Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Ноя 2014 17:40
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Девочки, Спасибо за поддержку! Навыписывали таблеток РОЗА-МИМОЗА!!! Сейчас табличку делала, что когда пить!!!
Ну ЖО ПАделаешь, бум лечиться! |
||||||||||||||||||
10 Ноя 2014 18:31
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Сочувствую. У меня мама тоже такими табличками пользуется. Без нее что когда пить неупомнишь. А что делать? |
||||||||||||||||||
10 Ноя 2014 18:42
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
Несколько летних фотографий. Одна и та же цветочная грядка в разное время.
Так всё начиналось, вроде как то даже пусто на грядке. Постепенно всё начинает разрастаться. Цинерарию уже и не видно под тонколистными бархатцами. Здесь они уже занимают пол-грядки. Здесь уже растут сплошным ковром. Надо будет учесть на следующий год и посадить их попросторнее. Вообще, хочу не загромождать эту гряку, пусть розы солируют, а по краю что то меленькое. Может вот так лобелию вокруг розочек посадить? |
||||||||||||||||||
10 Ноя 2014 19:21
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
10 Ноя 2014 20:15
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Красные розы хорошо оттенят белдые мелкие цветочки. Та же лобелия. А к желтым я бы синие подсадила.
|
||||||||||||||||||
10 Ноя 2014 20:26
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
Вот вот, мне так и хочется.
Мудрый человек и добрый. |
||||||||||||||||||
10 Ноя 2014 21:04
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
нет-нет, девочки, это не костный , но я его все-равно пожалуй брать не буду. Она очень хорошо есть куриные желудки, пока остановлюсь на них.
в принципе и не заканчиваясь перед этим
да, я тоже в следующем году должна учесть подобные моменты, а что вообще хорошо к розам подсаживать? А то бытует мнение, что розы не терпят никакого соседства. Очень красиво, Ира!
огромное ей спасибо! И здоровья! И наше восхищение |
||||||||||||||||||
10 Ноя 2014 22:26
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
С покупками тебя . Больших тебе урожаев! Девочки, я провела ревизию семян томатов , считать даже не стала, там явно больше сотни, еще ведь не сеяла те, что девочки присылали в прошлом году , еще свои собранные семена, плюс здесь знакомые давали, плюс покупные, еще с родственницей заказали в Помидоме (по ним отчитаюсь в следующем сезоне) Мои предложения (Пишу здесь, в болталке, что-то никто не выкладывает в обменной темке, если надо, перенесу туда) Ну, во первых, то что выкладывала в том году в предложениях, есть все, чего-то больше, чего-то мало, но есть http://forum.say7.info/post4128439.html#4128439 Из того, что выращивала в этом году и нет в прошлогоднем списке, то, что понравилось и собрала на семена 1. Крон-принц 2. Хурма 3. Яблонька России 4. Нектаринка малиновая (довольно крупные черри с плотной шкуркой) 5. Розовый лидер 6. Шоколадный 7. Столыпин 8. Изюм, черри, очень рекомендую, в прошлом году на семена не осталось Кроме того из магазинных пакетиков могу предложить в небольшом количестве, большинство я еще не выращивала 1. Гном 2. Будь здоров 3. Ирина F1 4. Чудо-банан 5. Санька 6. Ультраскороспелый 7. Ямал 8. Земляк 9. Сибирский скороспелый
Посмотрю, что будет на следующий год, может на ярком солнце растут? А я ведь тоже так посадила.
Шикарный , цвет такой нежный А я летом прикупила вот такой, он еще маленький, надеюсь перезимует А весной буду пробовать сеять
Это однолетние?
Это свекровь, когда обращаюсь к ней, зову мамой. А так все зовут ее нашей бабушкой
Уговорила, Ларочка, все твои конфитюры в закладках. У меня скоро (надеюсь ) начнет плодоносить алыча гибридная (слива русская), самое то
Я бы тоже так хотела, так оно изначально и задумывалось . Но реалии климата вносят свои коррективы
Богатая коллекция . Я их так люблю , буду потихоньку подкупать разные
А вдруг там красота неописуемая вырастет, не соответствующая сорту? Рука ведь дрогнет выбраковать |
||||||||||||||||||
10 Ноя 2014 22:49
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Можно лобельку, иберис или что-то другое из однолетников, а можно и многолетнее. Я вот ясколку буду использовать фоном. Серебристые листочки, разрастается хорошо, излишки убираю и переношу куда надо, что-то можно и между кустиками садить Вот здесь видно как она цветет (фотка правда нечеткая), высота небольшая, можно сравнить с другими цветами, рядом аубреция с лиловыми цветочками (она у меня что-то не очень цветет и разрастается), а за ней примула
Выздоравливай, Марина! Что-то я прыгаю со страницы на страницу, потом возвращаюсь |
||||||||||||||||||
10 Ноя 2014 23:17
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Ну, конечно, выбраковывают после цветения. А как иначе определишь соответствует сорту или нет. А может тебе все понравится. Убирают то, что некрасиво.
