Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Дек 2014 2:30
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||
Алла475, кекс как всегда превосходен ))
А пряники, ну вот присоединяюсь к Люде, любишь ты наговорить на себя, как так!?! Очаровательные пряники, на мой взгляд всё получилось . Ленок84, замечательнские хлебушки, на первом фото разрезы просто класс! ЛюсяВа, мультизлаковый до чего ажурный мякиш получился . Ореховая коса аппетитнейшая . Кексик завлекательный)). Вкусняшки всё)) Юрьевна , ох и хороши батончики .
Ёлочка безупречная . Овечка милейшая))
Добавила, как и писала 100 грамм теста от сырников, в рецепт булочек. Воды чуть убрала из рецепта, ну и чуточку муки тоже уменьшила. На вкусе не заметила, что что-то добавлено, ну и хорошо))) Эксперимент прошёл удачно . Спасибо, Леночек . |
||||||||||||||||||||||||||||||
09 Дек 2014 2:56
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||||||||
приветики! я скучала! пока сегодня была у зубного, вы столько налялякали!!! значит меня опять будет много!
возможно... Саша меня уговаривает на пряники...
не знаю, что там набодяжили в этот творог, раз у вас у обоих скрючило от боли, но я б как Лена тоже бы не стала рисковать...
Аллуся, я в шоке! ты наговаривала на себя напрасно! я в восторге от всех ваших пряничков, девочки! я всегда говорю: не ошибается тот, кто ничего не делает, а вы молодцы, пряники печете и и разрисовываете. и хлеб с кексом супер!!!
Ритулька, лечи спину и ногу... лечи Дашутку. а с большой - терпения тебе... и мудрости...
Аллочка, поздравляю - радостное событие! уже человек!
Лена, поздравляю! хлеб получился очень даже неплохо!!! молодец! увлекательное занятие!
я покупаю и ту, и другую. в последнее время беру ту, что справа. мои ржаной почти не едят, поэтому беру по 1 кг, а раньше брала и ту, что слева.
Люся, я как всегда всего отведаю... столько пирогов и кексов! и все такое вкусное и красивое!!! и мультизлаковый хлеб! отпад! героиня просто!!!
помощник растет и талантливый воспитатель!
поздравляю тебя, Алла, с заказами!!! удачи!
Юрьевна, твой хлеб как всегда!!! - отличный!!! от других!!! да и просто отличный!
и нам здесь понравился ежик! сырный сто лет не пекла...
ну не придирайся , Свет, к себе! не будь слишком самокритична!!! хорошие французики! а елочка как настоящая! и овечка с цветочком в кудряшках - офигенная!
Танюш, я тоже думаю, что в холоде. смотря насколько она посолена. если не сильно, то лучше заморозть, а если от души, то в холоде не должна бы испортиться.
и тоже французики... нынче все французское в моде? лямур-тужур! мадам-месье! бордо-божоле... круассаны, багеты все. с французским у нас больше никак... |
||||||||||||||||||||||||||||||
09 Дек 2014 4:03
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||
Вот, а у этого творога мне кислотность не понравилась, именно это и ощущалось, когда спазмировало, я обычно чувствую, что именно не понравилось желудку. Вот, и сейчас пишу и по памяти желудок создал те же ощущения, которые были тогда, не спазмирует, а вот именно это кислото-ощущение))) А муж и так с нездоровым желудком, но как правило у нас одинаковая реакция на один и те же продукты)). А в булочках эта кислотность растворилась, смешалась с мукой, водой, поэтому, опробовав их, реакции никакой не получили. Спасибо, Ириш, за заботу . |
||||||||||||||||||||||||||||||
09 Дек 2014 9:16
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||||||||||||||||
Виолетта, если у творога высокая кислотность, может лучше приготовить из него тесто с содой? Она во-первых нейтрализует кислоту,во-вторых будет действовать как разрыхлитель. Я частенько из остатков творога делаю пончики на скорую руку. Ингредиенты на глаз беру. Около 250 творога,яйцо,сахар,соль щепотку,мука,чтобы получилось довольно липкое тесто.Муку предварительно просеиваю с содой и разрыхлителем.(1/2 _1 ч.л. соды, 1/2 ч.л разрыхлителя). Руками смазанными маслом формирую круглые пончики размером с грецкий орех и обжариваю во фритюре. Или может печенье творожное? 250 г творога 200 г слив масла 2 Стакана муки 1 ч.л. разрыхлителя,немного соды Замесить тесто (как песочное),расктать, стаканом вырезать, обмакнуть в сахар и сложить треугольником. Вот еще несколько рецептов с творогом http://pechemdoma.com/tag/tvorog |
||||||||||||||||||||||||||||||
09 Дек 2014 16:55
|
Ленок84
Питер |
|||||||||||||||||||||||||||||
Алла, спасибо за отличный совет! Так и буду делать, а то на глаз не очень-то понятно, в 2 раза или нет увеличилась заготовка
Отлично! Буду брать тогда ее, она действительно дешевле всех.
