Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
09 Дек 2014 2:30

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475, кекс как всегда превосходен girl_claping ))
А пряники, ну вот присоединяюсь к Люде, любишь ты наговорить на себя, как так!?! acute Очаровательные пряники, на мой взгляд всё получилось good2 .

Ленок84, замечательнские хлебушки, на первом фото разрезы просто класс! girl_in_love

ЛюсяВа, мультизлаковый до чего ажурный мякиш получился girl_claping . Ореховая коса аппетитнейшая nyam2 . Кексик завлекательный)). Вкусняшки всё))

Юрьевна Smile, ох и хороши батончики girl_in_love .

cvetik66 писал(а):
лезвие туповато было,красота на удалась
Да здрасти, не удалась, зато как нежно там получилось на разрезах волны, как пелеринка girl_claping .
Ёлочка безупречная good2 .
Овечка милейшая))

elay писал(а):
я добавляла,точнее пекла по рецепту с творогом.Вот рецепт
Спасибо интересный рецептик)
elay писал(а):
ой может если скрутило так лучше выкинуть?Но булочки с творогом пекут,очень даже вкусно получается.
Я уже добавила и испекла, уже испробовала, реакций организма не было.
Добавила, как и писала 100 грамм теста от сырников, в рецепт булочек. Воды чуть убрала из рецепта, ну и чуточку муки тоже уменьшила. На вкусе не заметила, что что-то добавлено, ну и хорошо)))
Эксперимент прошёл удачно New Year ggg .
Спасибо, Леночек New Year Snegurochka .
 
09 Дек 2014 2:56

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики! я скучала! пока сегодня была у зубного, вы столько налялякали!!! значит меня опять будет много!
elay писал(а):
Ира,ты спеки,а рисовать не надо.Точечки по краю,закорючку в центре-все равно будет красиво. До рождества далеко,успеешь и в новой кухне еще сотворить свой маленький шедевр.

возможно... Саша меня уговаривает на пряники...
Равиоля писал(а):
Придумала, я разделю оставшееся тесто ещё на пополам и добавлю его в тесто для булочек, а вторую часть заморожу. Это, грубо говоря, будет около 100 грамм смеси пойдёт в хлеб. Столько не должно сильно повлиять на мякиш булочек.

не знаю, что там набодяжили в этот творог, раз у вас у обоих скрючило от боли, но я б как Лена тоже бы не стала рисковать...
Алла475 писал(а):
Пирог кексо-маффиновый (поровну муки рисовой, кукурузной и пшеничной):
Хлеб Силла
Многострадальные пряники

Аллуся, я в шоке! ты наговаривала на себя напрасно! я в восторге от всех ваших пряничков, девочки! я всегда говорю: не ошибается тот, кто ничего не делает, а вы молодцы, пряники печете и и разрисовываете. и хлеб с кексом супер!!!
Ритулька21 писал(а):
разболелась чет эт я, поясница ломит, боль стреляет в ногу, Дашулька ту неделю сопливила, сама понимаешь, чего стоит ей носик почистить. День рождения сына, тоже было 3.12, не стали праздновать, перенесли на попозже, вместе с Дашулькиным будем праздновать, надеюсь выздоровит к тому времени, у дочи старшей переходный возраст начался с сума меня сводит, уже не знаю, как её усмерить

Ритулька, лечи спину и ногу... лечи Дашутку. а с большой - терпения тебе... и мудрости...
Alenky писал(а):
у меня такая радость, младший мой сын наконец то ходить начал!

Аллочка, поздравляю - радостное событие! уже человек!
Ленок84 писал(а):
Расстоялись заготовки уже гораздо лучше

Лена, поздравляю! хлеб получился очень даже неплохо!!! молодец!
увлекательное занятие!
Ленок84 писал(а):
Девочки, я еще хотела спросить, каким фирмам, производящим ржаную муку, вы отдаете предпочтение?

