Tupperware
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Май 2009 3:01
|
Tancha
66 лет Вологда |
|
Девочки, срочно выручайте! Завтра едем на дачу открывать сезон. Мужчины "заказали" шашлыки. Есть мясо (свининка), есть посуда (любого объёма), а каким способом мариновать? Я раньше использовала покупной полуфабрикат, сейчас в растерянности.
|
||
03 Май 2009 11:06
|
Melanie
59 лет Estonia |
|
Tancha
Если не поздно - любой маринад. Очень быстро например выжимать 2-3 -4 лимона (совисит, сколько мясо) и пряности, но и лук. Или просто всё с кетчупом перемешать, или с майонезом или в красном вине. В нашем посуде всё быстро пропитывает. Я с уксусом не делаю обычно, поэтому советовать не могу. |
||
03 Май 2009 11:30
|
TASHKA75
Таша |
|
Кто нибудь знает, сколько стоит сумка TW, которую получал консультант за выполнение ШУНКа?
|
||
03 Май 2009 12:09
|
Tancha
66 лет Вологда |
|
Malle, спасибо! Я на 700г. мяса выжала сок половины крупного лимона. Потом все-таки добавила ч.л. Яблоч. Уксуса. Все скидала в большую миску-матрешку. Пока едем, надеюсь дойдет.
|
||
03 Май 2009 18:04
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|
А я прекрасно мариновала в миске -матрёшке,маринадница уж очень большая,даже незнаю куда её применить...єто ж сколько мяса надо...на какую ораву. |
||
03 Май 2009 20:40
|
Ленок26
42 года Москва |
|
MilaMila, в принципе ничего
прикольная, да, если бы была еще поменьше -вообще отлично было бы ладно, подождем, вдруг выпустят еще |
||
03 Май 2009 20:41
|
Ленок26
42 года Москва |
|
говорят можно, у меня подруга в нем йогурт делает, говорит, интересней и быстрей , чем в термосервирователе |
||
04 Май 2009 0:55
|
Tany
47 лет Обнинск |
|
Я тоже в термодуэте йогурт делаю. Очень нравится. А еще когда пельмени варю, подаю в термодуэте, чтобы быстро не остывали!
|
||
05 Май 2009 0:29
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|
И плов долго не остывает, особенно актуально на баранине. |
||
05 Май 2009 13:06
|
Malushka
Марина РМЭ |
|
|
||
05 Май 2009 14:27
|
Melanie
59 лет Estonia |
|
Malushka
Я уже испугалась, что перерегистрировала себя, меня муж Малашкой совет. Тут на форуме уже доволно основательно по моему обсуждали тему приготовления иогурта как в термодеуте так и термосервирователье (даже с фотками), может быть поишешь перед тем, как кто нибудь сново вес процесс будет описывать. Знаю, так как сама тож по этим советам иогурт сделала. Поискала и нашла http://forum.say7.info/topic11444-175.html |
||
05 Май 2009 14:46
|
Malushka
Марина РМЭ |
|
|
||
05 Май 2009 15:42
|
Tany
47 лет Обнинск |
|
Девочки, кто что может про сумку-холодильник из новых спец. предложений рассказать? Как ее использовать, и какие у нее размеры??? Как она вообще работает?
|
||
05 Май 2009 18:19
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|
Суть в стенках, дне и крышке сумки - они термоизоляционные. Для холода нужно использовать аккумуляторы холода, которые предварительно необходимо заморозить в морозильнике. Желательно иметь несколько - один большой - на дно и маленькие - перекладывать. И укладывать лучше охлаждённые напитки и блюда. Держит холод несколько часов. |
||
05 Май 2009 20:27
|
MilaMila
58 лет МО |
|
А эти аккумуляторы надо покупать отдельно или они в комплекте? И есть ли в сумке под них специальное место ( я так понимаю, что должны быть какие-нибудь "карманы")?
|
||
05 Май 2009 21:05
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|
Отдельно, конечно! Есть хлястики на липучках, что бы цеплять аккумуляторы к бокам. Размер примерно 25х45х30, (ш х д х в), а в литрах неизвестно. |
||
05 Май 2009 22:02
|
MilaMila
58 лет МО |
|
А в нашем ДЦ сказали, что эти хлястики для того, чтобы крышку скрутить и закрепить в таком положении. |
||
05 Май 2009 22:10
|
Tany
47 лет Обнинск |
|
Все равно как-то не очень понятно с этими аккумуляторами..... Получается, что без них - это просто обыкновенная сумка????
|
||
05 Май 2009 22:25
|
MilaMila
58 лет МО |
|
Нет, не совсем обыкновенная! Она изнутри сделана из серебристого теплоизоляционного материала (о чём и Эллочка-Наталья чуть выше писала), т.е. положи холодное - оно и будет какое-то время сохраняться холодным, по крайней мере дольше, чем в простой сумке (то же самое и, наоборот, с горячими продуктами, как я понимаю). А аккумуляторы холода - для дополнительного охлаждающего эффекта.
|
||
05 Май 2009 22:56
|
yulsonya
Юлия |
|
Девочки,скажите,чем отличается термосервирователь от термодуэта?Можете фото термодуэта выставить ??Как каши хорошие получаются??
|
||
06 Май 2009 0:06
|
Tany
47 лет Обнинск |
|
Немного проясняется про сумку-холодильник... Но мне интересно узнать стоящая это вещь или нет. Может у кого-нибудь она есть и уже испытана. И еще если можно, какие ее размеры.
|
||
06 Май 2009 0:28
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|
Это как? Для чего? Типа обычную кастрюлю поставить, а чтобы крышка не слетела фиксировать хлястиками? Непонятно. У меня аналогичная сумка другой фирмы, используем несколько лет уже. Там два отсека. Так вот хлястиками на липучках там фиксируется посуда, что бы не перемещалась внутри при транспортировке. Может, и здесь то же самое. А в "холодильном" отсеке - пустота. |
||
06 Май 2009 0:55
|
Семицветик
58 лет Россия |
|
Девочки мне тоже очень интересно узнать сумка-холодильник стоящая вещь или так себе? Расскажите кто -нибудь кто пользовался.
|
||
06 Май 2009 1:15
|
Murushka
Марина Москва |
|
Сумка-холодильник стоящая вещь в принципе, если нужно перевозить скоропортящиеся продукты на достаточно большое расстояние или долго по времени по жаре. Так же ее можно использовать для превозки фруктов-зелени при низкой температуре, она будет сохранять тепло. Но надо учитывать что это не холодильник все-таки, час-полтора-два он может более-менее держать температуру (все зависит от свойств термоизолирующего покрытия), лучше конечно купить еще и аккумуляторы
|
||
06 Май 2009 2:15
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|
|