Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Апр 2009 10:55
|
Io
55 лет Сибирь |
|
Думаю, что 4 класса. Вот что я нарыла здесь на сайте:
"4-й класс – защитные крышки (от пыли, влаги) • Крышка только прикрывает изделие Типы изделий, в которых данные крышки используются: Лакомка (А 02), Шеф-повар (В 19), Термо-сервирователь (В 37), Овальный Кувшин «Прелюдия» (В 78 ), Кувшин Очарование (И 10), Хлебницы, Масленки, Кондитеры, Овальная Микроплюс (М 04) на 1,5 л – синяя крышка, Кувшин Микроплюс, 1 л (М03), Контейнер для яиц. Можно хранить: Хлеб хорошо хранится только в этих ёмкостях. Сыр можно хранить в ёмкостях с крышками 3-го и 4-го класса, но лучше – в ёмкостях с 4-ым классом крышек. " |
||
21 Апр 2009 10:33
|
kseniaMag
54 года Волга |
|
Для колбасы тоже лучше 3-го или 4-го класса. |
||
21 Апр 2009 12:19
|
lvira
Москва |
|
Я предлагаю обменяться информацией о практичном использовании этой посуды, об удобном хранении, о взаимозаменяемости крышек, например, я пыталась выяснить это у своего дистрибьютера, но она не смогла ответить мне, и вот теперь, когда я сама приобрела для себя эту посуду, могу рассказать, может быть кому интересно.
Я покупаю посуду только для себя-любимой, и еще своим близким, а свободного места у всех на кухне обычно недостает, и зная вот такие хитрости взаимозаменяемости можно составить очень удобный и компактный комплект этой замечательной посуды, не приобретая лишнего (хотя это ох как сложно...) 1. Крышки от малого хит-парада Б27 идеально подходят а мискам "Модерн" маленьким по 0,5 Б30 наоборот, это очень удобно, если покупать для себя, в малом хит-параде всего 4 миски, от двух вполне можно отказаться, заменив их мисочками "модерн", чуть большего объема 2. В колекции СК почти все крышки парные у мисок и блюд, В30 деликатесница и В35, В22 и тарелочка 0,35л, В06 и миска 3,5л РП32 из предложений на 14-16 неделе 3. Кто-то где-то писал (не помню где), что крышку от компактуса для масла А80 можно одеть на маленький круглый компактус, и в котором тогда можно будет хранить масло в меньшем объеме 4.Средняя по объему миска из "Супер хит-парада" точно такая же, как и емкость ПХ04 для разогревания в микроволновке из последних предложений на 14-16 неделе, и крышки подходят друг к другу, так что от миски из "супер хит парада можно безболезненно избавиться, переведя ее в раздел "подарки" 5.Миска "Свежесть-павильон" 2,0л РП39 точно такая же как миска из "супер хит-парад 2,0л, только крышка другой формы и решетка в ней есть, так что и эту миску из набора можно исключить, и подарить кому-то 6. Ситечко от заварочной кружки В10 точно садится в Миксер-квик Г10, удобно давить ягоды для муссов и коктейлей, вот только не знаю, подходит ли это ситечко к Большому миксеру Г11 ( у меня его нет пока) 7. Крышка от стаканчика И35 с дырочкой-непроливашкой подходит к кружкам И34, что очень удобно, моя дочь всегда пьет, когда за компьютером работает, и постоянно заливает клавиатуру, а с кружкой и крышкой от стаканчика это проблемы теперь нет. 8. Крышкой от мисочки Малыш" можно герметично закрыть Измельчитель "без хлопот", если там остались не использованные измельченные продукты. И последнее, Емкость "Акваконтроль", зеленая 1,0л РП12, из предложений на 7-9 неделе очень удобно использовать для хранения крышек, причем намного удобнее, чем подставка для крышек из каталога, у меня в эту емкость входит 25 крышек, в том числе и маленькие от кружек, стаканчиков, миксера... |
||
21 Апр 2009 15:08
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|
Крышки от большого хит-парада точно такие же как в детской мисочке (которая с приборами идет), так что если что можно заменить.
Большой круглый компактус и маленькие одинаковые по диаметру, так что и тот что для масла думаю подходит как lvira писала А я все думала что для оливкового масла великоват компактус а можно взять и крышку на маленький надеть . |
||
21 Апр 2009 15:42
|
Ольга М.
