Нежный гуляш с черносливом и фасолью
Сообщение | Автор |
---|---|
03 Май 2009 18:38
|
anastasy
35 лет Thailand |
мясо (говядина, свинина,баранина,телятина.у меня говядина) - 800 гр лук репч 1 большая морковь 1 средняя чеснок 6 зубчиков чернослив кисло-сладкий около 20 шт сметана 3 ст л соус (лучше острый шашлычный ) -3 ст мука 3 ст л фасоль (предварительно замоченная на ночь) 1 стакан соль,перец горошком,базилик,лавровый лист Положить мясо тушится в казан или высокую сковороду в небольшом кол-ве воды(вода должна быть немного выше уровня мяса),после закипания сделать огонь на средний,снять пену,добавить 6 лавровых листиков и 6 зубчиков чеснока разрезанных на половинки. Тушить около 2 часов(зависит от возраста мяса) до мягкости Пока варится мясо нарезать морковь крупными брусочками или кубиками,лук полукольцами,чернослив на половинки. В глубокой тарелке смешать 3 ст л сметаны с 3 ст л кетчупа,просеять 3 ст л муки , перемешать чтобы получилось жидкое тесто и разбавить 0,5 чашки бульона от мяса когда оно уже не будет сырым в процессе варки и размешать до однородности Когда мясо стало мягким вынуть его и нарезать поперек волокон (размер кусочков любой, как вам больше нравится)Бульон посолить и вернуть в него уже нарезанное мясо Сложить к мясу лук, морковь,чернослив,фасоль.Добавить соус,1 cт ложку базилика,1 ст л без горки перца горошком.Все перемешать Накрыть крышкой и тушить на среднем огне не менее часа Если у вас кто-то не любит чернослив,то можно его "замаскировать " очень мелко порезав За час тушения он растворится в жидкости и будет только его кисло-сладкий вкус. Приятного аппетита |
|
03 Май 2009 18:41
|
karolin
56 лет Германия |
Все посылаю свою Криску на стажировку к тебе на Кухню
|
|
03 Май 2009 18:47
|
anastasy
35 лет Thailand |
karolin
да я только рада буду |
|
03 Май 2009 18:52
|
karolin
56 лет Германия |
Заранее на Аватаре поснакомся и наберис терпения.Молодеc
|
|
03 Май 2009 18:54
|
anastasy
35 лет Thailand |
karolin
спасибо |
|
03 Май 2009 18:56
|
karolin
56 лет Германия |
у мамы своей училас?
|
|
03 Май 2009 19:07
|
anastasy
35 лет Thailand |
нет, я с папой живу с маленьких лет наверное из-за этого и стала готовить
|
|
03 Май 2009 19:25
|
karolin
56 лет Германия |
Пардон,далнейших успехо на кухне
|
|
03 Май 2009 23:23
|
anastasy
35 лет Thailand |
karolin
спасибо |
|
04 Май 2009 11:56
|
karolin
56 лет Германия |
Настена,сделала,получилос,ооооооочен, вкусно,но немного необычно tebe
|
|
04 Май 2009 12:06
|
anastasy
35 лет Thailand |
здорово что понравилось я раньше не рисковала к мясу сладкое добавлять ,но когда первый раз сделала с черносливом удивилась результату тк не думала что с мясом может сочетаться скорее непривычно
|
|
04 Май 2009 12:18
|
karolin
56 лет Германия |
Молодец что рискнула,я своим скасала,смотрите что 20 летние в России у меют делат,(с намеком )tebe
|
|
04 Май 2009 12:21
|
anastasy
35 лет Thailand |
а вы откуда?я поняла что не из России по письменному акценту
|
|
04 Май 2009 12:23
|
karolin
56 лет Германия |
Ис Германии мы
|
|
04 Май 2009 12:34
|
anastasy
35 лет Thailand |
karolin
моя подруга в Германию жить уехала,здорово там |
|
04 Май 2009 20:22
|
Валерия-Лерочка
41 год Казань |
Приготовила по твоему рецепту Фасоль не ем (решила рискнуть)и не прогодала очень понравилось
|
|
04 Май 2009 20:27
|
anastasy
35 лет Thailand |
Валерия-Лерочка
съела фасоль? у меня папа чернослив в мясе ненавидит,но слопал весь казан |
|
24 Авг 2009 2:00
|
*July*
39 лет Екатеринбург |
Любимое мяско моего мужа - говядина с черносливом Это именно то, что свекровь ПОКА делает лучше меня Буду пробовать обязательно
|
|
24 Авг 2009 23:13
|
anastasy
35 лет Thailand |
*July*
удачи |
|
06 Июл 2010 16:56
|
Ckazala
41 год Москва |
anastasy А скажите...если я сделаю без фасоли...блюдо сильно изменится в цвете и во вкусе?
|
|
06 Июл 2010 18:04
|
anastasy
35 лет Thailand |
Ckazala
фасолевый вкус уйдет и все а так думаю не сильно |
|
06 Сен 2014 7:25
|
Bibison
40 лет иркутск |
Рецепт показался очень интересным пошла готовить!
|