Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Апр 2009 16:03
|
Туленька
52 года Москва |
|||
Валь, у меня в микроволновке несколько режимов- когда я включаю режим конвекции, то микроволны не работают, и МВ работает как духовка...Курицу я в духовочном режиме запекала, без микроволн
Ир, почему? Я сейчас прям открыла инструкцию: ..."Используйте кастрюли при приготовлении пищи в духовом шкафу при температуре не более 230гр. Следует избегать нагревания более 2 часов"... |
||||
28 Апр 2009 20:53
|
Ирочка
Россия |
|||
Мне так сказала консультант, у которой я купила. Видимо, ей об этом сказали на презентации.
|
||||
28 Апр 2009 22:02
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
29 Апр 2009 1:09
|
Валенти-n@
61 год Нижегородская обл. |
|||
Наташа из Орла
Наташа, аватарка супер!!! В каляске раньше катала эту прелестную дочурку? Или ещё есть? |
||||
29 Апр 2009 12:45
|
Ольга М.
Москва |
|||
Ой, Наташ, девчушечка какая........ну, прелесть что такое!!!
|
||||
29 Апр 2009 18:29
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
Валенти-n@
Ольга М. Спасибо, да её катала в коляске и сейчас катаю, попросила улыбнутся когда фотографировала и получился такой кадр, мне захотелось всем показать. |
||||
29 Апр 2009 20:04
|
Tupyrina
|
|||
И правильно захотелось - очень живая вышла фотография. Чудесная кроха! |
||||
29 Апр 2009 21:55
|
kseniaMag
54 года Волга |
|||
Светлана нам в ДЦ объясняли, что на жир прижодится на 20 градусов больше чем выставляеш общую температуру. Значит если ставим 180, то жир нагревается до 200. А 180 рекомендуют для приготовления, так для страховки. Наташа из Орла Девочка очень миленькая . Жаль что у меня одни мужики |
||||
29 Апр 2009 22:01
|
Melanie
59 лет Estonia |
|||
Наташа из Орла
А сколько этой маленькой проказнице? Ну и слепая я! У тебя ведь всё написанна! |
||||
29 Апр 2009 22:11
|
Туленька
52 года Москва |
|||
Наташа из Орла
Лялечка хорошенькая , наверное шустрая |
||||
29 Апр 2009 22:45
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
Девочки, очень приятно слышать тёплые слова, но это уже будет тема не о посуде и неловко другим засорять
|
||||
30 Апр 2009 9:58
|
walentina
walentina kazaxstan |
|||
Наталья Ваше чудо-прелесть!
Возвращаемся к TV-вчера готовила пельмени с помощью пельменицы, замечательно, сидя перед телевизором и катая скалкой между делом. 2 часа-250 штук не напрягаясь. Не фотографировала, батарейки сели, но фото есть у Алены.Выкладывала в маринадницу (3 литровую), муку только на нижний слой, потом полиэтиленовые пакеты между слоями и в морозилку. Тесто делала вот по этому рецепты: "нежное " тесто, оно подходит и для вареников. тонко раскатывается пельмеши 700гр. муки 1,5 ст воды 2 яйца 1 ст. л. масла (растопить) соль В воду добавить масло, яйца, соль, потом влить в муку и замесить. дать постоять полчаса, вымесить, добавляя муки, чтобы к рукам не прилипало( я не ждала 30 минут, вымесила сразу и положила в хит-парад, там и вылежалось). Раскатка и "лепка" на ТИ пельменнице, только не жалейте, каждый раз хорошо присыпайте пельменицу мукой, тогда вылетают пельмешки моментом. |
||||
30 Апр 2009 17:22
|
MilaMila
58 лет МО |
|||
Так эта маринадница может послужить вместо 3-х литрового контейнера для заморозки, она так же подходит к пельменнице по размеру? |
||||
30 Апр 2009 23:24
|
walentina
walentina kazaxstan |
|||
Людмила!
Маринадница у меня очень часто в деле, но пельмени туда прекрасно можно складывать, вернее я морожу в ней, а потом перекладываю, так как в маринаднице часто то мясо маринуется, то окорочка. |
||||
30 Апр 2009 23:43
|
MilaMila
58 лет МО |
|||
Валентина !
Спасибо за ответ, но я имела ввиду, удачно ли маринадница "подставляется " под пельменницу? У меня как раз есть такая же 3-литровая, и очень хочу пельменницу (начиталась!), но большой лоток для заморозки пока в планы не входит... А тут такая замечательная идея! Вот и хочется узнать - процесс вытряхивания пельмешек в маринадницу так же удобен, как в лоток? |
||||
05 Май 2009 13:26
|
MilaMila
58 лет МО |
|||
Ответа не дождалась... Но уже и вопрос отпал - покупаю набор "Итальянский", а он с лотком!