я покупаю и ту, и другую. в последнее время беру ту, что справа. мои ржаной почти не едят, поэтому беру по 1 кг, а раньше брала и ту, что слева.
ЛюсяВа писал(а):
Пирог от Ларисы, Багира=манго волнистый пирог
Это коса ореховая от Риты, мара3...
Кекс с вишней и кокосовой стружкой, вкусный
Мультизлаковый хлеб от Кати, любимый мною
Ну и красоты чуть

Люся, я как всегда всего отведаю... столько пирогов и кексов! и все такое вкусное и красивое!!! и мультизлаковый хлеб! отпад! героиня просто!!!
Alenky писал(а):
У меня старший помощник,за ним приглядывает, пальчиком ему грозит, когда он хулиганит, по попе ата-та дает. Умора

помощник растет и талантливый воспитатель!
usya писал(а):
Пошла овец расписывать, они становятся любимицами, мне их еще заказали

поздравляю тебя, Алла, с заказами!!! удачи! Congratulate
Юрьевна Smile писал(а):
хлеб по мотивам Француза и Сырный

Юрьевна, твой хлеб как всегда!!! - отличный!!! от других!!! good2 да и просто отличный!
Юрьевна Smile писал(а):
детям понравился Ёжик
ну и Сырный, жутко вкусный, особенно теплый

и нам здесь понравился ежик! сырный сто лет не пекла... nyam2
cvetik66 писал(а):
пекла на днях французов,лезвие туповато было,красота на удалась
Ну и немножко пряничного

ну не придирайся , Свет, к себе! не будь слишком самокритична!!! хорошие французики! а елочка как настоящая! и овечка с цветочком в кудряшках - офигенная! girl_in_love
Река Таня писал(а):
как сохранить развесную соленую красную икру до Нового Года?

Танюш, я тоже думаю, что в холоде. смотря насколько она посолена. если не сильно, то лучше заморозть, а если от души, то в холоде не должна бы испортиться. unknown
Река Таня писал(а):
И у меня они. С пылу, с жару.

и тоже французики... нынче все французское в моде? лямур-тужур! мадам-месье! бордо-божоле... круассаны, багеты
все. с французским у нас больше никак... unknown
 
09 Дек 2014 4:03

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
не знаю, что там набодяжили в этот творог, раз у вас у обоих скрючило от боли, но я б как Лена тоже бы не стала рисковать...
Я вообще творог не очень люблю, а точнее с детства его терпеть не могу Very Happy . Ела бывало, когда было слишком жарко летом и мясной белок тяжело переваривался, тогда выручал творожный белок и шло как-то, ела и ничего. А как только условия менялись на более благоприятные, когда и мясо кушать уже можно было, творог сразу - беее)) поэтому к творогу слишком чувствительна.
Вот, а у этого творога мне кислотность не понравилась, именно это и ощущалось, когда спазмировало, я обычно чувствую, что именно не понравилось желудку. Вот, и сейчас пишу и по памяти желудок создал те же ощущения, которые были тогда, не спазмирует, а вот именно это кислото-ощущение))) А муж и так с нездоровым желудком, но как правило у нас одинаковая реакция на один и те же продукты)).
А в булочках эта кислотность растворилась, смешалась с мукой, водой, поэтому, опробовав их, реакции никакой не получили.
Спасибо, Ириш, за заботу give_heart .
 
09 Дек 2014 9:16

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Равиоля писал(а):
Вот, а у этого творога мне кислотность не понравилась, именно это и ощущалось, когда спазмировало, я обычно чувствую, что именно не понравилось желудку.

Виолетта, если у творога высокая кислотность, может лучше приготовить из него тесто с содой? Она во-первых нейтрализует кислоту,во-вторых будет действовать как разрыхлитель. Я частенько из остатков творога делаю пончики на скорую руку. Ингредиенты на глаз беру. Около 250 творога,яйцо,сахар,соль щепотку,мука,чтобы получилось довольно липкое тесто.Муку предварительно просеиваю с содой и разрыхлителем.(1/2 _1 ч.л. соды, 1/2 ч.л разрыхлителя). Руками смазанными маслом формирую круглые пончики размером с грецкий орех и обжариваю во фритюре.
Или может печенье творожное?
250 г творога
200 г слив масла
2 Стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя,немного соды
Замесить тесто (как песочное),расктать, стаканом вырезать, обмакнуть в сахар и сложить треугольником.
Вот еще несколько рецептов с творогом http://pechemdoma.com/tag/tvorog
 
