Супер быстрый торт ДД без отрубей + кексы в микроволновке

Сообщение Автор
Супер быстрый торт ДД без отрубей + кексы в микроволновке
05 Ноя 2014 2:58

Распечатать сообщение
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

47 лет
France

cuisinier-ljubiteljМои рецепты
Фото
Девочки-Это что то!!!! рецепт отсюда http://dukandiet.ru/ekspress-keksy-v-mikrovolnovke/
*****Корж *****

-9 ст. л. сухого обезжиренного молока,
-3 ч. л. (или меньше) разрыхлитель
-3 ч. л. с горкой какао
-ваниль
-3 яйца яйцо,
-3 ст. л. жидкого подсластителя

Крем
-1,5-2 ст. л. пудинга сливочного,
-6 табл. сах.зама
-180-200 мл молока,
-2 ст. л. жидкого творога,
-ванилин.
- кофе растворимый по желанию 1/2 ч,л

готовим крем ***

творог смешиваем с кофе и оставляем на 10 минут. Часть молока размешайте с пудингом.
Остальную часть поставьте на огонь и добавьте подсластитель и ароматизатор. В горячее молоко налейте массу пудинга.
Доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня.
Накройте пудинг фольгой и оставьте остывать.
В остывший пудинг добавьте творожок и взбейте миксером.
Крем должен быть довольно густым.
Фото

Готовим коржи ***
Смешайте тщательно все ингредиенты венчиком или вилкой. Если тесто вышло слишком густым – добавьте немного жидкого молока.
Фото
Фото
тесто разделить на 3 или четыре части. Влить в силиконовую форму либо как в моем случае керамическую
Фото
и выпекать в микроволновке на полной мощности 2 минуты
Фото
вынуть из формы
Фото
оставить на решетке до полного остывания
Фото
Коржи очень пористые и хорошо держат форму . Для пропитки можно развести кофе с сахзамом и водой либо пропитать сиропом из каркаде.
Фото
обрезки коржа я подогрела в микроволновке и измельчила в крошку. Собираем корж
Фото
пропитываем кофе и мажем кремом
Фото
бока обсыпаем крошкой.
Фото
торт выходит довольно большой 25 см диаметр
Фото
Фото
ставим часа на 2 в холодильник
Фото
Вкусно это очень! nyam2 nyam2 мы ели всей семьей.
Фото
И кусочек вам! Romashki Romashki
Кексы -5 штук
3 ст. л. сухого обезжиренного молока,
1 ч. л.разрыхлителя,
1 ч. л. с горкой какао,
ваниль
1 яйцо
1 ст. л. жидкого подсластителя
Смешайте тщательно все ингредиенты венчиком или вилкой. Если тесто вышло слишком густым – добавьте немного жидкого молока.
я выпекала в силиконовых формочках. тесто очень поднимается в микро поэтому в форму нужно выкладывать небольшую часть теста. В каждую формочку выкладываем ложку теста. Выпекайте в микроволновой печи в течение 1:30 — 2:00 мин. в зависимости от мощности.
Фото
Фото
Приятного чаепития!!! Romashki Romashki Romashki

При желании крем можно заменить на обычный творожный. Творожок низкой жирности смешать с сахзамом и молоком + можно добавить желток. крем выходит очень нежный и допы считать не нужно

05 Ноя 2014 4:13

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Катюш, не узнала тебя на аватарке. wacko1 good2 Красотка!!! good
Скажи, пожалуйста, а сколько ст.л. в половине пакета пудинга или граммов? Мы же допы считаем. Тортик очень аппетитный!!! nyam2 good2

05 Ноя 2014 12:16

Распечатать сообщение
кумихо

ИННА

25 лет
Стана где живут фейри)))

кумихоМои рецепты
Чудо ,а не тортик good good2 good2 Обязательно сделаю такую вкусняшку Girl in love
Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose Rose

05 Ноя 2014 14:09

Распечатать сообщение
Алычка

Алла

Украина

АлычкаМои рецепты
Очень классный тортик good2 good2 good2 ! Жалко только, что ДОПов так много в нем Embarassed , ну да это ничего, иногда порадовать себя можно! Ну а я пока временно ДОПы не считаю Embarassed , то пожалуй испеку его girl_claping girl_claping girl_claping !

05 Ноя 2014 16:22

Распечатать сообщение
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

47 лет
France

Irina Divers писал(а):
Катюш, не узнала тебя на аватарке. Красотка!!!

