Вишневый чизкейк (без выпечки)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Май 2009 7:52
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Рецепт сборный из двух: 1) Чизкейк (без выпечки) от Насти http://www.say7.info/cook/recipe/486-CHizkeyk-bez.html 2) и второй рецепт от Карины c Carina forum (приведу его полностью, а потом укажу как делала я) Ну, а Настин рецепт вы сможете посмотреть по ссылке "КОРЖ" 50 г молотых поджаренных орехов ( фундук, миндаль, грецкие и т.д.) 150 г горького шоколада ( мин 70 % какао) 100 мл жирных сливок для взбивания 100 г сахар ( зависит от сладости шоколада) 2 ст. ложки вишневого ликера ( ром, брэнди) Натереть шоколад на терке или порезать мелкими кусочками Смешать со сливками и ликером, подержать на водяной бане, пока шоколад не расплавится Добавить сахар и взбить массу миксером. Добавить орехи и тщательно перемешать. Выстелить дно разъемной формы ( 20 см) бумагой или пленкой и выложить полученную массу. Разровнять и поставить на 20 минут в морозильную камеру. СЫРНАЯ МАССА 250 г творога ( cream cheese) 150 г вишни ( консервированной, отцеженной от сиропа) 50 мл вишневого сиропа 100 мл сливок 4 пластинки желатина ( 8 г) 1 яичный белок ( 100 мл сливок) 70- 100 мл сахара Замочить желатин в воде. Взбить творог со сливками и сахаром. Отжать желатин от воды, и развести в горячем вишневом сиропе. Влить желатин тонкой струйкой в творожную массу, тщательно перемешать Взбить яичный белок и добавить к основной массе, тщательно перемешать еще раз. Выложить половину творожной массы на " корж", сверху выложить вишни и острожно покрыть оставшейся творожной массой Разровнять, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа Теперь, как делала я: Сначала хотела сделать один тортик, потом - другой - поэтому - комбинировала на ходу: Для коржа: Пачка печенья "Юбилейное" 150 гр. 50 гр. горького шоколада 50 гр. орехов (грецкие, миндаль, фундук) 110 гр. сливочного масла сахар - по вкусу В следующий раз добавлю ликер или бренди (2 ст.л.) - в этот раз забыла Печенье и орехи - растолочь в ступке (можно в мясорубке). В микроволновке расплавить сливочное масло и шоколад (можно и на водяной бане). Все перемешать и добавить сахар. Я добавила немного - печенье сладкое и шоколад - сладкий. Дно разъемной формы (23 см) выстелить пленкой. Выложить на дно формы получившуюся массу, разровнять, уплотнить и поставить в холодильник, пока будем делать верхнюю часть тортика. Для сырной (верхней) части торта: Сыр Филадельфия 340 гр. (в следующий раз буду брать больше - 400, а может и 450 гр.) Желатин 14 гр. 150 гр. вишни (у меня баночка вишни в сиропе - 425 гр. - еще и осталось немного) 50 мл вишневого сиропа 100 мл сливок (у меня сливок не оказалось - я заменила молоком) 1 яичный белок 80 гр. сахара (по вкусу!) Замочить желатин в воде. Взбить Сыр-Филадельфия с молоком (сливками) и сахаром (сахар добавляйте аккуратнее - у меня получилась основа тортика слаще, чем сырный верх - очень вкусно). Желатин отжать от воды и развести в горячем вишневом сиропе. Влить желатин тонкой струйкой в сырную массу, тщательно перемешать Взбить яичный белок и добавить к основной массе, тщательно перемешать еще раз. Выложить половину сырной массы на корж, сверху выложить вишни и острожно покрыть оставшейся сырной массой. Разровнять, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа. (извините меня за качество фотографии - вкус от этого не пострадал - на днях буду делать еще раз - тогда фото исправлю ) Приятного вам |
||||||||
07 Май 2009 8:23
|
albina1987
albina 37 лет New York |
|||||||
Ой как я обожаю чизкейки да еще и первая на кусочек обязательно попробую СПАСИБО[url=http://[censored smajliki]/smilie-630749127.html][/url]
|
||||||||
07 Май 2009 8:27
|
omilo
VA, USA |
|||||||
На здоровье - очень удачный чизкейк |
||||||||
07 Май 2009 8:34
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
omilo
Олечка, какая красотища и вкуснотища!!!! Просто слов нет!!! СПАСИБО! Рецепт утащила! |
||||||||
07 Май 2009 8:54
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Олюша, спасибо, что оценила |
||||||||
07 Май 2009 10:02
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||
Давно хочу чизкейк приготовить, но никак не могла решиться. Ольга, с твоей легкой руки надеюсь всё получится. . Всё так просто и понятно, и думаю вкуууусно!!!!
