Конфеты из зеленой чечевицы
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Ноя 2014 5:10
|
Таня+
Украина |
|||||||
Предлагаю вашему вниманию вкусные и полезные конфеты.Делаются легко и просто. ![]() Итак ,нам нужно: 40 гр. подсолнечных семечек (тыквенные) 40 гр. арахиса (не добавляла) 300 мл отварной чечевицы (150гр) 150 гр. фиников 20 гр. какао (1ст.ложка) Финики замочить в холодной воде на час (в теплой воде на 20мин.) Освободить от косточек. Семечки и арахис (если используете) поджарить в духовке на 180 гр. до легкой золотистости (я этот шаг пропустила). Чечевицу, арахис, семечки и финики тщательно измельчить блендером (прокрутила через мясорубку один раз) добавить какао и еще раз перемешать. Убрать массу в холодильник на час (не убирала,лепила сразу) Сформовать конфеты, хранить в холодильнике. Часть конфет я обваляла в кокосовой стружке,а часть-в сахарной пудре. Конфетам лучше дать время настояться,у меня ночь стояли в холодильнике.На вкус как пирожное "картошка",если вы его любите,то и конфеты вам придутся по душе ![]() |
||||||||
07 Ноя 2014 18:25
|
Ляночка08
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Ноя 2014 19:32
|
Таня+
Украина |
|||||||
Света,надеюсь конфеты понравятся. ![]() |
||||||||
07 Ноя 2014 20:20
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||
Отличное лакомство в Пост
![]() ![]() http://forum.say7.info/topic45085.html |
||||||||
07 Ноя 2014 21:03
|
Таня+
Украина |
|||||||
Пожалуйста! ![]()
Конечно пригодится ![]() ![]() |
||||||||
07 Ноя 2014 21:53
|
Koffe@manka
Украина |
|||||||
Зашла, смотрю конфеты новые появились.
![]() А это твои вкусняшки!!! ![]() Спасибки, что поделилась рецептом. ![]() Еще вопрос, а разница в чечевице зеленой и красной есть? По вкусу имею ввиду? ![]() |
||||||||
08 Ноя 2014 2:01
|
Таня+
Украина |
|||||||
Пожалуйста ![]() ![]()
Говорят,что есть.Красная вроде как хороша для супов,а самая вкусная-черная.Сама я пробовала только зеленую.Мне она ну очень не понравилась,трава травой.А потом приготовила эти конфеты и еще один салат,и крупа заиграла красками ![]() |
||||||||
08 Ноя 2014 16:31
|
Творец
Елена 45 лет Воронеж |
|||||||
Таня, обязательно приготовлю. Куплю финики, орехи.
|
||||||||
09 Ноя 2014 23:30
|
Таня+
Украина |
|||||||
Надеюсь конфеты придутся вам по душе ![]() ![]() |
||||||||
05 Дек 2014 1:46
|
Творец
Елена 45 лет Воронеж |
|||||||
Таня, конфеты пришлись ко двору. Вкусные, спасибо. Измельчила вместо семечек козинаки с кунжутом, чернослив, миндаль и курагу. Вот думаю для большей формы и разнообразия вкуса добавить, как делает Оля имбирь, поджаренные овсяные хлопья. Еще я набила массой формочки силиконовые для льда и поставила в морозилку до застывания. Получается эстетично. Спасибо.
|
||||||||
05 Дек 2014 2:41
|
Таня+
Украина |
|||||||
![]()
Сколько всего вкусного вы добавили! ![]() ![]()
Думаю вкус от этого только выиграет ![]() Видела подобные конфеты,в них вместо чечевицы добавляли вареную гречку,но я как-то не решилась попробовать ![]()
На здоровье! |
||||||||
06 Дек 2014 2:59
|
Творец
Елена 45 лет Воронеж |
|||||||
Можно попробовать гречку, интересно. Спасибо за совет. Если исполню, отпишусь. Огромная нехватка времени. А с чечевичкой конфеты съелись. Спасибо еще раз.
|
||||||||
07 Дек 2014 19:31
|
Таня+
Украина |
|||||||
Буду ждать ![]()
На здоровье! ![]() |
||||||||
19 Дек 2014 12:51
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|||||||
Таня+ а рецептом салата не поделитесь? Конфетки, кстати, пришлись по душе, спасибо!
|
||||||||
19 Дек 2014 16:00
|
Таня+
Украина |
|||||||
На здоровье! ![]()
Конечно поделюсь ,вот ссылка http://www.povarenok.ru/recipes/show/82607/.Я делала не строго по рецепту::без бекона,горчица и уксус обыкновенные,лук белый,я его замариновала.Вот такой у меня получился |
||||||||
22 Ноя 2018 21:16
|
Posetitel
|
|||||||
Здравствуйте! Подскажите, а 150 г это расчёт сухой чечевицы или уже отваренной? |
||||||||
23 Ноя 2018 2:49
|
Таня+
Украина |
|||||||
Здравствуйте! 150гр. - это отваренная чечевица. |
||||||||
27 Ноя 2018 9:44
|
Posetitel
|