Равиоли ещё ни разу не делала. Подскажите, пожалуйста - может, есть какие-то особенности? |
||||
05 Май 2009 14:22
|
Melanie
59 лет Estonia |
|||
MilaMila
Вот тебе наглядно, хотя однажды вродебы выставляла эту сылку уже ... http://www.youtube.com/watch?v=3_queiUDBco |
||||
05 Май 2009 20:20
|
MilaMila
58 лет МО |
|||
Malle! Спасибо за ссылку! Я этот ролик действительно уже видела.
Тесто, наверное, подойдет и пельменное (необязательно же со шпинатом, не идёт он у нас), а вот рецепты начинки - про неё что нужно знать? |
||||
05 Май 2009 21:15
|
Melanie
59 лет Estonia |
|||
MilaMila
Я думаю, что начинка на свое усматрение - мясо, варение, торог, ягоды, кремы. А тесто - тоже свое любимое, если есть такое, это все на всой вкус и лад, кто к чему привыкла. (Я своего любимого варианта пока не нашла, так что учить и советовать не буду, буду слушать то, что пока другие говорят ) |
||||
05 Май 2009 23:24
|
walentina
walentina kazaxstan |
|||
Добрый вечер!
Отвечаю про маринадницу и пельмени: вытряхиваю пельмени на подложку, а потом укладываю в маринадницу. Равиольница , мне кажется, что там ячейки покрупнее и по краям больше теста будет оставаться.Из пельменницы получается 40 пельмешек, а в равиольнице намного меньше. Но решайте сами, кому что удобнее. |
||||
05 Май 2009 23:48
|
walentina
walentina kazaxstan |
|||
Еще рецепт заварного пельменного теста, нашла в инете, очень хотелось попробовать для вареников с начинкой из картошки, грибов и лука.
Мука 2 стакана вода кипяток-3\4 стакана растительное масло-2-3 стол. ложки соль 1 чайная ложка 1 яйцо В растительное масло всыпала муку, соль и добавила яйцо, размешала скребком, вылила кипяток и быстро замесила тесто. Немного еще добавляла муки, где-то со стакан, пока к рукам перестало прилипать. Постояло 20-30 минут тесто и начала лепить вареники, правда руками. Порции теста хватило штук на 50(особо маленькими их не делаю) Тесто мягкое, катается легко, варится отлично, варила небольшими порциями. Я осталась довольна. Может кому пригодится. |
||||
05 Май 2009 23:54
|
TASHKA75
Таша |
|||
Я вот такое заварное знаю:
2 ст. л. сметаны 1 ст. л. сливочного масла 1 стакан горячей воды 0,5 ч. л. соли 2,5 стакана муки Муку просеять с солью. Добавить воду, сливочное масло и сметану. Перемешать. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать, пока оно не станет гладким и эластичным. Накрыть пленкой и оставить на 10 мин. в теплом месте. |
||||
07 Май 2009 15:47
|
кактус
ольга 64 года москва |
|||
Девочки! Я вчера делала пирожки из теста под названием "Тесто за 15 минут".Рецепт брала из газеты "Скатерть-самобранка".Мне очень понравилось.
Вот сам рецепт: На 3 стакана воды взять 4 ст.л. сахара,6 ст.л. муки,100 г свежих дрожжей(я брала 1,5 пакетика сухих за неимением свежих.1 пакетик- 11гр.) Все перемешать и оставить на 15 мин для подъема. Затем добавить в него 1 стк.подсолнечного масла и 8 стаканов муки,соль по вкусу и замешиваем тесто. Оно готово.Можно печь. Я делала в нашей посуде: Дрожжи с теплой водой и сахаром растворила в большом миксере, вылила все это в замесочное блюдо.У меня блюдо на 7 л из серии космос.Само блюдо я сначала прогрела кипятком. Добавила 6 ст.л.муки и накрыла крышкой для подъема опары.Крышка так хлопнула,что я аж подпрыгнула,а затем уже добавила все остальное и делала как нас учили в ДЦ.Тесто я оставила с закрытой крышкой мин. на 5 пока готовила подложку и скалку.Начинку надо делать заранее.Это тесто не надо оставлять для подъема.Из него можно печь и пирожки,и пироги .Можно в духовке,а можно и во фритюре. Оно универсальное и недорогое,а еще и постное. Попробуйте.Я думаю,что вам понравится.Мои девчата на работе все схомячили и тоже взяли рецепт. |
||||
24 Май 2009 21:12
|
kseniaMag
54 года Волга |
|||
Девочки, что-то никто из нас ничего не готовит?
Я бы отчиталась, но не умею вставлять фото. Надо найти время чтобы поучится. |
||||
24 Май 2009 21:17
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
kseniaMag
Шас забацала мороженного в формочках, заввтра как заморозится-отчитаюсь |