Медвежата «5 злаков» с шоколадным сиропом
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Май 2009 21:32
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||
Медвежата "5 злаков" с шоколадным сиропом
Представляю Вашему вниманию выпечку легкую в приготовлении и без особых затрат как временных, так и денежных Рецептом поделилась моя сестренка старшая Были в гостях, и к чаю она презентовала большого шоколадного медведя!!! Мне так понравился вкус - злаковое рассыпчатое тесто, медовый-шоколадный аромат , что, переписав рецепт, спешу поделиться с Вами! Впечатлил мишка сладкий на столе так, что я, приложив все усилия, таки нашла формочки межвежат!!! значит будут детки Машиной (сестренки) медведицы!!!! Продукты:
80 гр. меда (я взяла 4 ст.л) 50-75 гр. саха (по вкусу) 50 гр. сливочного масла 1 яйцо 2 ст.л. сметаны 1 стакан муки 1 ч.л. разрыхлителя Для шоколадного сиропа:
3 ст.л какао 2 ст.л сахара 1 ст.л растительного масла Начинаем готовить: 1. Масло растереть с сахаром до однородности 2. Добавить мед (перемешать), затем яйцо (перемешать) 3. Добавить сметану, хлопья (я предварительно замачила их в полстакане молока) перемешать 4. Всыпать муку с разрыхлителем - получается густое тесто. Далее в рецепте стоит пункт поставить получившееся тесто в холодильник на 30 минут - уж не знаю лучше ли так будет или нет, но я не ставила 5. Разложить по формочкам , смазанные маслом, и поставить в прогретую духовку t 180C на 15-20 минут (когда подрумянятся) У меня духовка старая, и термометра к сожалению нет Вот я и делаю все по ощущениям! Думаю, вы знаете все особенности своих плит, что поможет получить вкусную выпечку! 6. Вот "медведики" в разрезе - пористые и нежные! А сверху получается немного хрустящая (приятно) корочка из-за злаковых! 7. Приготовим сироп: смешать все компоненты и поставить в микроволновку на 40-60 сек! Сама была удивлена, но быстрота приготовления и вкус порадовал!!! Остывшие кексы полить сиропом! И прошу к столу! Приятного аппетита!!!!! Надеюсь, Вам понравится!!!! Думаю, что можно приготовить один большой кекс - просто увеличив время выпечки!!! |
||||||||||||
05 Май 2009 21:45
|
Lesik
51 год USA |
|||||||||||
Какие мишки симпатичные! Спасибо за рецептик.
|
||||||||||||
05 Май 2009 21:47
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||
Lesik!!!
Еленочка - пожалуйста!!!!!! Буду рада, если пригодится рецепт!!!! И спасибо, что заглянула! |
||||||||||||
05 Май 2009 22:00
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||
Сашуль, какие медвежата симпатичные и аппетитные! А как просто готовятся! Уже в закладках! Спасибо за рецепт.
|
||||||||||||
05 Май 2009 22:13
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||||||
Сашенька, какие мишутки славные! А я недавно видела такие формочки и не купила, думаю - зачем они мне, деток маленьких нету! А теперь увидела твоих симпатяшек и пожалела! Надо было купить!
Умничка! Спасибо тебе за красивый и вкусный рецептик!!! |
||||||||||||
05 Май 2009 22:31
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||
Оранта! Нинуль!
Ниночка!!!!!! Ой, как будет интересно попробовать испечь в мультиварке!!! Уверена - получится большой пышный-препышный пирог!!!!! Спасибо за внимание!!! Мульяна-Наташенька!!
У меня тоже нету деток, а есть взрослое , но дите - молодой человек! Вот и приятно такие десткие штучки выдумывать! А потом когда кушаем - сами и дурачимся друг с другом! А настроение только так поднимается!!!
Тебе спасибо, Наташенька, за теплые слова! |
||||||||||||
06 Май 2009 0:21
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Aleksashka
Сашуля! Раздразнила! Дочке иногда покупаю кексики-мишки, очень любит!
Вот и я тоже. Больше не видела пока. Где нибудь найдем! И тогда испечем Мишек! |
||||||||||||
06 Май 2009 0:25
|
Не просто Мама
57 лет Тюмень |
|||||||||||
Aleksashka
А я на днях купила большую силиконовую форму в виде медведя. Хочу попробовать в ней приготовить. О результате сообщу. |
||||||||||||
06 Май 2009 1:03
|
Sveka
Россия (ЛНР) |
|||||||||||
Aleksashka
Александра, спасибо за чудесный рецепт детвора будет такое уплетать за обе щеки |
||||||||||||
06 Май 2009 12:57
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||
Галенька!!!!! Спасибо за отзыв! Наверно, доча любит "медвежонок Барни" - они как раз такой формы! Я про них подумала сразу, как формы увидела, и изучив состав на этикетке от барни, подумываю сделать такие дома!!!!! Надеюсь в скором времени все получится!
Ура!!! Я теперь сама желаю, чтобы поскорее мишки отыскались!! Буду ждать!
Наталья!! Я видела формочку Вашу в "хвастушках" Конечно же тоже захотела!