Иришка, Спасибо за комплимент! Приятно dance2 Yahoo!
Irina Divers писал(а):
Скажи, пожалуйста, а сколько ст.л. в половине пакета пудинга или граммов? Мы же допы считаем. Тортик очень аппетитный!!!

Исправила по поводу пудинга. 1,5 или 2 столовые ложки. Крем можно заменить на любой по вашему желанию. А торт выходит очень большой и сытный...мы с сыном его 3 дня ели nyam2 good2
кумихо писал(а):
Чудо ,а не тортик Обязательно сделаю такую вкусняшку

Инна, рада что тортик пришелся по вкусу! good2 Romashki
Алычка писал(а):
Очень классный тортик ! Жалко только, что ДОПов так много в нем , ну да это ничего, иногда порадовать себя можно! Ну а я пока временно ДОПы не считаю , то пожалуй испеку его !

Алла, спасибо что заглянула! Буду рада если решишь приготовить! Romashki Romashki Romashki

05 Ноя 2014 16:51

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Эх, чудо-тортик! Но 9,5 допов (если какао бездопное-то 6,5 допов, если еще и сом 0%, то 3,5 допа)... Так много... Это на четверых человек надо за раз съедать! Ну ничего) у меня дома вмиг улетит! Обязательно попробую! С такими количеством сухого молока должно быть безумно вкусно!

05 Ноя 2014 17:36

Распечатать сообщение
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

47 лет
France

Shony писал(а):
Эх, чудо-тортик! Но 9,5 допов (если какао бездопное-то 6,5 допов, если еще и сом 0%, то 3,5 допа)... Так много... Это на четверых человек надо за раз съедать! Ну ничего) у меня дома вмиг улетит! Обязательно попробую! С такими количеством сухого молока должно быть безумно вкусно!

Аля, молоко обезжиренное и какао тоже. Попробуй..нам очень понравилось. Я не на дюкане и мне тортик подошел тем что не очень калорийный и сытный..к тому же легкий в приготовлении. А рецепт взят с сайта ДД. вот и выставила с таким названием..если хотите могу изменить название.. unknown поставлю что просто диетический и уберу ДД Wink

05 Ноя 2014 17:58

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
cuisinier-ljubitelj писал(а):
Аля, молоко обезжиренное и какао тоже. Попробуй..нам очень понравилось. Я не на дюкане и мне тортик подошел тем что не очень калорийный и сытный..к тому же легкий в приготовлении. А рецепт взят с сайта ДД. вот и выставила с таким названием..если хотите могу изменить название.. unknown поставлю что просто диетический и уберу ДД Wink

Катюш, нет, не надо ничего менять! Он подходит под ДД! Просто мы считаем ДОПы-это допускаемые продукты, которых можно определенное колличество в день (на Чередовании-2, а на Закрепе-3 ДОПа), поэтому и говорим все о допах-в этом торте СОМ, какао, пудинг... Они на строгом счету!
Вот какао обезжиренное есть разное-до 11%жирности-это 1 ч л (7 г)=1 доп, а есть какао до 2% жирности-оно вообще допом не считается, ешь сколько хочешь!
СОМ есть 1,5% жирности, то 30 г (около 2 ст л)-1 доп, а есть 0%-то 6 ст л 1 доп.
Поэтому, если взять еще менее жирные продукты, то количество ДОПов можно существенно уменьшить!
Для нас эта информация важна еще и потому, что Ирочка Дайверс, когда дюкановскую базу формирует, то указывает в названии колличество допов.
Я твой тортик обязательно попробую и приду с отчетом! Romashki

05 Ноя 2014 18:40

Распечатать сообщение
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

47 лет
France

Shony писал(а):
Катюш, нет, не надо ничего менять! Он подходит под ДД! Просто мы считаем ДОПы-это допускаемые продукты, которых можно определенное колличество в день (на Чередовании-2, а на Закрепе-3 ДОПа), поэтому и говорим все о допах-в этом торте СОМ, какао, пудинг... Они на строгом счету!
Вот какао обезжиренное есть разное-до 11%жирности-это 1 ч л (7 г)=1 доп, а есть какао до 2% жирности-оно вообще допом не считается, ешь сколько хочешь!
СОМ есть 1,5% жирности, то 20 г (около 2 ст л)-1 доп, а есть 0%-то 6 ст л 1 доп.
Поэтому, если взять еще менее жирные продукты, то количество ДОПов можно существенно уменьшить!
Для нас эта информация важна еще и потому, что Ирочка Дайверс, когда дюкановскую базу формирует, то указывает в названии колличество допов.
Я твой тортик обязательно попробую и приду с отчетом!