Ерунда. У меня одной розе только ирис мешал. Ну, так он огромный. Затенял ее. А так, у меня рядом с розами и лилии растут, и бархатцы, и рудбекия. Иберис с розой прекрасно сосуществует. Кстати, очень красиво смотрится белый иберис окружающий алые розы.
Да мало ли! Все и не перечислю. |
||||||||||||||||||
11 Ноя 2014 0:01
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Вот это ты оторвалась С покупочками тебя, пусть все радует!
У меня тоже цвет не совсем такой, скорее розово-персиковый
А ты забудь противного дядьку и просто любуйся цветочком , он за дядьку не в ответе
У тебя сезон продолжается круглогодично, с одной стороны хорошо, а с другой ... . Тяжко без перерыва У нас вчера потеплело, снова пошел снег, снова пасмурно |
||||||||||||||||||
11 Ноя 2014 1:11
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
На фото на упаковке дельфиниум был розовым. Но на деле оказался вот такой. Лиловый. Цвет на фото один в один.
Обязательно перезимует.
А у меня ясколка вымерзла. Я все надеясь, что восстановится. Но тщетно.
Когда же у нас наконец пойдет снег? Так надоела слякоть. |
||||||||||||||||||
11 Ноя 2014 1:33
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Я искала сегодня бмосредство для борьбы с вредными личинками- хрущ, проволочник, медведка, совки... и нашла вот что- хищная нематода, кто то что то слышал про это? Здесь продаётся вот сидим думаем, пишут дожлевым червям и лругим полещным насекомым не вредит, ни людям, ни пчелам, ни животным
|
||||||||||||||||||
11 Ноя 2014 1:57
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Слышала. Называется немабакт. Но это нужно вызывать специалиста. Привозят неабакт в специальных термосах. Из них нематоду выпускают в почву. Дорого. Но с другой стороны, обещают, что действие нематоды очень длительное. Кроме хруща, она уничтожает около тысячи вредителей, если не ошибаюсь. Действительно, производители обещают, что полезных насекомые и червей сладкая парочка (нематода с бактерией, которая, собственно, и уничтожает вредителей) не тронет.
|
||||||||||||||||||
11 Ноя 2014 8:38
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||||||||
Всем- Доброе утро и спокойного дня!!!
а ты не спеши подумай, мож куда сгодится на даче вот мой из ненужных плафонов интересный светильник в беседку сделал он у меня всё собирает, а потом на даче пристраивает потихоньку. Я его Плюшкиным зову!!
и хлопот не доставляет особых
Тонюшка, да забей ты на этого урода, иначе не назовёшь его, поэтому он и одинок, хороших людей всё-равно больше, Бог ему судья!! Не рви своё сердце , побереги себя!!.
так я тоже по шмоточным не люблю, мне по душе посуда, текстиль, а последнее время Абажаю садовые.
Абалдеть!!! Даже не верится, что где-то сажают, поливают и полят.
Красота и ляпота!! Такое изобилии красок !! А как всё аккуратно у тебя!!
Спасибки бабуленьке!!
Людок, ну хде ты взялась? вот теперь хочу Изюма и от баклов со Вкусом грибов никак не оторвусь.
у нас этот сорт распространён очень, кустики невысокие, но усыпанные и на вкус хорошие, очень удобны для засолки. Девочки, кому надо, берите, и у меня есть, могу выслать. |
||||||||||||||||||
11 Ноя 2014 12:23
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Девчата, принесла привет от Леночки из Канска!
Она черкнула пару строк, набрала подработок, написать не получается у неё пока. Спрашивала о Нине, о вас. Адресочки ваши записываю, ещё подтянется может кто, потом скопом всем отправлю. Писать некогда пока. medirin Cornis Отличные клумбы!! |
||||||||||||||||||
11 Ноя 2014 13:33
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Всем привет!
Она у меня посева 2013 года, к осени рассадила по местам, есть в тени, есть на солнце. За это лето разрослась прилично, уже ее торможу. Впечатление сложилось, что беспроблемная растюха. Пока у меня к ней претензий нет. Впрочем армерия тоже два года росла без проблем, а после предыдущей зимы еле кусочек очухался, то ли вымерзла, то ли сопрела под снегом
Ну хде, ну хде... Тутошная я
Тогда шли адрес. Может еще что надумаешь
Я выращивала его в свой первый сезон, некапризный, урожайный. А потом появился Ямал, он раньше созревает, я на него переключилась Еще такие же невысокие и урожайные Столыпин и Розовый лидер, да и Яблонька России от них не отстает, правда повыше ростом. Девочки, тут бабушке задарили Орхидею, а она ее мне передала, чтобы не заморачиваться . Значит заморачиваться придется мне . Вот что с ней делать, чтобы мне не было потом мучительно больно? |
||||||||||||||||||
11 Ноя 2014 13:35
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Ей тоже передавай привет . Пусть быстрее возвращается |
||||||||||||||||||
11 Ноя 2014 15:00
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Cornis
Люд, у мкня стоит на кухне в светлрм месте и всегда в воде, иначе не цвела. Иногда подкармливаю удобрением для орхидей Lana_nov Свет, у нас 25 евро+ доставка, на 1 сотку дорого, но если действует... столько дкревьев пропало изза хруща, урон дороже выходит, в огороде можно по немногу в ращных местах тоде подлить их, я так понимаю они размножаются и не только один сезон живут |
||||||||||||||||||
11 Ноя 2014 15:16
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||
Лечись хорошенько, Марин! К дачному сезону нужно быть в форме! medirin Ира, цветочки хороши! Особенно розочки!
