От Нового Года до Нового Года-7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Ноя 2014 15:00
|
мечтуля
45 лет Россия, Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||
приезжай ко мне ELENA-1 долетели хорошо и незаметно, вроде и адаптация легко далась, но в Москве сейчас тепло не по-ноябрьски, все время просит ехать домой... к морю ))) в садик пошел легко! |
||||||||||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2014 15:24
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, спасибо еще раз за похвалюшки! вышивала парню, он очень любит рыбалку, прям помешан на ней оформлять буду как всегда в багетной мастерской.
anken Орхидеи еще есть! В основном фаленопсисы обычные и мини, есть 2 цимбидиума, но никак не найду с ними общий язык и вот эта малявка. И камбрия еще есть |
||||||||||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2014 15:25
|
ELENA-1
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Сладкий Мёдик . Понравилось ему на море Пора покупать домик у моря . Молодец, что в садик ходит . Я сегодня сварила маленькую кастрюльку борща. Вкусно |
||||||||||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2014 15:26
|
anken
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||||||||
" Вримание... я выхожу!"(с)
Фотки все из и-нета. Поскольку многие в НГ ночь принимают у себя гостей, и накрывать новогодний стол всё же традиция, я хочу поделиться своим вИдением НГ стола на компанию 4-6-8.... человек. Это основной принцип, блюда запросто могут заменяться. Итак... 1. "Основательная" рыбная закуска. Это могут быть (на выбор): -рыбное заливное - планирую на этот НГ(к нему соус-хрен со сметаной) - фаршированная или запеченая рыба (судак, щука, карп, стерлядь...) -рыба в кляре -рыба под маринадом -просто жареная или запеченая кусками рыба. 2. Рыбная нарезка. Варианты: - ассорти из соленой и копченой рыбы (Состав - согласно кошельку), я посолю нерку и хочу (при хорошем раскладе)- купить кусочек осетрины х/к, при раскладе попроще - скумбрии или масляной. - селедочка с лучком и отварной картошечкой (см. картинку, я б сверху еще немного зерен граната кинула, очень красиво!) |
||||||||||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2014 15:30
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
|||||||||||||||||||||||||||||
anken, Анют, я так понимаю, что ты еще только начала, а я уже слюнями давлюсь
|
||||||||||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2014 15:31
|
ксения06
45 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||
anken
прямо для нас..рыбных душ... и запеченная рыбка и рыбная нарезка.. |
||||||||||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2014 15:35
|
anken
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||||||||
Продолжаю...
3. "Основательная" мясная закуска. Опять же, на выбор: - заливное мясо, язык, курица или холодец (про хрен не забываем) - рулет из мяса или птицы - отварной или запеченый язык - холодное запеченое мясо (буженина, ростбиф...) И соус (клюквенный, брусничный, горчичный, барбекю - какой любите) 4. Мясная нарезка (в зависимости от кошелька и предпочтений - домашнего приготовления или покупноя-мяско-колбаска) 5. Икра. (новый год же!). Но не бутики, а , например на половинках перепелиных яичек, выложенных на листья салата, или на кружочках огурца. 6. Сырные закуски. Варианты: -Сырная тарелка с виноградом, орешками и плошкой жидкого меда в центре -запеченый в панировке молодой сыр (сулугуни, например) с брусничным вареньем. Это очень вкусно и красиво! - сырные шарики с виноградом http://forum.say7.info/topic29496.html - сыпные трубочки от Иришки http://forum.say7.info/topic15604.html - маринованный сыр с орешками и вялеными помидорками, как Нафаничка делала http://forum.say7.info/topic15700.html |
||||||||||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2014 15:37
|
Лана74
Светлана |
|||||||||||||||||||||||||||||
Вика, очень красиво!
я пока не знаю, что будем готовить и, главное, где отмечать, всё завмсит, как Леша будет работать, прошлый НГ он дежурил 1 января на сутках (из дома выход в 05.30 ), а позапрошлый 31 декабря на сутках
хотим!
я с собой взяла вареники с картошкой
причем я дома ему постоянно говорю- наверное оценки у тебя не очень будут, уроки слишком быстро делаешь оказывается, всё хорошо
хулиганка!
мы Кухню с первого сезона смотрим
удачной починки @@@@@@@@@@@@@@@@@@
бедный малыш!
Катюша
|
||||||||||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2014 15:42
|
Лана74
Светлана |
|||||||||||||||||||||||||||||
без этого никак
обязательно!
очень хочу такую тарелочку! Анюта хорошо, что у меня обед начался |
||||||||||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2014 15:50
|
anken
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||||||||
Дальше...
