Легкий пшеничный хлеб

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


320 гр. пшеничной муки высшего сорта или хлебной муки,
190 гр. пшеничной цельнозерновой муки,
21 гр. сахара,
11 гр. соли,
28 гр. сухого молока,
5 гр. сухих дрожжей,
28 гр. сливочного масла , комнатной температуры,
285 гр. воды, комнатной температуры


Смешать оба вида муки, сахар, соль, сухое молоко и дрожжи.
Отдельно смешать сливочное масло и воду. Добавить к мучной смеси.
Вымешивать тесто 10 минут (миксером - 6 минут), до тех пор, пока тесто не будет отходить от стенок.
По необходимости добавить муку или воду. Тесто должно получится мягким и эластичным.
Сформировать из теста шар и положить в смазанную маслом емкость.
Накрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре на 1,5 - 2 часа.
Объем теста должен увеличиться в 2 раза.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность.
Сформировать буханку и выложить ее в смазанную маслом форму.
Накрыть форму с тестом пищевой пленкой.
Оставить хлеб на 1,5 часа. Объем теста должен увеличиться вдвое.
Разогреть духовку до 175 градусов.
Выпекать хлеб 30 минут в разогретой духовке, затем перевернуть противень на 180 градусов и выпекать еще 15-30 минут.
Хлеб должен получиться золотисто-коричневого цвета.
Остудить хлеб на решетке в течение часа.
(Рецепт из книги Питера Рейнхарта)

Фото


Фото

Приятного вам! good2

 
12 Ноя 2014 5:03

Страница 1 из 1