Соленые огурчики в кляре

Сообщение Автор
Соленые огурчики в кляре
06 Дек 2014 4:09

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Фото

Необычная, пикантная, запоминающаяся закуска, которая также будет интересным дополнением к пиву Drinks or Beer
И еще одно достоинство ее - экономичность и доступность good2
Фото

Вкус самого блюда будет зависит от вкуса ваших огурцов. Wink соленые, маринованные, с чесноком, острые, с укропом и так далее.
Кляр советую делать не соленым, а скорее безвкусным.
Фото

Сам процесс приготовления чрезвычайно прост.
Помимо огурцов нам понадобится для кляра - яйцо и крахмал (можно делать с мукой, с манкой, с панировочными сухарями); масло для фритюра.

Огурцы нарезать вдоль на четыре части. Если крупные - на восемь длинных полосок.
Фото

Сделать кляр. Я исользовала яйцо, огуречный рассол и крахмал. Также попробовала обвалять в манке. Получилась приятно хрустящая корочка.
Фото

Опустить нарезанные огурцы в кляр.
Фото

Обжарить в хорошо разогретом масле до хрустящей корочки.
Выложить на салфетку чтобы дать уйти лишнему маслу.
Фото
Фото

Подавать с разными соусами.
Фото
У меня был тайваньский соус с имбирем, пресный греческий йогурт и кетчуп.
Фото

Приятного аппетита! girl_in_love

06 Дек 2014 5:00

Распечатать сообщение
Rianria

Марианна

52 года
Украина

RianriaМои рецепты
good good люблю я всякое такое Yahoo! спасибо sharik

06 Дек 2014 5:22

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Rianria писал(а):
good good люблю я всякое такое Yahoo! спасибо sharik

Спасибо Марианна, что заглянула! Надеюсь что такой вид закуски тебе прийдется по вкусу good2

06 Дек 2014 16:35

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Ну, надо же, бывает же такое good Очень интересно friends

06 Дек 2014 17:27

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

59 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
казачка писал(а):
Ну, надо же, бывает же такое

И я удивлена wacko1 wacko1 чего только не бывает Wink очень интересно,беру на пробу,спасибо Rose

06 Дек 2014 18:00

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Island Girl
Интересненько. on_the_quiet2 А какие они вкуснее: горячие или холодные?

06 Дек 2014 19:29

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Ой-е-ей!!! wacko1 Иечка, ты просто искусительница - ну как тут устоять можно, все такое соблазнительное - как же пивка хочется под такие огурчики - ммммм! Girl in love nyam2 nyam2 nyam2 Rose

06 Дек 2014 19:57

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
казачка писал(а):
Ну, надо же, бывает же такое good Очень интересно friends

Карина! Спасибо что заглянула! friends Закусочка очень своеобразная и необычная))) Здесь это очень распространено и пользуется успехом в барах и ресторанах)) nyam2

06 Дек 2014 20:00

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Натуличка Сергеевна писал(а):
И я удивлена wacko1 wacko1 чего только не бывает Wink очень интересно,беру на пробу,спасибо Rose

Наташа! Привет friends Ага моему удивлению тоже не было предела когда я первый раз попробовала это...чудо))) Wink Улетает с тарелки как семечки)))) Wink

06 Дек 2014 20:04

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Keily писал(а):
Island Girl
Интересненько. on_the_quiet2 А какие они вкуснее: горячие или холодные?

Оленька! Спасибо что заглянула))) friends Вкусные они в любом виде. В ресторане нам подали их горячими, и панировка у них была обильная))) такая знаешь толстая корочка панированных сухарей. Съелось все очень быстро, так что в холоддном виде я их не успела попробовать. girl_haha girl_haha girl_haha
А дома когда делала, исплоьзовала крахмальный кляр - он более нежный и хрусткий. В холодном виде они вкусные тоже. nyam2

06 Дек 2014 20:06

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
MN2012 писал(а):
Ой-е-ей!!! wacko1 Иечка, ты просто искусительница - ну как тут устоять можно, все такое соблазнительное - как же пивка хочется под такие огурчики - ммммм! Girl in love nyam2 nyam2 nyam2 Rose

Наташа!! Спасибо за такой приятный отзыв)))) friends Girl in love С пивом эта закусочка - ммммм. nyam2 Drinks or Beer nyam2 ...проблема одна только - очень быстро они исчезают с тарелки)))) Wink

06 Дек 2014 20:50

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Island Girl писал(а):
крахмальный кляр

? Embarassed Вместо муки крахмал?
Я для этих целей обычно покупаю специальную муку для кляра. Мне нравится.

06 Дек 2014 21:03

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Keily писал(а):
? Embarassed Вместо муки крахмал?
Я для этих целей обычно покупаю специальную муку для кляра. Мне нравится.

Да, вместо муки крахмал, очень вкусно и легко получается. good2
А что за мука специальная ? что в нее входит в состав? случайно не темпурная мука?

