Печенье «Ореховые снежки»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Ноя 2014 19:26
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Источник: ЖЖ "А что-бы вкусненького съесть?",автор Дарья mrc crabikoff Рассыпчатое ореховое печенье,покрытое сахарной корочкой Вкусно и очень просто!!! 200 г сливочного масла 1 ст. грецких орехов 2,5 ст. муки 1 ч.л. виски(или апельсинового сока) 2 ст.л. мёда 1/2 ст.сахарной пудры + на обсыпку щепотка соли Грецкие орехи измельчить в блендере(в следующий раз немного обжарю их на сухой сковороде для усиления орехового вкуса). Мягкое сливочное масло взбить с мёдом.Продолжая взбивать,добавить виски(или апельсиновый сок). В другой миске перемешать муку,сахарную пудру,измельчённые орехи и соль. Соединить мучную и масляную смесь. Сформировать из теста шар,обернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень выстелить бумагой для выпечки. Охлажденное тесто разделить на кусочки размером чуть меньше грецкого ореха, скатать из них шарики (30-40 штук) и обвалять в сахарной пудре. Выложить на противень. Выпекать 15-20 минут(в зависимости от размера печенья) . Печенье выложить на решетку, дать слегка остыть. И снова обвалять шарики в сахарной пудре. Очень люблю мелкую выпечку Приятного аппетита и вкусного печенья!! Такое печенье не только будет замечательным дополнением к чаю,но так же может послужить отличным подарком для ваших друзей и близких Попробуйте ещё парочку новогодних рецептов http://forum.say7.info/topic76850.html http://forum.say7.info/topic76924.html |
||||||||||||||||
13 Ноя 2014 19:55
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||
Юля!Замечательный рецепт!Спасибо! Надо к праздникам сделать обязательно!!
|
||||||||||||||||
13 Ноя 2014 20:03
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
Юлечка, супер! Прям праздником повеяло!!!
|
||||||||||||||||
13 Ноя 2014 20:24
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||
А я бегу от неё... делаю, что покрупнее и побыстрее... но рецепт соблазнительный, разрез - очень аппетитный... и у меня вопрос : 1 стакан орехов - это уже измельчённых ??? Юлечка, спасибо, может и соберусь потом как-нибудь... |
||||||||||||||||
13 Ноя 2014 20:59
|
Валенция
Москва |
|||||||||||||||
Юля, замечательное печенье.. ореховое.. вкусное... а фотографии, просто полный восторг.. Новогоднее, Рождественское настроение передают в полной мере... смотришь и радуешься предстоящим праздникам и каникулам))) спасибо тебе за вкусный рецепт и приятный просмотр
|
||||||||||||||||
13 Ноя 2014 21:05
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Маришка!! Спасибо,что заглянула ко мне на печенье!!! Если рецепт пригодится,буду только рада!!
Света Спасибо,дорогая,за похвалюшки !!Приятно!!!!!
Татьяна А почему? Мне нравятся печеньки на два укуса ,они так аппетитно смотрятся в вазочке и я бы не сказала,что долго возиться К тому же с таким тестом ещё и приятно работать
Спасибо!! Печенье очень рассыпчатое
Нет.Один стакан очищенных грецких орехов,не измельчённых
Рада буду,если вдруг пригодится рецепт |
||||||||||||||||
13 Ноя 2014 21:07
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Валентина!!! Спасибо большое за такие добрые слова!!!! Очень благодарна!!!! |
||||||||||||||||
13 Ноя 2014 21:18
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||
Юлечка, я как-то писала, что у меня газовая духовка не совсем удачная, и я купила еще электрическую, небольшую, в ней удобно печь 1 круглый пирог, а мелкое надо печь за 2 захода, вот поэтому я последнее время иду по наипростейшему пути... но я обязательно попробую твоё печенье, оно мне приглянулось по ингредиентам |
||||||||||||||||
13 Ноя 2014 21:25
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Смотрю, ты уже праздновать Новый Год вовсю начала
Печенье очень соблазнительное Мёд, орехи и готовится быстро |
||||||||||||||||
13 Ноя 2014 21:32
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||
и я!!! Хотя не совсем мое печенько по ингредиентам , Юль, но фото - просто завораживают - тебе невероятно тонко удалось передать Новогоднее настроение!!! Очень красиво, спасибо! |
||||||||||||||||
13 Ноя 2014 21:37
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||||||||||
Класс! Попробую обязательно! И еще поэкспериментирую с мелкими цукатами или мармеладками рублеными..... К Рождеству самое то!
