Мультиварочные советы и наши мультиварки
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Дек 2014 15:15
|
jenica-2
евгения 73 года москва |
|||||||
Ирина,почему-то тоже не могла попасть на форум, а очень хотелось поблагодарить вас за помощь в выборе.В результате всех мучений-сомнений выбрала Штадлер-уж очень хотелось сразу хорошую чашу и съемную крышку. Довольна,но это моя первая мв, и я с ней еще очень на "ВЫ".Не могу сообразить,как мне сделать в ней йогурт и творог.Почитала тему и только запуталась-чем отличается ПОДОГРЕВ от РАЗОГРЕВА?У меня,как я понимаю,ПОДОГРЕВ,его можно включить и без выбора основных режимов?Уже прикупила баночки для йогурта,а как подступится не знаю.Или может быть в Штадлере не получится?
|
||||||||
04 Дек 2014 0:39
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Евгения, поздравляю с покупкой.
Штадлер у меня есть - мультиварка этой фирмы, только с другим названием. Но хоть названия разные, мультиварки одинаковые http://forum.say7.info/post4778409.html#4778409 У меня Штадлер на 4л, к нему подобрала чаши других фирм http://forum.say7.info/post4778414.html#4778414 Творог можно делать на подогреве http://forum.say7.info/topic76007.html На подогреве температура 70 градусов. Разогрева в моем Штадлере нет, но в тех мультиварках, где он есть, температура на нем выше 100 градусов, служит для быстрого разогрева готового продукта, для приготовления творога не подходит. Подогрев можно включить отдельно. Я на этой кнопке сохраняю готовую еду теплой и оставляю на ночь молочную кашу (крупа за ночь хорошо распаривается). Для йогурта в Штадлере нет специальной кнопки. Но его можно сделать, используя мультиварку как термос. Принцип приготовления такой: приготовить смесь из молока и закваски, разлить по баночкам, установить баночки в чашу, налить в чашу воды (до 2/3 высоты баночек) и на подогреве нагреть воду максимум до 40-45 градусов, перегревать нельзя, иначе погибнут йогуртовые бактерии и получится не йогурт, а простокваша, желательно запомнить, сколько времени понадобилось на нагрев (пригодится для следующего раза), полностью выключить мультиварку, закрыть крышку и не открывать ее несколько часов - мультиварка хорошо сохраняет тепло, через несколько часов можно проверить йогурт, если нужно, то еще немного подогреть воду, не перегревая и еще оставить в выключенной закрытой мультиварке. Специальные баночки для йогурта можно было не покупать, подходят любые стеклянные от детского питания, томатной пасты, можно обычные пластиковые для СВЧ, по ссылке есть рассказ о баночках http://forum.say7.info/post4627870.html#4627870 |
||||||||
04 Дек 2014 21:16
|
jenica-2
евгения 73 года москва |
|||||||
Спасибо, Ирина! Можно я еще немного уточню,ну не чувствую я пока МВ,а значит и не понимаю.Налив воду в чашу надо ли закрывать баночки крышками? Или вода кипеть не будет,а значит в сами баночки не зальется.На картинках банки закрыты мет.крышками.У меня пластиковые крышки,м б это не важно? Надо ли закрывать крышку МВ, или я стою с градусником начеку перед открытой крыщкой? Чем вымерить такую температуру,обычные градусники до 42 град? Извините,наверно я не в той теме спрашиваю. Про творог все вы написали очень понятно,наверно еще и потому,что я его всегда делала по-старинке на водяной бане, т е знаю ,как он должен выглядеть и как идет процесс. Спасибо еще раз.
|
||||||||
04 Дек 2014 21:47
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Баночки прикрываю крышками, чтобы не капнул конденсат, он может в виде капель образоваться внизу крышки мультиварки. Баночки можно просто прикрыть чем-нибудь - пластиковыми крышками, блюдечком, пакетиком, силиконовым ковриком.