Москва |
|
Лера, Оля, спасибо вам, это действительно очень ценная информация, нужно будет воспользоваться......
|
||
21 Апр 2009 16:52
|
Io
55 лет Сибирь |
|
Крышки от мини-замесочного блюда 250 мл подходят для емкости для смешивания 2 л Г37
|
||
22 Апр 2009 15:28
|
Туленька
52 года Москва |
|
Блюдо «Экспресс» ( из спецпредложений на 17-ю неделю)
Описание Изделие состоит из трех частей: • Блюда объемом 1,6 л • Крышки с отверстиями из белого полимера • Крышки красного цвета Тип крышки Крышка красного цвета 3-го класса - для хранения. Характеристики: • может пропускать жидкость; • среднее влагопоглощение (от 3 до 5 мг/ч); • сохраняет продукты достаточно долго. Крышка белого цвета 4-го класса – защитная, прикрывающая. Характеристики: • может пропускать жидкость: • очень низкая герметичность; • защита только от грязи и пыли; • высокое влагопоглощение (более 5 мг/ч); • изделия могут использоваться только в вертикальном положении; • непродолжительный срок хранения продуктов. Характеристики • Допустимый температурный режим для изделия от -25°С до 160°С. • Изделие предназначено для разогревания продуктов в СВЧ-печи, для хранения продуктов в морозильной камере, а также для сервировки. • Блюдо выполнено из прозрачного полимера, с внешней стороны имеет бархатистую на ощупь поверхность. • На дне блюда расположены выгнутые внутрь овалы. • Также на дне изделия расположены ножки. • По бортам блюда проходит кант, служащий для крепления крышки. • Ручками для блюда служат бортики, проходящие по всему периметру изделия. • Крышка с отверстиями выполнена из белого полимера. • Отверстия, расположенные на ней, имеют диаметр около 0,5 см. • Крышка удобно надевается на блюдо. • Во время приготовления, пар, образующийся в емкости, выходит наружу благодаря отверстиям на крышке. • Ручками для крышки служат бортики, проходящие по всему периметру изделия. • Крышка красного цвета по бокам имеет удобные хвостики для открывания. • Крышка легко и удобно надевается на блюдо. • Изделие можно мыть в посудомоечной машине. Возможности использования • Изделие предназначено для разогревания продуктов в СВЧ-печи, для хранения продуктов в морозильной камере, а также для сервировки. • Вы можете разогревать или хранить в блюде любые приготовленные заранее блюда: мясо, рыбу, птицу, овощи, фрукты. • Для разогревания продуктов накройте блюдо крышкой с отверстиями и поместите в микроволновую печь. • Для сохранения продуктов в холодильнике закройте блюдо красной крышкой и поместите на любую полку или в морозильную камеру. |
||
22 Апр 2009 23:59
|
Ак_Сана
Ак_сана 44 года Казахстан |
|
всем привет! я так рада, что нашла этот форум, у меня столько вопросов...
может кто-нибудь подскажет можно ли использовать шеф-повара так же как и термо-сервирователь? в смысле варить там гречку, рис, овощи отпаривать и т.п. мой представитель говорит, что вроде можно, но там же крышки разного типа а еще у меня емкость есть, такого же размера как и шеф-повар, только без сита, и крышка такая же, а вот чашка из полупрозрачного пластика. так вот я не знаю, что это и для чего, и что в ней делать можно. подскажите, плиииз! |
||
23 Апр 2009 11:45
|
Ольга М.
Москва |
|
Ак_Сана, Термосервирователь и Шеф-повар - это абсолютно одинаковые по своей функциональности емкости, отличаются только размером и формой. А все свойства одни и те же, поэтому и рецепты одинаковые. И крышки у обоих 4 класса.
