Кукурузный чурек
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 12 Авг 2009 19:47 | Sana07 51 год Нальчик | 
| 
хочу поделиться с вами очень  старым, простым, и самое главное - полезным рецептом  приготовления маленьких хлебцов - чуреков - из кукурузной муки
 для его приготовления нам нужна только кукурузная мука, которую нужно хорошо просеять и заварить крутым кипятком до такой консистенции накрыть кухонным полотенцем и поставить на пару часов в теплое место затем еще раз хорошо вымешать с добавлением пары горстей пшеничной муки ( это на первое время, пока не научитесь) далее ставим на огонь сковороду, разогреваем ее, смазываем растительным маслом и уменьшаем огонь до минимума смачиваем руки холодной водой и берем немного теста, лепим с него мокрыми руками лепешку величиной с ладонь выкладываем в сковородку лепешки - у меня поместилось в одну сковороду 2 чурека. накрываем плотно крышкой и на самом маленьком огне жарим. когда поверхность чуреков полностью высохнет- переворачиваем и жарим вторую сторону. подавать со сметаной, кислым молоком, сливочным или топленым маслом приятного аппетита | |
| 11 Сен 2009 0:39 | олина | 
| 
Оксаночка, мне очень поноавился рецепт         Все есть для приготовления.Спасибо. что поделилась   | |
| 02 Окт 2009 3:44 | adamiya Марина 68 лет Германия-Эмден | 
| 
Аксана очень люблю чурек с топленным маслом,которое кипящим заливается
 на творог и плюс горячая картошечка.Это такая вкуснятина. | |
| 02 Окт 2009 10:49 | Sana07 51 год Нальчик | 
| 
adamiya
 а мы топленое масло засовываем внутрь чурека, для чего его раскрываем вкуснятинаааааааааааааааааа | |
| 20 Мар 2010 19:08 | Ali_sa 47 лет Москва | 
| 
А если раскатывать лепешки и добавить соль, то получатся тортильи!  | |
| 17 Апр 2013 0:09 | Натуличка Сергеевна 59 лет Москва | 
| 
Aksana,спасибо за рецепт,извиняюсь,что без фото,но ведь самое главное впечатление   не знаю как правильно есть чуреки,мы ели чуть теплыми-очень вкусно и даже без ничего  буду делать еще,тем более что кукурузную муку в другом виде(не заваренную)не кушаем.Спасибо     | |
| 17 Апр 2013 2:35 | Shams | 
| 
омномношаа   а мы это мэжаджэ называем)) я люблю их горячими в холодное молоко макать  и разрезать вдоль и класть внутрь сл. масло и копченый сыр  все тает и мммм   | |
| 17 Апр 2013 9:56 | Sana07 51 год Нальчик | 
| 
Натуличка Сергеевна
 их можно есть и горячими, и в холодном (нарезанные как хлеб) виде мне больше нра с пылу-жару ) Shams Мэжаджэ делается величиной со сковородку, а кыржин (он же чурек) - величиной с ладонь | |
| 20 Окт 2013 2:16 | adamiya Марина 68 лет Германия-Эмден | 
| 
,Аксаночка,спасибо за рецепт  чурека,это моя слабость. Вкусно,сытно,полезно,         особенно  у  кого проблемии  с  желудком.   сегодня  наслаждалась.   .            Спасибо | |
| 20 Окт 2013 19:02 | Sana07 51 год Нальчик | 
| 
adamiya
 на здоровье ! есть несколько вариантов чуреков - чуть позже выложу остальные | |
| 29 Ноя 2014 18:26 | Люлюдада Людмила | 
| 
Aksana, здравствуйте, хотела спросить, в этот рецепт соль совсем не кладут. Спасибо.  | |
| 12 Дек 2014 10:16 | Sana07 51 год Нальчик | 
| 
Люлюдада
 нет, Людочка это универсальное блюдо- его можно и с со сладким есть и с соленым.поэтому соль не кладут. в нашей кухне есть такие нейтральные блюда - та же мамалыга например делается без соли и сахара чем проще тем лучше | |
| 15 Дек 2014 13:13 | Sana07 51 год Нальчик | 
| 
забыла добавить - чурек хорошо очищает сосуды!  |