09 Дек 2014 16:55

Распечатать сообщение
Ленок84

Лена


Питер

Ленок84Мои рецепты
Alenky писал(а):
можно отрезать маленький кусочек теста, положить в стаканчик и сделать пометку,как увеличится в два раза, так можно хлеб выпекать

Алла, спасибо за отличный совет! give_heart Так и буду делать, а то на глаз не очень-то понятно, в 2 раза или нет увеличилась заготовка unknown

elay писал(а):
Старооскольская хорошая мука,зачем переплачивать

Отлично! Буду брать тогда ее, она действительно дешевле всех.

usya писал(а):
Леночка (новая из Питера), ну у тебя просто талант мне кажется, очень красивые разрезы, просто художественные. Мы тут годами такие учимся делать

Так я насмотрелась на вашу красоту, вот и стараюсь! girl_in_love Спасибо за похвалу, приятно give_heart Очень удобно, как оказалось, делать надрезы керамическим ножом. Раньше, когда я периодически пекла дрожжевой хлеб, надрезы были мукой - обычным ножом их делала.
 
09 Дек 2014 17:03

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Ленок84 писал(а):
аньше, когда я периодически пекла дрожжевой хлеб, надрезы были мукой - обычным ножом их делала.

Лена, перед тем как сделать надрезы, оставь заготовку на 5-10 минут, поверхность немного заветрится и тесто не будет липнуть к лезвию. Я делаю надрезы обычным лезвием, прикрепленным к палочке. Главное только регулярно их менять,а то они затупляются.
 
09 Дек 2014 17:07

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
А мне сейчас опять духовку придется отмывать, уже замучаласьс ней. Запекаю курицу с режимом конвекция. Все брызгается, горит. А без конвекции корочка не получается хорошая.
 
09 Дек 2014 18:32

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Alenky писал(а):
Виолетта, если у творога высокая кислотность, может лучше приготовить из него тесто с содой?
А нету творога в чистом виде, есть только в составе теста для сырников.
Булочки я пеку часто вот, поэтому я туда и решилась его(тесто) впихнуть. Вроде всё удалось, творог и кислотность в булочках не ощущались))
Спасибо, дорогая! New Year Snegurochka

usya, Аллусь, твоё мастерство в пряниках растёт семимильными шагами! Вот это грандиозный, масштаб который ты развернула! Молодчина! Rose
 
09 Дек 2014 19:50

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

46 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
ооооой я вечно опаздунчик girl_haha

Светик, Светаланочка, Солнышко!
С Днем Ангела!
тебе девочки столько всего нажелали, я присоединяюсь ко всем теплым словам в твой адрес. А от себя добавлю:
Желаю тебе освободиться от переживаний и обид! чтобы в душе и сердце поселилась гармония, умиротворение, радость и спокойствие в общение со всеми людьми, независимо от их недостатков!!!
Я очень рада нашему пока! виртуальному знакомству girl_bye в общении с тобой чувствую твою теплоту и душевность! Огромное тебе спасибо за искренность, и за твои изумительные рецепты, и за красоту, и за помощь, и за советы, и за вдохновение!!!
Angel
 
09 Дек 2014 23:01

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики! а сегодня, девочки , вы где?
Равиоля писал(а):
Вот, а у этого творога мне кислотность не понравилась, именно это и ощущалось, когда спазмировало, я обычно чувствую, что именно не понравилось желудку. Вот, и сейчас пишу и по памяти желудок создал те же ощущения, которые были тогда, не спазмирует, а вот именно это кислото-ощущение))) А муж и так с нездоровым желудком, но как правило у нас одинаковая реакция на один и те же продукты)).

вот это да, Ви! насколько хорошо ты знаешь свой организм и понимаешь его реакцию!!! и даже с мужем у вас одновременная и похожая реакция!!! вот ведь две половинки одного целого!!!
 
09 Дек 2014 23:30

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Alenky писал(а):
Запекаю курицу с режимом конвекция. Все брызгается, горит. А без конвекции корочка не получается хорошая.

