| Сообщение | 
		Автор | 
	
Бриоши с изюмом и арманьяком  17 Апр 2009 15:06 
 | 
 fatimadg 
  
 Айнур  
 48 лет
 
  
 | 
Слова автора фото моё
 
источник Carina forum  
 
В этот раз много писать не буду, ограничусь всего парой слов. Это один из лучших рецептов сдобы, которые когда- либо мне приходилось готовить. Необыкновенно вкусное и воздушное тесто.
  
 
 
•	100 г изюма ( я не добавляла)
 
•	160 мл Арманьяк (я не добавляла)
 
•	500- 600 г муки (я добавила 900гр,не нужно было!!!!)
 
•	1 ч.л. корица(не обязательно)
 
•	14 г сухих дрожжей (40 г свежих)
 
•	30 г мелкого сахарного песка ( это очень мало я добавила 100 гр)
 
•	1 ст.л. патоки (мед)
 
•	7 яиц
 
•	320 г мягкого сливочного масла
 
•	1 желток
 
•	гранулированный сахар ( не обязательно)
 
•	Залить изюм Арманьяком и поставить на огонь, и дать покипеть пока алкоголь не выпарится (12- 15 минут), остудить.
 
•	Растереть дрожжи с сахаром, добавить 3 ст.л. теплой воды и мед и дать постоять в течение 10 минут
 
•	Смешать корицу с мукой
 
•	Взбить слегка яйца.
 
•	высыпать муку в комбайн
 
•	Добавить дрожжи в муку и, постепенно добавляя взбитые яйца, замесить тесто, на небольшой скорости.
 
•	Увеличить скорость комбайна и вымесить тесто в течение 10 минут
 
•	Не уменьшая скорость комбайна, добавить в тесто частями масло, и еще месить тесто в течение 10 минут.
 
•	Добавить изюм и тщательно перемешать.тесто выходит очень липоке..   почти жидкое.
 
•	Выложить тесто в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и дать подойти в теплом месте пока тесто не увеличится вдвое (1-2 часа)
 
•	Подошедшее тесто обмять и поставить в холодильник на ночь.
 
•	Смазать масло 18 формочек вместимостью 200 мл ( у меня формочки по меньше)
 
•	Готовое тесто разложить по формам и дать подойти в течение 30 минут
 
•	Нагреть духовку до 180 С
 
•	Взбить желток с 1 ч.л. воды и смазать бриоши, посыпать гранулированным сахаром
 
•	Выпекать в течение 15 минут (до золотистого цвета)
  
 
   
 | 
| 
 17 Апр 2009 15:11 
 | 
 Яся 
  
 Яся  
 40 лет Украина
  
 | 
| 
 | 
| 
 17 Апр 2009 15:13 
 | 
 ЛЬВИЦА26 
  
 Екатерина  
 42 года Челябинск
  
 | 
В закладки добавляю)     
 | 
| 
 17 Апр 2009 17:17 
 | 
 Анни 
  
 Анна  
 53 года Западная Украина
  
 | 
| 
 | 
| 
 18 Апр 2009 8:15 
 | 
 Имбирь 
  
 Ольга  
  Сибирь
  
 | 
| 
 | 
| 
 18 Апр 2009 13:03 
 | 
 fatimadg 
  
 Айнур  
 48 лет
 
  
 | 
| 
 | 
| 
 04 Май 2009 2:35 
 | 
 Monica 
  
 
 
  
 | 
Айнур, пекла на пасхальной неделе, не было времени поделиться впечатлениями
 
Тесто вкусное и очень необычное!    
    
 | 
| 
 04 Май 2009 7:08 
 | 
 omilo 
  
 Ольга  
  VA, USA
  
 | 
Забыла сюда выставить фото с куличами из теста по этому замечательному рецепту. Спасибо      
 | 
| 
 04 Май 2009 13:20 
 | 
 fatimadg 
  
 Айнур  
 48 лет
 
  
 | 
| 
 | 
| 
 23 Ноя 2009 18:43 
 | 
 Itta 
  
 Вита  
 57 лет Павлоград
  
 | 
Тесто заинтриговало, жаль что нет в разрезе-разломе.
 
