Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Дек 2014 10:24
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||
03 Дек 2014 10:34
|
Алла475
Россия |
|||
Леночка elay, поздравляю тебя с Днём рождения! Очень хочу пожелать тебе снова оказаться среди увлечённых людей! Пусть такая важная миссия, как хлебопечение, приносит тебе только радость от процесса! Пусть рядом будут только единомышленники и благодарные поедатели! Пусть в твоей семье, в том числе и у твоих детей, всё будет хорошо! Мне очень комфортно от мысли, что всегда могу получить от тебя совет или объяснение. Знаю, что в нужный момент ты появишься и как по мановению волшебной палочки всё непонятное станет понятным. Счастья тебе!
|
||||
03 Дек 2014 11:02
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||
03 Дек 2014 11:36
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
elay
Леночка дорогая с Днем Рождения тебя!!!!!!!!!!!!!! Здоровья тебе прежде всего,счастья,любви и радости побольше! Желаю тебе исполнения всех твоих мечт и желаний,очень надеюсь,что твой опыт в хлебопечении будет востребован творческими людьми и ты будешь получать удовольствие от работы! Как же здорово что мы с тобой встретились и дружим,целую тебя и крепко обнимаю!!!!!!!!!! За тебя Леночка,дзыньь! |
||||
03 Дек 2014 12:35
|
chippo
46 лет Москва |
|||
ага Лена, не в бровь а в глаз
неет, бабушка и дед далеко, иногда приезжают когда мне с бумагами надо куда съездить, а остальные мамаши здесь все пендитные, только и разговоры про то у кого какой ремонт, сколько гулять с детьми и тд надоело про это говорить. Леночка с Днем Рождения! Желаю что бы у тебя всегда была мечта к какой хочется стремиться, и желания которые исполнялись!Здоровья, терпения и никогда не унывать! |
||||
03 Дек 2014 12:54
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
Боже, Лена, как я тебя понимаююююю.. Я уже восемь лет работаю примерно с такой ситуацией. Говорю - давай объясню принцип и ты поймешь что и как надо делать. -Нет (берет листик и ручку), скажи что делать по порядку (записывает алгоритм) ...немая сцена и ничего не меняется. Правда это касается не самой сути работы, а компьютерной составляющей, но эта составляющая нужна у нас просто на каждом шагу, а человек зависает и теряется при малейшем выпадении из алгоритма. ну что поделать , работаем.
Маришка , в предвкушении уже Вчера не удалось отправить сообщение. Все повторять уже не буду, только одно - Аллочка - круассаны ..все мыши упали сдохли |
||||
03 Дек 2014 12:58
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
Леночка! Золотой наш человек! Поздравляю тебя от всей души с днем рождения!!!
Желаю тебе здоровья прежде всего и еще, чтобы сбылась твоя мечта. Чтобы люди , что окружают тебя были с тобой заодно. Чтобы работа приносила такое удовольствие, чтобы появление денег за нее удивляло и радовало, но было побочным продуктом этой работы. Чтобы дети были счастливы. И чтобы мы еще много раз встретились и снова захотели встречаться ! Люблю тебя |
||||
03 Дек 2014 13:13
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||
Леночка!!! С Днем Рождения!! хочется чтобы только светлое было у тебя в жизни. Говорю спасибо тебе большое!!, уверена, что все присоединятся ко мне. За твой труд, твою отзывчивость, твой ум и умение. За деликатность, за доброту, за профессионализм!!! За все, просто за ТЕБЯ!!!! ты моя хлебная мама, ты меня за руку привела в хлебный мир, заразила , я конечно плохая ученица, я не вникаю сильно в суть.... но мечтаю, что когда нибудь буду.
