогурт/Тесто минимальная температура 30 градусов, что для теста и сметаны идеально (я в своих МВ это делаю на 35 градусов мультиповара) можно отключить звуковой сигнал (не знаю, на сколько это нужно, в моих МВ, где это есть - я не пользуюсь) можно заранее отключить автоподогрев (это и в 250, и в 260 есть) минус: в м140 нельзя использовать верхний стимер как во всех скороварках. И не знаю, плюс это или минус - есть каплесборник. Но, если сам агрегат мне нравится, то на параметр "каплесборник" не обращаю внимания. Кстати, у Редмонд появилась еще новинка скороварка 330, но о ней вообще ничего сказать не могу. Из новинок 2 мультиварки со сковородками (тэн поднимается вверх) и модель, которой можно управлять по интернету (к идее в вай-фай отношусь отрицательно). |
||||||||||||||||||||
13 Ноя 2014 16:37
|
Мила Милая
Саранск |
|||||||||||||||||||
Ирина, спасибо за столь подробный ответ. 250 получается отпала.
Скороварка м140 может тоже не к чему. Дороговата она все же. Не знаю часто ли ей придется пользоваться. Может тогда лучше потом прикупить обычную попроще. Верхний стиммер это я понимаю пароварка? Мне она очень необходима. Правда почему то в сравнении м150 и м260 почему то показывает, что в последней нет варки на пару. Хотя в технических характеристиках он присутсствует. Люблю к гарниру сверху рыбку положить. вай-фаи это тоже считаю не к чему. Жарку тоже редко в мульте использую. Вот все таки в чем тогда отличие 150 и 260? Вроде программ указано в 260 больше. Но судя по всему тушение овощей, рыбы и мяса, отличаются только заводской установкой времени и фактически его все равно надо корректировать. Или все таки есть разница в алгоритмах программ? На 150 сейчас как раз скидка. А 260 подпадает под акцию 30 %. Только для этого надо найти что то ненужное Ириночка если бы вы сейчас выбирали между этими моделями, то на какой все таки остановились? И еще чаша от м70 подходит к этим моделям? Сейчас еще раз посмотрела на сайте эти модели в технических характеристиках антипригарное керамической покрытие. А когда ставишь в сравнении, то у м150 тефлоновое. Это все таки надо тогда конкретную модель в магазине смотреть. |
||||||||||||||||||||
13 Ноя 2014 20:14
|
Левитан
|||||||||||||||||||
Да. Бывают те, что держатся на верхнем ободке чаши - это верхние, а бывают, что их нужно ставить на подставку или сами они в виде подставки на ножках, ставятся на дно чаши - это нижние. Я пользуюсь и теми, и другими, но в скороварках только теми, что ставятся на дно.
Двойные блюда получатся только с верхней пароваркой.
В инструкции есть режим Пар, а в комплекте - верхний стимер. Не припомню не одну мультиварку, где бы не было этой программы.
Если сравнивать новую версию м150 и 260, то по возможностям отличий нет, параметры одинаковые.
Скопировала список программ 260 МУЛЬТИПОВАР - одинаково - РИС/КРУПЫ - есть в м150 - СУП - есть в м150 - ХОЛОДЕЦ - в м150 на Тушении - ВАРКА - есть в м150 - ТУШЕНИЕ - есть в м150 - ТОМЛЕНИЕ - есть в м150 - ЖАРКА - есть в м150 - ВЫПЕЧКА - есть в м150 - ПИЦЦА - та же самая Выпечка, только время по умалчиванию другое - ПЛОВ - есть в м150 - ЙОГУРТ - есть в м150 - РАССТОЙКА ТЕСТА - в м150 на мультиповаре 35* - ХЛЕБ - есть в м150 - МАКАРОНЫ - есть в м150 - ПАР - есть в м150 - ПЕЛЬМЕНИ/ХИНКАЛИ - это тоже самое, что Пар - МОЛОЧНАЯ КАША - есть в м150 - ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ - есть в м150 - ТВОРОГ - мультиповар 80* - ДЕСЕРТЫ - точно не знаю, что это за программа, пользовалась в 250 один раз, варила маковую начинку для пирога - ФРИТЮР - мультиповар 180* - ЭКСПРЕСС - есть в м150
А м70 жалко? Может у кого из знакомых есть ненужная дешевенькая мультиварка?