В закладки, при случае выпеку в форме-кексиков           
 | 
| 
 27 Дек 2009 0:37 
 | 
 fatimadg 
  
 Айнур  
 48 лет
 
  
 | 
| 
 | 
| 
 01 Апр 2012 16:06 
 | 
 Klykowka 
  
 
 
  
 | 
| 
 | 
| 
 10 Апр 2012 23:27 
 | 
 katinka 
  
 Екатерина  
 62 года Германия
  
 | 
	  | Klykowka писал(а): | 	 		  | Делала половину нормы, рецепт просто потрясающий!!!! Тесто нежное, воздушное, только сахара положила больше. На Пасху буду печь куличики только из него. Спасибо за такой чудесный рецепт  | 	  
ПО ТВОИМ КОМЕНТАРИЯМ ПОПАЛА НА ЭТОТ РЕЦЕПТ, СПАСИБО                   
 
 
 
 
АЙНУРЧИК И ТЕБЕ МНОГО СПАСИБОЧЕК ПРИНЕСЛА ЗА ТАКОЙ РЕЦЕПТ , ПОЧЕМУ Я ЕГО НЕ ВИДЕЛА И НЕ ПОПРОБОВАЛА РАНЬШЕ    
ТЕСТО ПОТРЯСАЮЩЕЕ, А У ТЕБЯ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНАЧЕ             
немного расскажу как было у меня
 
изюма  оказалось 50 гр, в следующий раз возьму 100гр
 
Арманьяк заменила аммаретом
 	  | fatimadg писал(а): | 	 		  | 	Растереть дрожжи с сахаром, добавить 3 ст.л. теплой воды и мед и дать постоять в течение 10 минут  | 	  
постояли , не знаю , должны были подняться они шапкой или нет          
короче , рисковать не стала , и добавила 1 п -9 гр. сухих дрожжей при взбитии в комбайне
 
и для цвета добавила молотый  сафран , разведенный в воде , все остальное по рецепту
 
через 1- 1,30  час , за  это время два раза подбила-тесто  жидковатое 
 
поставила в холодильник на ночь в миске и закрытой крышкой, через час крышку снесло, ну думаю, ночью стряпать  у меня не входило в планы    
подбила тесто, плотно не закрыла и пошла спать.....
 
ночью проснулась, посмотреть на мое тесто- ничего себе , слегка поднялось , опять подбила и дальше спать
 
утро- ну да- посмотрела я на тесто - как мокрая глина - ничего от жидкого   и нет, ну ,думаю, испортила тесто, перестояло оно    
разложила в банки на 1/ 3 часть  ,( не придовая особо форму) , 1 час постояло в банке , много не поднялось , видно в банке полосу , поставила в духовку и , когда заглянула минут через 10 - не поверила своим глазам     , тесто быперло из банки не знаю как 
 
не одно дрожжевое  тесто так не увеличивалось в объеме
 
всем только рекамендую как кулич попробовать             
фото не совсем яркое получилось, на самом деле очень яркое желтое,
 
готовое изделие легкое, нежное и очень вкусное, помоему  самое нужное для куличей
 
спасибо за рецепт              
 | 
| 
 15 Апр 2012 16:16 
 | 
 fatimadg 
  
 Айнур  
 48 лет
 
  
 | 
| Klykowka писал(а): |  | Делала половину нормы, рецепт просто потрясающий!!!! Тесто нежное, воздушное, только сахара положила больше. На Пасху буду печь куличики только из него. Спасибо за такой чудесный рецепт |   
Всегда, пожалуйста!!!!             
Спасибо за доверие и лестный отзыв!!!             
С праздником вас!!!!                
| katinka писал(а): |  АЙНУРЧИК И ТЕБЕ МНОГО СПАСИБОЧЕК ПРИНЕСЛА ЗА ТАКОЙ РЕЦЕПТ , ПОЧЕМУ Я ЕГО НЕ ВИДЕЛА И НЕ ПОПРОБОВАЛА РАНЬШЕ  
 