Аля спасибо за подробное объяснение. Wink good2 менять ничего не буду. А по поводу жирности продуктов я всегда беру самый минимум жирности поскольку считаю калории WinkЯ покупаю вот такое какао
Фото
Энергия: 286 ккал
Белок: 25 г
Углеводы: 21 г (из которых сахара: 0,9 г)
Жиры: 11 г (включая насыщенных жиров: 7 г)
Волоконно: 29g
Натрий: 34 мг беру на этом сайте http://www.bienmanger.com/1F4527_Cacao_Degraisse_Non_Sucre_Bio_Equitable.html?ope=gg&sope=cacaodegraisse&gclid=COyBmc2948ECFcPHtAodpBwAHQ
молоко покупаю 1,5 жирности.

05 Ноя 2014 19:20

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
cuisinier-ljubitelj
Ты молодец, всегда за питанием своим следишь! good2
Какао как раз у тебя 11% жирности. Есть еще ниже какао-до 2% жирности. У меня сейчас как раз 1%-и очень вкусное, что удивительно girl_haha
А у нас в магазинах-в Украине-почти все такое какао 11% жирности good

Аватарка такая классная! Girl in love даже не сразу узнала girl_haha

05 Ноя 2014 19:24

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Shony писал(а):
Есть еще ниже какао-до 2% жирности

И 0,5 % тоже есть. Аль, я твои подсчеты по допам добавлю в базу, а то что-то у меня голова с утра туго соображает, как правильно допы посчитать. morning1

05 Ноя 2014 19:35

Распечатать сообщение
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

47 лет
France

Shony писал(а):
Ты молодец, всегда за питанием своим следишь!
Какао как раз у тебя 11% жирности. Есть еще ниже какао-до 2% жирности. У меня сейчас как раз 1%-и очень вкусное, что удивительно
А у нас в магазинах-в Украине-почти все такое какао 11% жирности

Аватарка такая классная! даже не сразу узнала

Ой..нужно будет поискать 2 ух процентное..это же совсем чудо чудное будет!! Как найду так расскажу.. Wink За комплимент спасибо Rose Rose всегда приятно слышать похвалу! а на счет того что слежу за собой.. так ты куда лучше за собой следишь..вон какая красотка стала так похудела и похорошела!!

05 Ноя 2014 20:09

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
cuisinier-ljubitelj писал(а):
Ой..нужно будет поискать 2 ух процентное..это же совсем чудо чудное будет!! Как найду так расскажу.. Wink За комплимент спасибо Rose Rose всегда приятно слышать похвалу! а на счет того что слежу за собой.. так ты куда лучше за собой следишь..вон какая красотка стала так похудела и похорошела!!

Ты точно найдешь такое какао! Вот наш самый главный диетолог разрешает его сколько хочешь nyam2
За ответное алаверды-"спасибо!" Romashki
Irina Divers
Записывай! Я еще раз пересчитала-вроде правильно!

06 Ноя 2014 0:51

Распечатать сообщение
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

47 лет
France

Shony писал(а):
За ответное алаверды-"спасибо!

friends

07 Ноя 2014 22:24

Распечатать сообщение
Асюньчик

Ася

38 лет
Химки

АсюньчикМои рецепты
Огромное спасибо!!! Думаю,что очень вкусно.
Romashki

17 Ноя 2014 22:11

Распечатать сообщение
Надяику

Надяику

НадяикуМои рецепты
Здравствуйте, девочки-красавицы, все уже такие до боли знакомые! только вот зарегистрироваться появился порыв после этого тортика! girl_haha ем сегодня как слон. сом только два дня как купила и знала что обезжиренное, но что на столько!!! на радостях из теста для кексов сварганила в микре одну большую булочку и молочком обезжиренным запила nyam2 morning1 я на стадии закрепа и всё равно иногда посещают сомнения что я правильную диетную еду употребляю! в общем спасибо за рецепт завтра буду делать торт с кремом!
Алечка вам особый привет! рада познакомиться! многие из ваших рецептов спасали ещё в самом начале пути похудения! Rose sharik good2

18 Ноя 2014 1:54

Распечатать сообщение
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

47 лет
France

Асюньчик писал(а):
Огромное спасибо!!! Думаю,что очень вкусно.