Cornis Ясколка...Интересный цветочек, надо поискать!
Пасибки!
Мне Санька на вкус больше понравился, и в засолке он хорош, даже лучше, чем свежий
Орхидею главное не залить, поставить на не жаркое светлое окно и не слишком много уделять ей внимания, удобрения лучше разводить вполовину от написаного на упаковке, поливать лучше погружением горшка в тазик с водой минут на 20. Вроде и всё...))) |
||||||||||||||||||
11 Ноя 2014 15:18
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
спасибо, Света! А то мне мама все говорит, мол, зачем лилии с розами посадила, ни то ни другое не станет расти.
спокойствие! Там нет ничего сложного. Пересаживаешь (если она в магазинной емкости) в больший горшок специальный для орхидей. Он прозрачный. Грунт проще купить чтоб подсыпать туда. Он из кусочков коры, мха и других крупных составляющих. Поливать редко методом окунания горшка в воду. В таз ставишь горшок с орхидеей, наливаешь воду почти до уровня, но чтоб не переливалась в горшок, оставляешь на полчаса. Потом вынимаешь, стекает лишнее и считай на месяц справилась. Единственный нюанс - не любит жары и сухого воздуха. Не ставь чтоб от батареи жар шел на нее. Если есть место попрохладнее там ей самое то. Можно периодически воздух вокруг нее опрыскивать. Я держу в ванной на окне, одна цвести собралась. |
||||||||||||||||||
11 Ноя 2014 15:52
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Мне дубрава нравится (улучшенный дубок). Кустики маленькие, а помидорками просто увешаны. Жаль, фото не сделала. Совсем ни чем не болеют, почти не требуют пасенкования. Плодики все ровненькие, как калиброваны. Вкус, обычный, помидорный.
Если писать ей еще будешь, то передавай и ей привет.
Так и у меня росла без проблем на горке. Купила махонький кусочек, и она разрослась так, что сдерживать приходилось. Все глушила на своем пути. А потом бесснежный морозный декабрь. И все. В тот год я много чего лешилась. В том числе и ясколки. Вот такая была. Тут на склоне, cизая И поближе А, вот, цветущей - нет фото.
Поставь на окошко. Но не южное. Слишком много света, как и слишком мало, для орхидей плохо. (Кстати, у тебя фаленопсис?) Но так, чтоб ей холодно не было, и в тоже время не жарко от батарей. Я своим под горшочки коробочки подставила. Пока цветет, горшки не меняй. Поливать сверху тоже не надо. Их погружают в воду и оставляют минут на 20-30, чтоб напитался субстрат. Но я своим в плошечку понемножку водички наливаю. Вроде и воздух так у них увлажняется, и субстрат смачивается. Рекомендуют опрыскивать два раза в день. Я, конечно, так не делаю. Вспомню - побрызгаю. Цветонос, как цветочки сваялятся, не обрезай. На них новые бутоны нарастают. А вообще в сети много статей про уход за орхидеями есть. Мои, те что в марте подарили, с середины лета 2 штуки цветут снова. Сереневая сдохла. Белая сейчас очухвлась. Листья новые наращивает . А цветонос срезать все же пришлось. Засох. Полосатая на бутонах стоит. Как зацветет, покажу. А сейчас цветут вот эта И вот эта Ога и новый 3-й цветонос отращивает Эта на бутонах Эта восстанавливаеся Но это все фото с марта. Надо бы свежие сделать. А эта сдохла. |
||||||||||||||||||
11 Ноя 2014 16:04
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Ну, да.
У меня ягоды сильно от хруща страдают. Я все еще думаю. Может и решусь заказать.
Вот эта в этом году росла в окружении гладиолусов. Тут же рядом растут флокс шиловидный, медуница, многолетняя астра и 2 сибирских ириса. Эта прям в цветнике. Кого только с ней рядом нет. И все вот эти тоже в этом же цветнике Тут сама все видишь И у этой в соседях Ирис сибирский и астра с медуницей Отдельно растущих кустов у меня раз два и обчелся. А то и вообще нету. Что-то даже не вспомню такого, чтоб в соседях не было никого. |
||||||||||||||||||
11 Ноя 2014 16:16
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||
Какая нежненькая розовая! Свет, розочки твои -прелесть! |
||||||||||||||||||
11 Ноя 2014 17:11
|
Lana_nov