редис
Елена
тольятти
Что нужно:
Скумбрия свежемороженная - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт. не большая
Грибы-шампиньоны- 3-4 шт.
Сыр тертый- 4 ч.л.
Сок лимона- 1/2 лимона
Зелень, чеснок - по вкусу
Соль, специи -ваши любимые.
Скумбрию разморозить, снять кожицу, удалить хребет и все видимые косточки, вообщем сделать филе. Лучше это делать когда рыба еще не разморозилась до конца, так и кожа лучше снимается, просто удобнее. Рыбку посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном, оставить помариноватьсяь. Еще я немного по рыбе постучала молоточком, чтобы она стала более плоская. В это время делаем начинку.
Лук, морковь, грибы, чеснок, зелень порезать мелко
В той же последовательности (лук, морковь, грибы, чеснок, зелень) с интервалом в 2 минуты обжарить на растительном масле
Начинку разделить на 4 части и выложить ровным слоем на рыбу
Следом посыпать тертым сыром по 1 ч.л на рыбку
Скрутить аккуратно рулетиком, начиная крутить с головы в сторону хвоста, заколоть шпажками или зубочистками. Поставить в разогретую духовку до 180 на 25-30 мин.
Вынуть рыбу из духовки, остудить и порезать на кусочки, я резала каждый рулетик на 3 части.
Приятного аппетита!