Так я насмотрелась на вашу красоту, вот и стараюсь! Спасибо за похвалу, приятно Очень удобно, как оказалось, делать надрезы керамическим ножом. Раньше, когда я периодически пекла дрожжевой хлеб, надрезы были мукой - обычным ножом их делала. |
||||||||||||||||||||||||||||||
09 Дек 2014 17:03
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||||||||||||||||
Лена, перед тем как сделать надрезы, оставь заготовку на 5-10 минут, поверхность немного заветрится и тесто не будет липнуть к лезвию. Я делаю надрезы обычным лезвием, прикрепленным к палочке. Главное только регулярно их менять,а то они затупляются. |
||||||||||||||||||||||||||||||
09 Дек 2014 17:07
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||||||||||||||||
А мне сейчас опять духовку придется отмывать, уже замучаласьс ней. Запекаю курицу с режимом конвекция. Все брызгается, горит. А без конвекции корочка не получается хорошая.
|
||||||||||||||||||||||||||||||
09 Дек 2014 18:32
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||
Булочки я пеку часто вот, поэтому я туда и решилась его(тесто) впихнуть. Вроде всё удалось, творог и кислотность в булочках не ощущались)) Спасибо, дорогая! usya, Аллусь, твоё мастерство в пряниках растёт семимильными шагами! Вот это грандиозный, масштаб который ты развернула! Молодчина! |
||||||||||||||||||||||||||||||
09 Дек 2014 19:50
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||||||||||||||
ооооой я вечно опаздунчик
Светик, Светаланочка, Солнышко! С Днем Ангела! тебе девочки столько всего нажелали, я присоединяюсь ко всем теплым словам в твой адрес. А от себя добавлю: Желаю тебе освободиться от переживаний и обид! чтобы в душе и сердце поселилась гармония, умиротворение, радость и спокойствие в общение со всеми людьми, независимо от их недостатков!!! Я очень рада нашему пока! виртуальному знакомству в общении с тобой чувствую твою теплоту и душевность! Огромное тебе спасибо за искренность, и за твои изумительные рецепты, и за красоту, и за помощь, и за советы, и за вдохновение!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||
09 Дек 2014 23:01
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||||||||
приветики! а сегодня, девочки , вы где?
вот это да, Ви! насколько хорошо ты знаешь свой организм и понимаешь его реакцию!!! и даже с мужем у вас одновременная и похожая реакция!!! вот ведь две половинки одного целого!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||
09 Дек 2014 23:30
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||||||||
у меня плита тоже с грилем, но я ни разу не использовала этот режим, так как мне сказали, что все будет в жире... я обмазываю курицу тонким слоем раст.масла и получается румяная и хрустящая корочка! |
||||||||||||||||||||||||||||||
09 Дек 2014 23:30
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||
Тута я,всё пряники малюю да еще Каролинка сегодня заболела,температура 38,5...
