Турецкий десерт-манный
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Ноя 2014 20:40
|
редис
тольятти |
|||||
Десерт конечно же сладкий, конечно же калорийный, но вкууу..сный И так приступим Что нужно: крупа манная - 500 гр яйцо - 2 шт масло растительное - 150 мл йогурт натуральный- 200 гр сахар- 3 ст (1- в тесто 2- в сироп) разрыхлитель для теста - 2 ч.л. ванилин - щепотка цедра с 1-го апельсина вода для сиропа - 2,5 ст. сок лимонный - 1 ч.л. (для сиропа) для украшения - орехи, цукаты, кокосовая стружка- по вашему желанию Я делала из половины нормы продуктов. стакан 250 мл., форма 25х18 сахар взбить с яйцами добавить раст.масло. йогурт, перемешать следом манку, разрыхлитель, ванилин, хорошо перемешать. натереть мелко цедру, добавить к общей массе, перемешать ( еще добавила сок апельсиновый - 2ст.л) форму смазать маслом, присыпать манкой, вылить тесто украсить орешками поставить в разогретую духовку до 180 на 25 мин. приготовить сироп: воду с сахаром и лимонным соком довести до кипения и проварит 5 мин, убрать с плиты достать форму из духовки , нарезать на квадратики, залить сиропом и поставить обратно в духовку на 5 мин по истечении времени вынуть из духовки и оставить остывать в форме, нарезать и можно наслаждаться десерт получился очень ароматным, с выраженным вкусом апельсина, нежный и рассыпчатый. мне очень понравилось. Приятного аппетита |
||||||
05 Ноя 2014 22:41
|
ТяняЯ
Беларусь |
|||||
спасибо за рецепт! не сложно можно попробовать
|
||||||
05 Ноя 2014 23:35
|
редис
тольятти |
|||||
|
||||||
06 Ноя 2014 21:54
|
Eni
Болгария |
|||||
07 Ноя 2014 0:21
|
редис
тольятти |
|||||
|
||||||
07 Ноя 2014 5:25
|
Басяня
62 года Украина,г.Николаев |
|||||
Йогурт сметаной можно заменить?
|
||||||
07 Ноя 2014 10:10
|
редис
тольятти |
|||||
думаю, что можно, лучше даже кефиром, т.к. он жиже, чтобы манка не густая получилась |
||||||
07 Ноя 2014 12:22
|
ТяняЯ
Беларусь |
|||||
07 Ноя 2014 12:38
|
редис
тольятти |
|||||
|
||||||
08 Ноя 2014 4:21
|
Mira Slavena
Киев |
|||||
Леночка, а чем на квадратики резать? У меня форма с антипригарным покрытием. И до него нельзя ножиком дотрагиваться... А рецептик очень аппетитный! |
||||||
08 Ноя 2014 11:33
|
редис
тольятти |
|||||
А вы прорежте, словом наметьте будущие кусочки ножом, но не до дна, залейте сиропом, а потом уже деревянной лопаточкой по надрезам разделите, он очень нежный рассыпчатый, все получится. Удачи. |
||||||
08 Ноя 2014 20:32
|
Mira Slavena
Киев |
|||||
Спасибо за совет. Попробую именно так и сделать. |
||||||
04 Дек 2014 0:38
|
ТяняЯ
Беларусь |
|||||
08 Дек 2014 0:00
|
редис
тольятти |
|||||
|
||||||
13 Май 2015 15:00
|
ната абакан
48 лет абакан |
|||||
Оооооочень понравилось..Всем.спасибо Вам
|
||||||
26 Май 2015 0:01
|
редис
тольятти |
|||||
|
||||||
30 Авг 2018 14:05
|
Цукерочка
Гость
|
|||||
редис
Елена, спасибо! Вкусный десерт! |
||||||
24 Дек 2018 13:49
|
Ирина Расшивалова
66 лет Город Мурманск |
|||||
Очень просто и очень вкусно! Спасибо!
|