Кукурузный чурек
Сообщение | Автор |
---|---|
12 Авг 2009 19:47
|
Sana07
50 лет Нальчик |
хочу поделиться с вами очень старым, простым, и самое главное - полезным рецептом приготовления маленьких хлебцов - чуреков - из кукурузной муки
для его приготовления нам нужна только кукурузная мука, которую нужно хорошо просеять и заварить крутым кипятком до такой консистенции накрыть кухонным полотенцем и поставить на пару часов в теплое место затем еще раз хорошо вымешать с добавлением пары горстей пшеничной муки ( это на первое время, пока не научитесь) далее ставим на огонь сковороду, разогреваем ее, смазываем растительным маслом и уменьшаем огонь до минимума смачиваем руки холодной водой и берем немного теста, лепим с него мокрыми руками лепешку величиной с ладонь выкладываем в сковородку лепешки - у меня поместилось в одну сковороду 2 чурека. накрываем плотно крышкой и на самом маленьком огне жарим. когда поверхность чуреков полностью высохнет- переворачиваем и жарим вторую сторону. подавать со сметаной, кислым молоком, сливочным или топленым маслом приятного аппетита |
|
11 Сен 2009 0:39
|
олина
|
Оксаночка, мне очень поноавился рецепт
Все есть для приготовления.Спасибо. что поделилась |
|
02 Окт 2009 3:44
|
adamiya
Марина 67 лет Германия-Эмден |
Аксана очень люблю чурек с топленным маслом,которое кипящим заливается
на творог и плюс горячая картошечка.Это такая вкуснятина. |
|
02 Окт 2009 10:49
|
Sana07
50 лет Нальчик |
adamiya
а мы топленое масло засовываем внутрь чурека, для чего его раскрываем вкуснятинаааааааааааааааааа |
|
20 Мар 2010 19:08
|
Ali_sa
47 лет Москва |
А если раскатывать лепешки и добавить соль, то получатся тортильи!
|
|
17 Апр 2013 0:09
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
Aksana,спасибо за рецепт,извиняюсь,что без фото,но ведь самое главное впечатление не знаю как правильно есть чуреки,мы ели чуть теплыми-очень вкусно и даже без ничего буду делать еще,тем более что кукурузную муку в другом виде(не заваренную)не кушаем.Спасибо
|
|
17 Апр 2013 2:35
|
Shams
|
омномношаа а мы это мэжаджэ называем)) я люблю их горячими в холодное молоко макать и разрезать вдоль и класть внутрь сл. масло и копченый сыр все тает и мммм
|
|
17 Апр 2013 9:56
|
Sana07
50 лет Нальчик |
Натуличка Сергеевна
их можно есть и горячими, и в холодном (нарезанные как хлеб) виде мне больше нра с пылу-жару ) Shams Мэжаджэ делается величиной со сковородку, а кыржин (он же чурек) - величиной с ладонь |
|
20 Окт 2013 2:16
|
adamiya
Марина 67 лет Германия-Эмден |
,Аксаночка,спасибо за рецепт чурека,это моя слабость. Вкусно,сытно,полезно, особенно у кого проблемии с желудком. сегодня наслаждалась. . Спасибо
|
|
20 Окт 2013 19:02
|
Sana07
50 лет Нальчик |
adamiya
на здоровье ! есть несколько вариантов чуреков - чуть позже выложу остальные |
|
29 Ноя 2014 18:26
|
Люлюдада
Людмила |
Aksana, здравствуйте, хотела спросить, в этот рецепт соль совсем не кладут. Спасибо.
|
|
12 Дек 2014 10:16
|
Sana07
50 лет Нальчик |
Люлюдада
нет, Людочка это универсальное блюдо- его можно и с со сладким есть и с соленым.поэтому соль не кладут. в нашей кухне есть такие нейтральные блюда - та же мамалыга например делается без соли и сахара чем проще тем лучше |
|
15 Дек 2014 13:13
|
Sana07
50 лет Нальчик |
забыла добавить - чурек хорошо очищает сосуды!
|