у меня плита тоже с грилем, но я ни разу не использовала этот режим, так как мне сказали, что все будет в жире... я обмазываю курицу тонким слоем раст.масла и получается румяная и хрустящая корочка!
 
09 Дек 2014 23:30

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Happy woman писал(а):
девочки , вы где?

Тута я,всё пряники малюю Embarassed
да еще Каролинка сегодня заболела,температура 38,5...
Anyutochkina писал(а):
Я очень рада нашему пока! виртуальному знакомству

мне нравится эта фраза - "пока виртуальному знакомству" friends
Анечка спасибо дорогая за такие душевные пожелания,я тебя тоже люблю! air_kiss give_heart Rose
 
10 Дек 2014 0:06

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Тута я,всё пряники малюю
да еще Каролинка сегодня заболела,температура 38,5...

ждем-с новую партию красоты!!!
КАрольке желаю скорейшего выздоровления!!! где ж она смогла простудиться?
 
10 Дек 2014 0:40

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
вот это да, Ви! насколько хорошо ты знаешь свой организм и понимаешь его реакцию!!! и даже с мужем у вас одновременная и похожая реакция!!! вот ведь две половинки одного целого!!!
Да, Ирусь, гиперчувствительная такая Embarassed , вот и чувствую всякие реакции, раньше ещё и надумывала много, когда страшно, тогда страх усиливает всякие боли, а потом научилась не бояться боли), теперь ощущаю по факту ни больше ни меньше)).
А муж практически каждые мои КД жалуется на плохое самочувствие girl_haha . Не жалуется только тогда, когда и мне не сильно плохо)))
cvetik66 писал(а):
Тута я,всё пряники малюю
да еще Каролинка сегодня заболела,температура 38,5...
Малюет она))) ....художественно расписываешь! good2
Каролинке здоровка большого! Пусть поправляется! New Year Snegurochka .
 
10 Дек 2014 0:51

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
А муж практически каждые мои КД жалуется на плохое самочувствие . Не жалуется только тогда, когда и мне не сильно плохо)))

нереальная ситуация!!! чудо-чудное! диво-дивное!!! wacko1
 
10 Дек 2014 1:54

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman, Ириш, ты меня просила рецепт пряников дать, если найду)) Правда, мы договаривались о рецепте не сладких пряников, но последнее время махнула рукой на кол-во сладости в пряниках, меня больше напугало, после прочтения Аллочкиных мучений, твёрдое тесто, которое плохо разминается, и искала больше мягкое тесто. Да и чего-то, потянуло на латвийские припаркукас(рождественские пряники).
И нашла рецепт латвийских пряников, даю на всякий случай:
100г - мёда
100г - сироп(в оригинале указан сироп шиповника)(я положила тёмную патоку, можно наверняка любой сироп)
200г - масло
300г - сахара(я положила 200г)
200г - сметана(у меня был 30% крем франчезе, по сути, та же сметана)
1 яйцо
600-700г муки (у меня ушло 600)
1 ч.л. - разрыхлитель
1/4 - натёртая, апельсиновая цедра(я не добавляла, она у меня в составе готовой приправы шла)
2 ч.л. - приправы: чёрный и душистый перцы, гвоздика, кардамон, кориандр, корень имбиря, мускатный орех, звёздчатый анис(бадьян), корица(я положила 2 ч.л. готовый смеси для пряников "Lebkuchen").
Сироп нагреть, добавить мёд, масло, и сахар. В растопленную, горячую массу добавить часть муки(сколько не сказано, я положила 100г ржаной муки + чайную ложку красного, ржаного солода) и вмешать её туда. Подождать пока масса остынет и добавить яйцо, приправы, остальную муку с разрыхлителем. Замесить и положить на час в холодильник(у меня ночь лежало тесто).

Тесто мягкое, в холодильнике немного подтвердело, но оно и понятно масло застыло, как подсогрелось снова размякло.

Получилось не скажу, что прям приторно, нормально. На мой взгляд, даже глазурью можно безбоязненно покрыть.

Но Леночкино(elay) тесто для открыток я думаю, будет самое мало сладкое.
 