ТЕСТО ПОТРЯСАЮЩЕЕ, А У ТЕБЯ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНАЧЕ |   
Ооооо дорогая,       какая красота,                               
                     
| katinka писал(а): |  всем только рекамендую как кулич попробовать    
 
    
 
фото не совсем яркое получилось, на самом деле очень яркое желтое, 
 
готовое изделие легкое, нежное и очень вкусное, помоему самое нужное для куличей 
 
спасибо за рецепт        |   
Катенька,я ооочень рада,что вам понравилось,и  тесто не подвело!!!                      
Спасибо тебе милая за доверие и фото отчет!!!                                           
С праздником тебя и твою семью!!!                                    
   
 | 
| 
 18 Апр 2012 21:38 
 | 
 Нюшечкадушечка 
  
 Анна  
 
 
  
 | 
Увидела камент Катеньки и утащила в закладки.В субботу начала колдовать)в пятницу побоялась ставить на ночь,бабушки говорят,ничего нельзя заводить в Страстную,я им верю.Днем поставила в холодильник,вечером по формам..и тут соседка снизу ругаться пришла.Я ТАК переживала.Мое первое в жизни дрожжевое сдобное,да еще Ку-ли-чи!!выгнала семейство из дома,чтоб ни крика,ни вздоха,ничего громкого    и нате.Очень переживала.Но когда поставила в духовку,поняла,что напрасно.Как потянулись куличики ввысь)пышнючие,дышащие,красивые,вкусные!спасибо,Айнурчик!
   
 | 
| 
 22 Ноя 2012 23:28 
 | 
 fatimadg 
  
 Айнур  
 48 лет
 
  
 | 
| 
 | 
| 
 23 Ноя 2012 2:55 
 | 
 nata69 
  
 Наташа  
  Краснодар-Португалия-Испания
  
 | 
fatimadg
классные бриоши
 
тесто обалденное
 
спасибо,будем пробовать     
 | 
| 
 23 Ноя 2012 16:17 
 | 
 fatimadg 
  
 Айнур  
 48 лет
 
  
 | 
| 
 | 
| 
 03 Фев 2013 0:57 
 | 
 MN2012 
  
 Наталия  
  Minsk
  
 | 
Очень заинтересовал рецепт, хочу испечь    
Поскажите, а столько масла не делают тесто жирноватым на вкус? Оно там не сильно чувтвуется?
 
Большое спасибо     
 | 
| 
 20 Апр 2013 17:31 
 | 
 fatimadg 
  
 Айнур  
 48 лет
 
  
 | 
| MN2012 писал(а): |  Очень заинтересовал рецепт, хочу испечь  
 
Поскажите, а столько масла не делают тесто жирноватым на вкус? Оно там не сильно чувтвуется?  |   
совсем не чувствуется     
на здоровье!     
 | 
| 
 03 Окт 2016 14:50 
 | 
 mulberry 
  
 mulberry  
  Город у моря
  
 | 
fatimadg, спасибо за рецепт!          
Очень понравилось тесто - необычное, после холодильника отлично позволяет с собой работать и в результате нежная, легкая выпечка!
   
 | 
| 
 14 Янв 2017 2:56 
 | 
 OxChu 
  
 57 лет Тольятти
  
 | 
Очень обрадовалась, случайно наткнувшись на этот рецепт - очень сильно искала именно его     после безвременной кончины сайта Карины. Спасибо за то, что сохранила такой прекрасный рецепт!      
 |