Пока вода нагревается, крышку МВ можно не закрывать. Это потом, в следующий раз, когда будете знать сколько времени нужно на подогрев (например, 15 минут), то крышку МВ можно закрыть, мультиварку включить на нужное время. Термометр. Если нет специального кулинарного (со штырем типа такого http://tescoma-best.ru/buy/Thermometer_tescoma_636152#.VICAaMnfKSo ), то просто рукой примерно определить. Не знаю, как объяснить... Температура парного молока, или кефирчик ребенку разогреваем примерно до 40*. Обычный градусник наверное можно использовать, 40* считается эталоном для йогурта. Когда одновременно в одной чаше заквашиваю баночки с йогуртом и сметаной, то ставлю 35* (для сметаны 40 много, а при 35 йогурт получается хорошо). Творог. Да, технология похожа - главное, чтобы не кипело (а то резиновый будет), белок свернулся и отошла сыворотка. |
||||||||
04 Дек 2014 23:45
|
jenica-2
евгения 73 года москва |
|||||||
Все поняла! Все подробно и замечательно просто, спасибо!
|
||||||||
06 Дек 2014 4:30
|
pokidki
Александр Москва |
|||||||
Частенько натыкался на данный форум, когда был необходим тот или иной рецептик, в общем, выручал он меня нередко, но регистрироваться до сего момента ни желания, ни необходимости не было.
Если переходить к сути, то хотелось бы получить какую-никакую помощь при выборе мультиварки. Сам с ними дел не имел, поэтому от того объема информации, что написана в стартовом посте и в последующих отзывах легче точно не стало, скорее наоборот. Слишком много деталей, на которые нужно обращать внимание. В общем, мне нужна мультиварка, без особых критериев и "хотелок": В средствах особо сильно не ограничен, но, как говорится, в пределах разумного; По объему - на 2 человек (Как я понимаю, все равно имеет смысл брать большего объема); Достаточно популярная модель, под которую можно найти кучу рецептов-советов-аксессуаров. Собственно, все Был бы премного благодарен, если бы кто-то накидал несколько вариантов, в сторону которых смотреть, ну или ткнул носом в какую-нибудь тему с подобными запросами. |
||||||||
12 Дек 2014 14:14
|
Svetliska
Волжский Волгоградская область |
|||||||
Здравствуйте! Вопрос Ирине: подскажите какую мультиварку выбрать: REDMOND RMC-250 или STADLER FORM-909? Мучаюсь, не знаю на чем остановиться. Спасибо!
|
||||||||
12 Дек 2014 16:21
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Штадлер Форм - только стандартный набор программ, без мультиповара, йогурта, с очень слабой жаркой. Хорошая модель для обычного приготовления - так готовят большинство пользователей мультиварки: суп сварить, мясо потушить, кекс испечь, что-то на парУ сделать, сварить плов, отварить гарнир (рис, гречка, картошка) и так далее. Хорошо делает молочные каши.
250 всё это умеет, и плюс расширенные возможности, пожалуй, всё, что можно сделать в мультиварках, в 250 есть. Но эта модель, на мой взгляд, сложновата - не на всех программах мне нравятся заводские установки, их без проблем можно переустановить, но это скорее для опытного пользователя. У Редмонд такая же по функциональности есть модель 260, общалась с владельцами - заводские установки хорошие, корректировать не нужно. Еще по функциональности 250 и 260 не уступает Марта 1980. Есть еще похожие модели разных фирм, но о них почти нет реальных отзывов с рецептами и фотографиями, только если спам. |
||||||||
12 Дек 2014 18:10
|
Svetliska
Волжский Волгоградская область |
|||||||
Ирина, так мне и нужна мультя без сильной жарки и я новичок. Мне и нужна модель для обычного приготовления. Все таки остановлюсь на Штадлер Форм или Panasonic SR-TMJ181 BTW?
|
||||||||
12 Дек 2014 21:56
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Штадлер посовременнее и, к тому же у него есть съемная пластина в крышке.
Принцип программ для круп одинаковый, сенсорные, то есть мультиварка сама определяет время по выкипанию жидкости. На других программах (Суп, Тушение) Штадлер готовит побыстрее Панасоника. Многие Панасоники производят в Таиланде, и в этом их преимущество перед остальными. Но указанная модель сделана в Китае. И Штадлер там же. Не знаю качество этого Панасоника, но у Штадлера оно очень хорошее. Я еще к нему чашу дополнительную купила Филипс (мне очень нравятся у него чаши, даже только из-за них можно покупать мультиварки Филипс) и также подходит чаша от Редмонд 250. |
||||||||
13 Дек 2014 0:18
|
Svetliska
Волжский Волгоградская область |
|||||||
Ирина,спасибо! Просмотрела мультиварку МТ 1980 и остановилась на ней,только МТ1981,так как по деньгам по-меньше. Очень понравилась,что можно изменять температуру ит.д. Еще раз спасибо!!!