10 Дек 2014 2:06

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
И нашла рецепт латвийских пряников, даю на всякий случай:

спасибо, Виоль! надеюсь, что не заленюсь и испеку прянички.

девочки, я подумала, что про стоимость билетов вы вдруг не правильно поняли. в кассе театра билет стоит дороже
http://operann.ru/bilety/prodolzhitelnost-spektaklej-2.html
а я брала через артистку театра.
 
10 Дек 2014 2:47

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
А муж практически каждые мои КД жалуется на плохое самочувствие . Не жалуется только тогда, когда и мне не сильно плохо)))

Виолька! Пожалей мужука friends
Светочка, прочитала что Каролька заболела, погода жуткая и у нас, не мудрено заболеть. Выздоравливайте поскорее и берегитесь по возможности Rose
Виоля, спасибо за рецепт girl_claping Надо попробоват будет его. Я еще себе парочку захомячила, правда пока экспериментировать некогда. Эту неделю отработаю и надо доделывать заказы. На проверенном тесте, а потом уж новое.
Я посчитала, что продала пряников уже на 600 с чем-то гривен. Считай отбила все посылки с разной всячиной для пряников. Бусинки, мешочки, насадки, красители....
Ну и хорошо, я ж в этом году продаю чтоб руку набить было на чем (объемы) и заявить как-то о себе. А там посмотрим, да?
 
10 Дек 2014 4:05

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
Пожалей мужука
Я тут ни причём pardon , он сам как-то))
usya писал(а):
Виоля, спасибо за рецепт Надо попробоват будет его.
На здоровье!)) Мне сравнить не с чем, но вроде не плохое тесто)))
usya писал(а):
Я посчитала, что продала пряников уже на 600 с чем-то гривен.я ж в этом году продаю чтоб руку набить было на чем (объемы) и заявить как-то о себе. А там посмотрим, да?
Это же здорово, всему бы так учится - с прибылью)) girl_claping
 
10 Дек 2014 11:47

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
да еще Каролинка сегодня заболела,температура 38,5...

Держитесь, Светочка... Лечитесь. У тебя есть отличная подпитка - роспись пряников. Это поможет сохранить и пополнить энергию. Romashki
Равиоля
А я за вас рада... Не тому, конечно, что вы себя плохо чувствуете вместе... New Year ggg А тому, что вы ТАК чувствуете друг друга. Действительно, одно целое, две половинки. Дай вам Бог пронести это через всю свою жизнь. Rose
usya писал(а):
Ну и хорошо, я ж в этом году продаю чтоб руку набить было на чем (объемы) и заявить как-то о себе. А там посмотрим, да?

Аллуся, ты все правильно делаешь!!! Ты большая молодец!!! Маркетинговый ход - верный. Я поражаюсь твоей энергии!!! girl_claping
 
10 Дек 2014 15:27

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,девочки!
Равиоля
Только вчера купила пипаркукас латышский,очень мне понравились.Пряные и очень ароматные,хрустящие печеньки.Состав пряностей-кориандр,черный перец 0,2%,гвоздика,мускатный орех,имбирь 0,1%.Наверно рецептов много,по крайней мере у меня в каждой книге есть(правда не сравнивала),но именно этот состав пряностей мне очень понравился.Ви,покажи какие у тебя получились?Я как то пекла,но муки перебухала и получились плотные,хотела повторить позже,но так руки и не дошли.
usya
Алла,поздравляю тебя с первым доходом от пряников.Конечно это прекрасно,и доход и занятие делом,которое нравится.
 
10 Дек 2014 17:19

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Привет всем, девочки!
Река Таня писал(а):
Дашульке - здоровья.

Танюша спасибо! сопильки у Дашули уже прошли почти Yahoo! я тоже сходила к врачу, лечения конечно не особо назначила, токотерапия, ну и мазью там посмазывать ....
Юрьевна Smile писал(а):
ты тоже прекращай хандрить и Дашульку лечи!