мне нравится эта фраза - "пока виртуальному знакомству" Анечка спасибо дорогая за такие душевные пожелания,я тебя тоже люблю! |
||||||||||||||||||||||||||||||
10 Дек 2014 0:06
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||||||||
ждем-с новую партию красоты!!! КАрольке желаю скорейшего выздоровления!!! где ж она смогла простудиться? |
||||||||||||||||||||||||||||||
10 Дек 2014 0:40
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||
А муж практически каждые мои КД жалуется на плохое самочувствие . Не жалуется только тогда, когда и мне не сильно плохо)))
Каролинке здоровка большого! Пусть поправляется! . |
||||||||||||||||||||||||||||||
10 Дек 2014 0:51
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||||||||
нереальная ситуация!!! чудо-чудное! диво-дивное!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||
10 Дек 2014 1:54
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||
Happy woman, Ириш, ты меня просила рецепт пряников дать, если найду)) Правда, мы договаривались о рецепте не сладких пряников, но последнее время махнула рукой на кол-во сладости в пряниках, меня больше напугало, после прочтения Аллочкиных мучений, твёрдое тесто, которое плохо разминается, и искала больше мягкое тесто. Да и чего-то, потянуло на латвийские припаркукас(рождественские пряники).
И нашла рецепт латвийских пряников, даю на всякий случай: 100г - мёда 100г - сироп(в оригинале указан сироп шиповника)(я положила тёмную патоку, можно наверняка любой сироп) 200г - масло 300г - сахара(я положила 200г) 200г - сметана(у меня был 30% крем франчезе, по сути, та же сметана) 1 яйцо 600-700г муки (у меня ушло 600) 1 ч.л. - разрыхлитель 1/4 - натёртая, апельсиновая цедра(я не добавляла, она у меня в составе готовой приправы шла) 2 ч.л. - приправы: чёрный и душистый перцы, гвоздика, кардамон, кориандр, корень имбиря, мускатный орех, звёздчатый анис(бадьян), корица(я положила 2 ч.л. готовый смеси для пряников "Lebkuchen"). Сироп нагреть, добавить мёд, масло, и сахар. В растопленную, горячую массу добавить часть муки(сколько не сказано, я положила 100г ржаной муки + чайную ложку красного, ржаного солода) и вмешать её туда. Подождать пока масса остынет и добавить яйцо, приправы, остальную муку с разрыхлителем. Замесить и положить на час в холодильник(у меня ночь лежало тесто). Тесто мягкое, в холодильнике немного подтвердело, но оно и понятно масло застыло, как подсогрелось снова размякло. Получилось не скажу, что прям приторно, нормально. На мой взгляд, даже глазурью можно безбоязненно покрыть. Но Леночкино(elay) тесто для открыток я думаю, будет самое мало сладкое. |
||||||||||||||||||||||||||||||
10 Дек 2014 2:06
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||||||||
спасибо, Виоль! надеюсь, что не заленюсь и испеку прянички. девочки, я подумала, что про стоимость билетов вы вдруг не правильно поняли. в кассе театра билет стоит дороже http://operann.ru/bilety/prodolzhitelnost-spektaklej-2.html а я брала через артистку театра. |
||||||||||||||||||||||||||||||
10 Дек 2014 2:47
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||
Виолька! Пожалей мужука Светочка, прочитала что Каролька заболела, погода жуткая и у нас, не мудрено заболеть. Выздоравливайте поскорее и берегитесь по возможности Виоля, спасибо за рецепт Надо попробоват будет его. Я еще себе парочку захомячила, правда пока экспериментировать некогда. Эту неделю отработаю и надо доделывать заказы. На проверенном тесте, а потом уж новое. Я посчитала, что продала пряников уже на 600 с чем-то гривен. Считай отбила все посылки с разной всячиной для пряников. Бусинки, мешочки, насадки, красители.... Ну и хорошо, я ж в этом году продаю чтоб руку набить было на чем (объемы) и заявить как-то о себе. А там посмотрим, да? |
||||||||||||||||||||||||||||||
10 Дек 2014 4:05
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||
10 Дек 2014 11:47
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||||||||
Держитесь, Светочка... Лечитесь. У тебя есть отличная подпитка - роспись пряников. Это поможет сохранить и пополнить энергию. Равиоля А я за вас рада... Не тому, конечно, что вы себя плохо чувствуете вместе... А тому, что вы ТАК чувствуете друг друга. Действительно, одно целое, две половинки. Дай вам Бог пронести это через всю свою жизнь.
Аллуся, ты все правильно делаешь!!! Ты большая молодец!!! Маркетинговый ход - верный. Я поражаюсь твоей энергии!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||
10 Дек 2014 15:27
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||
Привет,девочки!