ArtFotki.Ru ArtFotki.Ru ArtFotki.Ru Девочки , дорогие, хочу и всем выразиться свою признательность и любовь, за этот симбиоз всех знаний полученных и умений, за подсказки и идеи каждого, у всех училась и буду учиться, всех люблю без меры ArtFotki.Ru |
||||
03 Дек 2014 13:16
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||
Есть книга "Четыре соглашения" автор Руис Мигель,
так вот, одно из соглашений гласит: Ничего не принимай на свой счет. цитата: "Что бы ни происходило вокруг вас, не принимайте это на свой счет. Вспомним приводившийся пример: когда я, не зная вас, встречу вас на улице и скажу: "Да вы ужасно глупы!", то в действительности это утверждение будет касаться меня. Вы можете принять его на свой счет разве только по той причине, что сами верите в это. Может быть, про себя вы думаете: "Откуда он знает? Ясновидящий что ли? Или моя глупость уже видна каждому?" Вы принимаете высказывание близко к сердцу, поскольку соглашаетесь с ним. Как только это происходит, отрава проникает в вас, и вы - в ловушке адского сна. А попадаетесь из-за чувства собственной важности. Которое вместе с мнительностью суть крайние выражения эгоизма, потому что каждый из нас считает, будто все вертится вокруг его "я". Во время обучения или приручения люди привыкают все брать на себя. Нам кажется, будто мы за все в ответе. Я, я, я - всегда я! Но окружающие действуют не ради вас. А руководствуясь собственными побуждениями. Каждый человек живет в индивидуальном сне, в собственном сознании; он находится в мире, совершенно не похожем на наш. Принимая что-то на свой счет, мы предполагаем, будто люди ориентируются в нашей реальности, и мы пробуем совместить свой мир и их. Даже в очень личной ситуации, когда вас буквально оскорбляют, это вас не касается. Все, что люди говорят, делают или о чем судят, находится в соответствии с соглашениями их собственного разума. Их точка зрения обусловлена программой приручения, "одомашнивания". Если кто-то высказывается по вашему поводу: "Только посмотри, какой ты толстый", - не обращайте внимания, потому что на самом деле этот человек связан с индивидуальными ощущениями, верованиями и взглядами. Он попытался передать вам яд, и если вы примете его суждение на собственный счет, то отрава проникнет и в вас. Мнительность делает человека жертвой хищников, черных магов. Они завладевают им при помощи незначительного замечания и передают какую угодно отраву, а если он принимает ее на свой счет, то проглатывает яд. Вы поглощаете эмоциональные отбросы, и они моментально становятся вашими. Но если ничего не принимать на свой счет, то можно выстоять и в пекле. Иммунитет к отраве среди ада - дар данного Соглашения." |
||||
03 Дек 2014 13:32
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||
Леночка, с днем рождения!!! Желаю огромного счастья, благополучия, крепкого здоровья и успехов во всем!!!
|
||||
03 Дек 2014 13:44
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||
elay
Леночка, Поздравляю Тебя С Днём Рождения! Желаю тебе в день рождения всего-всего и много-много. Если здоровья, то крепчайшего, если любви, то яркой, страстной и взаимной, если работы, то интересной и хорошо оплачиваемой, если друзей, то надежных, если удачи, то безмерной, если счастья, то бесконечного. Пусть все хорошее в твоей жизни будет чересчур, а плохого – лишь самую малость, и то лишь затем, чтобы ты не переставала ценить хорошее! |
||||
03 Дек 2014 13:46
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||
Спасибо огромное, Леночка! До идеала им еще далеко. Когда их готовила,на удачу не рассчитывала. Масло хорошее твердое найти не удалось,делала из простоквашино 82,5 жирности. Когда в прошлом году пыталась сделать круассаны, они при выпечке просто истекали маслом. В этот раз немного подтекало, но когда они остыли, масло впиталось,мякиш расправился. Это рецепт Хамельмана http://musa-tv.livejournal.com/21433.html |
||||
03 Дек 2014 13:47
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||
elay
Леночка! Поздравляю с Днем Рождения!!! |
||||
03 Дек 2014 14:06
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||
Леночка!!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Счастья тебе и огромного здоровья, удачи во всех делах, хорошего настроения, пусть невзгоды обойдут тебя стороной, с работой все наладится!!!! |
||||
03 Дек 2014 15:10
|
Сэра
Москва |
|||
Леночка, милая!!! С днем рождения!!! Всего тебе самого прекрасного!!! |
||||
03 Дек 2014 16:33
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||
03 Дек 2014 17:20
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||
Кстати, девочки, подскажите, от чего зависит корочка у хлеба? От конкретного рецепта или можно как-нибудь повлиять на это, например температурой выпечки или способом подачи пара? |
||||
03 Дек 2014 17:56
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||
Леночка, дорогая, чудесная, поздравляю тебя с Днем рождения!
Ты наше добро, вдохновение, радость! Пусть тебя сопровождают по жизни только успех, здоровье, удача, много веселья, много радости за детей, за всю вашу семью! Пусть мечты сбываются и особенно ваша отдельная новая квартира! [b]ArtFotki.Ru ArtFotki.Ru |
||||
03 Дек 2014 17:56
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||
Привет, девчоночки