|
||||||||
14 Дек 2014 23:28
|
Svetliska
Волжский Волгоградская область |
|||||||
Ирина,хочу еще раз поблагодарить Вас!!! Спасибо. Сегодня поехали и купили
Stadler Form Chef One SFC.919,довольна как слон... Уже с мужем готовили молочную рисовую кашу,просто сказка,очень вкусная!!! О....она такая умница уменя.... СПАСИБО |
||||||||
15 Дек 2014 1:04
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||
С покупкой вас. Пусть мультиварка будет вам хорошей помощницей. |
||||||||
18 Дек 2014 18:42
|
jenica-2
евгения 73 года москва |
|||||||
Ирина! В Stadler Form йогурт получился замечательный,спасибо!Насколько я поняла-даже быстрее,чем в тех МВ,где есть специальная программа. Так что
Svetlane и всем,у кого нет программы йогурт,могу посоветовать прочесть подробный совет Ирины. |
||||||||
19 Дек 2014 4:07
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Евгения, спасибо за сообщение о йогурте, а то волнительно дистанционно советовать, если в МВ нет специальной кнопочки.
Скорость созревания йогурта зависит от продуктов, я пробовала одновременно в одной мультиварке поставить несколько баночек с разными заквасками. В итоге заквасились с разной скоростью, хотя стояли в одной чаше рядышком. |
||||||||
19 Дек 2014 22:35
|
Svetliska
Волжский Волгоградская область |
|||||||
Люди! дайте ссылку на йогурт. Пожалуйста...
|
||||||||
19 Дек 2014 22:59
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Светлана, для Штадлера и других мультиварок без кнопки йогурт я советовала здесь http://forum.say7.info/post4972701.html#4972701
И рецепт для мультиварок с прогой Йогурт (можно почитать, там есть советы по закваске и пр.) http://forum.say7.info/topic65499.html Еще Марина делала йогурт в панасонике (тоже нет Йогурта) http://forum.say7.info/topic40421.html |
||||||||
19 Дек 2014 23:04
|
Svetliska
Волжский Волгоградская область |
|||||||
Спасибо!!! |
||||||||
27 Дек 2014 22:58
|
supervlada
ленинградская область |
|||||||
Поздравте меня! Я поменяла мультиварку! 3 года назад благодоря нашему форуму узнала о таком чуде как мультиварка! У меня была самая простенькая Супра. Как же я ее любила!!! Там всего несколько кнопок, совершенно простые программы, но как она меня выручала! Ни разу не подвела!! Готовила на ней все, даже выпечку, хотя такой программы на было. Единственное о чем жалею, что появилась огна в моей жизни поздновато. Как бы понадобилась мультиварка тогда, когда дети были маленькие!!! Если кто-то еще думает нужна ему мультиварка или нет, то нечего и думать. Я считаю что после стиральной машины - автомата , мульниварка главная вещь в доме , которая облегчает ведение домашнего хозяйства, особенно тем женщинам , кто не очень любит часами стоять у плиты. Но время идет, захотелось чего-то нового. Сестра купила Редмонд 4502. Мне она очень понравилась, решила прикупить себе такую же. Залезла на сайт Редмонд. А там Редмонд 150 с хорошей скидкой. Я в эту темку, лучше чем Ирина Левитан про мультиварки никто не расскажет. Ирина, спасибо большое за советы. Ну и купила Редмонд 150. Я очень редко делаю покупки через интернет, мне надо вещь потрогать, да и живем в маленьком городе, доставка часто в проблему превращается. Но рискнули. Доставили почтой России через 3 дня абсолютно бесплатно. Мультиварка очень хорошая.Все как у Ирины описано. Кастрюлька с керамическим покрытием, я начитавшись советов заказала еще и с тефлоновым покрытием. Керамику для каш и выпечки, тефлон для жарки-варки. Чаши и к Супрочке подходят, я ее не выкинула, буду в двух сразу готовить. Несколько нюансов:
-не очень понравились кнопки на панели. Они маленькие сенсорные, не понятно нажалось или нет, на мой взгляд, в Редмонде 4502 удобнее. -мультиварка имеет голосового помощника, его можно отключить, мне не мешает, прикольно, помогает понять, запустилась программа или нет, пока к кнопкам не приноровился. - основной нюанс: в Супре рис и гречу варила на режиме Обычный, он сенсорный, ничего придумывать не надо, вода выпарилась, программа закончилась. В моем Редмонде 150 надо самой решать сколько варить . Я пока не приспособилась . Владельцы похожих мультиварок, как рис варите, поделитесь !! -последнее: В Супре таймер устанавливался по времени к которому блюдо должно быть готово. Нужна табе каша к 7 утра , ну и ставишь 7 часов. А здесь надо приноровится. Но мультиварка очень хорошая, я очень рада, что ее купила, еще раз спасибо за советы! |
||||||||
29 Дек 2014 4:56
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Поздравляю, Влада.
