Уха *необычная* + соус

cuisinier-ljubitelj

KATERINA

46 лет
France
Фото
Фото
Решила принести вам вкусный рецепт Ухи good2 nyam2 она абсолютно не похожа на ту уху которую я ела до этого. И по вкусу и подача Wink В этом рецепте эту уху подают раздельно. Овощи и рыба в одной посуде и в другой посуде бульон. Wink К тому же готовим соус которым поливаем рыбу и овощи. Храбрецы добавляют его и в бульон Wink Рецепт этот мне рассказал мой муж и вот уже 12 лет я готовлю эту уху и никакую другую

Итак

Ингредиенты на 10 лт. кастрюлю
-Рыба лучше карп,щука,плотва, итд. В моем Случае это карп и Лосось
Рыбы я кладу много примерно 3-3,5 кг
-Перец болгарский красный-3 шт
-Помидоры 4 шт
-Лук репчатый 1 большой
-Морковь 10 шт можно и больше т.к она очень вкусная именно в этом бульоне.
-Картошка 5-6 шт
-Петрушка,Укроп,зеленый лук,Лавровый лист,перец черный горошком
******
Соус
Чеснок 1 головка
-перец Чили 2-3 штучки
-Соль 1 ст.л
-Уксус 6 % 1 ст. л
- перец черный на кончике ножа

Итак. На огонь ставим кастрюлю с водой..воды наливаем чуть больше половины кастрюли . Чистим овощи.
Фото
Кидаем в кастрюлю Лук,Морковь,Перец нарезать пополам,
Фото
Томаты пополам. картошку бросаем
Фото
когда овощи будут готовы. Рыбу чистим .голову очищаем от жабров и удаляем желчную кость.
Фото
.
Фото
голову кидать обязательно потому что уха получается наваристой. Так же моно бросить в уху молоки и икру можно добавить пузыри
Фото
опять же на любителя Если не любите то можно просто выбросить потом. Когда все овощи сварились Кладем рыбу
Фото

соль и лавровый лист с перцем.
Фото
рыба сварилась и добавляем зелень
Фото


Теперь делаем соус .. а родине моего мужа его называют Саламур Wink Итак .чистим чеснок .моем перец чили
Фото
на фото один зубок но на самом деле я почистила целую головку..можно и меньше..но мы любим острое поэтому и перцев больше кладем. При желании можно растереть все ингредиенты в ступке но я измельчаю блендером.
Фото
для этого берем чеснок,перец,перец чили,соль,и бульон из ухи 250 мл. измельчаем блендером и только потом добавляем уксус. Только осторожно..когда будете измельчать блендером..запах очень ядреный. wacko1 wacko1
Фото
вот что получилось.
Теперь наша уха сварилась и соус готов.. Можно трапезничать nyam2
Фото
кладем на тарелку овощи и рыбку
Фото
наливаем бульон а он ароматный nyam2 Wink good2 Поливаем все это дело соусом кто как любит
Фото
и При желании стаканчик вина. Приятного вам Аппетита!
Фото
Это Уха постояла на холоде..практически заливное Wink

 
03 Дек 2014 19:29

Страница 1 из 2