Равиоля Только вчера купила пипаркукас латышский,очень мне понравились.Пряные и очень ароматные,хрустящие печеньки.Состав пряностей-кориандр,черный перец 0,2%,гвоздика,мускатный орех,имбирь 0,1%.Наверно рецептов много,по крайней мере у меня в каждой книге есть(правда не сравнивала),но именно этот состав пряностей мне очень понравился.Ви,покажи какие у тебя получились?Я как то пекла,но муки перебухала и получились плотные,хотела повторить позже,но так руки и не дошли. usya Алла,поздравляю тебя с первым доходом от пряников.Конечно это прекрасно,и доход и занятие делом,которое нравится. |
||||||||||||||||||||||||||||||
10 Дек 2014 17:19
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||||||||||||||
Привет всем, девочки!
Танюша спасибо! сопильки у Дашули уже прошли почти я тоже сходила к врачу, лечения конечно не особо назначила, токотерапия, ну и мазью там посмазывать ....
стараюсь, Тань, изо всех сил
Танюш, хлебушек как всегда восхитительный
спасибо Леночка!
так вот и я о том же... (ой, я на этом месте на днях написала почти целую страницу, но писала с телефона, все свои мысли высказала .... а оно потом вдруг раз и все исчезло.... а сейчас что то все вспоминать что писала и не могу ) ну да ладно, может я еще его уболтаю, по крайней мере буду очень стараться вот только сначало купим диван, потом кухон. уголок или стол со стульями, потом решим переехать в др.квартиру (как это уже как то было).... ну и можно будет ТРебовать ВСЕ что захочу
ой, Ирочка, спасибо! только где бы этой мудрости набраться вот просит(чуть ли не требует) у нас новый телефон, а делать для этого ни чего не хочет, учиться так себе еле еле, по дому ни какой помощи не дождешься, психует, кричит... и еще как то проболталась, что она это специально делает, что бы мы побыстрее телефон подарили. Говорит: почему вам обязательно нужно что бы я заработала этот телефон хорошим поведением и оценками, почему просто нельзя его мне подарить, просто за то что я есть.... пойду пока дела делать, а то Дашулька вот вот проснется пока пока |
||||||||||||||||||||||||||||||
10 Дек 2014 17:46
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||
И у меня рецепт, судя по всему, именно пряничный, так как они остались мягкими. Потрескались с верху те, которые были на верхнем противне, те, что на нижнем пеклись с низу поджарились, а сверху светлее, но зато не потрескались , надо было в середине выпечки поменять местами противни, а я упустила это из виду. Сфоткала свои пряники)) Девули, этого зверя - айсинг я делала впервые, всегда хотела попробовать, но чего-то я его побаивалась)) Я знала, что это просто белок и сах. пудра, а чего-то напрягало меня)) По подсказке Светика сделала в пропорциях Эдди Спенса.(Спасибо, Светик, за удобство, что не пришлось париться ещё сильнее, определяя на глаз консистенцию). Следующий замес хочу попробовать сделать с аммонием и поташем, вместо обычного разрыхлителя. |
||||||||||||||||||||||||||||||
10 Дек 2014 18:11
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||
талантливый человек талантлив во всем |
||||||||||||||||||||||||||||||
10 Дек 2014 18:14
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
Каролиночке скорейшего выздоровления!!! Ура, Виола к пряникам подключилась, да еще с рецептом! Аллочка475, смотрела в Таниной темке твои пряники - ведь хороши, ты молодчина, мне понравились все! Аллочкаusya, так рада за тебя, чувствую прям твой запал и твою радость от того, что ты делаешь! Спасибо за рисунки, сохранила - барашков же у меня нет . Своим сказала, что больше пряники печь не буду, а тут барашки, домики (тоже очень очаровательные), да еще Маша нашла в инете ролик по росписи пряников-бокалов шампанского, и раз сама нашла, тоже просит сделать такие Уж не знаю я... Я добиваю остатки глазури: А этот комплектик завтра поедет имениннице, Юре очень понравилось - доволен : Подкорректировала глазурь и переделала большое белое платье, ровненько получилось: Вчера пекла Леночкину Туньоль, мягко, вкусно : |