|
||||||||
07 Май 2009 10:12
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Наташа, я сама его в первый раз делала - вкус - очень дажа - я не большой любитель сладкого - мне бы селедочки лучше - но смолотила целых 2 куска чизкейка - И вообще, с фруктами можно экспериментировать Можно и лимон добавить вместо вишни (тогда, наверное, сахара больше), и киви можно, и ананас, и мятный вкус, и шоколадный, и кофейный - фантазировать можно, а мне это нравится |
||||||||
07 Май 2009 10:22
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||
Оля, аналогично Два дня как тазик нерки посолила - уже дно просвечивает.
Я тоже об этом подумала. Тем более лето скоро. Эксперементируй сколько душе угодно. |
||||||||
07 Май 2009 20:37
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Это точно наверное со смородиной здорово будет |
||||||||
07 Май 2009 20:49
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
|||||||
Олечка умнечка. Уже в закладках.
|
||||||||
07 Май 2009 21:16
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Спасибо, что заглянула |
||||||||
08 Май 2009 0:52
|
ANINA
43 года Краснодар |
|||||||
Спасибо за рецепт, Ольга. Буквально сегодня сидели в кафешке с подругой и ели чизкейк, ну очень я его люблю.
Не хочу лезть со своими советами, но только от союза киви и молока киви начинает горчить. |
||||||||
08 Май 2009 1:20
|
omilo
VA, USA |
|||||||
вот спасибо - подсказала - значит киви отпадает |
||||||||
08 Май 2009 2:42
|
ANINA
43 года Краснодар |
|||||||
Да незачто, я как-то смешивала ребенку творог, молоко и киви, попробовала, показалось немного горьковатым на вкус, сначала не поняла, просто выкинула, а потом в каком-то журнале вычитала об этой особенности киви |
||||||||
08 Май 2009 3:59
|
Lesik
51 год USA |
|||||||
08 Май 2009 8:00
|
omilo
VA, USA |
|||||||
век живи - век учись - спасибо за подсказку
а я покупала в обычном Shopperse - посмотри в больших сторах, наверняка есть (вот фотку для тебя сделала) Классная у тебя аватарка - это твоё чудо? |
||||||||
08 Май 2009 23:16
|
Monica
|
|||||||
Ольчик, очень аппетитный пирог и красивый!
Не ожидала от тебя сладкое увидеть в рецептах, думала, ты у нас только серьёзную пищу употребляешь |
||||||||
09 Май 2009 2:21
|
omilo
VA, USA |
|||||||
да я сама от себя не ожидала - но сейчас родственники приехали, вот и извращаюсь |
||||||||
09 Ноя 2009 23:32
|
Еленуська
46 лет Швеция |
|||||||
Да, девочки я тоже обожаю всё что с вишней. И рецепт такой простой
|
||||||||
09 Ноя 2009 23:48
|
omilo
VA, USA |
|||||||
|
||||||||
19 Ноя 2009 22:59
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||
Спасибо за рецепт!
У моей дочери вчера был день рождения - и она приготовила торт по вашему варианту. Очень довольна - даже детям пришлось по вкусу. И вообще она сейчас живет в Сев. Каролине и смотрит ваши рецепты и продукты - это ей очень помогает. Так что спасибо!!!!!!!!!!! |
||||||||
19 Ноя 2009 23:08
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Людмила
Поздравляю, мамочка
Почти соседи
На здоровье, Людмила, я очень рада |
||||||||
05 Июн 2010 1:26
|
trisel
53 года Украина , Одесса : ))) |
|||||||
Я тоже люблю чизкейки без выпечки..быстро и вкусно..Возьму ваш на заметочку
|
||||||||
06 Июн 2010 2:38
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Всегда пожалуйста |
||||||||
28 Дек 2010 10:02
|
Mongrel
34 года Красноярск, Россия |
|||||||
А если вместо вишневого сиропа испоьзовать банановый - вкусно получится?
|