Гелинака
Галя
46 лет
Вятские Поляны
Таня+ писал(а): |
Отличный хлебушек |
спасибо
Таня+ писал(а): |
я как-то сделала надрезы на поднявшемся хлебе и он у меня мгновенно опал |
Таня, так бывает, когда хлеб уже перестоит. надрезы делают, чтоб хлеб не рвало при подъеме в духовке, ну чтоб он по этим трещинам расходился, если расстойка полная надрезы не делают. У тебя по видимому так и произхошло, хлеб полностью расстоялся и ... пуф с дулся. расстойку определяют нажимом, если вмятина от пальца очень быстро восстанавливается и хлеб пружинит, еще рано, если ямка медленно восстанавливается самое то, если после нажатия ямка остается, то расстойка полная, надрезать не надо. Но все приходит с опытом, печешь, печешь, и потом уже начинаешь тесто понимать