07 Дек 2014 1:04

Распечатать сообщение
Rianria

Марианна

52 года
Украина

RianriaМои рецепты
А я уже с отчетом Yahoo! Слопала горячими,ухххххх wacko1 Так что,какие они там холодные-неизвестно girl_haha Спасибо girl_bye
Фото

07 Дек 2014 6:34

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Rianria
Марианна!!! good2 friends good2 friends Вот это скорость... Clapping Clapping Clapping Clapping Спасибо за отчет и доверие!!!! Girl in love Girl in love
Фотография - объедение))) А кляр делала с крахмалом или мукой? Я в следующий раз попробую сделать в "тяжелой" паниовке сухарями ))) Wink

07 Дек 2014 13:10

Распечатать сообщение
Rianria

Марианна

52 года
Украина

RianriaМои рецепты
Старалась)))))Кляр делала с крахмалом,но без жидкости,и обваливала в манке) Усё по рецепту,шеф)))))))Smile
С сухарями тоже должно быть вкусно!

07 Дек 2014 15:24

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Island Girl
Действительно - так необычно! wacko1 nyam2 good2
Иечка, забираю и обязательно приготовлю! Drinks or Beer
Спасибо большое за рецепт! Romashki Romashki Romashki

07 Дек 2014 17:14

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Island Girl писал(а):
Вкусные они в любом виде.

Yahoo! Здорово! Спасибо за рецептик, пригодится обязательно. girl_yes girl_claping
Island Girl писал(а):
А что за мука специальная ? что в нее входит в состав?

Пошла посмотреть, а оказалось, она закончилась... Embarassed А так не помню. girl_in_dreams Как куплю, напишу. Wink

08 Дек 2014 3:55

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Иечка, ну умереть, не встать! swoon girl_haha Вот ни за что б не додумалась соленые огурчики в кляре! girl_claping Бум пробовать! girl_claping
Спасибо большое за удивительный рецепт! good Rose Rose Rose

08 Дек 2014 9:15

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Rianria писал(а):
Старалась)))))Кляр делала с крахмалом,но без жидкости,и обваливала в манке) Усё по рецепту,шеф)))))))Smile
С сухарями тоже должно быть вкусно!

Марианна! Спасибо огромное за доверие))) рада что понравилось! friends Girl in love good2 good2

ТЕН писал(а):
Island Girl
Действительно - так необычно! wacko1 nyam2 good2
Иечка, забираю и обязательно приготовлю! Drinks or Beer
Спасибо большое за рецепт! Romashki Romashki Romashki

Леночка! Спасибо что заглянула))) ты знаешь я пробовала несколько раз уже эту удивительную закуску. Хотя я сама не любительница ничего сильно жаренного, но в этом случае получатес необычно и неожиданно пикантно. nyam2

08 Дек 2014 9:21

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Keily писал(а):
Пошла посмотреть, а оказалось, она закончилась... Embarassed А так не помню. girl_in_dreams Как куплю, напишу. Wink

Спасибо, мне самой интересно стало. good2 friends

08 Дек 2014 9:38

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Викона писал(а):
Иечка, ну умереть, не встать! swoon girl_haha Вот ни за что б не додумалась соленые огурчики в кляре! girl_claping Бум пробовать! girl_claping
Спасибо большое за удивительный рецепт! good Rose Rose Rose

Танюля!!! Привет))) Рада тебя видеть!!! friends friends friends Буду рада если ты попробуешь good2 Girl in love
Представляешь здесь такие вот закуски к пиву подают)) так же очень популрны кабачки, ямз (сладкий картофель) и морковь в кляре))) не говоря уже про луковыые кольца))) или луковые цветы))) nyam2

08 Дек 2014 12:51

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Удивила, так удивила............. wacko1 unknown
Попробую! Wink Smile Romashki
Ну, и отвлекаясь чуть от этого рецепта... Вчера по скайпу говорила с братом, специально спросила про свеклу. Говорит: "Полно! greeting И ботвы свекольной охапками продают" girl_haha girl_haha girl_haha Значит я была невнимательна и неверные выводы сделала на счет русского продукта. Embarassed girl_haha

08 Дек 2014 20:45

Распечатать сообщение
Никушка

Вероника

50 лет
Россия, Ярославль

НикушкаМои рецепты
вот это идея... спасибо, обязательно попробую сделать - чтоб потом увидеть удивление гостей)))

08 Дек 2014 21:40

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Удивила, так удивила.............
Попробую!

Лариса, пробуй на здоровье )) Girl in love Girl in love
Багира-Манго писал(а):
Ну, и отвлекаясь чуть от этого рецепта... Вчера по скайпу говорила с братом, специально спросила про свеклу. Говорит: "Полно! И ботвы свекольной охапками продают" Значит я была невнимательна и неверные выводы сделала на счет русского продукта

Это точно))) чего полным полно здесь - так это свеклы friends good2 good2 как и везде в разных виддах и круглый год))) а ботву очень вкусно нарезать брусочками и притушить на сливочном масле несколько минут - объедение)) nyam2 nyam2 nyam2
Никушка писал(а):
Ответить с цитатой
вот это идея... спасибо, обязательно попробую сделать - чтоб потом увидеть удивление гостей)))

Вероника, и не говори)) такой прикольный рецепт, никого не оставляющий равнодушным))) good2 friends

Наверх