Я сегодня с Дарницким от Аннушки (с приключениями) и Матнакашем на закваске (рецепт у Тани Юрьевны успела скопировать) Дарницкий с приключениями, потому что три дня назад замесила тесто, а оно ни фига не бродит Простояло пол дня на кухне, в микроволновке, на батарее - куда только ни тыкала. Закваска у меня опять на украинской обдирной муке квакнула. Хотела дрожжи добавить, а муж говорит - забрось в морозилку тесто, выведи новую закваску, а тесто когда-нибудь достанешь и что-то придумаешь. Ну, я и придумала. Замесила на новой закваске опять Дарницкий и то тесто из морозилки смешала с новым тестом. Получилось. Хлеб вышел очень вкусный, только перепекла его. |
||||
03 Дек 2014 18:24
|
chippo
46 лет Москва |
|||
Танечка Юрьевна
Когда про меня говорили толстая, я на это научилась не реагировать, теперь будем учиться на обидах Девочки, а после морозилки хлеб как? В микро или просто дать разморозиться? |
||||
03 Дек 2014 18:36
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||
вот так постепенно и научимся жить в радости
Света, Матнакаш АХА!!! Мне же Саша разрешила сюда рецепт скопировать.. только у меня без картинок будет, т.к. копировала в Ворд. Слова и музыка Саши Маркизко: Исходя из общего количества муки в рецепте, берем 25-30гр стартера. Кормим 400гр муки и 240гр воды, чтобы получить 60% закваску. Закваску рассчитываем исходя из того, что она обычно составляет 40% от общего количества муки в рецепте. Замешиваем стартер с водой и мукой, получаем стабильный кусочек теста. При t 22-24 град закваске достаточно бродить 10-12 часов, можно и больше, но есть риск закисления теста, а в этом хлебе это недопустимо. За это время закваска поднимется до пика и начнёт опадать и будет иметь вот такую структуру. Тесто : 640гр закваски ( 20гр закваски убираем в холодильник ) 610гр пш. муки ( в/с или 1с ) 440гр воды или сыворотки 13гр соли ( добавляем в конце замеса ) 2-3гр живых дрожжей ( по желанию или по необходимости ) В опару вливаем воду/сыворотку и слегка перемешиваем, полного растворения не получится, в опаре уже образовались стойкие нити клейковины. Добавляем муку, тесто будет жидким, муку больше не добавляем. Мешать лучше в латексных перчатках чуть смазанных растительным маслом. Просто так мутузить тесто не имеет смысла, трудоемко и нерезультативно. Пытаемся мягко захватить ладонью тесто , растягиваем его и накидываем на основную массу теста и так далее, обязательно делаем перерывы, можно попить кофейку, отдых нам на пользу, а тесто тем временем работает, вырабатывает клейковину. И вот теперь мы добавляем соль и продолжаем замес. Месим еще 10 - 15 мин в том же стиле, с перерывами. Отправляем наше тесто на брожение или ферментацию, если так удобнее. Общее время брожения 2 - 2,30 часа, с двумя обминками, как выросло вдвое, так и обминаем, т.е. просто складываем смазав руки растительным маслом, тесто продолжает быть липким и останется таковым до конца. Смазываем стол растительным маслом, тесто разделенное на равные 2 куска округляем Накрываем чашками от заветривания и оставляем на 45 мин : Снимаем чашку и видим вот такую лепешку : Аккуратно, смазанными маслом руками, переносим тесто на противень, у меня тефлоновые противни, если нет таковых, то на проверенную пекарскую бумагу или тефлоновый лист ( сейчас везде есть в продаже ) Осторожно, едва касаясь, кончиками пальцев растягиваем тесто придавая форму : Включаем духовку на 220 град, придаем форму и рельеф, ребром ладони наносим рисунок. До этого смазываем заготовку, Галя кефиром, а Ева мацоном. Расстойка от 30 до 45 минут, поэтому работаем сразу с двумя заготовками. Ставим выпекать, по очереди, в разогретую духовку на 23 минуты, первые 6 минут создаем в духовке пар ,пульверизатором, можно просто противень с водой на нижний уровень. Если с пульвером, то пар на 0 минуте, на 3 и на 6 минуте. После выпечки обязательно обрызгать водичкой и завернуть в полотенце, до остывания, корочка должна быть тонюсенькая и мягкая. Ну и разрез, хотя я матнакаш никогда не режу, только ломаю. Разрез это только для того, что бы показать структуру мякиша. Девочки, рецепт, конечно, сыроват, не отточен до совершенства, поэтому просто версия, время брожения закваски, брожения теста, расстойка и выпечки у каждого может быть своя, нужно пробовать и подгонять под себя. У меня на это ушло некоторое время, первоначально хлеб получался как багет , наивкуснейший, воздушный и духмяный, но.. не матнакаш, как я его помню. Желаю всем успеха ! |
||||
03 Дек 2014 18:41
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||
Лена, про хлеб Храню остывший хлеб завернув в полотенце, положив в пакет, в холодильнике. В морозилку режу булку сразу всю на кусочки, перед поеданием, перемещаю нужное количество из морозилки в холодильник, допустим с вечера, и на утро уже можно кушать. В микроволновке или другим способом оттаивать не понравилось. Попробуй сама, может тебе по вкусу будет допустим ... поджарить в тостере! |
||||
03 Дек 2014 20:52
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
Леночка!!! С Днём рождения!!!
Здоровья, счастья, пусть работа приносит тебе удовольствие несу хлебушек http://forum.say7.info/topic76452.html Леночка 1000 раз спасибо, очень вкусный хлеб, такой ржаной, как я хотела http://forum.say7.info/topic75817.html Классные хлебушки,бутер на утро зерновой хлеб http://forum.say7.info/topic50551.html бургундский, один воздух, в ведь просто муку сменила http://forum.say7.info/topic39950.html |
||||
03 Дек 2014 21:17
|
Река Таня
Поволжье |
|||
Леночка, с Днем рождения!
Оставайся всегда такой, как сейчас, одухотворенной женщиной с молодой душой, отзывчивым сердцем и золотыми руками! Дай тебе Бог! |
||||
03 Дек 2014 22:00
|
chippo
46 лет Москва |
|||
угу, осталось тостер приобресть меня интересовало резать булку или нет перед заморозкой, вообщем буду экспериментировать Мариш, запек |