|
||||||||||||||||
13 Ноя 2014 22:14
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Тогда понимаю!!! Когда я пекла в своей старой духовке,очень недовольна была,что выпечка плохо подрумянивалась,даже желание печь отпадало
Надеюсь,придётся по вкусу!!
да почти все уже начали у нас и дата корпоратива на работе уже известна
Карина,спасибо,что уделила внимание рецепту!!!Спасибо на добром слове!!
Наталия!!
А почему? Много масла,да?Можно масла поменьше положить,добавить сметану
Спасибо большое!!!!Очень приятно
Наталья!! Спасибо,что зашли!! Если надумаете печь печенье,жду в гости с впечатлениями!! |
||||||||||||||||
13 Ноя 2014 22:15
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||||||||
Какие красивые печенья на рождество надо попробовать
|
||||||||||||||||
13 Ноя 2014 22:16
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Светлана!!! Спасибо большое!!!! Рада буду,если воспользуетесь таким простым рецептом и печенье не оставит Вас равнодушной |
||||||||||||||||
13 Ноя 2014 22:33
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||
ну вобщем-то да для меня это очень много
кстати, вариант надо подумать, Юль, спасибо за идею |
||||||||||||||||
14 Ноя 2014 0:06
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Для меня тоже Я масло всегда уменьшаю,а муку добавляю постепенно или же кладу ложечку сметаны И всё отлично получается! Я вообще редко делаю полную порцию,люблю свежую выпечку
Не за что!!!!! |
||||||||||||||||
14 Ноя 2014 2:47
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||||||||
Печенье потрясающее фото как всегда завораживает а атмосфера новогодняя очень вкусно и очень позитивно Спасибо,Юля
|
||||||||||||||||
14 Ноя 2014 4:04
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||||||||
Какие замечательный "снежки" Спасибо, Юленька, за рецепт.
|
||||||||||||||||
14 Ноя 2014 12:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Я тоже готовлю новогоднее печенье "Снежки". Нужно будет найти свой рецепт и сравнить!
Юля, фото великолепны! Уже чувствуется приближение самого любимого праздника!!! |
||||||||||||||||
14 Ноя 2014 15:29
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Наталья!!! Спасибо большое за похвалу!!!!
Таня!!! На доброе здоровье!!!Надеюсь,когда-нибудь да пригодится рецепт и печенье понравится!!
Лариса!!! С интересом буду ждать нового рецепта "снежков"
Спасибо большое за позитиФФФФФФ |
||||||||||||||||
14 Ноя 2014 22:16
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||
И для меня много!Тоже сметаны добавлю! Спасибо, Юлия! Хочу для внучатой племянницы на Новый год вкусную выпечку приготовить на подарок! Ну и для своей семьи тоже! |
||||||||||||||||
14 Ноя 2014 22:50
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Маришка,конечно,можно смело добавлять сметану,а количество масла уменьшать.Только тогда сразу добавляй орехи(количество орехов тоже уменьшить немного),а муку постепенно Уверена!Всё получится!
Деткам такие печеньки придутся по вкусу! |
||||||||||||||||
15 Ноя 2014 14:17
|
ТЕН
|
|||||||||||||||
Санни Кеш
Юличка, твои фотки нереально красивые и создают новогоднее настроение! Спасибо! |
||||||||||||||||
16 Ноя 2014 0:17
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Леночка Спасибо тебе большое за добрые слова!!!Мне очень-очень приятно!!!!! |
||||||||||||||||
24 Дек 2014 17:35
|
Светунь