Готовим вторые блюда в рукаве
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Апр 2009 15:37
|
Koira
66 лет Москва |
|||
Не просто Мама
Горчица у тебя была сладкая или едрючая? Тоже хочу сделать такую. |
||||
29 Апр 2009 15:51
|
Не просто Мама
57 лет Тюмень |
|||
Koira
Это не я делала, а Lakshmi. |
||||
29 Апр 2009 23:58
|
Сладкоежка)
Виктория 46 лет Новочеркасск |
|||
какие же все вы умницы и хозяюшки! А я вот всем подружкам рукава надарила, а у самой лежит...ждет На выходных приготовлю обязательно свинину с картошечкой
|
||||
30 Апр 2009 2:26
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||
Наталья!Горчица у меня была деликатесная,но думаю что острая тоже хорошо будет Я хорошо обмазывала,а если поострее взять,то просто поменьше. |
||||
30 Апр 2009 12:49
|
шоколадница
|
|||
Lakshmi
Анжелика, курочка А у нас на днях была свининка с картошкой. За основу брала Надин рецепт. Правда я сама же мясо и подпортила чуть-чуть. Когда только вытянула из духовки, мяско прямо сочилось соком , но пока ждала приезда дочки с мужем, решила убрать его в назад в духовку, чтобы не остыло Пакет был уже разрезан и мяско слегка подсохло Но всё-таки было очень вкусно В следующий раз время рассчитывать буду точнее Надюше спасибо за рецепт!!! |
||||
30 Апр 2009 13:23
|
Надюха
63 года Москва |
|||
шоколадница на фото очень аппетитно смотрится! ЕЕ можно и в холодном виде на бутерброд!
Рада, что рецептик понравился!!! |
||||
30 Апр 2009 22:43
|
*ALENUSCHKA*
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
|||
Наденька и все девочки,как здорово,что "все мы здесь сегодня собрались!" Нашла только эту темку и очень обрадовалась.Мы с мужем очень любим блюда приготовленные в рукаве.Но мы как-то только рыбу любим запекать.Теперь будем пробовать всю эту вкусноту.Вот сегодня запекала сёмгу в рукаве.Фото нет,очень быстро ушла (кусочек был 600 гр.)Осталось чуть-чуть,но фотографировать не стала,да и не чем.На телефон,качество не то.Посыпала солью,перцами чёрным и душистым,прованскими травами и полила соком половинки лимона.Мариновала кусочек около двух часов (так получилось).Выпекала при температуре 190 гр.-35 минут.Ещё мне нравится в фольге запекать.Тоже очень вкусно.Воды и масла совсем не добавляю.Как-то запекали форель и карпа Так что принимайте в ваши вкусные ряды. Узнала много новых рецептов.Спасибо всем вам и тебе Надя за эту темку.
|
||||
30 Апр 2009 23:05
|
шоколадница
|
|||
Надя, да, на следующий день это была на вкус настоящая буженина Очень вкусно!!!
В нашем полку прибыло Значит будут и новые рецептики!!!! УРААААААА!!!!!!!!!!!!! |
||||
30 Апр 2009 23:09
|
*ALENUSCHKA*
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
|||
Натусь спасибо.Буду стараться. |
||||
02 Май 2009 22:08
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область |
|||
04 Май 2009 1:04
|
Наталика.79
45 лет Свердловская область |
|||
04 Май 2009 9:47
|
шоколадница
|
|||
VIctoria K.
Наталика.79 Девочки, какая красота Очень аппетитненько |
||||
05 Май 2009 4:00
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||
Девочки,а я в этот раз рыбу сделала в рукаве
Только у меня лящ был - костей то в нём Но я всё же рискнула - порезала буряк,морковь,лук,картофель всё кружочками,посолила и сметаной всё перемазала,чтоб не сухое было,а рыбу в специях сверху положила.Вот что получилось Я в рыбе надрезы сделала и морковь кружочками вставила Вот и порция Мне понравилось - диетическое блюдо.Что касается мужа,то он сказал,что для разнообразия можно есть,но жареную рыбу всё равно любит больше. Иногда надо и так готовить - это всё же полезней чем жареное. |
||||
05 Май 2009 10:29
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Действительно, замечательное диетическое блюдо! Порция такая аппетитная на тарелочке!
Ты здорово придумала про морковь и свеклу кольцами! Молодец! И ещё, знаешь Анжелика, упоминание о свекле и моркови кружочками просто подталкивает на мысль о приготовлении фаршированной целой щуки, обложенной снизу и сверху кружочками свеклы и моркови, не в сотейнике, а в рукаве! Из-за отсутствия большого сотейника под хорошую крупную щуку, делаю маленькие щучки, средние почти кольцом сворачиваю. А, когда выкладываю на блюдо. не очень смотрится на праздничном столе. Рукав даёт возможность брать щуку размером почти на всю длину духовки! Надо не забыть о том, что надутый в процессе приготовления, рукав не должен касаться стенок духовки. Девочки, представляете какая красота на столе будет стоять! Времена Ивана Грозного просто! |
||||
05 Май 2009 14:42
|
Надюха
63 года Москва |
|||
*ALENUSCHKA* Ура! У нас пополнение!!!!