С закусками, наверное, всё.... Обязательно овощная нарезка (огурцв, болгарский перец редиска, листики салата....) А вот из помидоров я бы салат "Южный" сделала (писала про него - помидоры шайбами, измельченные грецкие орехи с чесноком - слоями в глубокий салатник или на блюдо, соль, перец, сверху засыпать тонкими кольцами лука и полить маслом, дать настояться ) И еще какой-нибудь лёгкий салати ( за основу -"Цезарь"). Хочу такой: салатная смесь (например, шпинат, мангольд и руккола - да любую можно), какой нибудь молодой сыр (типа, брынзы, феты или с голубой плесенью), белые грибы пластинками обжаренные до полного испарения жидкости и зарумянивания ( варианты - кубики печеной свекла, или кусочки копченой курицы, или слабосоленая красная рыбка...) и поджаренные кедровые или грецкие орешки. Заправка - масло, лимон, зелень. Как дополнение - домашние соленья, маринады или салат "Под чарочку" http://forum.say7.info/post362830.html#362830 ( в него можно еще добавить квашеную капусту и обжареный кубиками до румяности отваренный до полуготовности картофель и зелень , гирбы любые - маринованныйе, солёные...) Хлебушек вкусный нескольких видов... Фрукты... Морс домашний На горячее - запеченая птица или рыба (какие вам больше нравятся) На гарнир, например ассорти из капусты на пару (цветная,0 брокколи, брюссельская) или зеленая фасоль. К ним соус ореховый. Как-то так... |
||||||||||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2014 15:51
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||
Анечка.стол я же есть хочуууу теперь |
||||||||||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2014 15:59
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||
Всем приветик любимушки
общение на эту тему только в ЛС. я в кустах ...колююючииххххххх))) |
||||||||||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2014 15:59
|
Лана74
Светлана |
|||||||||||||||||||||||||||||
у нас зимой такие помидоры ни вкуса, ни запаха, одна цена свои соленые уж лучше вообще перед НГ цена овощей растет на глазах каждый день
мноооого мандаринов |
||||||||||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2014 16:09
|
ксения06
45 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||
обалденное меню...
|
||||||||||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2014 16:22
|
Рыська Яна
46 лет Киев |
|||||||||||||||||||||||||||||
anken
РАЕНИМАЦИЮ МНЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Обильное слюноотделение и плямканье!!!!!
|
||||||||||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2014 16:24
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
|||||||||||||||||||||||||||||
anken,менюююю Муж бы мой добавил "и оливье" Он так к любому меню добавляет Даже когда юбилей его в итальянском ресторане отмечали, он долго просил меня сделать с собой тазик оливье Сошлись на том, что я ему дома приготовлю) он поест До и ПОСЛЕ
|
||||||||||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2014 16:25
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
|||||||||||||||||||||||||||||
и у нас! хотя вроде тепличные все, но |
||||||||||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2014 16:26
|
Omega*
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, привет!
В новогодную ночь будут закуски, десерт и вино. На 1-ое приготовлю оливье, сельдь под шубой и заливное.
Привет!
Красота!
Молодец ваш сынуля! Всегда так приятно, когда детей хвалят.
Желаю быстрого выздоровления малышу и пусть ушко больше не болит!
Очень красиво и весело! Это вы сами вышивали?
Лёгкого вождения!
Всё вкусно! |
||||||||||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2014 16:39
|
Лана74
Светлана |
|||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо! (со мной на "ты" ) |
||||||||||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2014 16:40
|
anken
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||||||||
Ну да, платмасса.... Летом такой салат делала, из своих помидорок - , и из запеченого красного перца такой же . А зимой только черри съедобны или банч - на веточке, немножко покрупнее, чем черри, но цена - да-а-а-а-а....
Да почти все бы добавили! На этот случай надо тазик с нарезанным (но не запраленным!) салатом держать в холодильнике, и в случае наличие "кисляка" на лицах гостей и домочадцев - заправить нужное количество, уложить в салатник, воткнуть сверху несколько перьев зеленого лука ( приличнее украсить уже не успеваем ) и - хоп-а-а!! Новый год! А если не вспомнят - то завтра завтра он на ура пойдёт с выдохшимся недопитым шампанским . |
||||||||||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2014 16:43
|
Рыська Яна
46 лет Киев |
|||||||||||||||||||||||||||||
ankenу меня утром 1 января...идут французский салат и закусочній пирог......
|
||||||||||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2014 16:53
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
|||||||||||||||||||||||||||||
я еще селедку под шубой делаю в порционные стаканчики (как веррины) и под пленку в холодильник. Захотелось- достал стакашку и сожрал А то отполовиненную селедку потом уже на стол не поставишь
|
||||||||||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2014 16:58
|
Лана74
Светлана |
|||||||||||||||||||||||||||||
хорошая идея! |
||||||||||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2014 17:01
|
Рыська Яна
46 лет Киев |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2014 17:08
|
anken
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||||||||
Отлично! Все не представляют НГ без оливье и шубы, но в сам НГ съедят максимум по ложке и всё, ведь на столе каких-то новых и более интересных вкусностей хватает. А вот 1-2 января - самое время для них. Я уже несколько лет 31 декабря отвариваю необходимые продукты для салатов, шубу делаю, но едим мы их уже в первые дни нового года ( и не все сразу). |