стараюсь, Тань, изо всех сил moil
Юрьевна Smile писал(а):
показываю свой хлебушек

Танюш, хлебушек как всегда восхитительный good2
cvetik66 писал(а):
немножко пряничного

girl_in_love
elay писал(а):
Терпения тебе Риточка

спасибо Леночка!
elay писал(а):
Закинул и занимайся делами.

так вот и я о том же...

(ой, я на этом месте на днях написала почти целую страницу, но писала с телефона, все свои ireful Confused girl_cray2 мысли высказала girl_haha .... а оно потом вдруг раз и все исчезло.... unknown а сейчас что то все вспоминать что писала и не могу unknown )

ну да ладно, может я еще его уболтаю, по крайней мере буду очень стараться moil вот только сначало купим диван, потом кухон. уголок или стол со стульями, потом решим переехать в др.квартиру girl_haha (как это уже как то было).... ну и можно будет ТРебовать ВСЕ что захочу wacko1
Happy woman писал(а):
терпения тебе... и мудрости..

ой, Ирочка, спасибо! только где бы этой мудрости набраться wacko1
вот просит(чуть ли не требует) у нас новый телефон, а делать для этого ни чего не хочет, учиться так себе еле еле, по дому ни какой помощи не дождешься, психует, кричит... и еще как то проболталась, что она это специально делает, что бы мы побыстрее телефон подарили. Говорит: почему вам обязательно нужно что бы я заработала этот телефон хорошим поведением и оценками, почему просто нельзя его мне подарить, просто за то что я есть....
wacko1 Confused Crazy girl_cray3
пойду пока дела делать, а то Дашулька вот вот проснется
пока пока Rose
 
10 Дек 2014 17:46

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Дай вам Бог пронести это через всю свою жизнь.
Люда, спасибо Rose New Year Snegurochka

elay писал(а):
Только вчера купила пипаркукас латышский,очень мне понравились.Пряные и очень ароматные,хрустящие печеньки
Это наверно "припаркукас цепуми(печенье)", т.е. именно печеньки, а если просто пипаркука то, это пряник. Те цепуми мне тоже нравились girl_in_love , у меня конечно вышли другого вкуса, так как пряности местного замеса и производства))
И у меня рецепт, судя по всему, именно пряничный, так как они остались мягкими. Потрескались с верху те, которые были на верхнем противне, те, что на нижнем пеклись с низу поджарились, а сверху светлее, но зато не потрескались girl_haha , надо было в середине выпечки поменять местами противни, а я упустила это из виду.

Сфоткала свои пряники)) Embarassed

Девули, этого зверя - айсинг я делала впервые, всегда хотела попробовать, но чего-то я его побаивалась)) Я знала, что это просто белок и сах. пудра, а чего-то напрягало меня))
По подсказке Светика сделала в пропорциях Эдди Спенса.(Спасибо, Светик, за удобство, что не пришлось париться ещё сильнее, определяя на глаз консистенцию).

Следующий замес хочу попробовать сделать с аммонием и поташем, вместо обычного разрыхлителя.
 
10 Дек 2014 18:11

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Сфоткала свои пряники))

good2 талантливый человек талантлив во всем Rose Romashki
 
10 Дек 2014 18:14

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye give_heart air_kiss
Каролиночке скорейшего выздоровления!!!
Ура, Виола к пряникам подключилась, да еще с рецептом! New Year Tree
Аллочка475, смотрела в Таниной темке твои пряники - ведь хороши, ты молодчина, мне понравились все! good2
Аллочкаusya, так рада за тебя, чувствую прям твой запал и твою радость от того, что ты делаешь! Спасибо за рисунки, сохранила - барашков же у меня нет Embarassed . Своим сказала, что больше пряники печь не буду, а тут барашки, домики (тоже очень очаровательные), да еще Маша нашла в инете ролик по росписи пряников-бокалов шампанского, и раз сама нашла, тоже просит сделать такие girl_haha Уж не знаю я...
Я добиваю остатки глазури:



А этот комплектик завтра поедет имениннице, Юре очень понравилось - доволен girl_claping :



Подкорректировала глазурь и переделала большое белое платье, ровненько получилось:



Вчера пекла Леночкину Туньоль, мягко, вкусно nyam2 :

Страница 548 из 1000

Наверх
;