Как сварить густой (пюреобразный) гороховый суп?

sonparzen

Софья

32 года
Хабаровск
Подскажите, пожалуйста) Варила гороховый суп без проблем, не особо заморачиваясь - иногда замачивала горох, но иногда, если не планировала варку заранее, засыпала сразу в кастрюлю. Всегда горох разваривался, густота получалась в зависимости от количества засыпанного гороха. И тут я купила упаковку гороха, который не то, что не разваривается, а будто бы вообще не варится! Я его замачивала почти на сутки, варила два часа, но он как скакал по кастрюле, так и остался скакать. У бульона даже почти не было горохового вкуса. Горошинки стали мягкими, но не разварились. Мягкими они, в принципе, стали спустя полчаса варки, за остальные полтора часа ничего не изменилось.

Подскажите, это был какой-то особый горох? Сорт, или что?) Просто чтобы снова случайно такой горох не купить)

 
27 Ноя 2014 11:25

Страница 2 из 3