Ольга К.
Ольга
70 лет
Россия, Санкт-Петербург
Rosalinda писал(а): |
как можно спасти кекс? Если снова поставить в духовку спустя сутки, не станет ли он твердым как сухарь? |
Rosalinda Увы....
Rosalinda писал(а): |
Может надо было печь при более высокой температуре? Но и при 160 град. кекс очень быстро зарумянился. Я боялась, что он подгорит. |
Кексы, как правило, пекутся довольно долго, больше часа. C температурой нужно самой определяться. НО, если верх быстро румянится, то нужно кекс прикрыть бумагой для выпечки или фольгой, а температуру уменьшить, чтобы и низ не подгорел. Если низ все-таки подгорел, его можно потереть теркой.
Rosalinda писал(а): |
Зубочистка до низу-то не достает |
Но достает до середины
А если середина пропеклась, то и низ тоже. Проверять нужно строго по центру.