Macarons

Аня B.

Аня

44 года
Германия
Caramel'ka писал(а):
итальянскую меренгу я уже освоила,

она капризная, пол духовки получается ровными, а остальная часть скошенными. Я их все уже перепробовала. А этот рецепт каждый раз получается одинаково.
Caramel'ka писал(а):
подкупает то, что не нужно час выдерживать безешки перед выпечкой

да мне это тоже понравилось, пока порция пекется, делаешь уже другую.
nata69 писал(а):
у тебя они идеальны,как магазинные

спасибо!
nata69 писал(а):
а как ты делаешь их такими одинаковыми?

в кондитерской каждый день пекли печенюшки, все руками на бумагу из кульков выдавливали. За 1,5 года и не так руку набъете. Также можете силик. коврик спец. для макарон использовать или трафарет под бумагу. Kстати розовые в духовкe-это мои первые были по этому рецепту. Один в один я аж глазам не поверила.
karolina-r писал(а):
нет у меня пока духовки с конвекцией,

да, тогда пока что способ с итал. меренгой для Вас.
karolina-r писал(а):
Анечка! Фото бесподобные, MACARONS еще лучше чем в магазине! Супер!

спасибо!
Алычка писал(а):
еще вопрос - белки не надо состаривать, правильно я поняла?

нет, белки у меня разные были и свежие и состаренные и пастеризованные: со всеми получилось как видете.
Алычка писал(а):
муку подсушивать готовую? Тоже не надо?

я не сушила. единственное в подвале держала на холоде иминдаль и сахар. пудру пер помолкой. При перемолке уж больно быстро марципан получается.( миксер мощный)
Алычка писал(а):
И еще у меня нет коврика, эта порция на один противень не поместиться, как поступить?
Раз tы для пробы делаеш, советую сделать пол порции.
Алычка писал(а):
Можно одновременно 2 противня ставить в духовку на равзные уровни
нет, я тоже пробовала, нижние были сморщенные, не красиво.
Алычка писал(а):
или отсадить и по очереди печь

у меня немного оставалось вкульке ( на 6-7 печенюшек ) , так я для пробы отсадила после тех, что испеклись и все нормально получилось, даже после простоя. Но тесто я держала в кульке, т.е. не сушила их отсаженными. Рецепт годится только для выпекания сразу.
Алычка писал(а):
е страшно, если 30 мин постоит

Нет, не страшно, температура так спец. подобрана и не подгорает. Они больше сушатся, чем пекутся.
Алычка писал(а):
Сори за много вопросов ... теории начиталась, пытаюсь в практике применить

я сама 3 дня стояла на кухне и ответы на ошибки в интернете искала, поэтому понимаю...

 
04 Дек 2014 21:20

Страница 1 из 9