Лена, спасибо за рецептик приготовления рыбки. Так еще не пробовала готовить, надо будет сделать! VIctoria K., Наталика.79 Очень аппетитненько! Молодцы, хозяюшки!!! Наталика.79 А ты мариновала курицу? Давай свой рецептик!!! Lakshmi - рыбка просто шикарная!!! А с морковкой такая нарядная!!!! На праздник просится!!!
Это точно!!! Хорошая мысль! Спасибо за идейку!!! |
||||
06 Май 2009 3:37
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||
Олечка!А я вспомнила - моя бабушка готовила фаршированную рыбу и всегда кружочками всё резала,а я так любила буряк...больше рыбы и всегда его утягивала в свою тарелку побольше Жаль рецептов не сохранилось ни от бабушки,ни от мамы Здесь теперь учусь и эксперементирую |
||||
06 Май 2009 9:12
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Lakshmi Анжелика, если речь идёт о рецепте приготовления щуки фаршированной целиком или кусочками, то с удовольствием поделюсь. На сайте есть несколько разлчных рецептов фаршированной щуки. У Насти в кулинарных рецептах с пошаговыми фотографиями. |
||||
07 Май 2009 2:49
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||
07 Май 2009 13:35
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Gveret
Анна, какая аппетитная рыбка! А как называется? И какие приправки добавляли? |
||||
07 Май 2009 14:09
|
Надюха
63 года Москва |
|||
Gveret, вау, какая аппетитная рыбка!!!
И мне интересно!!! |
||||
07 Май 2009 18:11
|
Искорка2009
*** |
|||
Девочки, а сколько в рукаве надо готовить инюшачьи крылья?
Муж купил огромные!!!! из одного крыла 4 хоршие порции получаются. Сечас буду их топориком рубить) Хочу обсыпать их специями, положить картошки, лука-шалота и в рукаве запечь. Но что-то со временем опредлится не могу никак |
||||
07 Май 2009 19:38
|
Надюха
63 года Москва |
|||
Искорка2009
Я думаю, что 1 часа хватит и для крыльев, и для картошки! Ну, может 1час 15мин. - не больше! |
||||
07 Май 2009 22:47
|
Искорка2009
*** |
|||
Получилось 1ч10мин в закрытом рукаве, и еще 20мин в открытом для образования румясенькой корочки! Очвкусно!
|
||||
08 Май 2009 3:56
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||
По желаниям трудящихся. Рецепт этой рыбки нам на сайте
"Millionmenu.ru" дала Еленка. Он тоже с какого-то сайта , мы все по очереди ее сделали. Готовится из любой белой морской рыбы,из филе. Для готовки надо : - два пласта филе, - 100 гр тертого сыра, - пару луковиц, - 100 гр грибов (я беру свежие шампиньоны), - пакет сливок, - растительное масло, - соль,перец , - пол столовой ложки муки , - фольга,нейлоновый пакет для готовки. Приготовление : 1. Растилаете кусок фольги,больший чем пласт филе. Берете один пласт филе и смазываете его растительным маслом, обсыпаете солью и перцем. 2. На сковороде тушите нашинкованный лук,добавляете крупно порезанные грибы и тушите еще 5 минут. Заливаете сливками,посыпаете по вкусу соль,перец, немного утушиваете. Добавляете натертый сыр и муку,хорошо перемешиваете и даете загустеть. Снимаете с огня. 3. Выкладываете эту начинку на рыбу,разравниваете. 4. Второе филе только надрезаете по диагонали в одну и другую сторону,чтоб получилась решетка. Смазываете растительным маслом с солью и перцем. Кладете на начинку. 5.Фольгу подворачиваете в виде тарелочки,чтоб начинка не вылезла. Верх должен быть открытый,только сбоков. 6.Осторожно закладываете в рукав. У некоторых продаются рукава с клипсами. У нас просто пакеты. Открыт один край и я его завязываю бумажным (старым шпагатом). Делаю дырочки, чтоб не лопнул рукав. 7.Выпеканю в нагретой до 180 гр духовке 40 минут. Сегодня у нас большие скидки на лосося и я хочу попробовать и его так запечь. В первый раз брала "принцесу Нила" ,во второй раз "морской язык". Очень вкусно. Есть замечание : Как разрежете мешок,не спешите вынимать. Пусть немного остынет, может развалиться. В последнее время я только рукав и использую,чисто,удобно. |
||||
08 Май 2009 4:00
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||
Анжела,я посмотрела вашу рыбку с морковью и хочу сделать такую же,
только вставлю дольки лимона. |