В ней получится оригинал рецепта - мама медведица!! класс!!!! Думаю сиропом прям в форме залить можно, чтобы пропитались и бочка! Утром за чаем кексик ела, который ночь пролежал в закрытой дозе - вкус еще лучше стал, влага и аромат сиропа "пропитали" кекс из нутри!!! Получается, что на 2 день медвежата еще лучше!
Пожалуйста! рада вниманию твоему Светочка!!
Да, деток за ушки не оттащить! А взрослые - могут сами веселиться как дети! |
||||||||||||
06 Май 2009 16:57
|
white-night13
37 лет |
|||||||||||
Какие милые!!!!!!!
Сашенька, Спасибо. |
||||||||||||
06 Май 2009 18:39
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
|||||||||||
Aleksashka
Саш, какие мишки-то симпатюшки |
||||||||||||
06 Май 2009 19:26
|
Лерочка_
38 лет |
|||||||||||
Сашуля,суперские медведики!!! Отличный рецепт!!! Спасибо!!!!
|
||||||||||||
06 Май 2009 22:14
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||
Олюня!!!
Машенька!!
Лерунчик!!!! Девочки - спасибо Вам!!!! Мне очень и очень приятно ваше внимание!!!!!! |
||||||||||||
09 Май 2009 23:14
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||
10 Май 2009 14:32
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||
Нинуль!!!!!!!! Ух ты класс какой!! Рожица такая веселая!!!!!!! Мне ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!!!!!!!!!!!! А чем глазки и губки нарисовала?! Тоже хочу!
Здорово, форма тут и не важна, главное вкус!! Который понравился!! А пышный какой!!!!! Спасибо за доверие!!!
На здоровье!!!!! А когда пекла то использовала 2 вида хлопьев 50 на 50- обычные, и экстра (которые варить не надо, тонкого помола), так вот тоже подумала, что если использовать обычне, то замачить их получше нужно, а вот тонкого помола, хорошо разошлись в тесте!!! |
||||||||||||
10 Май 2009 16:04
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||
Aleksashka
Санечка, как-то в Метро купила Сахарные карандаши для рисования от Dr.Oetker для пробы и забыла, а сегодня вспомнила. В упаковке 4 тюбика: красный, желтый, зеленый и белый. Вот ими и рисовала. Художник из меня никакой и чтобы потренироваться надо было не одну упаковку брать, а то тюбики маленькие. В магазинах у нас их нет. Теперь жалею. Кстати, сегодня кекс стал нежнее и хлопья, видимо, размякли, хотя были тонкого помола. Спасибо, Сашуля! |
||||||||||||
13 Май 2009 15:32
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||
Нинуль!!!! ну, как не сказать - красотка!!! Аватара очень симпатичная!!!
Ой, я у девочек на форуме видела такие - и загорелось очень! пока не встречала еще , но надеюсь в метро попасть!
А тут художество и не нужно, вот какой чумазик веселый получился!! Так что продолжай в том же духе!! Очень настроение поднимает!!!
Вот я тоже это заметила, полежал кексик в пленке - а на утро стал лучше!! Во как бывает!!
На здоровье!! |
||||||||||||
14 Май 2009 0:30
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||
Спасибо, Сашуль, это я прошлым летом. |
||||||||||||
29 Май 2009 8:46
|
Не просто Мама
57 лет Тюмень |
|||||||||||
Aleksashka
Александра, наконец-то дошла очередь и до Вашего кекса. Получился как раз один хороший медведь. Делала по рецепту, в том смысле что на 30 минут ставила в холодильник тесто. И хотя хлопья в молоке не замачивала, кекс получился рассыпчатый. Стряпала уже поздно вечером, поэтому фото не сделала. К утру осталось только одно ухо. Кстати, использовала хлопья "5 злаков". Спасибо за рецепт!!!!! В следующий раз попробую просто из овсянных хлопьев сделать. |
||||||||||||
03 Июн 2009 17:46
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||
Наталья!!!!!
как приятно, что рецепт понравился!!!!!!и
Мишка-косолапый уверена удался!!!! Надеюсь, что когда-нибудь увижу его!
Вот интересно!!!!! Здорово - похоже в этом нюансе действительно что-то есть, спасибо что поделились этим наблюдением!! Тоже буду пробывать!!!!!
Я так рада!! На здоровье!!!!!
Очень очень жду!!!!!!!!!!!!!!!!! Таташа, спасибо за доверие!!!!! |
||||||||||||
05 Июн 2009 18:29
|
anorexik
32 года Старый Оскол |
|||||||||||
похоже на мишек "Барни". Для детишек продают.
|
||||||||||||
05 Июн 2009 23:42
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||
Ирина! Ага - сходства есть!!!! И мы с Галиной-Люньчик уже это обсуждали тут!! Думаю, по силам сделать что ни на есть истинного Барни , только со временем беда! |
||||||||||||
09 Окт 2009 2:14
|
Oksss
39 лет Украина, Павлоград |
|||||||||||
Чудненько, только недавно купила форму с шестью мишками, но есче не пользовалась, вот и повод нашелся
|
||||||||||||
11 Окт 2009 0:21
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||
Oksss
Оксанчик - и вправду рецептик как раз для тебя!!!!! Будут медведики вкусные!!!! |