Гранатовый чизкейк (без выпечки)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Ноя 2014 2:49
|
MN2012
Minsk |
|||||
У этого чизкейка очень приятный, тонкий, с легкой кислинкой, гармоничный вкус.
Из совершенно простых продуктов - я использую для крема мягкий пастообразный творог - получается изысканный десерт. Однако, если Вам привычнее наличие сливочного сыра в этом блюде, то ниже приведу пропорции и для такого варианта. Особое внимание хочу обратить на качество желатина - используйте уже проверенный бренд, чтобы не было неприятных сюрпризов. У меня в первый раз оказался новый желатин и хотя крем схватился и загустел, его структура была немного мягче, чем получается обычно. В этот раз хороший желатин и результат идеальный. Идея из журнала Быстро и Вкусно: Любимые блюда с сыром и яйцами (с изменениями). Искренне рекомендую! Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты (на форму диаметром 16 см.): 90 гр. песочного печенья (типа Юбилейного) 50 гр. обжаренного очищенного миндаля 40 гр. растопленного сливочного масла 450 гр. мягкого пастообразного творога (у меня 11% жирности) (либо 300 гр. сливочного сыра и 200 гр. жирных сливок (и сахар заменить на сахарную пудру по вкусу)) 1 крупный гранат 1 ст.л. порошкового желатина 5-6 ст.л. сахара 6 ч.л. желе из красной смородины Приготовление: 1. Приготовить песочно-миндальную основу: Миндаль измельчить в блендере. Добавить печенье и измельчить в крошку (у меня уже было измельченное). К полученной смеси добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать и плотно уложить на дно разъемной формы (я застилаю дно пергаментом, чтобы потом проще перекладывать). Смазать выложенную основу 4 ч.л. смородинового желе. Поставить заготовку в холодильник, пока готовится крем. 2. Приготовить крем: Гранат очистить и из 3/4 ягод выжать сок, выкладывая небольшими порциями в сито над кастрюлькой и надавливая обратной стороной ложки. Всыпать желатин в сок, дать постоять 5 мин., а затем подогреть сок с желатином на слабом огне, пока желатин не растворится. Слегка остудить. Соединить творог с сахаром и взбить миксером до растворения последнего. От остывшего сока с желатином отлить 2 ст.л. (для заливки верха), а остальное вылить в сладкую творожную массу и еще раз взбить до однородности. 3. Подготовленный крем вылить на охлажденную основу и поставить в холодильник на 1 час. 4. Из оставшихся ягод граната отложить 2 ст.л. для украшения, а из остальных так же отжать сок, добавить уже готовые 2 ст.л. сока с желатином (немного подогреть, если загустел) и оставшиеся 2 ч.л смородинового желе. Хорошо размешать и вылить через сито, чтобы не попали комочки от смородины, на охлажденный крем. Поверх равномерно разложить отложенные целые ягоды граната. 5. Убрать в холодильник на 6-8 часов до полного застывания (я оставляю на ночь). В этот раз заменила миндаль на грецкие орехи - тоже отлично получилось. Приятного чаепития! |
||||||
04 Ноя 2014 6:24
|
мадемуазель А
|
|||||
Ой, Наталия, до чего же он красивый и нежный. И когда читаю, как будто смогу сделать))))) Но пока нет, не решусь. Просто ваши рецепты понятны и красивы очень.
|
||||||
04 Ноя 2014 12:46
|
ТЕН
|
|||||
MN2012
Вах! Какая красота! ![]() ![]() ![]() Забираю, спасибочки! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Ноя 2014 13:43
|
MN2012
Minsk |
|||||
мадемуазель А
Очень рада, Аня, что рецепт понравился ![]() ![]() ![]() ![]()
Очень надеюсь, что все-таки решитесь - рецепт на самом дела несложный совершенно - может, только сок отжимать немного скучновато, но ничего трудного. А результат - ![]() Если будут какие-то вопросы - совершенно любые - с удовольствием подробно отвечу! ![]() |
||||||
04 Ноя 2014 13:46
|
MN2012
Minsk |
|||||
ТЕН
Спасибо, Леночка, что заглянула ![]() ![]() ![]() И угощайся - вкус неизбитый, тонкий, очень приятный ![]() ![]() Вот только не знаю, как у вас со смородиновым желе? но уверена, если что, то можно и заменить, только чтобы вкус граната не перебивало ![]() |
||||||
04 Ноя 2014 14:22
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Да уж, гранатового чизкейка мы ещё не пробовали и даже не видели, что такое бывает
![]() ![]() |
||||||
04 Ноя 2014 14:38
|
кумихо
24 года Стана где живут фейри))) |
|||||
Какой красивый и точно вкусный чизкейк , в Наташенькиных рецептах не сомневаюсь
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Ноя 2014 15:45
|
Ляночка08
|
|||||
красавец!!