А вот о чем ты еще говоришь, я не очень понимаю...........может быть это у тебя термодуэт? Фотку можешь выложить здесь? |
||
23 Апр 2009 15:42
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|
Крышка от закусочного стаканчика подходит к (не TW) стеклянному стакану от шоколадной пасты Нутелла, делая его тоже герметичной тарой
|
||
24 Апр 2009 0:37
|
Ак_Сана
Ак_сана 44 года Казахстан |
|
спасибо большущее, Ольга, за просвещение
насчет фотки, я попозже обязательно выложу, а то место эта непонятная мне вещь занимает, а пользы пока не приносит... |
||
24 Апр 2009 13:28
|
lvira
Москва |
|
А какого диаметра это экспрес-блюдо, и глубокое ли оно, это блюдо или все-таки миска, у нас пока в ДЦ его нет, посмотреть бы, может у кого фото есть или ссылочка
|
||
24 Апр 2009 14:35
|
Туленька
52 года Москва |
|
Девочки, кому надо картинка- могу переслать на эл.почту, пишите адрес в личку... |
||
24 Апр 2009 15:39
|
Melanie
60 лет Estonia |
|
25 Апр 2009 18:06
|
lvira
Москва |
|
Это экспресс-блюдо овальное? не круглое? а в микроволновку оно влезет? интересно, какой максимальный диаметр вместе с ручками?
Спрашиваю потому, что ни овальная "клюковка", ни "ультраплюс" У01 в мою микроволновку не лезут |
||
25 Апр 2009 19:42
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|
Крышка от минизамесочного блюда совпадает по размеру с маленькой крышкой на форме диско не знаю для чего может пригодится но...
|
||
28 Апр 2009 11:29
|
KalinkaAlinka
40 лет Москва |
|
Можно тогда в минизамесочных блюдах делать маленькие порционные желе, закрыв их крышечками от формы диско, и перевернув |
||
29 Апр 2009 1:10
|
Melanie
60 лет Estonia |
|
http://forum.say7.info/topic8698-50.html А я достала себе именно такого, только красного! Наш менеждер когда-то в подарок получила, а не использует, вот и выпросила себе! Я довольная как слон! |
||
29 Апр 2009 8:23
|
mia
59 лет Новоуральск |
|
Крышка от минизамесочного блюда идеально подходит к стаканам Бриллиант и элегантность В129
|
||
30 Апр 2009 21:15
|
MilaMila
58 лет МО |
|
Подходит! У них одинаковый диаметр отверстия. И соковыжималка для цитрусовых от "поварёнка" на них замечательно ставится, и ситом для муки удобно пользоваться прямо над обоими миксерами. |
||
03 Май 2009 17:58
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|
У меня попросили купить чаши модерн по 500 мл. Я думала что там крышка, как в мини-максе сама чаша, меняется размером, а там просто резиновая вставка которая растягивается, да еще и написано избегать соприкосновения с жирами . А если на работу брать еду, ну например тушеные овощи с маслом? Что нельзя? Не хочется чтоб у человека сложилось впечатление нехорошее о посуде, подскажите про эту посудку, пожалуйста.
|
||
03 Май 2009 19:41
|
Melanie
60 лет Estonia |
|
-ERIKA-
Можно прикасатся с жирами, только от жира цвет меняется, поэтому и не советуют. Маленкие миски у меня нормально, но у 1 литрового крышка как-то зразу вытянулась и не держится, использую крышку от матрёшек. В том плане хорошо, что им подойдут другие крышки тоже (круглые), а то ихня оригинальная крышка по моему не 100% держит жидкоси и воздуха. На 500 мл подойдет крышка от малого хит-парата. А оригинальная крышка хороша тем, что если что-то в миске не совсем хорошо поместится с обычной крышкой, то с этой крышкой маленькая горька с верхом не помеха. Не знаю, понятно ли обяснила. |
||
05 Май 2009 20:24
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|
Melanie, спасибо
|
||
05 Май 2009 21:05
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|
А кто как пользуется решеточкой в свежесть-павильоне? Для чего она вообще? Сама посудина супер, крышка первого класса в перевернутом виде превращается в крышку четвертого класса если нужно (я, например, печенье испекла и так сложила)
|
||
06 Май 2009 1:08
|
Tupyrina
|
|
В одном Свежесть-павильоне на решетке у меня лежала половинка молодой капусты, срезом вниз. Дней 10 лежала, сегодня я ее наконец употребила - она совершенно свежая, не заветрившаяся, не почерневшая, не подмокшая. (По секрету: в цилиндрическом "Умном холодильнике" из американского каталога старая капуста у меня хранилась гораздо хуже, хотя она по определению должна быть более лёжкой). В другом "павильоне" у меня уже несколько дней в холодильнике лежит куриное филе. Жидкость стекает под решетку и мясо дольше сохраняется свежим. Я так понимаю, смысл решетки в том, что у продуктов, лежащих на ней, нет прямого контакта с их собственной жидкостью или испарениями, поэтому им не грозят "опрелости". |