Старт и Отмена работают с задержкой, нужно палец удерживать несколько секунд. Это сделано специально, чтобы случайно не включить и не выключить.
В большинстве случает время менять не нужно, оставьте заводские настройки, то, что у вас стоит по умалчиванию. Или варианты: Рис 1 мст (+ 1,5 мст воды) на Рис/Крупы 30 минут Гречка из 1 мст (+ 2 мст воды) на Рис/крупы 30-35 минут (зависит, какую степень разваренности любите). Для больших порций + 5 минут.
В м150 выставляется время суток, когда мультиварка должна начать работать. Это не совсем удобно, так как нужно учитывать время работы программы. В этом отношении 4502 удобнее, в нем задается время суток, когда программа должна закончиться. В м150 отложенный старт в буквальном смысле старт, а не финиш. Удачи, Влада. |
||||||||
30 Дек 2014 2:41
|
supervlada
ленинградская область |
|||||||
Ирина, спасибо.
Разобралась, спасибо. С кнопками тоже разобралась. Я на них со всей дури жала, а они оказывается работают от легкого прикосновения,
Для тех, кто собирается за мультиваркой.Как я поняла, на таймере выставляется время через которое программа начнет работать. Я ставила кашу в 11 вечера, на таймере выставила 6 часов, программа запустилась в 5 утра, час варила , в 6 закончила и до 8 утра (до завтрака) стояла на подогреве ( я люблю чтобы постояла-попыхтела).Если бы у меня до этого не было мультиварки, ни зачто бы не разобралась. Один раз понять , потом просто. Зато не надо часы выставлять. У меня на Супре последнее время настройки часов сбились , не починить, таймером стало невозможно пользоваться, а в м150 от этого и не зависишь. Всех с наступающими праздниками!!! |
||||||||
11 Янв 2015 15:05
|
Елена-Helena
Елена Харьков |
|||||||
Добрый день! Заранее прошу прощения за глупый вопрос Ирина, девочки, очень нужен ваш совет: как вы считаете, стоит ли рисковать и купить Штадлер Форм без гарантии ( с рук, новый, без гарантии т.к. покупался в другой стране и гарантийный талон чистый), цена на 30% меньше, чем у нас в магазинах, или за эти же деньги купить Поларис 0517? Я понимаю, что всегда есть риск купить бракованную вещь, но все же, как бы вы поступили? У меня уже полный ступор
|
||||||||
11 Янв 2015 16:29
|
Светлана62
|
|||||||
Елена-Helena
Я бы рискнула. Мне кажется, Штадлер лучше. А там, как повезёт. Всегда можно в крайнем случае отремонтировать в мастерской, это не так уж дорого, но будем надеяться, что всё будет хорошо. Покупаем же мы и более дорогие вещи с заграничных сайтов, и тоже без гарантии. Риск-дело благородное. Удачи Вам! |
||||||||
11 Янв 2015 16:48
|
Елена-Helena
Елена Харьков |
|||||||
Светлана62 Спасибо большое за ответ, чаша весов качнулась Я тоже надеюсь на везение
|
||||||||
16 Янв 2015 16:34
|
antela
Елена Люберцы |
|||||||
Доброго дня всем!
Очень хотела бы посоветоваться с Ириной (Левитан) по выбору мультиварки. Прочитала здесь на форуме несколько тем про это, читала на других сайтах и форумах. В итоге - каша теперь в голове. '' Такого прибора у меня нет и не было. Мне нужно, что бы мультиварка готовила (основное): - супы (первое) - гарнир на второе (жареная, тушеная, вареная картошка, овощи, крупы) - плов - жарила котлеты (всякие), рыбу - тушила тефтели, голубцы и т.д. - запекала мясо, рыбу Каши мне не очень интересны, дети их едят только по выходным. Все молочные продукты (йогурт, сметана и др) тоже не актуальны. Для выпечки у меня есть хлебопечка. Что еще? Желательно, чтобы кастрюлька, где готовится еда, была с хорошим покрытием, а сама мультиварка была серебристого цвета (у нас техника на кухня вся такая). Бюджет пока не ограничен. Буду очень признательна Вам за совет! |