Ася,благодарю за внимание к тортику good2 Wink
Надяику писал(а):
Здравствуйте, девочки-красавицы, все уже такие до боли знакомые! только вот зарегистрироваться появился порыв после этого тортика! ем сегодня как слон. сом только два дня как купила и знала что обезжиренное, но что на столько!!! на радостях из теста для кексов сварганила в микре одну большую булочку и молочком обезжиренным запила я на стадии закрепа и всё равно иногда посещают сомнения что я правильную диетную еду употребляю! в общем спасибо за рецепт завтра буду делать торт с кремом!
Алечка вам особый привет! рада познакомиться! многие из ваших рецептов спасали ещё в самом начале пути похудения!

Очень рада что тортик пришелся по вкусу!Буду ждать фото если решишься приготовить ещё раз good2 Romashki Romashki

18 Ноя 2014 2:40

Распечатать сообщение
Варлаша

Наташа

44 года
Москва

ВарлашаМои рецепты
Кать а форма для теста, я как понимаю 25 см?

18 Ноя 2014 3:29

Распечатать сообщение
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

47 лет
France

Наташа-варлаша писал(а):
Кать а форма для теста, я как понимаю 25 см?

Наташа ,да 25 см .

20 Ноя 2014 21:49

Распечатать сообщение
Варлаша

Наташа

44 года
Москва

ВарлашаМои рецепты
Катя girl_bye делала кексиками (по рецепту для торта, только у меня вместо 9 ст.л. СОМ = 6 ст.л. СОМ+3 ст.л. соевого изолята good2 ), получилось 9 шт. 3 в микре и 6 в духовке. Я тебе ооооочеееень рекомендую испечь в духовке разница во вкусе, виде и пышности wacko1 и на вкусе
на фото не видно наверное unknown
Фото

слева микра, справа духовка

ну и так
Фото

Фото

Очень вкусно, настоящий бисквит, и всего 2 допа (в моей ст.л. 10 гр Wink , какао бездопное)

25 Ноя 2014 3:29

Распечатать сообщение
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

47 лет
France

Наташа-варлаша писал(а):
Катя делала кексиками (по рецепту для торта, только у меня вместо 9 ст.л. СОМ = 6 ст.л. СОМ+3 ст.л. соевого изолята ), получилось 9 шт. 3 в микре и 6 в духовке. Я тебе ооооочеееень рекомендую испечь в духовке разница во вкусе, виде и пышности и на вкусе
на фото не видно наверное

Наташа,спасибо за фото и отчет! Кексики просто чудесные! nyam2 sharik girl_haha Возьму на заметку идею с духовкой. Но меня в принципе и вариант из микры очень радует. они у меня не оседают и очень пористые Wink nyam2 Спасибо что заглянула и поделилась вкусняхами! Yahoo! Romashki
P.S. А на счет изолята..я как то и не соображу где его найти да и как он называется по французски unknown Embarassed никак въехать не могу. Искала но ничего не нашла..только коктейли протеиновые unknown wacko1

25 Ноя 2014 19:39

Распечатать сообщение
Варлаша

Наташа

44 года
Москва

ВарлашаМои рецепты
cuisinier-ljubiteljКатюша загляни к нам в темку дюкановскую, там Аля на первой страничке про них рассказывала. Изолят это чистый белок, я покупаюсоевый, т.к. он дешевле Embarassed а в спорт питании они разные по вкусу и сладкие,

25 Ноя 2014 20:30

Распечатать сообщение
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

47 лет
France

Наташа-варлаша писал(а):
Изолят это чистый белок, я покупаюсоевый, т.к. он дешевле а в спорт питании они разные по вкусу и сладкие,

Наташа,я загляну обязательно и посмотрю! Нужно подробней узнать об этом чудо продукте Wink

02 Дек 2014 15:24

Распечатать сообщение
swetlova2007

Юлия

Пенза

swetlova2007Мои рецепты
Сухое молоко можно заменить обычным???

02 Дек 2014 16:27

Распечатать сообщение
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

47 лет
France

swetlova2007 писал(а):
Сухое молоко можно заменить обычным???

Юлия,я не особый знаток но думаю что нельзя.

Наверх