К м150 подходят. К 260 не знаю, там другая чаша, а так как 260 у меня нет, то примерить не могу. В 250 я пользуюсь чашами филипс и штадлер.
Там внизу мелким шрифтом написано, что фирма вправе делать изменения. Без лупы не прочтешь, но это дает им право менять комплект поставки. Например, у меня 250 только с нижним стимером, а потом стали продавать с двумя - нижним и верхним. Или у меня м150 шла в комплекте с другой чашей, чем сейчас (бежевое покрытие, сотовое дно).
Да.
Не знаю. Мне всегда любопытны новинки. |
||||||||||||||||||||
14 Ноя 2014 18:21
|
Мила Милая
Саранск |
|||||||||||||||||||
Новинки конечно интереснее. Но не хочется чтобы 260 модель повторяла минусы 250. Если только надеяться что в ней все устранено. |
||||||||||||||||||||
14 Ноя 2014 19:27
|
Левитан
|||||||||||||||||||
Пока всё, что пишут, лучше, чем в 250. Только у 250 внешний вид солиднее.
|
||||||||||||||||||||
24 Ноя 2014 4:21
|
Ubera
62 года Москва |
|||||||||||||||||||
Вотя посматриваю тоже на мулью.
склоняюсь к Редмонт с мультишефом) а какая модель лучше.. |
||||||||||||||||||||
24 Ноя 2014 8:35
|
Левитан
|||||||||||||||||||
Мультиповаром или Мастершефом? Скорее всего Вы, Галина, интересуетесь Мастершефом. Именно его сейчас усиленно рекламируют, в том числе на разных форумах, маркете и в отзывах интернет-магазинов спамят липовыми отзывами "Ах! Мастершеф, мастершеф " Вы точно уверены, что он Вам нужен? Для приготовления еды он не очень то и нужен, а мода на него уже проходит, сейчас появились мультиварки с вай-фай и на подходе с экраном, на котором как на смартфоне можно листать фотографии с рецептами.
Смотря для чего - для приготовления еды без мастершефа. Но если он есть в понравившейся модели, то пусть будет, а специально ориентироваться на него я бы не стала.
С мастершефом много моделей и теперь не только у Редмонда - выбирайте по дизайну и по цене, какая нравится, функционально они все одинаковые. |
||||||||||||||||||||
03 Дек 2014 4:28
|
Левитан
|||||||||||||||||||
Здравствуйте, Елена. м110 - это скороварка и без давления готовит как все скороварки только Жарка, Выпечка. Все остальные кнопки только с давлением. Сама по себе м110 - хорошая скороварка, но я поклонница мультиварок без давления, а мультиварку-скороварку советую в дополнение к просто мультиваркам, как к обычным кастрюлям для плиты иногда покупают обычную наплитную скороварку. Хотя не все со мной согласны, некоторые владельцы скороварок очень ими довольны.
Многие слухи сильно преувеличены. Большинство отзывов неизвестных авторов - обычный заказной спам, а так как они на самом деле мультиварку не видели, то среди них "модно" писать о запахе, ведь любая новая вещь имеет запах. Совсем недавно моей родственнице (дама в солидном возрасте) подарили недорогую Камбрук 404 (цена 4 тыс). У нее это первая мультиварка, хозяйка быстро ее освоила и теперь очень довольна.
Так как м110 скороварка, то верхнего стимера у нее нет, только нижний, то есть ставится на дно на подставку. Скороварки не комплектуют верхним стимером.
Это решаемо. Можно поставить на пластиковую подставку, купить силиконовую пароварку, подстелить на дно силиконовый коврик, купить дополнительную чашу нержавейку.
5л чаша - максимальный объем примерно 3,5л. Не обязательно варить полный объем, вернее, никто и не варит столько, кроме супа, компота и холодца. А вообще для двоих лучше маленькую. У меня есть знакомые, которые для себя (двое взрослых) готовят в Редмонд 01, это маленькая мультиварка, представлена как для детского питания, но ничуть не хуже "взрослых", а плова в ней получается 4 хорошие порции. Вообще об этой мультиварке очень хорошие отзывы (можно зайти почитать на мультиварка.ру).
Я могу отвечать на ваши вопросы, но не могу сказать какую-то одну конкретную модель. Окончательный выбор за вами. |