![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Ноя 2014 16:39
|
Валенция
Москва |
|||||
Красота какая
![]() |
||||||
04 Ноя 2014 17:38
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Натуська кудесница!!! Люблю чизкейки,а такой ещё не пробовала. Обязательно при случае сделаю.
![]() |
||||||
04 Ноя 2014 18:37
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||
А я-то думаю,что это меня в магазина на "Рикотту"потянуло
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Ноя 2014 19:17
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||
Боже, какая красота! Ты не устаешь меня удивлять! Спасибо Натусик, а фотки - вообще отпад.... Ну ООООООЧЕНЬ вусно!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Ноя 2014 20:03
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Натуля,чизкейк,да гранатовый,ну удивила так удивила!!!
![]() ![]() ![]() хоть я сейчас не ем сладости,но рецепт забираю до лучших моих времен ![]() ![]() спасибо за такую красоту! ![]() ![]() |
||||||
04 Ноя 2014 23:04
|
MN2012
Minsk |
|||||
казачка
Привет, Карин, вот и меня сперва удивило это гранатовое чудо, а потом и покорило вкусом ![]()
это точно - самое время пробовать ![]()
да, с очень ненавязчивой кислинкой, которую, думаю и смородиновый ждем подчеркивает ![]() Угощайся ![]() ![]() |
||||||
04 Ноя 2014 23:06
|
MN2012
Minsk |
|||||
кумихо
Инночка, огромное спасибо за доверие к моим рецептам!!! ![]() Очень рада, что наши вкусы совпадают ![]() ![]() Учеба - это главное, а вот кулинарные свершения вполне подождут своего часа ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Ноя 2014 23:08
|
MN2012
Minsk |
|||||
Ляночка08
Спасибо, Светланочка, а зная, какая ты у нас мастерица, могу предположить, что его еще и одиетить или осистемить как-то можно и получится новый вариант - диетический! ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Ноя 2014 23:15
|
MN2012
Minsk |
|||||
Валенция
Рада, Валентина, что рецепт понравился!!! ![]()
у меня такая ![]()
вот точно не скажу, потом уже подумала, что можно измерить, хотя гранаты все-таки разные, но примерно - 100-120 мл ил 3/4 граната - это то что идет в крем (без 2-х ст.л.). но у меня муж сегодня повтор заказал - специально с работы позвонил и сказал, что только об этом чизкейке и думает ![]() ![]() |
||||||
04 Ноя 2014 23:17
|
MN2012
Minsk |
|||||
Kassandra77
Яночка, готовь в удовольствие - у вас тоже сейчас, наверное, самая пора гранатов ![]() ![]() ![]() Помни про желатин - бери проверенный ![]() Желаю вкусного тортика! ![]() ![]() ![]() P.S. Авачка - ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Ноя 2014 23:22
|
MN2012
Minsk |
|||||
Натуличка Сергеевна
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
пасиб! ![]() ![]() ![]()
да, вкусно! ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Ноя 2014 23:24
|
MN2012
Minsk |
|||||
maruta
Я сама удивилась, Наталочка, этому рецепту - лет 10 назад, когда у нас чизкейки стали только появляться, чего только не переготовила и не перепробовала, а вот такое встретилось впервые ![]() ![]() ![]() Угощайся!!! ![]() ![]() |
||||||
04 Ноя 2014 23:28
|
MN2012
Minsk |
|||||
nata69
ага, и не говори, Натуль, я ту уже написала Наташе выше - прям чудо чудное ![]()
неужели стройнеешь??? это святое!!! держись ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Ноя 2014 23:30
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Да Натулик самый пик гранатов пошел.Да и желатин я только Др.Откер беру,он самый приличный здесь.
Спасибо Натулик! ![]() |
||||||
05 Ноя 2014 0:07
|
MN2012
Minsk |
|||||
![]()
я про него тоже хорошие отзывы слышала, но мне не встречался у нас. я последнее время пользовалась польским - добвольна была, но закончился, а у нас такого нет, вот сейчас немного на распутье, надо приличный найти срочно - муж повтор заказал ![]() |
||||||
05 Ноя 2014 0:20
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Поспрашивай у девочек на форуме местных,может кто подскажет. |
||||||
05 Ноя 2014 1:08
|
MN2012
Minsk |
|||||
уже спрашивала - вроде на рынке он бывает, но сколько мужа ни просила посмотреть, он ни разу не видел ![]() ![]() |